发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[育儿] 08年上外附中毕业生情况

现在的学校名称也是傍名牌,很容易“上当”.

回复 100#小草密密长 的帖子

谢谢。终于明白了!我还是孤陋寡闻啊!.

回复 101#bujiandan 的帖子

啊,上外也有贴牌的。.

据我所知,现在除上外附中、还有上外第一实验、上外静安、上外浦东等。.

回复 104#fsn 的帖子

上外浦东现在也算是正宗的了,有小语种保送资格。.

回复 105#bujiandan 的帖子

偶楼下的孩子原来是要付费的,现在该为公办的费用都不要了,家长不要太开心哦。.

回复 106#云雀 的帖子

不知教学质量有无降低。东上外比原上外相差不少.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-4 15:44 发表
全额的,签证很难通过的(有特别奖项一等奖的容易),很多学生都故意放弃全额的,有申请一半的,或直接放弃,到了大学里边读边申请的。
这是为什么呢?俺那时候没有全奖的很难通过签证,现在咋变了呢?.

回复 108#又一乐乐妈 的帖子

经济形势不同,先现在有适逢金融危机,教育也敏感的。.

上外不对外招高中生

是我弄错了,我说的孩子进的是上外贴牌的学校,大境-----上外附属大境中学。当然也算是公办市重点,0志愿的。.

回复 78#小草密密长 的帖子

请问,克勒初中的学生可以考上外吗?是否还是要择校费啊?.

回复 61#bujiandan 的帖子

国内No.1是哪一所学校?.

引用:
原帖由 欢欢宝贝 于 2009-2-13 16:36 发表
请问,克勒初中的学生可以考上外吗?是否还是要择校费啊?
第一要有过硬的成绩,只有特别优秀的才有资格,进本部。.

回复 113#fsn 的帖子

成绩在前170名的就有很大的希望了。.

回复 111#欢欢宝贝 的帖子

你好,克勒学生初三时参加上外附中的直升考,不过在克勒叫择校考,如果考上的话,再参加中考,分数过虹口区的区重点分数就可以进上外高中,但要付2万8的择校费。.

回复 114#家有考王 的帖子

请教前辈:这前170名是指克勒班6个班级的吗?具体统计是按最后的直升考的名次定的吗?.

回复 112#无忧32 的帖子

怎么回答呢?.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2009-2-14 21:11 发表
请教前辈:这前170名是指克勒班6个班级的吗?具体统计是按最后的直升考的名次定的吗?
正规班加上克勒班的总排名(双语班除外)。每次考试,上外就是这样公布排名的吧。你看看上外本部高中有多少个班级?.

回复 112#无忧32 的帖子
我国第一批985工程大学共九所:清华、北大;  浙大、复旦、上海交大、南大、中科大、西安交大、哈工大

回复 119#bujiandan 的帖子

明白了。NO.1 是指第一集团。那应该是复旦吧。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-2-14 23:09 发表

正规班加上克勒班的总排名(双语班除外)。每次考试,上外就是这样公布排名的吧。你看看上外本部高中有多少个班级?
谢谢回复!还真不知道本部高中有几只班。.

回复 120#无忧32 的帖子

No.1泛指第一集团,有时又是特指前二所。

回复 122#bujiandan 的帖子

前二所中有特指吗?.

回复 123#无忧32 的帖子

sorry.

回复 115#小草密密长 的帖子

谢谢你详尽的答复。以后还会打扰的。.

请问上外附中的初中学生是否能直升上外的高中?.

回复 126#Cindymother 的帖子

一样是参加直升考,成绩合格就直升,有被淘汰的。.

回复 123#无忧32 的帖子

NO。1就是清华啦。.

上外附中的风气好吗?家境一般的学生会受到公正待遇吗?另外学日语的孩子出路好吗?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-2-14 23:09 发表

正规班加上克勒班的总排名(双语班除外)。每次考试,上外就是这样公布排名的吧。你看看上外本部高中有多少个班级?
正规班05年4个、06——6个、07——3个、08------.

如果今年是五个的话,那克勒班至少能升上去2个班。.

回复 130#fsn 的帖子

08年是3个正规班。听说上外高中起码有6个班的建制。.

回复 12#fsn 的帖子

小女现在就读上外附中初中部,感觉理科老师布置辅读材料题目后,检查的不认真,课上讲解的不多,孩子遇到问题也不知问。是让学生自己管理自己呢,还是老师不负责任?让我纳闷。
只好自己工作后多多过问了,还要讲解,不知如果进了高中是否还是如此?若这样的话,岂不是我还有把高中课本再捡起来。.

回复 131#家有考王 的帖子

如果现在的六个克勒班只能有二个班的直升名额,竞争将太残酷了,真为小儿担忧啊!.

回复 134#爱伦妈妈 的帖子

应该不止2个班,应该有3个班吧,因为高中是六个班,而现在本部只有3个班啊。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-2-16 22:13 发表
应该不止2个班,应该有3个班吧,因为高中是六个班,而现在本部只有3个班啊。
高中是五个班,另有一个班是实验一中的(也对外招生)..

回复 133#yingyingba 的帖子

好学校往往都这样。.

它主要是为孩子提供一个好的学习气氛,一批旗鼓相当的伙伴兼对手.

精辟.

回复 13#清儿的妈妈 的帖子

我们选的是英语,小语种不太了解,看学校介绍,小语种应该不成问题.

回复 138#bujiandan 的帖子

顶!.

回复 134#爱伦妈妈 的帖子

是否因为这个原因,才有人说:进克勒班意义不大。 ??
虽然教学资源是共享的,可是——
在升学面前,咋就不“共享”了呢?.

不共享也有理由啊,在分数面前人人平等.

对老百姓来说,分数面前人人平等是最合理的。所以,大家觉得现在的中考相对公平。.

.

回复 136#语儿妈 的帖子

可是好像看到实验一中网站上看到高中搬家是不和本部一起排班的啊,从高一(1)班开始的。还有我们老师好像说过上外附中的高中建制是六个班啊。.

引用:
原帖由 piyrw03 于 2009-2-6 08:57 发表
不管自费与否能进括号里的学校都挺牛,不过如果有自费读耶鲁的才是最牛的
为什么自费读耶鲁的才是最牛的呀? 天天一起吃午饭的同事秋季就要去耶鲁读书了,确实还没意识到他那么牛!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-5 10:00 发表
孩子的品德好是关键,上外一直延续招收三好学生,但社会反响也很大,鉴于这个有所放松。可事实证明:三好生的品德,学习态度,刻苦精神的效应像滚雪球一样影响一大批孩子不断的努力上进。
可是有些“三好学生”是因为其家长“好”啊.

回复 148#maluputao 的帖子

不排除各种可能的,少。.

回复 148#maluputao 的帖子

发新话题