53 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[怀旧] 说说年少时那心动的一刻

说说年少时那心动的一刻

话说那时班里有个男生,因上课总是睡觉,被调到了最前面,也就是我前面。
那个男生,小胖,成绩差,上课还真爱睡觉,有时趴着睡,有时靠着墙睡,以至于墙上和他等高的地方出现了一团污渍。总是抢作业本去抄,我和同桌很鄙视他,很少搭理他。
有一次晚自习,忘了是什么节日,班里搞活动,关灯点蜡烛,每个桌发一根。他一个人坐,没发,就转过来,我们不睬他,他就一个人对着蜡烛轻轻唱起了一首什么歌,在烛光中,他寂寞的神情,让我的心动了一下,于是和他一起哼起了歌,后来我们三个还聊了很多小时候的趣事。不过,没有后来哦,因为第二天,我们又回到了以前的状态。
那一刻的心动只是特定环境下的一闪而过吧,不过回忆起来,还满温馨的。.

原来是这样动啊,偶还以为是那样动的呢.

回复 2#momo妈妈 的帖子

其实小时候偶经常心动.

引用:
原帖由 bichangyang 于 2009-2-7 21:16 发表
其实小时候偶经常心动
早熟?.

回复 4#今夕何夕 的帖子

今天看到大个子男生帮弱小出头,就觉得:啊,英雄啊
明天看到小个子男生分数高,就觉得:啊,还是智商高好,昨天那傻大个真傻!
不过,同学都觉得我晚熟,幼稚.

俺木有.

回复 6#兔子波波 的帖子

真的啊?
大家都没有吗?
看看我小时候都在想什么呀.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-2-7 21:27 发表
俺木有
请谈谈钢铁是怎样炼成的.

回复 8#gujinghong 的帖子

长的歪瓜劣枣就成.

回复 9#兔子波波 的帖子

有趣的兔子,久仰大名滴.

我以为是早恋的那种心动呢。那个才有劲。.

回复 11#不二周助 的帖子

这不也是早恋嘛?不过是只维持了很短时间的那种啊。
长的。。。。。。也有
有时间了好好回忆一下再说吧.

回复 10#bichangyang 的帖子

你8晓得我有贴必回的吗?
别回了哦,偶去睡了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 bichangyang 于 2009-2-7 21:30 发表
真的啊?
大家都没有吗?
看看我小时候都在想什么呀
别难过
偶陪你

偶有好几个啦
都是一个闪念,或一段时间
但是没有人知道,所谓风动,心动。
青春年少的日子里,很奇妙的心理体验
当然心动不行动
偶是好学生,考第一是俺的目标
革命不成功,不考虑个人小事

回复 14#一只美美羊 的帖子

我归纳一下,一般有以下特点:高而瘦,干净的白衬衫、帆布鞋、精神的短发、修长的手指,最重要的是要聪明。
那个爱睡觉的胖子是个意外.

单恋啊,18岁,他走路时衣服的皱褶,都让我心动。。。.

回复 15#鲁冰花 的帖子

跟你一样一样的.

我是读理工科大学的,平均一个班两名女生,女孩都被捧上天了。但我特看不上追我的男生,就偏偏喜欢那种不把我当回事的,人家越慢热我越觉得有挑战性,等那个慢热的真的热了,我就觉得没劲了撤了。直到碰到我老公,他故意对我忽冷忽热的,直到我打定主意要嫁他,等明白过来越来这人“心机”如此之深,晚了,孩子也生了。.

要是有空写写那写心动的人好趣事一定蛮有趣的
可惜俺很懒
引用:
原帖由 bichangyang 于 2009-2-7 22:25 发表
跟你一样一样的
.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2009-2-7 22:24 发表
单恋啊,18岁,他走路时衣服的皱褶,都让我心动。。。
听着有点心疼.

年少,小胖,寂寞,蜡烛,哼歌,心动。偶有电晕.

回复 23#电影草 的帖子

这是为嘛呀,是不是偶写得太寒碜了?

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-7 22:27 发表
我们如果在一个学校,肯定不会成为情敌。
我还忘了补充一点,是不修边幅,不食人间烟火的艺术家形象。
怪不得你不爱烧饭,原来人家不吃 .

引用:
原帖由 bichangyang 于 2009-2-7 21:56 发表
这不也是早恋嘛?不过是只维持了很短时间的那种啊。
长的。。。。。。也有
有时间了好好回忆一下再说吧
维持了一支蜡烛的功夫.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2009-2-7 22:24 发表
描述的太让人心动了!
不过我没搞懂:是喜欢他的褶皱呢,还是看他衣服皱了,有上去把它一巴掌拍平的冲动?.

心动是种奢侈的感觉,尤其是对于感情逐渐走向平淡的已婚男女.

我想从以前的日记中找回我心动过的痕迹,那些难懂的代号让我的回忆变成一片模糊.

初中是剪了一个信子的短发,那时正好《血疑》很热的时候,同学都说我像山口百惠,还在班里找了一个光夫来配我,那时青春期少女,很害羞,光夫其实是很优秀的男孩,那时心里还是蛮开心的,但是怕同学起哄,连话都不敢和光夫说,最后连正眼也不敢瞧了,一刻心动存心里,以后再没机会了。高中分了两个班级,还没毕业光夫去了美国,偶然还会想起年少的这样一个人。.

偶属于那种比较容易心动,但又超傻的那种,直到大二才知道什么是真正的谈恋爱。.

我发现我的心动大多是对熟人, 同学啦, 同事啦, 大家都相处了一段时间了, 平平常常, 忽然有一天, 也没什么缘由的, 会忽然心中一动, 就来上电了, 是否真有一根看不见的月下老人的线啊..

有的人特别容易来电拉。这样好啊,在这个社会就不会成为剩女剩男拉。
我一同学的妹妹就特别不容易来电阿,木知木觉,条件又好,介绍的又看不上,现在已经打算不结婚啦。

引用:
心酸啊,观察那么仔细,单恋一定是好痛苦啊。。.

年轻的时候常常心动的
记得最深的有高中的时候有个男生为了我打架被开除了,他来和我道别的时候。还有大学的时候有个人在大礼堂下课的时候,拿着老师的麦克风当着200多人向我表白的时候。
我是属于晚熟的,那时候什么也不懂,就是心理感觉砰砰跳个不停。 .

曾经对4个人有过心跳的感觉,老公是最后一个。.

回复 21#一只美美羊 的帖子

和你一样.

心动  作者:黄韵玲

有多久没见你
以为你在那里
原来就住在我的心底
陪伴着我的呼吸
有多远的距离
以为闻不到你的气息
谁知道你背影这么长
回头就看到你
过去让它过去
来不及
从头喜欢你
白云缠绕着蓝天
如果
不能够永远都在一起
也至少给我们
怀念的勇气
拥抱的权利
好让你明白
我心动的痕迹
过去让它过去
来不及
从头喜欢你
白云缠绕着蓝天
如果
不能够永远都在一起
也至少给我们
怀念的勇气
拥抱的权利
好让你明白
我心动的痕迹
总是想再见你
还试着打探你的消息
原来
你就住在我的身体
守护我的回忆
.

想来想去想不出。.

回复 42#cocoyangyang 的帖子

我早就没有这种感觉了,要是看见他还会心动的话,就要去做个心电图,看看是不是有心动过速的毛病..

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-2-7 22:26 发表
我是读理工科大学的,平均一个班两名女生,女孩都被捧上天了。但我特看不上追我的男生,就偏偏喜欢那种不把我当回事的,人家越慢热我越觉得有挑战性,等那个慢热的真的热了,我就觉得没劲了撤了。直到碰到我老公,他 ...
怎么情况跟我一样啊?哈哈。.

引用:
原帖由 bichangyang 于 2009-2-7 22:24 发表
我归纳一下,一般有以下特点:高而瘦,干净的白衬衫、帆布鞋、精神的短发、修长的手指,最重要的是要聪明。
这个有点像古龙笔下的西门吹雪。表述里似乎还漏了一点,这个样子的男子应该还有一点小小的孤傲。.

以前路过隔壁班的时候,隔壁班男生总叫我大嫂,弄得我到隔壁班的隔壁都会从楼梯转过去。一直很纳闷,终于鼓足勇气问了他们,他们夹着一个男生的头,说:这是我们大哥。
我这才注意看了这个男生,靠,那个帅啊!身高估摸有1米86,挺拔,脸长得白净净的,眼睛大大的,嘴唇红红的,要是用女儿现在的话,就是动漫级的人物啊。那时忽的心动了一下下。
后来听说他大学还没毕业就退学结婚了,再后来,听说他被一有钱女人包养了,再再后来,听说他做了一只老鸭鸭。我的心真是瓦瓦凉的。

到现在,我还是会心动,哈哈,见到帅哥的正常反应。

我对我们高中时的班长动过心,他长的有点象苏有朋,那时我和他都是校运动队的,我们俩经常很早起来晨跑,要跑几十里地哩,我也不觉得累,吼吼,不知当时是爱情的力量还是我是小宇宙,居然那时那么能跑~~有一次问他一个很傻的问题:我说如果我想跑一天,你会不会陪我?(我是搞长跑,他是短跑和跳远)他回:那不是要累死我呀,我不干。我当时就闷掉了,收起自己的心,远远的看着他了....

好浪漫呀!
还是小学的时候,就有男生递纸条,那个时候成绩好,真的很骄傲的,都不把人家当回事,也就没有心动。
中学时候,青春期,我们还是男女生做同桌的,我坐最后一排,相对应也是高高的男孩做我的同桌,上课讲话,偷偷一起看小说,都是那么青涩的回忆。
大学时,谈恋爱了,男生拉我的手,手心里汗湿湿的,有点凉,不敢勾肩搭背,只是在过马路是在背后扶我一把,感觉好心动。
结婚后和LG过着平淡的日子。偶尔看到帅哥也会心动,但仅仅闪过而已,我想这是正常反应啰,看到美女我也会提醒LG看的。世界上所有美好的事物都会让人心动的。

53 12
发新话题