发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[怀旧] 还记得那些远去的歌声吗?

还记得那些远去的歌声吗?

上初中时候,第一次接触到校园歌曲,那清新的感觉一扫单调的空气。这次接触到民歌三十年的碟片,让我重回了少年时代。
“我从山中来,带来兰花草……”某天听到这首歌,蓦地心动,熟悉的感觉再次回归。
一直都很喜欢《忘了我是谁》,也因此喜欢了张蔷,这次才真正结识了王海玲,那个带着纯真歌喉的可爱女人。“不看你的眼,不看你的眉,看了心里都是你,忘了我是谁……”多么像过去青涩年代的初恋情怀啊!
那时的歌不仅仅是歌,更是一首诗,一阕词:“听我把春水叫寒,看我把绿叶催黄。谁道秋下一心愁,烟波林野意幽幽。花落红花落红,红了枫红了枫。展翅任翔双羽雁,我这薄衣过得残冬。总归是秋天(总归是秋天),春走了夏也去秋意浓,秋去冬来美景不再,莫教好春逝匆匆。”
突然想起了《童年》。“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面。黑板上老师的粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停。等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”那个年代的学生有几个不被这首歌所感动呢?
大概是老去了,坐在在此地怀旧。.

引用:
原帖由 电影草 于 2009-2-25 11:25 发表
那段听歌,哼歌的时光多么美!和那歌旋律一样样的醉人,以至于后来不自觉地抵制现在的一些歌进入大脑!
那时还迷邓丽君,偷偷地抄歌词,买那种相片质地的小卡片。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-25 11:50 发表
让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙.。
小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风.。。。。。。
动听的旋律,优美的歌词,看看现在的儿歌,都是些什么?
与时俱进的结果,哈哈。

真高兴,遇到这么多的知音。
很多歌在童年时代就已经镂刻在我们心底,常常在不经意之间,浮出心底,感动着我们。
走在路上,听着这些歌,只要有脚步停留的时候,我便会不由自主地打着拍子,过后才有有些醒悟。
愿意与我分享这些歌吗?.

金韵歌曲集

愿与大家分享。.

附件

引用:
原帖由 钱小鱼妈妈 于 2009-2-26 10:52 发表
百听不厌是老歌,历经岁月洗礼,依然那么让人心动和回味。
是啊,最近还在追寻过去的乡村歌曲,像《country road》、《blowing in the wind》……
老苏的歌也是听来回味无穷。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-2-26 11:02 发表
嘿嘿 我儿子常在浴室哼的歌是 英文版的雪绒花, 要么jingle bell的调调
呵呵,我以前特别喜欢《音乐之声》,特别是《雪绒花》、《孤独的牧羊人》,还有《哆来咪》。前些日子重温《音乐之声》,喜欢上了女儿和邮递员之间的对唱《Sixteen going on seventeen》。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-2-26 11:18 发表
呵呵, 《音乐之声》真经典啊, 那些歌都好听的
知音啊~~~~~
引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-2-26 11:20 发表
怀旧...说明已经老了....  ....要与时俱进,不然就成奥特曼(out man or woman)了
嘻嘻,老了也好,不然如何能有那些美好的回忆?
引用:
原帖由 钱小鱼妈妈 于 2009-2-26 12:54 发表
呵呵,每每听到电台里传出老歌悠扬的音乐,心就会不经意地感动。
同乐同乐!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-2-26 13:46 发表
听我把春水叫寒,看我把绿叶催黄。谁道秋下一心愁,烟波林野意幽幽。花落红花落红,红了枫红了枫。展翅任翔双羽雁,我这薄衣过得残冬。总归是秋天(总归是秋天),春走了夏也去秋意浓,秋去冬来美景不再,莫教好春逝匆 ...
都说知音难求,一首歌就可遇到一知音,哈哈,开心!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-2-26 13:49 发表
喜欢德国《英俊少年》的歌曲,特别是那首夏日最后的玫瑰
啊哈,我也曾经迷过那个少年。“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。”歌词就记得那么多了,好像是登在《读者文摘》之类的杂志的封三。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-2-26 14:06 发表
当时那歌总让我伤怀,那时候我估计在读初中吧。不知道是刘文正还是谁唱的,声音那么好听,我这人听不来激动人心的歌,只适合比较有意境的歌曲,这词怎么能写得那么好?现在的歌词低俗,肤浅多了,有文学造诣的作曲家 ...
我们的年龄相当吧,呵呵。
那时的歌是有文化的,捻起,便是一首诗。现在很多歌词作者已经无法抗拒外界的诱惑,浮躁的心灵如何能写出轻灵的歌曲呢?.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-2-26 16:21 发表
是阿,关键现在的词作者的修养还不够,充斥大街小巷的歌,什么刀郎的,都是昙花一现型,没有很经典的作品出来。没有沉淀也就没有灵感阿。
要有沉淀的作品,等先把自己沉下去啊。现在的诱惑那么多,确实很难很难做到。.

我来试试与大家分享

想要听那些歌吗?我怎么才能上载呢?刚才失败了。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-2-26 16:58 发表
估计也也是《飘》迷,看过多少遍飘啦?离题了,不好意思。
呵呵,对啊,单单书就买了好几个版本。记得为了看《乱世佳人》,冒着暴雨赶到录像厅,雨都淹到大腿根了,录像厅里还是坐满了人。那时的精神头啊,到哪里去了?.

《捉泥鳅》是包美圣唱的,很活泼欢快,我经常哼。怎么上传啊?这里有几首歌,我再试试。.

为什么没有附件啊?.

捉泥鳅.

附件

捉泥鳅 -包美圣.rar (1.21 MB)

2009-2-26 17:07, 下载次数: 40

小茉莉.

附件

小茉莉 -包美圣.rar (1.28 MB)

2009-2-26 17:08, 下载次数: 39

浮云游子.

附件

浮云游子 -陈明韶.rar (1.28 MB)

2009-2-26 17:09, 下载次数: 28

兰花草.

附件

兰花草 -包美圣.rar (1.59 MB)

2009-2-26 17:09, 下载次数: 31

引用:
原帖由 龙凤老爸 于 2009-2-27 11:50 发表
好歌呀,发上来大家共享
呵呵,每次只能一首歌,而且还要压缩一下。请问,有什么办法可以直接发上来呢?.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-3-2 14:18 发表
每一段老歌响起,都能回忆起听到这些歌声的那段时光。
引用:
原帖由 家有小龙人 于 2009-3-2 14:58 发表
我老歌的歌词都记得,新歌的歌词一律记不住。这说明什么啊?人老了还是以前的记忆无法磨灭。
我也是啊,可能是因为年轻时记性好吧。

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2009-3-3 10:00 发表
唱这首蝉的歌手陈汝佳现在不知道怎么样了N多年没有声音了
他好像在澳洲做生意了。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-3-3 10:13 发表
我怎么听说是前几年人已经“走”了?
嗯,查了一下。陈汝佳于2004年1月12日因心肌梗塞导致死亡。.

邓丽君的歌,以前也很喜欢,不过只能偷偷地听。.

迅雷里有压缩包的,试着搜一下"金韵奖"..

发新话题