发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 离开父母的日子,浦外生活酸甜苦辣记~~~满月啦,关贴了,自由啦~~~

回复 35#牧童 的帖子

呵呵,青春万岁!.

回复 23#Angela阿文妈 的帖子

群主太太,楼上请!.

引用:
原帖由 chrisabs 于 2009-2-26 08:51 发表
标题看似孩子在校之酸甜苦辣,而实际上是还有妈妈酸甜苦辣,值得一读。
理解万岁!.

引用:
原帖由 sushine 于 2009-2-25 13:47 发表
虽然俺不是浦外的,但小桔子的威名远扬,板凳坐好,纸巾拿好-免得让我笑出眼泪来
呵呵,看来我责任大了,不让你留点泪出来,还可惜了准备好的纸巾了~~~.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-25 14:00 发表

排了侬后面
呵呵,小鸟最好的位置不是在牧童后面,是在高高的枝头, 请去专座等候啊~~~.

我也来排队听故事。
小桔子是不是在那个叫什么实验班的啊/
那你们选小语种吗?.

好久没有热帖了,顶!顶!!顶!!! 桔子!.

回复 56#klarazq 的帖子

是的,学英语的,报小语种的孩子其实又被选了一次,大大的厉害!.

多谢linma和小桔子的热心,忙了一天,刚有空,赶紧上来望望,没想到有这么多热心人来帮忙解惑,好温暖,努力成长浦外一员!!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

向小桔子学习!
向桔子妈致敬!.

顶一个~~口水的说..

回复 60#fanny妈 的帖子

果子,你可出手了,我挖了那么多坑填不了 ,急死了~~~.

回复 62#klarazq 的帖子

这口号喊的~~~ .

回复 63#点点妈妈~~ 的帖子

别光口水啊~~~一起挖坑、填坑吧!.

回复 65#樱桃小桔子 的帖子

桔子妈表客气!我家孩子看了,说:无论如何要考进浦外!目的竟然是为了一睹小桔子姐姐的风采 不管啦!有目标就好啊!.

安慰同学的诀窍~~~

每当考完试后有同学郁闷,大家会相互安慰,这次开心果容崽同学把回答T\F的问题全部答成勾\叉了,分数被猛扣,那个伤心郁闷啊,大家都去安慰容崽,小桔子也挤进去安慰,我问她怎么安慰的,"别哭,别哭啦,我考得比你还低呢!",小桔子说:"根据我被别人劝慰的实际经验,这句话是最有效果的~~~"
莫非这句话的理论基础是:因为人的心理总是比上不足,比下有余?同病相怜?~~~所以心情可能就不那么难受了~~~

一只猕猴桃引发的痛哭~~~

小桔子电话中痛哭,因为吃猕猴桃后,滴在水槽中的汁忘了清除,被生活老师扣分,还连累寝室大家一起被扣分~~

小桔子栽在猕猴桃手上了~~~

附件

可怜的小桔子,可怜的猕猴桃

幸亏~~~,本周小日子过得还算滋润

昨天中午来电,带的干粮不够,眼看要饿肚子了,
有同学找她打赌,为了某个单词的发音~~~
结果赢了,战利品——一包饼干,
又有一名同学过生日,发了好吃的~~~
最后总结:幸亏~~~,本周小日子过得还算滋润
就是不知道哪位输了一包饼干的同学是否饿了肚皮,偶代小小桔子道歉啦!
.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-2-27 11:45 发表
昨天中午来电,带的干粮不够,眼看要饿肚子了,
有同学找她打赌,为了某个单词的发音~~~
结果赢了,战利品——一包饼干,
又有一名同学过生日,发了好吃的~~~
最后总结:幸亏~~~,本周小日子过得还算滋 ...
看了惭愧,上周我女儿生日,据说是收了同学们给她的不少好吃的。这一发一收,境界就不一样了! .

回复 73#chrisabs 的帖子

原来师傅在这呢~~~.

回复 74#Ada的妈妈 的帖子

过生日的同学发点吃的给大家是班级传统,但老师提醒:不能攀比,不许浪费,主要表达心意,大家同乐~~~.

回复 6#樱桃小桔子 的帖子

小桔子表现哈好,一歇歇加许多写好啦! .

小桔子果然厉害.一发贴就火的"piapia"的. 让人不刮目相看也难啊! .

回复 1#樱桃小桔子 的帖子

好感动的.

同行者的共鸣,后来者的享受。顶!.

公班长JACKY深刻剖析小桔子课堂表现~~~

各科老师反映小桔子上课不投入、不爱发言,老师找她谈话后还是没有什么起色,其实小学时她发言很踊跃的,这是咋的啦?
在QQ上遇到公班长JACKY同学,我顺便向他请教为啥会这样,JACKY深刻剖析了几点,分享给有同样困惑的家长:
1、小桔子确实不太发言的
2、但偶尔兴致高时也会一堂课发不少言
3、原因之一:可能是长大了,懂得害羞了
4、原因之二:要面子,怕讲错了,如果讲错了,同学们会群起辩论,所以,一般没有把握轻易不发言,据JACKY说不少同学都有这样的心态
~~~
~~~
JACKY同学有理有据、条理清晰分析了半天,赞一个~~~

我截获了一张小纸条~~~

这段短点,先写下,免得吊大家胃口:

周末回家洗外套时截获一张小纸条,倒吸一口凉气:
亲爱的小桔子:     对你的思念压断了电话线,烧坏了手机卡~~~
直到看到署名,才松了一口气,
原来是一小女生不知从哪弄来的两句话,大概觉得好玩,够刺激,不用用可惜了~~~

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-2-25 13:29 发表
住校生活就是那么让家长牵肠挂肚,可孩子兴奋地都没空接电话~~~
可能是兴奋过度,也可能水土不服,开学第一周回来就发烧了,而且宿舍、班级不少同学生病~~~
周一带着烧又去学校了,这一去又音信全无~~~
...
离开父母突然长大了的孩子!.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2009-2-27 22:22 发表
桔子,前面的坑还没有填上,又挖新坑了。
想到什么了就赶紧先挖个坑,不然第二天就忘了~~~.

孩子们辛苦了.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-27 12:30 发表
小桔子表现哈好,一歇歇加许多写好啦!
哈里老妈,你的摄影贴我不敢发言,每次进去就惊艳得呆掉了,但我贡献了点击率,每天偷看~~~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-2-27 15:09 发表
好感动的
有才猫也来啦~~~.

引用:
原帖由 chrisabs 于 2009-2-27 19:44 发表

但我最想看的就是这段,我们想看小小桔子所涉及的“大事”,以资为戒!
是不是有人看到我灰溜溜地被请家长就特高兴啊??? .

引用:
原帖由 niuniush97 于 2009-2-27 20:06 发表
同行者的共鸣,后来者的享受。顶!
.

回复 91#樱桃小桔子 的帖子

我是谗猫猫,闻到了你的猕猴桃的味道啦!
图图做得真好.

回复 95#yinjh 的帖子

啊哦,火眼金睛啊~~~小桔子确实没那么有才,有班主任、学生处老师修改呢,诗也被略微改过~~~不能犯政治错误~~~

回复 95#yinjh 的帖子

3F看看其它段落中还有无问题? 我去说明一下~~~
再仔细交代一下,圣诞大餐图片摘自大地的贴子,本人没有亲眼看到,若与事实不符请大家见谅!猕猴桃的图片由百度搜索而得,并非偶的原创~~~.

圣诞大餐图片大地也是转自浦外网站。

.

回复 98#JACKY他爸 的帖子

哦,放心了~~~.

发新话题