发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] PP要邀请患有肺结核的亲戚来我们家住一段时间

PP要邀请患有肺结核的亲戚来我们家住一段时间

PP邀请的亲戚是LG的姑妈和姑父,姑父是患肺结核多年了,一直在吃药。肺结核传染厉害吗?家里有小孩子挺担心的
GGPP一直在老家帮小叔子带孩子什么的,后来PP生病,lg的姑妈给予PP精神上的安慰还是很多的,毕竟他们离得很近。过年时,我们回PP家过年, 劝PP和GG一起来上海散散心,PP当时就表示要让姑妈和姑父一起来(可能PP是为了感谢姑妈吧),偶知道LG的姑父得的是肺结核,但当时也不能说什么。LG根本就没意识到这点,后来我提示LG说肺结核传染性好象很强。LG说也不能以患肺结核的理由不让他来啊,这样显得有歧视的意思。前几天,LG打电话回家是这样说的:我们家地方小,一次来这么多人恐怕住不下,再说,还没买车,住在近郊,几个老人出去玩乘车也不方便,等过段时间车子买好了,再让姑妈姑父过来。LG的托词就是一个缓兵之计。没想到PP非常固执或者说像小孩子任性,非要姑妈和姑父与他们一起过来。虽然他们来的具体时间还没确定,患肺结核的亲戚要来,总归很担心。大家说,我该怎么办?.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2009-2-11 10:28 发表
在小区里给他们另外租一套房子吧,一下来这么多人也真是住不下,除非你们家是别墅。
我也对LG说给他们租套房,但LG说这样不太好,他们认为在我们家打地铺也比租套房子好,面子上好看,租房有点拒人千里的意思;再说,就是租房,吃饭的时候他们还是来家里聚在一起热闹的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-2-11 10:33 发表
7饱啦
8许来
兔子波波还是很有主见的
但是偶好象软弱了点,和老公说过几次找个理由推一推,LG说:你别给我压力了
LG是孝子,偶也不想太为难他了.

我认为可以这样说,LG认为太直接了,会伤害到他姑父,再说老人也会认为姑妈和姑父一直在一起也没传染上,到你那怎么就这么害怕了?!
老人的想法很奇怪的,GGPP以前来上海的时候,孩子生病,我们就说有些药还是少吃的好,结果GG来了一句:你们读书人啊就是书读的太多了

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-2-11 10:52 发表
没有主见,偶跟你一样滴,有想法,么办法

这个,你婆婆也太过分了,你跟她明说,肺结核传染的,家里有老有小,不能让他们来
en ,到迫不得已最后实在不行,俺就直接跟他们明说了吧,
就是担心可能会惹家庭矛盾。俺认为俺还是挺友好的,没有传染病来多少亲戚都没事的
怎么偶总是怕得罪别人,别人从不考虑偶的感受呢55555.

LG说实在担心让我把孩子送到我妹妹家去,反正外公外婆带两个孩子肯定没问题。我说也好,我在单位附近租个房子先住着,就说我出差比较长一段时间,孩子幼儿园LG接送也不方便,就只得给外婆去带了。
LG估计也怕他父母有啥想法,说:你爱咋办咋办,与我无关,可不是我的主意。得!若用这个办法的话出了破绽干脆就俺一个人揽下来吧.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-2-11 11:12 发表
不知道这个肺结核还严重到啥程度, 我爸没结婚前得过很严重的肺结核/据说严重的时候血整碗这样吐, 那还是在50年代--为此而未能参加高考, 在家休养2年, 痊愈了, 现在75多了, 曾经还多年抽烟, 目前为止没发现肺 ...
LG的姑父一直在吃药呢,好象是盐酸替什么尼吧,严重吗?这次去他们家拜年看到的药.

回复 26#juangle 的帖子

我也这样想的
LG的直系亲属来,无所谓,可的上一辈亲属到我这关系就远了去吧,并且还有让人担心传染的呼吸道疾病.

GGPP在农村,可能不知道肺结核是传染性的.

多谢各位回复
还在和lg慢慢沟通,LG说尽量劝说他们到暑假过来,暑假我带孩子去妹妹家住,虽然做小辈的回避客人不礼貌,但为了孩子的健康只得这样做.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-2-12 10:30 发表
同样的经历在我家发生过呀,公公的乡下亲戚在青浦打工的,去年得了肺结核,医院竟然不给住院(我怀疑是他们不舍得钱住院),我公公竟然就让他们住在家里,我们每星期六去看他的时候,他还隐瞒我们, ,我们就这 ...
处理GGPP家的事情是要非常小心才是,处理的好是儿子孝顺,处理的不好是媳妇的错;反正媳妇只有兜错的份儿.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-2-12 10:09 发表
我觉得我的家最象家啊.
房子很大,从来没有,除我们三口以外的人过夜.

我家不提供床位,留宿请上饭店的.
哎,我LG认为给他们租房子或住宾馆显得生分,他们图的就是表面上的热闹和融洽.

回复 74#天天向上 的帖子

不是  让GP劝亲戚治疗的问题,而是PP盛情邀请亲戚来,否则亲戚不来她也不来.

发新话题