96 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 老公的姐妹经常找理由向我们借钱,怎么处理?

老公的姐妹经常找理由向我们借钱,怎么处理?

老公算是凤凰男吧,有三姐妹都在农村老家,刚结婚几年还比较太平,主要我们手头上也没钱。最近几年,手头上稍微宽裕了点,老家父母姐妹就不安心了。先是老公爸爸借钱做生意,开口10万,老公到我这里说是5万,我没同意,一是因为老公爸爸是老实人,从来没做过生意,二来我们手上也就那么点钱。好,过了大概三个月,小妹妹又开口了,想开网吧,钱嘛当然是管我们借了,当然我也没同意。大概又过了三个月,姐姐开口了,借钱买房子,因为老公上学时,姐姐支持了不少钱,我也不想那么没人情味,借了些,到现在3年多了,没提还的事。一年钱,小妹妹又来了,说是家里的房子是危房,同意改建(那个房子在规划拆的范围内),想盖好点,找人办产证,当然自己就三五块钱,盖起来要20万,问我们有多少钱?笑话,我们有多少钱?可能自己想想这话也不对,后来也没动静了。好了,现在大妹妹又来了,做生意,没本钱,借5万,把旁边的店吃下来了,扩大。
    真是没完没了,老公父母都是农民,没有退休金的,女儿们是指望不上的,肯定是我们给钱,现在经济这么不景气,后面工作也不知道怎么样。我们也只是普通的工薪阶层,靠工资吃饭的。
    旺旺的BBMM们,我应该怎么办?.

你LG的想法呢?.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-2-12 13:37 发表
你LG的想法呢?
他当然是要借了,否则他就直接拒绝了。只要是家里人开口,他肯定是不拒绝的,反正最后的恶人都是我。

回复 3#它山之石 的帖子

你也找个借口问她们借钱,她们肯定溜掉!.

回复 3#它山之石 的帖子

但从你1楼的叙述中,好像你们已经拒绝他们好几次了嘛!

好像只借了一次.

回复 4#羊蒙蒙妈妈 的帖子

他们哪里有钱借给我们,从来没指望过。.

前阵子看到的都是父母要姐姐妹妹贴自己家哥哥弟弟的。这个直接是姐姐妹妹想靠上哥哥了,哎,这些人都怎么这么想的出的啦?!

既然你们目前不富裕,当然是拒绝,经常也给他们叹叹苦经吧,可能人家以为你们两个在上海赚的大钱呢!

对老公么既然他想帮,可以呀,你跟他约定每月交给你多少钱作为家用和家庭储备,其余的让他自己决定,他有本事多赚给他家个100万你也不干涉,这样也是个解决之道,可千万别把你和你的家庭拖下水。.

回复 5#judemama 的帖子

她是说经常来借,没说经常借出去
8过好像一直都决绝的,个么就一直决绝下去好来
要么家里的存款你藏私房钱得了,跟老公说都花掉了,木有了,让他也死心没钱借出去了.

回复 5#judemama 的帖子

是只借了一次,就是姐姐买房子。公公做生意那次,是问过他们姨夫的,老公姨夫在当地还可以,是个小官,说公公老早管他借过钱做过的,亏了本都没了。妹妹开网吧,这个根本不可行,你没有关系怎么开网吧。小妹妹盖房子,因为要借差不多20万,那根本不可能,我不可能把我全部积蓄给她盖房子,借个几万,她也不够,所以她自己也就没声音了。再说,万一盖好了,不给你产证,你不是白盖了,风险太大。.

反正恶人也做到现在了,也只能继续做了。反正,他父母那里该给的一分不少,这样你LG也就没话说。姐姐那边,我相信有了那一次,也未必好意思再开口,其他的,反正你已经拒绝过一次了,再拒绝第二次第三次也就无所谓,兵来将挡,水来土淹吧,就是过程烦人点。.

回复 8#兔子波波 的帖子

LZ说“只要是家里人开口,他肯定是不拒绝的”,其实LG也没有这样没原则嘛!.

老公是做技术的,没花头,平民老百姓一个。.

回复 11#judemama 的帖子

叠俄叫孺子可教也.

回复 11#judemama 的帖子

哦,明白了,伊讲老公8拒绝,恶人由她做.

回复 9#它山之石 的帖子

蛮好俄呀,反正规矩阿做出来了.

父母那里,我是没话说,该给的给,回去总归大包小包的全带到。对父母是应该的,其他姐姐妹妹,我觉得救急不救穷,自己有多大能耐,办多大的事。.

回复 13#兔子波波 的帖子

说明伊拉窝里厢诶是伊刚了算!.

引用:
原帖由 它山之石 于 2009-2-12 14:01 发表
父母那里,我是没话说,该给的给,回去总归大包小包的全带到。对父母是应该的,其他姐姐妹妹,我觉得救急不救穷,自己有多大能耐,办多大的事。
做了对,支持,精神上支持侬.

回复 6#它山之石 的帖子

是想让你用借钱跟他们哭哭穷,他们不是都觉得你们在上海赚大钱所以向你们借钱吗?那你们就跟他们哭穷,使劲哭。。。这年头哭穷最容易了呀!.

引用:
原帖由 它山之石 于 2009-2-12 13:42 发表

他当然是要借了,否则他就直接拒绝了。只要是家里人开口,他肯定是不拒绝的,反正最后的恶人都是我。
那蛮难办的。.

LZ老公这点不好,怎么能让老婆做恶人呢。可既然做了,就一直做下去吧,碰壁多了也就没想法了。最多过年回去给他们多买点礼物,给外甥们多包些压岁钱。做些力所能及的事情吧。工薪阶层谁搪得牢轮番来借个几万几万的呀。借钱给人家第一要看自己有无这个实力,第二要看对方有无这个还款能力和信用。.

回复 18#兔子波波 的帖子

为这个借钱的事情,不知道费了多少口舌。老公说每次都是因为他们家人的事情吵,我说是,其他我们没什么矛盾,就你家人,事儿太多。他们家人总觉得我们在上海,就有很多钱了。.

哎,我也想哭呀,但是他们不懂呀!给他们的钱统统花光,一分不留的。还没到60岁,手上也要留点呀,生个病呀什么手上也好转转。要不怎么说那个地方穷呢,比江浙人差远了。.

回复 22#它山之石 的帖子

一样的,我家也是,烦S了,隔一段时间冒个事出来.

引用:
原帖由 它山之石 于 2009-2-12 14:11 发表
哎,我也想哭呀,但是他们不懂呀!给他们的钱统统花光,一分不留的。还没到60岁,手上也要留点呀,生个病呀什么手上也好转转。要不怎么说那个地方穷呢,比江浙人差远了。
哪里的啊?

那建议你们只能细水长流了..

直系的姐妹三个,那些七大姑八大姨就不知多少了。这些人真是,怎么老想着别人的,可笑的是叔叔,儿子上高中,可能要花点钱,管我们借,说是自己的钱存的定期,提前取会损失利息,我晕,难道我寄钱回去不花钱!.

啊,连叔叔的儿子上高中也搭价,那倒是烦的。.

事情不是一般的多,还有看病。他们有个老乡在长征医院,老想去麻烦人家,自己也就算了,还带别的人。有次居然人都上火车了,电话告诉我们来了,也是他们家一个什么亲戚,老公去联系了,结果人家忙,当天没等到,安排第二天,他们倒好,回去了。.

回复 25#冰城来客 的帖子

革命老区,离上海不算很远。.

因为有了成功的先例他们才会这样的。如同我在路口看到一个可怜的要饭老人给了一些钱,然后不一会儿冒出来很多要饭的小孩。利用别人的善心!所以说可怜之人必有可恨之处,可能话说的有点过。
现在我的原则是如果亲戚朋友是要救命的钱我借,哪怕没法还我也无所谓。什么做生意,买房子这种改善生活的事情,还是让他们自己去解决吧。这点要和LG达成共识,不然有的好烦了!.

是呀,我们结婚的时候手上只有几万块钱,还是我父母帮我们借的钱给我们付的首付款。当时如果不买房子,我们到现在连房子也买不起。姐姐那里不借不太好意思,老公大学时姐姐有资助,我也不是不讲良心的人。自我觉得做的还算可以,要算好,全依了他们,那我这个做媳妇就什么都好了。.

回复 31#它山之石 的帖子

给姐姐的钱也是应该的,因为人是要知恩图报的。当然也包括给父母。其他人等还是算了,强硬一点!.

不要借,不要借,这样没底的!侬永远也不能够满足拿LG这一家门的。恶人做到底好来,否则侬帮他们打工啊!?.

我们公司的一个副总,年前等着发奖金,好在妹妹结婚时,凑足10万元送给她。他说做哥哥是有义务帮妹妹的。我当时听到也很感动。.

引用:
原帖由 adela999 于 2009-2-12 15:14 发表
我们公司的一个副总,年前等着发奖金,好在妹妹结婚时,凑足10万元送给她。他说做哥哥是有义务帮妹妹的。我当时听到也很感动。
恩,是!!!!!结婚是大事!!!.

一开始就要一口回绝,不管是哪个姐妹!除非生了严重的病!
不要打肿脸胖子,那种给了人家自己又万分难过的,是自己虚伪。
要么给了自己不再去想了,叫做奉献!
要么就干脆回绝,落得大家省心,对方觉得没指望的也不会在家作来作去的,自不量力

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 它山之石 于 2009-2-12 14:11 发表
哎,我也想哭呀,但是他们不懂呀!给他们的钱统统花光,一分不留的。还没到60岁,手上也要留点呀,生个病呀什么手上也好转转。要不怎么说那个地方穷呢,比江浙人差远了。
现在四川有农保,也就给农民的养老保险,买了以后可以每个月领取相应的养老金,也就说比存银行划算一点吧。要不建议他们父母买个这个看看合算不?其实也是gcd要拉动内需,填补社保的亏空吧!到底怎么样我也没有算过,也不知道你GG家那边有没有这种哦,可以了当地劳动社保局了解一下。
总比给他们钱一下子花光好。

就说买股票套牢了~.

为什么让家里留下闲钱呢?

花掉,或者买房子!!!!.

回复 29#它山之石 的帖子

好想和你交个好朋友,怎么发生的事情一模一样,我家lbq是老公。我家老公背着我把钱借出,直到这发年终奖了,东窗事发了。昨天晚上咱俩还拌嘴,他一生气还说如果他们不还就把自己卖了,我反击:“就你这样谁要!卖不掉!”老公说:“我卖器官!”我说:“你身上没一样东西好卖,血三高,肺墨黑,肝酒精”老公说;“有肾脏”“对对,你卖掉一只肾还有找头”你说气人吗?估计你家老公特别喜欢回老家过年的,咱家那位一个人在革命老区呆了10天才回家。不过话说回来,我们感情是牢好的,在那10天里一天要通3次电话。.

没有这个保险,我请他姨夫问过了。有的话就帮他们买个了。.

利用他们农村的偏见,借给姐妹就是借给外姓人,估计你老公也就不愿意了。.

哎,出来的都一样啊.春节回家,虽然感受到了浓浓的亲情.但父母,弟弟话语间不断流露出的经济上的需要,让我心里很不是滋味.父母有退休工资,弟弟是老师,我平时也瞒着老公每月给他们补助,可他们的要求升级的速度总是超过我的承受能力.家越来越成了想回又不敢回的地方.

在我们家里大家都明白“亲兄弟明算账”的道理。所以我们借钱都写借条。
关键是要他们别那么轻易开口“借”,让他们在“借”之前说好“还”的日期咯。有还钱压力看还会老这么狮子大开口不?.

回复 43#努努妈妈 的帖子

按他们那里,应该是这样哦。但是他们就是好意思开这个口呀,你也不好叫他们闭嘴呀。不过我感觉他们都不太会做人,按理说我是嫂子,也可以和我说,从来没电话的,等有事情了就来电话了。还是文化差异太大,虽然我也不是上海人,但是我们那里的人不会这样的。.

这个这个,一定要门当户对啊。先有小家才有大家呀。这些个姐妹也太过分了。你有积蓄就继续买房子,永远没有闲钱,人家也不好意思借啦.

亲兄弟,明算帐.
我自己的兄弟姐妹之间是互相周转的,可是我们一有钱就先还的.每个人赚钱都不容易,当然有的学历高技术水平高,会相对轻松些,但是谁赚的是谁的.
救急不救穷.靠人不如靠己.如果是生病,倒是肯定会借的.如果是购买第一套房子临时凑首付,也会借的,但是后者肯定都会还的.
就拒绝好了,农村怎么着也有粮食吃,在房前屋后种些菜,也就行了.到城市里面,每天不动就是花销的.再加上也要养育下一代,所以不要借..

回复 47#小鱼的妈妈 的帖子

是想着再买套房子,还要贷很多款,房价又那么高。借给他们不知道啥时候才有得还,估计小妹妹弄房子的时候肯定也要借。还钱不知道是猴年马月的事了。.

LZ做得够好了,懂得拒绝
这些年我LG是已经家里兄弟姐妹轮番借了个遍了,一个不拉.父母么是明要.
现在又打他主意要他支持他们下一代读书,说是负担不起,天知道他们自己每年付保险费也要付掉一万块的,总之就是怎么着都要在你身上揭层皮.

96 12
发新话题