54 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 浦外啊,你让我泪流满面!

浦外啊,你让我泪流满面!

今天上午送完孩子,离开校门,我就羞愧啊,以至于泪流满面!.

羞愧一:奔五的人了,竟然修养不够,在看到门卫怒摔本子,冲着我喋喋不休的时候,嗓音分贝也陡然上升!.

看不懂,为什么泪流满面啊?.

羞愧二:让儿子在校门口惶恐不安,颜面全无!.

羞愧三:让班主任看到听到,影响了今后对孩子的判断.

羞愧四:众多家长冷眼看着,肯定不惜为伍.

这个妈妈给自己的压力太大了,已经发生了,就不要再想那么多了。.

上周三,孩子打篮球,腿摔伤,万幸骨头没有事情,但筋及肌肉严重拉伤,医嘱平躺2周。在家休息2天后,孩子怕功课拉下太多,要求上课。我那个高兴啊:嘿嘿,儿子终于知道上进了.

为何门卫要怒摔你的本子啊?还喋喋不休?.

今天送孩子,多次问话,门口没有回声。当然我给老师电话的,可没有到校呢。等吧,终于,老师来了,可以进了,没想到门卫怒摔簿子,不依不饶!!.

联想到上周到校取行李,由于班主任正在上课,副科老师病假,学校竟然没有人能够有权利让我进去!病历卡递上去,仍旧是冰冷的声音!.

引用:
原帖由 dddemm 于 2009-2-23 10:30 发表
为何门卫要怒摔你的本子啊?还喋喋不休?
不知道,可能我打完电话(班主任同意进校后),要求登记,他不让!.

引用:
原帖由 xiaohumama 于 2009-2-23 10:26 发表
这个妈妈给自己的压力太大了,已经发生了,就不要再想那么多了。
这事情放到谁身上,都会愤怒!对方说的话,实在难听!我都不能重复!.

向校方投诉。坚决不惯门卫的脾气!!
只要孩子学习好,怕LS做啥?.

登记是必须的。登记好了后给你个进门卡就OK了。.

其实浦外的规章制度,作为家长,必须遵守,而且要严格执行!但是,请问:突发事件应急措施也是国家规定的每个单位必须执行的规章制度,怎么样应付突变的情况,难道不是考量指标吗?.

总体说,浦外大家庭,很不错,领导、老师、后勤都很到位,就说门卫,绝大多数很不错的,下雨下雪都会招呼家长躲避,很不错!但是,极个别人,作为文明窗口,礼貌用语,耐心细致,是最基本的岗位职责,学校孩子受伤,不指望你急人所急,起码不能假借规矩之名,拒开方便之门啊!!!
重要的是:我很愿意登记拿牌的啊!!!也与老师沟通了呀!!!!

现在不是都和谐社会了吗?应该多一点人性化制度~ 可怜天下父母心哦~.

冬妈妈,不要难过了~.

引用:
原帖由 amy的妈咪 于 2009-2-23 10:49 发表
冬妈妈,不要难过了~
谢谢安慰!我遗憾的是:自己给儿子做了一次反面教材,惭愧啊!.

可怜天下父母心,不要难过了.

抱抱,这个门卫看来实在不合格.

说出来,心里好过很多。谢谢大家听我啰嗦,.

起码有10年没有与人红过脸了,唉呀!.

别难过了,现在进任何一个学校都要进行房客登记制度,大概门卫觉得学校好有点牛了,所以态度不好,别放在心上。.

提示: 该帖被自动屏蔽

阎王好见,小鬼难弄.

小儿上学期期终考试前来电,
第二天开卷考的地图册突然不见了
当时已是快要熄灯的时间
有同学说是看到下午被扫进了垃圾筒
孩子急的不知怎么办,这时生活老师来了(后来知道是9号楼底楼生活老师的负责人)
不怕脏累,帮孩子一起找遍了所有的垃圾筒(家长很感动),
再次感谢浦外9号楼底楼生活负责老师,让我们感到温暖放心..

浦外看来不是一般的牛.

回复 1#冬冬MM 的帖子

冬冬MM,抱抱,不要难过了,相信每个家长碰到,都会气愤难过的。
往好的地方想想,你不也说,其他也很到位的.........

真是阎王好见,小鬼难缠啊!.

两年前去过浦外交简历,那里的门卫确实不是一般的牛啊!印象非常深刻。.

引用:
原帖由 BILLY妈 于 2009-2-23 12:36 发表
小儿上学期期终考试前来电,
第二天开卷考的地图册突然不见了
当时已是快要熄灯的时间
有同学说是看到下午被扫进了垃圾筒
孩子急的不知怎么办,这时生活老师来了(后来知道是9号楼底楼生活老师的负责人)
不怕脏累, ...
那些阿姨确实不错.

那么多JM关心我,真不好意思 所以说啊,咱浦外的家长团那就一个字:好!2个字:很好!三个字:非常好!.

平时感觉门卫都还不错的,居然还有这样牛的?会不会是牛年带来的牛气?.

你的心情我理解!

冬冬妈,过去的就让他过去吧!.

门卫大多数都蛮好的,冬M今天运气不好,碰上一个太守规矩的,别生气了,让它过去吧!.

冬冬MM,消消气,也许今天那位保安今天早上挨太太批评了,心情不好,让你给碰上了。抱抱!晚上电话给儿子时,别让他放在心上,同时也和班主任沟通,就不会有什么影响了。.

冬妈,发泄出来就好。再生气就不值得了。我儿子去年10月份骨折时我到校接他门卫的确认手续也很麻烦,我很理解你的心情.

老师、家长们要多多提醒孩子注意自身安全!

冬妈、小鼠妈、Johnson等孩子都是在学校里参加体育活动时受伤,
老师、家长们要多多提醒孩子们在体育活动时注意自身安全!
.

JACKY他爸如此细心,真的佩服,不愧为浦外众家长偶像.

刚才班主任来电,细说对儿子的安排,感动 ING....

回复 48#冬冬MM 的帖子

冬妈,这下放心了吧,呵呵~~
浦外大多数门卫都是很好的,有时感觉有点太守规定偶个人觉得也是可以理解的。毕竟是寄宿制的学校,学生的安全是最重要的。
有段时间经常去学校接女儿,手续是有点烦(出门证上的小问题,害得女儿来回奔了几次),但是反过来想想,门卫也是为了孩子们好,所以,还是支持一下下咯~~
双休日孩子忘带作业回家,去学校拿时门卫很客气,办理登记手续后,门卫一路陪同到教室去拿。.

有兴趣到张江去看看他们的门卫师傅,那叫一个好。有涵养.

54 12
发新话题