84 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 还是说说市北理科班

还是说说市北理科班

今天很高兴接到小孩棋友的爸爸的电话,说是被市北理科班录取了。
真的好高兴,当时他们一起下围棋时你争我夺,一个凶悍逼人一个绵里藏针,呵呵
俺家小子虚长2岁,进了初中就渐渐放下围棋,止步于业3
而他则棋艺精进,考出了业5

小孩棋友的爸爸的电话主要是想了解2件事:
1、学业负担的问题——是否一年就放3天假?
2、文理偏科的问题——语文、外语怎么样?

小孩棋友的爸爸并非ww网友
当然俺很真诚地向他推荐了ww
至于电话的具体内容俺也不在此多说

俺只是在想
小孩棋友的爸爸的电话可能并不仅仅代表他一个人的想法
或许就是目前小升初家长所普遍关注的
那么
理想中的初中是啥样的?——欢迎所有家长说说
心目中的市北理科班是啥样的?——欢迎所有小升初家长说说
现实中的市北理科班又是啥样的?——欢迎所有市北初家长说说.

有消息说,市北理科要扩招?担心这样一来,
师资是否保证?
还有,生源会不会良莠不齐?
道听途说,还望了解真相的消息灵通人士多多透露点。.

听学校老师说去年就有AB班之分了.

。。。。。

心目中的市北:
1.营造爱知识、爱学习的氛围,真正开发提高孩子的智商+情商,不要让进四大名校成为孩子的压力。
2.保护鼓励孩子的原动力----兴趣,兴趣不减,自然可水到渠成进入理想高校。
3.教育不单单是学校的事情,告诉我们怎样的孩子才适合市北理科四年的生活,甚至脱颖而出?在这个阶段家长该做些什么,怎么做?.

呵,这个地方的人不是一般的低调啊.

了解情况的爸爸妈妈,别潜水啦!

帮帮想了解市北的父母吧!.

回复 7#龙凤妈 的帖子

呵呵,就我们俩准新生报到.

关注此帖.

回复 1#echooooo 的帖子

根本不是这样
理科班每天6:00放学,暑假和寒假基本上午上半天课,下午放假,没有外面传得这么夸张。
理科班其它学科都是配学校中最好的老师,不存在偏科现象,竞赛前会着重训练.

每天6:00放学,暑假和寒假基本上午上半天课 - 这也挺夸张的了。

都说市北理科班成绩好,其实学生、家长的投入不是一般的。
一分耕耘一分收获,梅花香自苦寒来! 看来是真的。我辈自叹不如。没啥说的,I 服了U!.

如果一周有一天可以正常放学,就好了啊!
不知道市北的老师会来看看帖子不,
让孩子们有一天可以消化一下在学校学到的知识,
我感觉也很必要。.

回复 12#龙凤妈 的帖子

如果一周有一天可以正常放学,就好了啊!

周五放学时间是2:50
双休日上半天课,周六上午
嘻嘻,满足要求.

回复 13#Gemini 的帖子

哦,那实在太好了,
没有任何顾虑了。
双休日上半天课,也可以接受的。
感觉越来越喜欢市北!.

回复 14#龙凤妈 的帖子

寒暑假里也不是天天上的
老师也要休息的嘛.

回复 15#Gemini 的帖子

谢谢楼上的妈妈哦,
这样我就没有什么担心的了。
与其自己到外面找书读,不如在学校里面读。
这么好的条件,到哪里去找。
孩子也有时间玩,
假期不上课的时候就可以去旅游啦,呵呵,
劳逸结合!.

回复 16#龙凤妈 的帖子

来ww的不一定都是妈妈呦
呵呵

btw,
双休日的课要收费的
一学期好像是450
平均每次课(近4小时)约25
超值得很呐.

回复 17#Gemini 的帖子

哈哈,那你就是爸爸啦,
我搞错啦,呵呵。
双休日上半天,周日还是可以休息的嘛,
这个强度可以哒。
450的价格,好像在外面只能上几次的课。
看来,你们的宝贝都给你们赚银子啦!嘻嘻!.

回复 18#manila 的帖子

那暑假就没法开始周游祖国的壮丽山河鸟,
早就计划的欧洲之行也只能泡汤。.

请问小升初市北理科班什么时候收简历?符合什么条件可以投简历.

已经收简历了,大概要奥数比赛得奖吧!.

市北理科的同学不光在学校读的。外面再补的也很多。.

回复 23#wangellen 的帖子

他们还要到外面读?
天哪,
实在想不出,还有什么老师值得他们这样辛苦?
如果不是外语、语文的话,偶真的是搞不懂涅。.

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!然也!做父母的不给孩子压力,孩子就会学得轻松。偶不担心,张弛由偶来控制.

只知道学生进了这个学校每个学期基本不花什么银子,价廉物美哦!.

引用:
原帖由 PL721 于 2009-2-25 17:42 发表
根本不是这样
理科班每天6:00放学,暑假和寒假基本上午上半天课,下午放假,没有外面传得这么夸张。
理科班其它学科都是配学校中最好的老师,不存在偏科现象,竞赛前会着重训练
付出太多了,晕。。
可怜的孩子,可怜的老师,可怜的中国教育.

回复 27#今天天气晴朗 的帖子

孩子觉得一点也不苦,每天听着流行歌曲,几乎所有的流行歌曲都会唱。她说他们班是最会玩的一个班,只要有时间,孩子就会抓紧时间玩。
家长也从来没有觉得她苦,虽然回家是晚了点,但很多功课在学校就完成了。如果学校帮家长抓掉了,作为家长何乐而不为呢?你说,是吗?.

回复 27#今天天气晴朗 的帖子

老师是很辛苦的,对于这一点我很赞成。老师们为了这个班呕心沥血。因为每一届的情况不一样,每一个同学的情况也不一样,为了四年后能80%-90%进入四校,把所有的心血化在这些孩子的身上,不仅学业,还包括做人等等。.

引用:
原帖由 PL721 于 2009-3-15 21:47 发表
老师是很辛苦的,对于这一点我很赞成。老师们为了这个班呕心沥血。因为每一届的情况不一样,每一个同学的情况也不一样,为了四年后能80%-90%进入四校,把所有的心血化在这些孩子的身上,不仅学业,还包括做人等等。
如果加到六点然后就没有作业了,太棒了。

我相信老师肯定不错,只是觉得孩子这么早就开始如此紧张。有点怕怕的。。。
时间毕竟有有限的啊,紧张了,发呆的时间就少了。我喜欢看孩子一个人发呆的感觉。

毕竟孩子还是孩子,还是有些枝枝蔓蔓的好。也许长大生活中最重要的靠的不是学校学的所谓主课,而是枝枝蔓蔓。.

引用:
原帖由 龙凤妈 于 2009-2-26 12:21 发表
他们还要到外面读?
天哪,
实在想不出,还有什么老师值得他们这样辛苦?
如果不是外语、语文的话,偶真的是搞不懂涅。
是啊,本来数学进度就比人家快至少一学期,再补的话都成一个个华罗赓啦!崇拜啊!.

回复 30#今天天气晴朗 的帖子

我想能进这个班的孩子应该吃得起苦,而且在小学阶段的辛苦也是很。。。。。.

不知各类奥数二等奖是否有希望进?.

市北理科班非常好。1不仅仅在数学,各科的老师配备都是最好的,是学校的招牌;2、感觉老师非常敬业3、不是题海战术,而是训练思维。4、学习压力也大,班风较好。5、但2年后两极分化的现象也很突出。.

也想知道敲门砖是什么比赛的几等奖阿?.

请问市北理科班面试吗?.

回复 34#happydog 的帖子

请问是如何的分化?为何会出现这样的情况,招进去的孩子本身就是千挑万选的。
如果两年后才出现不好的情况这些孩子还可以走怎样的道路呢?.

引用:
原帖由 龙凤妈 于 2009-2-12 10:27 发表
有消息说,市北理科要扩招?担心这样一来,
师资是否保证?
还有,生源会不会良莠不齐?
道听途说,还望了解真相的消息灵通人士多多透露点。
真扩招了那!.

回复 38#金色童年 的帖子

能说得详细点吗?谢谢!.

回复 39#katheline 的帖子

嗯,听说录取人数增加了,分两个班.

回复 40#金色童年 的帖子

都是理科班吗?谢谢!.

回复 41#katheline 的帖子

应该是的,怎么分还不是很清楚.

回复 42#金色童年 的帖子

.

回复 42#金色童年 的帖子

两个理科班吗?.

关注!.

回复 44#annama 的帖子

无所谓几个班了,等具体签了以后再来汇报吧.

回复 42#金色童年

.

回复 42#金色童年

知道什么时侯签?着急啊!.

回复 48#annama 的帖子

不知道,不是这个月,就是下个月吧,呵呵。.

市北平行班进市重点的录取率是多少?有谁知道?
另外,有没有理科班的学生跟不上,后来进平行班; 平行班特别突出的被选入理科班的?.

84 12
发新话题