78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 没有阿姨的日子——更好

没有阿姨的日子——更好

从我家阿姨毫无征兆地不干了到今天正好10天,发现自己已经完全适应了没有阿姨的日子,自己洗衣、打扫,做饭,生活依然井井有条。昨天晚餐时LG说:“这样的日子很温馨!”哈哈,一句话也道出我的心声,当然作为女主人的我看着家被自己收拾的一尘不染心中还有无限地满足和自豪
晚上躺床上开始细数没有阿姨的好处,想想也真不少哦
1,每月省下的2K足以把我们原来半有机的生活改成全有机,提高了生活质量
2,每天自己做家务等于锻炼身体加减肥,等年中私教到期就不准备续了(拖完地就一身汗了还需要上健身房干嘛呀),又省了一笔啊
3,有利于家庭上海话的推广,一直担心儿子只会听不会说上海话,难得说一句洋泾浜的笑死人,现在好了,在家一律上海话,感觉儿子有明显进步哦
4,有利于儿子独立性的培养。因为很多事情要我自己做,所以不可能象以前那样一直陪着他,最近他都是自己早上穿戴,刷牙洗脸,有时还会帮我端碗分筷呢!
5,家里没有外人更自由,早上也不用抢卫生间了,原来总觉得一间卫生间是给阿姨的我们从不用,现在可以放开啦
6,最重要的是从此不要为阿姨烦,心里那个轻松啊 .

回复 1#babyqian103 的帖子

对于天天上班的JM来说, 没有阿姨的日子实在是有些手忙脚乱的。 .

你是全职吧?.

回复 1#babyqian103 的帖子

我已经自己干了快1年了  嘿嘿不也过来了  也没觉得受不了  就是老为买什么菜发愁 还有就是要加班的时候有点乱.

自己搞清洁太辛苦了,对自己要求太高,做事太认真,要整齐一尘不染,有过一个月新老阿姨交接时自己干的,觉得每天就是抹布拖把,最后爬楼时腿发软的,做手部护理时,小姐说怎么有女人把手搞成这样的。 阿姨做就睁一眼闭一眼,再捡捡漏就可以了。.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2009-2-11 11:20 发表
我已经自己干了快1年了  嘿嘿不也过来了  也没觉得受不了  就是老为买什么菜发愁 还有就是要加班的时候有点乱
买菜么我就是周末大采购,我们家3个人每天吃得很简单的,1荤2素,再加上我们一直崇尚少油少盐的健康饮食,所以做起来一点不复杂。因为现在鱼、虾、鸡、鸽子都不能多吃,所以肉是主打,儿子爱吃红烧肉,爱森五花肉是每周必买的,另外么就是猪爪,肉排、牛肉,牛尾骨轮番上,鱼么鲳鱼、带鱼、庐鱼,桂鱼、子鱼中选一种每个礼拜吃一次,虾也是吃一次。蔬菜更省事,超市有机专柜本来不大,我们3个人也都不挑食,所以基本就是看着拿,数量够就行了。回家蔬菜就按刚学来的方法去掉外面的塑料纸,用报纸包一下放冰箱,一个礼拜下来真没问题,有遗漏的或临时想吃的难得跑次菜场也不烦.

回复 3#hadama 的帖子

是的,开始几个月了.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2009-2-11 12:00 发表
自己搞清洁太辛苦了,对自己要求太高,做事太认真,要整齐一尘不染,有过一个月新老阿姨交接时自己干的,觉得每天就是抹布拖把,最后爬楼时腿发软的,做手部护理时,小姐说怎么有女人把手搞成这样的。 阿姨做就睁一眼 ...
我买了2副手套,一副洗碗,一副清洁.

没有阿姨的日子,累啊~~家务做好了,其他啥也别做了。

我家新来的阿姨今天试工。.

目前自己做家务,不过有好的阿姨,还是情愿阿姨做.

自己做,感觉美好的时光都在家务中度过了.
想干什么都不行..

回复 6#babyqian103 的帖子

报纸包一下放冰箱,一个礼拜下来没问题的阿?那我也去试试 .

我觉得难版两天阿姨不在我自己搞搞还挺有兴趣的,要是每天做家务烧饭变成了固定任务就不好玩了,成了负担。.

最近也有想不用阿姨的冲动,想自己干应该更自由更干净
可LG死活不愿意,说:迟早他会变成家里的“阿姨”了~~~.

回复 8#babyqian103 的帖子

觉得戴手套根本没法干活,木木的,犄角旮旯里弄不清爽的。.

厨房每天都要搞四五十分钟,受不了。
不过LZ说的家里没有外人,自由温馨确实如此。.

阿拉LG一直担心我三分钟热度,干不了几天就会厌了,其实我自己也不知道会不会厌,反正现在还是蛮乐意干的,也没觉得累,等哪天真厌了再找钟点工吧.

没有外人最大的优点就是自由..

每天自己来做,是需要下决心的。如果两个人工作都蛮忙的,回到家还要做饭、打扫、带孩子,那可真是累啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#tracy2006 的帖子

蔬菜外面有盒子的呀,我只是把原来罩着的塑料纸换成报纸,不直接接触菜的.

回复 21#tracy2006 的帖子

谢谢,这个礼拜去买了试试,希望保鲜效果一样.

引用:
原帖由 babyqian103 于 2009-2-11 14:02 发表
蔬菜外面有盒子的呀,我只是把原来罩着的塑料纸换成报纸,不直接接触菜的
试试, 谢谢!.

我没有阿姨的日子已经过了一个月了,刚开始还感觉不适应手忙脚乱的,现在倒是适应了。我们一家三口过得更加温馨了,没有外人在的感觉真好!虽然辛苦,但乐在其中!.

以前偶家滴阿姨每年居然要回去两个月还不止。阿姨在的时候舒服极了,阿姨不在偶简直在地狱里,为了不呆在地狱里,偶们决定干脆不要阿姨,偶硬着头皮上,居然么把一家子饿死,真是奇迹!还是不要阿姨好啊!.

回复1#babyqian103的帖子

十几年来我一直做甩手掌柜,什么也不管,阿姨想吃啥做啥.对阿姨象自家人一样.刚开始阿姨回家,我就叫老人帮忙再加个钟点工.也许时间太长了,阿姨做事越来越倒糨糊.
今年春节阿姨回去,开始我们每天还在饭店吃,后来自己做,我任劳任怨的打扫,家里比阿姨在的时候还干净.
现在为找住家保姆还是钟点工而烦恼.毕竟十几年享受惯了,这几天手掌上也长了两个茧。
以前阿姨白天在家打扫好(速度快),就是打电话或看电视/报纸,每月电话费100多.我们基本都达手机,只有她打座机.不过家里事我都不用操心.
今天还是决定找钟点工.自己受累点吧..

如果我可以准时回去接孩子,当让不用阿姨了。但是有那个单位或是公司能让4点钟回去呢?故还是要找阿姨啊,她可以帮忙的。.

回复 13#JJMM0219 的帖子

怎么和我们家的LG一样啊!家里找阿姨比我坚决,原来他自己不想做家务哦!可能上班也累了吧!.

引用:
原帖由 白雪 于 2009-2-11 11:11 发表
对于天天上班的JM来说, 没有阿姨的日子实在是有些手忙脚乱的。
同意!.

我看你能坚持多久.

回复 31#快乐的小肥阳 的帖子

已经请了钟点工.

回复 32#babyqian103 的帖子

我就知道,哈哈哈哈哈

和我一样,理想是有滴,现实是残酷滴,咔咔咔咔咔.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-24 13:37 发表
我就知道,哈哈哈哈哈

和我一样,理想是有滴,现实是残酷滴,咔咔咔咔咔
嘿嘿.

非常同意   “自己洗衣、打扫,做饭,生活依然井井有条。作为女主人的我看着家被自己收拾的一尘不染心中还有无限地满足和自豪”。  可阿姨已经在我家做7年了  很好的  舍不得  怕以后找不到这么好的了  又不忍心就这么让她走  想为她找好下家再辞退.

回复 35#xiaoqian 的帖子

满足是一时滴,好阿姨是千万不能放走滴.

是啊  很不舍  可三个人  孩子大了  我全职在家  房子也不是很大  我就整天上网聊聊天 泡旺旺  一楼妈妈说的蛮有道理  看吧  有好的下家  就让阿姨去  我就让她一星期做一次了.

LZ你勤快啊,我等懒人还是只能借助外力…….

引用:
原帖由 babyqian103 于 2009-2-11 11:07 发表
从我家阿姨毫无征兆地不干了到今天正好10天,发现自己已经完全适应了没有阿姨的日子,自己洗衣、打扫,做饭,生活依然井井有条。昨天晚餐时LG说:“这样的日子很温馨!”哈哈,一句话也道出我的心声,当然作为女主人 ...
顶你
不过目前我们家还是缺不了阿姨
而且这些阿姨们还就真的知道你却不了她的
动辄就拿把啊.

对的,特别是不用忍受过年时一两个月没有阿姨的地域生活了 .

我可受不了没有阿姨,太多的家务了,自己做不了全部,太辛苦了,呵呵.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2009-4-24 13:51 发表
非常同意   “自己洗衣、打扫,做饭,生活依然井井有条。作为女主人的我看着家被自己收拾的一尘不染心中还有无限地满足和自豪”。  可阿姨已经在我家做7年了  很好的  舍不得  怕以后找不到这么好的了  又不忍心就这 ...
干嘛不用了?好的阿姨很难找的喔.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2009-4-24 14:08 发表
是啊  很不舍  可三个人  孩子大了  我全职在家  房子也不是很大  我就整天上网聊聊天 泡旺旺  一楼妈妈说的蛮有道理  看吧  有好的下家  就让阿姨去  我就让她一星期做一次了
真是有福的人啊,全职在家还有阿姨伺候,我们天天上班家务事都自己做。.

这些妈妈真有勇气,我们现在一个阿姨,我都还想再请一个呢,没有阿姨了的日子我可不想试!.

回复 42#雪儿宝贝妈 的帖子

是啊 再说了.

回复 43#QIQI的MAMA 的帖子

幸福其实也不是就这个  整天这样的日子也有点不好意思的.

我们也是的,阿姨嫌我家活多,罢工了。有半个月了。
衣服自己洗,感觉放心。以前阿姨洗,老是觉得她洗得不干净(这可能也是她不干的一个原因)。
如果忙不过来,今后还是要考虑再请阿姨的。目前将就吧。.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2009-2-11 13:22 发表
最近也有想不用阿姨的冲动,想自己干应该更自由更干净
可LG死活不愿意,说:迟早他会变成家里的“阿姨”了~~~
哈哈哈哈,你老公太了解你了.

经过几个月的辛苦,钟点工/保姆,终于换了一个称心的阿姨.前阶段家里乱套了.

可以找到称心的阿姨当然是件好事,但是为什么我们家找来找去都找不到好的呢!不是偷东西,就是出工不出力。所以我也心死了,再说我有洁癖,看不惯阿姨的干的活,同时吃饭又很挑,没有办法只好自己来,看着每天家里被我打扫的干干净净,我太有成就感了。 。.

78 12
发新话题