发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求医] 求助!女孩性早熟

引用:
原帖由 小雨霏霏 于 2009-5-27 00:37 发表
这位妈妈您好,今天刚看到你的帖子现在回帖不知是否还能帮到你。我陪着我女儿走过了四年多的早熟治疗期,据我所知如果你女儿经B超和性激发试验确诊为已真性性发育再服用中药是毫无作用的,只会耽误孩子的治疗,我有切 ...
总算看到有实践经验的妈妈了 我女儿才6岁半 乳腺已经增长了 而且卵巢偏大 做了B超和测了骨临诊断为真性早熟 医生让我们吃知柏地黄丸和玄地滋阴合剂退下去 原本我担心会有副作用 现在你的经验让我觉得应该配合医生的治疗 非常感谢.

我女儿今天开学第2天 前3个月发现乳房异常 在儿科医院付美娣医生(中医)这看的 (门诊15元)  吃了3个月的知柏地黄丸(10粒)和玄地滋阴合剂(30ML) 早晚各1次 现在乳房退下去了  这是第3个阶段 说吃完了可以停用了 9.25再做个B超看下卵泡情况 骨龄之前做下来超出半岁属正常的
饮食上控制蛮多的 连草鸡蛋和牛奶都少吃了 水果以苹果 梨为主  西瓜和葡萄不碰  黄瓜胡萝卜吃的满多的以本地蔬菜为主 河虾 海鱼 蟹为主荤了  无独有偶我每天中午都喜欢看锵锵3人行 窦文涛半小时的谈话节目 有一期节目谈到了我们经常用的塑料也是罪魁祸首 德国的科学家做过实验 2只蜗牛分别装在塑料瓶和玻璃瓶里 结果发现 塑料瓶里蜗牛是玻璃瓶蜗牛生长速度的200倍  还有灯光照射各类辐射都有激发生长的因素   现在食物环境太恶劣了  有期节目还说 乡下人养猪也分2种一种自己吃 还一种供城里的 蔬菜也是 一块小的自留地种了自己吃  城里的大把大把的撒农药非常非常毒的那种 我觉得我们城里人好象已经对农药免疫了 有兴趣的可以去百度锵锵3人行 窦文涛什么都谈  是我们媒体听不到的声音 了解多点只能自己判断了    中国有风险  投胎需谨慎.

问题是葡萄是农药撒最多的水果啊  已经没人凭良心种栽了啊  因为比催生晚很多时间上市  即使有也轮不到市场里卖的啊  现在的葡萄都那么甜 那么大个 你放个一天就软了啊  明显有添加剂啊.

回复 303#莹的天空 的帖子

我们家是每次开6瓶合剂3瓶知柏 吃完第一个疗程 去复诊就退下去了 然后又吃了1个疗程 再复诊越来越明显消退了  现在在吃第3个疗程 医生说这次吃完可以停用了 然后到夏天再注意看看 医生是这么说的  我其实是饮食上控制的蛮多的 以前每天早上一个鸡蛋晚上一瓶奶 现在都减少了  怕刺激她  我女儿饮食习惯一直不怎么好  蛮瘦的  现在给她洗澡明显恢复到以前了 没什么异样了   我是在中山医院儿科挂牌是枫林路儿科 付美娣  她是中医 反正我每次去 她都是在给女孩子看这个 似乎现在这个病很普遍似的  对了 我女儿1.20 关于身高问题 其实我挺疑惑的 因为这个头痛的问题给我也碰上了 那阵也象无头苍蝇到处打听  我侄女说她YJ小学3年级就来了 可现在也长到1.68了, 还听说个现实版的曾经也是这年龄发育 吃中药抑制然后到了该发育的年龄停用顺其自然后也长到了1.68   估计是因人而议  虽然现在的医德让人不怎么放心  但在没有退路的情况下 我还是相信了医生  总之  感觉  平时的饮食很重要吧  一日3餐要多元化.

引用:
原帖由 小维尼 于 2010-9-6 13:54 发表
请问:你刚才说的那档节目——锵锵3人行 窦文涛半小时的谈话节目( 有一期节目谈到了我们经常用的塑料也是罪魁祸首) 大概是在什么几月份播出的。我家IPYV电视可以回看和点播。
谢谢!
具体日期我忘了  好象是8月中下旬吧  是和查建英一起做的还个嘉宾忘了

上网查好象很方便的.

引用:
原帖由 小维尼 于 2010-9-7 08:08 发表
我昨晚已经看过了(把IPTV中那档节目来个兜底翻,一共寻找了长达17页的内容),那档节目的标题是:“中国食品安全检测是笔糊涂帐”。同时,我也看了前几档的内容(转基因食品等等)。
善意提醒一下,你前面输入的内 ...
谢谢纠正啊  不然.....以后发表一定注意 不能随手凭记忆了.

引用:
原帖由 莹的天空 于 2010-9-7 09:16 发表
非常感谢你的回复。看了你女儿的情况,感觉放心了一点,终于看到比较好的情况。我一直担心的是女儿实在是太小,这么小就发育,又要吃那么多药,宝宝怎么受得了啊。我们查B超确定是真性的时候,我真的是难以接受,看很 ...
我女儿是右乳突出一点 我就感觉是发育的征兆然后带她去检查了 医生说是早熟 把情况给我介绍了 说照目前的趋势就是2年后来YJ  如果不治疗顺其自然也可以 当时我对药物治疗也挺忐忑不安的

我们从小就很注意饮食 FKC等基本不碰的  那时做的B超是卵泡早熟所以我们就中药控制了 所以9.25还是去做个B超看看放心 现在乳房是恢复到以前了  不过我女儿乳房突出以来一直没说有痛的反映  所以还是需要医生检查 每个人的情况都不一样的.

引用:
原帖由 luoseeme 于 2010-9-7 08:20 发表
请问中山医院儿科挂牌是枫林路儿科 付美娣.她星期几有门诊啊?
星期1 星期4 星期天 都上午 8:00到的话人少点.

回复 325#莹的天空 的帖子

6瓶合剂3瓶地丸 吃完1个疗程 我们已经吃了2个疗程了  现在最后个疗程吃完就不用吃了.

发新话题