发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 离开父母的日子,浦外生活酸甜苦辣记~~~满月啦,关贴了,自由啦~~~

真是好贴啊~

这几天一直在犹豫是否要给孩子选择浦外(当然还只是单向的选择,可不是我说想进就能进的),主要的犹豫在于:

1。住读的问题:因为我家孩子总体说来是属于被动学习型的,不追着赶着就没什么追求一类的,所以很多人(包括老师)劝我要慎重选择。可是正如这里的家长所说的,孩子的潜力是无穷的,不尝试,你怎么知道她无法适应呢?此外,全部学生住读,我认为是很好的一个特色,无论是孩子的心态和学校的管理,都会比较好。听到家长说这里有系统的管理和安排时,偶就更加放心了~

2。孩子未来的发展:有家长跟我说,进什么浦外,了不得也就是直升个上外,也不是好学校,毕竟浦外能考上名校的比例比其它名牌中学低多了。可是根据我的潜水经验,浦外的教育更侧重对孩子综合能力的培养。我想,我的目标应该是把孩子培养成一个符合、适应国际环境的人吧(人才就不说了)

以上两点,诚望各位浦外家长们指正~

这个帖子更让我坚定了进军浦外的信心,5月的这个时候,希望我们也能加入这个温馨的大家庭~

回复 201#我家有个宝 的帖子

住不住校不是最重要,关键是父母和孩子的沟通,沟通良好,沟通有质量最重要,有些孩子天天在身边却和家长无话可说,而我们虽只有短暂的两天,却能很珍惜,分享喜怒哀乐,心灵相通可以跨越时空~~~.

浦外出来的孩子应该不是考试得最高分的,但同样的7年长度,希望有时间和空间拓展更大的宽度~~~ .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 204#fanny妈 的帖子

小果子叫起人来总是让人心里暖洋洋的~~~
校长在家长会上说了孩子们在学校要学会和同学、老师、食堂员工、生活老师相处~~~.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-10 13:21 发表
浦外出来的孩子应该不是考试得最高分的,但同样的7年长度,希望有时间和空间拓展更大的宽度~~~
这正是我所向往的。成绩只能说明一个或几个方面,但孩子的视野、胸怀,以及其它好多东西都是不能用成绩说明,却又意义重大的。.

回复 202#樱桃小桔子 的帖子

的确如此,在没有太多的被动压力,又能保证教育质量的前提下,我相信

深度和广度的挖掘和拓展正是家长和孩子所需要的~

为目标而努力~~.

回复 203#樱桃小桔子 的帖子

PFPF,我咋就说不出这么有高度的话呢?!.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2009-3-10 21:16 发表
PFPF,我咋就说不出这么有高度的话呢?!

圈主是在表扬偶吗?~~~ 喜极而泣啊~~~~.

回复 208#JACKY他爸 的帖子

每次看小桔子写的东西,总是有和老大同样的感觉. 一样的东西,表达出来的效果竟然会如此不同. 差距咋就那么大呢? .

引用:
原帖由 Angela阿文妈 于 2009-3-11 10:33 发表
每次看小桔子写的东西,总是有和老大同样的感觉. 一样的东西,表达出来的效果竟然会如此不同. 差距咋就那么大呢?
今天是啥日子啊?圈主刚表扬完,群主太太又来夸奖~~~  春天真的来了~~~

附件

牧童是男孩子的世界,小结子是女孩的世界,来到小结子这个世界,不知所措,虽然自己也是从女孩子过来的,论生活条件是远比不上的,论脑子也没该女孩子那么的粉,唯有那时候比现在的女孩幸福就是功课没那么多,那么多家长也不围着转,自由度松散些,但那时的偶还是很内向且默默的,现在的孩子也快乐,但论幸福。。。。。。.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2009-3-11 12:07 发表
又不是在比赛谁谈的好,谈谈自己的感受,孩子的感受,也激发小桔子的灵感,所以我愿意献丑的。
谢谢果子一路的鼓励、陪伴~~~与你同行
这个帖子不是比孩子的优秀,比父母的表达,而是分享孩子成长的快乐和烦恼,父母一路的牵挂和欣慰~~~
真感情就是好文章~~~.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 12:25 发表
牧童是男孩子的世界,小结子是女孩的世界,来到小结子这个世界,不知所措,虽然自己也是从女孩子过来的,论生活条件是远比不上的,论脑子也没该女孩子那么的粉,唯有那时候比现在的女孩幸福就是功课没那么多,那么多 ...
呵呵,小桔子不算女孩子,她自诩为中性人,不喜欢儿女情长,追求江湖侠女的风格~~~.

鱼与熊掌不可兼得的苦恼

小桔子去了浦外后,每周都有周期性的苦恼:
星期五回来时,会遗憾:学校太开心了,还没呆够就又得回家了~~~  
周一早上返校时,又要感慨:和家人在一起好舒服啊,还没呆够又得去学校~~~
最后很无奈:真是鱼与熊掌不可兼得啊!!! .

回复 216#樱桃小桔子 的帖子

小桔子的意思就是学校就是家,家就是学校。咔咔.

回复 216#樱桃小桔子 的帖子

呵呵,小孩说最好家里呆3天,学校呆四天.又能和爸爸妈妈保持亲密度又能和同学在一起..

又有更新了,有了这一贴浦外热闹多了,偶们不是浦外也摒不老一直进来眇一眼,摒不牢还要发发声音.

是说希望四个晚上在家里,三个晚上在学校..

同样的想法

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-11 13:04 发表
小桔子去了浦外后,每周都有周期性的苦恼:
星期五回来时,会遗憾:学校太开心了,还没呆够就又得回家了~~~  
周一早上返校时,又要感慨:和家人在一起好舒服啊,还没呆够又得去学校~~~
最后很 ...
真是同感!不仅是女孩子,连我们家小子也是这样想的。
好在孩子大人都能调整心态。不过周一我是不能送的,倒不担心孩子,就怕自己先泪涟涟了.

回复 226#fanny妈 的帖子

真担心要是小子有女朋友了,我怎么办?
LG说,等孩子大了,我们两个就去环游世界,让他自己照顾自己!也好让我散散心.

非常同意!!!我也有这种感觉,来旺旺也好几年了,今年是来得格外勤,我是觉得培养综合素质比单纯考个名校更有出路,最重要一点“人尽其才”,合适的才是最好的,不是人人都能通过培训通过题海狂轰就能上名校、进500强、拿高薪。。。
希望等我们孩子上大学时中国的高考制度有合理改善,那样就不会被逼上梁山了.

好久没上网了,看到小桔子的贴都多达二百多楼了,爬得我汗直流呀.
一边看小桔子的贴,一边回忆女儿进浦外后的改变.好享受~~
好贴,继续顶..

回复 217#fanny妈 的帖子

共鸣~~~共振~~~共震~~~.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-11 13:30 发表
小桔子的意思就是学校就是家,家就是学校。咔咔
就这个意思!    一样一样的~~~~.

引用:
原帖由 兜兜转转 于 2009-3-11 14:01 发表
是说希望四个晚上在家里,三个晚上在学校.
呵呵,意思还有点不一样,小桔子嫌呆在家里和学校的时间都短,最好一周有8天,9天~~~.

引用:
原帖由 KITTY_MM 于 2009-3-11 13:32 发表
又有更新了,有了这一贴浦外热闹多了,偶们不是浦外也摒不老一直进来眇一眼,摒不牢还要发发声音
呵呵,发声音有奖!
为了鼓励参与、分享,有意报考浦外的小升初家长在本贴发言次数超过10次的,奖励秘籍一份~~~.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2009-3-11 14:07 发表

真是同感!不仅是女孩子,连我们家小子也是这样想的。
好在孩子大人都能调整心态。不过周一我是不能送的,倒不担心孩子,就怕自己先泪涟涟了
秘书长侠骨柔情啊~~~
秘书长是唯一在线为大家分享的中预小语种家长,请大家多支持、鼓励、爱护~~~.

回复 228#小虎妞妈妈 的帖子

嘻哈爸爸说:“现在的分数代表了什么?代表了你有多用功,有多听话。而不代表你有多少思想!”.

回复 233#樱桃小桔子 的帖子

哦,还有奖啊。个么偶就更加起劲来.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2009-3-11 21:39 发表
好久没上网了,看到小桔子的贴都多达二百多楼了,爬得我汗直流呀.
一边看小桔子的贴,一边回忆女儿进浦外后的改变.好享受~~
好贴,继续顶.
希望看到点点的故事~~~.

小桔子来电中午全班要去萨克斯音乐角为高兴同学的表演助威!!!.

今天语文课搞了次老娘舅节目~~~ 兴奋的~~~
分正方、反方阵营,JACKY担当男老娘舅还有位女生做女老娘舅~~~
据说争论激烈、剑拔弩张~~~详情不知~~~
偶只刺探到这点情报 ,详情请老娘舅的爸——JACKY爸详细报道~~~~

啊哦,总算发完了,累死了~~~
喝咖啡去了~~~ .

回复 240#樱桃小桔子 的帖子

小桔子辛苦了!真是好妈妈!
.

回复 239#樱桃小桔子 的帖子

这么有劲啊!等待后续报导!.

回复 235#樱桃小桔子 的帖子

发现这里的BBMM水平真是高,说出的话都上档次,现在天天都想上来看看又出了多少闪光的语言,受益非浅,希望秋天开学也能成浦外学生的家长,真实体验下你的故事,多多写些小桔子的事,很喜欢,青春无敌呀!.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-12 12:27 发表
今天语文课搞了次老娘舅节目~~~ 兴奋的~~~
分正方、反方阵营,JACKY担当男老娘舅还有位女生做女老娘舅~~~
据说争论激烈、剑拔弩张~~~详情不知~~~
偶只刺探到这点情报 ,详情请老娘 ...
搬只凳子等来海.

偶来报到啦!小桔子的一个个连载把孩子们半年来的校园生活描绘得栩栩如生。时间过得好快吭,眼睛一睁一闭一年快过去了。 因为有了这个浦外圈,我们的孩子在暑假的夏令营中与新伙伴一见如故;因为有了这个浦外圈,我们这些老玩童能在这里边做豆浆,边聊育儿经,甚至一起喝喝老酒,唱唱小燕子。哈哈!因为有你而快乐!愿我们的大家庭繁荣昌盛吭!.

总算上来了,呵呵,累的。
顶.

发新话题