发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求医] 求助!女孩性早熟

回复 148#小小雨点 的帖子

我们也是的,小时候体质差,有哮喘,到处寻医治疗,又是夏天敷贴,又是冬令膏方,现在8足岁不到半个月,又发现乳房有点小硬块,去检查了说骨龄已是10至11岁孩子的骨龄了,真不知道怎么办,急啊!也请各位有经验的妈妈给点意见,谢谢。不知道孩子吃膏方是不是会促使早发育?.

引用:
原帖由 daileis 于 2009-5-28 15:40 发表
不用担心,8-10岁内乳房开始发育都算正常发育。
那我家孩子8足岁不到半个月,现在乳晕处有点小凸,还有小硬块,算正常吗?.

回复 159#小小雨点 的帖子

我们现在身高1.32,B超上写,子宫宫腔无积液,未见明显异常回声。   右侧卵巢和左侧卵巢都可见卵泡数个,较大者有4mm和5mm。双侧附件区未见明显占位病变。膀胱未见明显异常。这到底算什么呀,现在我最担心的是孩子的骨龄超了2岁多,也想问一下骨龄测试是否正确呀,我见医生就是看了拍的骨片就凭经验说了。.

引用:
原帖由 pp021 于 2009-5-26 16:40 发表
是否能长高,主要看骨龄,孩子的骨龄与实际年龄相符就不必太担心了,现在的孩子发育普遍偏早的
如果骨龄超了是不是就应该去吃药控制呀?小女8足岁,骨龄超了2岁,看了那么多帖子,真不知该给孩子吃药还是顺其自然,着急啊!.

引用:
原帖由 小雨霏霏 于 2009-8-15 22:08 发表
是有点奇怪,骨龄11岁了怎么会第一性特征一点没有呢,你们做激发试验了吗?只有眼了这个血才能判断是真性发育还是假性发育。如果是真性发育吃重要没用的,重要智能控制假性发育出现的乳房增大什么的,对真性发育的孩 ...
那如果骨龄超了2岁的孩子,真性发育了,吃药没用,那怎么办呢?难道只有打针?如果骨龄无法控制,那吃药也就无意义了吧。.

回复 174#小小雨点 的帖子

我们今天去儿科医院预约了B超了,周四做。但是先前去浦东儿童医院做过,报告上写子宫44*11*19mm,内膜线可见,右侧卵巢28-13-17mm,左侧卵巢28*14*17mm,都有数个卵泡,较大右侧4m,左侧5mm,我想应该是真性的了.

回复 209#ronnylee 的帖子

个人认为没必要去看了,第一,你家孩子已经9岁2个月了,乳房发育很正常。第二,孩子有150了,不矮,不用担心日后身高问题。能不吃药的话我想没有一个家长愿意给孩子吃药的,我们都是出于无奈啊!.

引用:
原帖由 两个乖宝宝 于 2009-8-21 00:53 发表
女儿2000年8月生,正好9周岁(140高/30公斤)。之前我们一直在儿科医院看的,吃中药和大补阴丸已经一年多了。中间反反复复,乳房时小时大,但还是软的(硬了就不好了)。婆婆一直认为别给孩子吃这些东西,医生的话不 ...
请问你女儿现在什么情况?我们正好比你家孩子小一岁,但是也是8周岁开始吃儿科中药的,现在吃了1年了,但是今年7月去复查B超,医生说情况不好,说还有一年就来例假,听了我害怕.我女儿现在9周岁,身高也是1.40左右,跟你家孩子差不多,但是当初8周去查时骨龄超2岁,用药一年骨龄超1.5岁,所以想问问你家孩子现在的情况可以做个参考,谢谢..

很多家长和医生都说跳绳和摸高对身高有用,但是儿科的一位资深专家又说跳绳不好,会引起大脑中枢神经震动,反而促使早发育,让我们爬楼梯和跑步,但是听说爬楼梯对膝关节不好,真不知道什么运动才是对身高有利呀?.

引用:
原帖由 yeqiu 于 2010-3-18 15:25 发表
我女儿现在预初,小学五年级来的YJ。我是在她四年级的时候发现短裤上有黄迹的,概在1年左右后来YJ的。我女儿现在身高在162CM左右。我认为没必要这么担心,顺其自然比较好。我上小学的时候就有同学在五年级的时候来YJ ...
请问你们是几月出生的孩子,五年级来YJ,是指五年级上还是下, 我的孩子虽然现在也是属于四年级,但是她是最小的一个,是8月底,如果完两天就是下一届的孩子了,所以我对大家说的几年级来YJ都不是很占同,还是要看孩子几周岁来比较准确. 由于我的孩子情况比较严重,8周时骨龄超了2岁,现在吃药一年后7月去B超,B超情况不好了,医生说一年后会来YJ,要我们打针,我听了又开始焦虑了,所以想咨询一下大家都是几周岁来YJ的,谢谢..

回复 324#luoseeme 的帖子

我们现在刚满9周岁,140左右,7月份去测的骨龄为10+,10岁半左右吧,吃了一年的大剂量大补阴丸和早2,乳房没小但是有点软了,但7月份复查的B超说不好,那个门诊的一生说我们中药不起作用了,让我们三个月再复查,考虑打针,我正焦虑中呢。可是我同样把B超单给蔡专家看,他没说的像门诊医生那么可怕,还是让我们继续中药,真是搞不懂,10月份去复查再说了.

回复 334#小小雨点 的帖子

一年身高长8cm 左右,没超10cm.

引用:
原帖由 hxiaoying 于 2010-10-14 08:51 发表

是新华医院的特需门诊。他当时说打针的时候我就闷了,还问他一定要打吗,他说女儿的激素水平算是挺高了,要打,吃药是压不下去的。但后来回家商量了,也问了不少朋友,还是决定不打。
请问你们刚查时,孩子几周岁,骨龄多大?.

引用:
原帖由 再来一次 于 2010-11-15 09:05 发表
吃早II,对乳房发育抑制很好,其他的不明确。具体吃什么要由医生定吧,自己只有选择权:“吃”或“不吃”
你们最终还是选择断药了呀,不过你家骨龄好像超得不多,身高也不矮,现在孩子每天运动吗,运动些啥?.

[quote]原帖由 Maybaby 于 2011-2-2 16:39 发表
我觉得还是顺其自然比较好,我女儿也是8岁多发现乳房发育的,我选择顺其自然,现在11周岁多了,月经还没来,身高158.我同事小姑的女儿,比我们大1,2岁,从2,3年级开始就吃药控制,现在预备班,月经去年就来了,身高 ... [/quote
请问你们发现乳房发育时有没有给孩子测骨龄做B超?还有,孩子现在短裤上有没有黄色污渍?女儿吃中药1年半了,3个月前做B超下来,儿科的蔡专家要求吃西药甲地孕酮片,我担心西药对孩子有副作用,没敢吃,还把B超结果给儿科医院中医科另一个医生看,结果那医生不赞同吃这西药,说这西药对长高不起一点作用,反而会使孩子变胖,听了后,我就决定不用西药,3个月后,2011年2.1带孩子又去做了个B超,结果卵巢子宫发育 很快,医生说半年内会来事,听了我害怕,现在不知道是否要继续去蔡那看,是否要吃西药,还担心现在西药都来不及了,要打针怎么办!孩子现在144.5cm,骨龄11+,短裤上有黄色物了,也请有经验的妈妈说说,我究竟该怎么办呀!.

谢谢您的回复,看来骨龄还是很重要的,由于你们骨龄没超,所以生长空间还是有的,不影响最终身高,骨龄超了就很难说了,我家骨龄超2岁,所以很担心身高问题啊。最近短裤上出现的黄色污渍应该是白带吧,2月1日做了个B超,根据B超数据,医生说还有半年会来例假,我现在也很着急,不知道怎么办好!.

引用:
原帖由 再来一次 于 2010-11-14 20:59 发表
刚过8岁就发现了,那时二年级,断断续续吃了一年药,后来孩子不愿意吃了,看看也9岁多了,就停了。
现在四年级,没来月经。
刚开始时你和我一样很担忧,到处询问,不过,你还是选择了断药,我们还继续用药,我家孩子主要是骨龄超太多了,我不敢顺其自然赌一把。想问一下,你女儿现在内裤干净吗?我女儿已经有白带迹象了,唉,又是新一轮的担忧出现了。.

发新话题