63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一年级乒乓基地\快乐大本营召集贴

一年级乒乓基地\快乐大本营召集贴

上周跟小王子的妈妈约了打球,小步同学玩的很开心,不好意思的是我当中先走开掉了,换了小步阿姨来值班.
开这个帖子主要也是为解决小一生孤单无趣的周末。为了避免常常耗在家里看电视,影响视力。特此召集:

每个周六周日下午1点,在周家桥社区乒乓室打球。
愿意者请踊跃报名了。

晕,只有看的没有报名的吗.

回复 2#小步妈妈 的帖子

小步妈妈,昨天在学而思第一次看到你儿子了,虎头虎脑的,很可爱.
寒假里,我们特意请了一位老师来教乒乓的,可惜,上学了,还没安排出时间学.周六下午1点我们要上围棋课的,不能一起玩了,真遗憾!.

引用:
原帖由 淡泊 于 2009-2-18 16:57 发表
小步妈妈,昨天在学而思第一次看到你儿子了,虎头虎脑的,很可爱.
寒假里,我们特意请了一位老师来教乒乓的,可惜,上学了,还没安排出时间学.周六下午1点我们要上围棋课的,不能一起玩了,真遗憾!
可能我上面的时间给大家限制了,还要去改下,主要是周末下午就可以.不限制时间.
你去旁听的吗,我家小子太捣蛋了..

小步妈妈:偶住在附近N年了,但不知周家桥社区在哪儿?是在哪个白玉兰医院隔壁吗?.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-2-19 09:05 发表
小步妈妈:偶住在附近N年了,但不知周家桥社区在哪儿?是在哪个白玉兰医院隔壁吗?
就是遵义路到底(跟长宁路交界)的对面的小路上,.

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2009-2-19 09:09 发表

就是遵义路到底(跟长宁路交界)的对面的小路上,
明白了,谢谢!.

有空来转转,不过你的基地管带教发?.

引用:
原帖由 愛子のムーサイ 于 2009-2-19 10:25 发表
有空来转转,不过你的基地管带教发?
.

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2009-2-19 10:25 发表
我就是最好的教练.

呵呵,肯定会来的, 特别是雨天哈哈,我给你带上巧克力和柔柔的毛巾,不过你得教会偶家小子.

引用:
原帖由 愛子のムーサイ 于 2009-2-19 10:28 发表
呵呵,肯定会来的, 特别是雨天哈哈,我给你带上巧克力和柔柔的毛巾,不过你得教会偶家小子
其实以前的孩子都是自学乒乓的,拿个拍子找个地方就能打,关键还是经常的玩,打打就好了.
小步以前一点也不会,拍子也不会拿,后来带他打了几回,也算象那么回事了.能打几个来回..

虽说这样,我以前也是自然会的,但是抽拍动作总是不正确,斜拍也更别说了,抽球时板子扣不到正确点, 力量就不够,容易飞掉.学玩不要紧,如果想打比赛的话(指如果真的有兴趣的话参加中学啊,高中啊的校队的话)就要从小正确姿势了..

引用:
原帖由 愛子のムーサイ 于 2009-2-19 10:41 发表
虽说这样,我以前也是自然会的,但是抽拍动作总是不正确,斜拍也更别说了,抽球时板子扣不到正确点, 力量就不够,容易飞掉.学玩不要紧,如果想打比赛的话(指如果真的有兴趣的话参加中学啊,高中啊的校队的话)就要从小正确姿 ...
那可能离你的要求满远的了,小步纯粹是兴趣拉,没有打算走专业的路线..

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2009-2-18 17:09 发表

可能我上面的时间给大家限制了,还要去改下,主要是周末下午就可以.不限制时间.
你去旁听的吗,我家小子太捣蛋了.
请问一下,我们3年级的,想参加,可以吗?怎么收费?谢谢啦.

别误会拉,是想发想法就想远拉,哈哈,这个基地是很安全的,奥巴马的远程导弹射不到,所以我们是会来的.

引用:
原帖由 lwzzz 于 2009-2-19 10:48 发表

请问一下,我们3年级的,想参加,可以吗?怎么收费?谢谢啦
晕,,,,,,.

这个是纯粹友谊活动.不收费的,
就是为了找几个小朋友能聚在一起自己玩..

引用:
原帖由 愛子のムーサイ 于 2009-2-19 10:51 发表
别误会拉,是想发想法就想远拉,哈哈,这个基地是很安全的,奥巴马的远程导弹射不到,所以我们是会来的
不会的拉,

现在的孩子压力大,孤单.
所以初衷也是给点健康娱乐的活动,是给小朋友自己的一个天地.
而不是老是由爸爸妈妈陪着玩..

不过我们是星期天下午能来..

恩,反正只要是休息天都可以滴.

我们是外校一年级的,稍会打点可以来吗?.

引用:
原帖由 Helena 于 2009-2-19 11:00 发表
我们是外校一年级的,稍会打点可以来吗?
都欢迎的.
无国籍,无爱好,无性别,,,,,,,,,无任何限制........

,那只要过来就可以吗?还是要事先预约下的?.

回复 17#小步妈妈 的帖子

我看到有老师教,以为会收费.那请小步妈妈把地址再说清楚点吧!.

呵呵,没有老师的.

家长就是老师,老师就是家长.
地址我也说不清楚呀,看楼上的有写过,具体不晓得门牌号的.

凡是周末要去的同学先提前联系.

哦,好知道了!.

回复 25#小步妈妈 的帖子

周日下午1点报到.儿子开心了..

引用:
原帖由 淡泊 于 2009-2-19 13:15 发表
周日下午1点报到.儿子开心了.
好呀,呵呵.

我家女儿从来没打过乒乓,可以参加吗?
上学期本来她就想参加学校里的乒乓班,我怕她太累没报名
周六周日我们都参加  
谢谢!.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2009-2-19 14:20 发表
我家女儿从来没打过乒乓,可以参加吗?
上学期本来她就想参加学校里的乒乓班,我怕她太累没报名
周六周日我们都参加  
谢谢!
下午1点开始哦.

刚想记你手机号,怎么没啦?  
请短我哦!我会回复你的
是这星期开始吗?  我女儿肯定要高兴死了

确定后我立即去迪卡侬买拍子.

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2009-2-19 14:22 发表

下午1点开始哦
我们周六下午过来哦!.

引用:
原帖由 lwzzz 于 2009-2-20 09:26 发表

我们周六下午过来哦!
好的呀.

LZ组织这个活动太好了,我们就住在边上,下周也过来加入你们可以哇?.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-2-20 12:33 发表
LZ组织这个活动太好了,我们就住在边上,下周也过来加入你们可以哇?
来把.

有几个台子啊,这么多人来的话够发?会有其他社区的人来打发?一般社区的话最多2个台子发?.

孩子多了就自己商量轮着打.一共就2台子,这个周看情况再说.
估计也不会有很多小朋友.

回复 4#小步妈妈 的帖子

小步真的蛮捣蛋的,小阿姨管不住,我家小子又盼着星期日呢

今天特意去迪卡侬买了拍子、球
回家简单教了握拍姿势,感觉一下
孩子就等明天呢,呵呵~~.

好呀,明天见了
在4楼晓得伐.

在4楼,知道了 ,谢谢啊!.

偶们周日来凑凑热闹~~飞飞还不怎么会打呢~~
她可是参加了半个学期的乒乓班的~~哎.

昨天又去了西郊百联,玩到8点多吃完饭才回家,
今天早上画画也没去,呵呵~~

女儿很开心,谢谢你啊!.

总结下这个周末的活动情况:
周六闲闲家的小公主来参加活动的.
周日,小王子同学,还有2班的飞飞同学老参加的.

我们每次活动都是1点到3点,2个小时的活动时间已经不短了,小朋友都浑身是汗了.
回去又要洗澡什么的.所以不会太晚.
周日,有小朋友晚来没碰上的,下周再玩的话要在网上先约下,这样可以避免错过。.

回复 44#小步妈妈 的帖子

小步妈妈,周日收到我发的手机短信了吧.
我家小朋友最近爱涂涂画画,昨日竟然选择在家画画,放弃乒乓,真让我没想到..

引用:
原帖由 淡泊 于 2009-2-23 15:09 发表
小步妈妈,周日收到我发的手机短信了吧.
我家小朋友最近爱涂涂画画,昨日竟然选择在家画画,放弃乒乓,真让我没想到.
收到了,本来给你回的,后来又接了个电话,一晃就把这个给忘记了.
爱好还是跟着孩子来比较好拉,反正以后有的是机会.

回复 46#小步妈妈 的帖子

好的,说来也奇怪.画画一直是我们的弱项,学了一学期后,唯一一个自己要求放弃的兴趣班.可是至从上学后,竟然喜欢上画画了,我想可能要感谢他们的美术老师.只是现在又安排不出时间课外学了..

这几天,跟几个妈妈也在聊孩子的兴趣问题,想着能在周末的时候多元化些,能够选择些志趣相同的家庭一起出游.

或者公园BBQ,或者青浦采草莓,或者其他的比如画画,等等..

支持小步妈!
有活动带上我们啊
只要有时间,我们都参加
到时上来喊一声就行 .

希望天气快快好起来,阳光明媚的周日,我们一直在外"晒太阳"的.马上又有清明假期和五一假期了,大家可以一起外出玩玩啊.我们最近方向是黄山和杭州.大家呢.

63 12
发新话题