69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 真羡慕80后的父母啊!

真羡慕80后的父母啊!

年初二,我外婆请一大家子吃饭。大家谈起了表弟的婚事。我阿姨表示儿子结婚,首付和结婚费用父母包了,小夫妻两将来只要还袋就可以了,而且给他们用我姨夫的公积金帮他们一起还贷。而我表妹现在吃住公婆家一分钱都不用掏,公婆还帮着带孩子她婆婆还给孩子买这买那。真是羡慕80后们的慈祥父母啊!他们至少可以少奋斗十年以上。.

你是羡慕80后的吧..

.

啃老族,想想我们自己的将来.

一代有一代的使命, 没啥好羡慕的--等到他们父母老迈的时候, 他们也需要承担所有责任的.

回复 5#william@2000 的帖子

等到我们父母老迈的时候,我们也需要承担所有责任的!.

回复 6#冰城来客 的帖子

我们在目前自立的状态下已经练成了一些生活技能, 而且我们还有兄弟姐妹可以相互依托一下的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-1-31 22:00 发表
我们在目前自立的状态下已经练成了一些生活技能, 而且我们还有兄弟姐妹可以相互依托一下的
长江后浪推前浪, 一浪更比一浪强,他们将把我们拍在沙滩上!.

回复 8#冰城来客 的帖子

俺也是这个意思, lz多虑了哈, 人家总有办法滴.

回复 1#棉絮 的帖子

90后你还要羡慕死......他们根本不需要买房子,现在男女双方都有房子,这就是说出生你早,福气是他们好.......

回复 1#棉絮 的帖子

90后你还要羡慕死......他们根本不需要买房子,现在男女双方都有房子,这就是说出生你早,福气是他们好.......

21世纪的就更牛啦,一个朋友的女儿,才上小学二年级,爷爷奶奶已经帮着攒了三套房子。.

是啊,90后的房子还要多,而且大.
啃老,这太难听了.
我女儿就有好几套房子了,我愿意给她,怎么叫啃老?
我当年也想要房子,但是我的公婆,父母.他们是没有条件给,不是我不要.
如果父母给孩子好的条件,孩子可以在青春年代就过上优越的生活,何必象我们一样人到中年才有小年轻有的.
时过境迁,一代有一代的福,.

塞翁失马,焉知祸福。。。.

这么想来,以后房子肯定要跌价的了。房子太多了。.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-2-1 16:39 发表
是啊,90后的房子还要多,而且大.
啃老,这太难听了.
我女儿就有好几套房子了,我愿意给她,怎么叫啃老?
我当年也想要房子,但是我的公婆,父母.他们是没有条件给,不是我不要.
如果父母给孩子好的条件,孩子可以在青春年 ...
话别说得这么早哦
等你老了如果还愿把房子、财产无偿划给子女的时候再说吧.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-2-1 19:14 发表

话别说得这么早哦
等你老了如果还愿把房子、财产无偿划给子女的时候再说吧
愿意不愿意就这么一个孩子,不给他给谁呢?难不成也像比尔盖茨一样全部捐献给基金会?.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-2-1 19:24 发表

愿意不愿意就这么一个孩子,不给他给谁呢?难不成也像比尔盖茨一样全部捐献给基金会?
自己花啊
实在花不完剩下的当遗产,活着的时候使劲花
好吃的好玩的多了
.

回复 18#dundunbill 的帖子

肯定花不完的,所以还是要给他的,哪怕作为遗产.

..

..

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-31 19:34 发表
年初二,我外婆请一大家子吃饭。大家谈起了表弟的婚事。我阿姨表示儿子结婚,首付和结婚费用父母包了,小夫妻两将来只要还袋就可以了,而且给他们用我姨夫的公积金帮他们一起还贷。而我表妹现在吃住公婆家一分钱都不 ...
我也是80后的。。。但是从结婚买房生孩子我爹妈和我公婆一毛没出。。。。。。孩子现在也没人带。。。
为什么这种好事就轮不到我呢? .

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-2-1 19:41 发表
现在孩子还这么小,父母说什么留房子的话
感觉很无聊的
现在孩子还这么小,父母说什么留房子的话---不太利于孩子的教育吧!.

80后的父母基本都只有一个孩子,而且现在的生活条件也好了,家中有二套房在不在少数。
现在孩子要结婚了,对父母来说也是件大事。所以赠房赠钱的,都是父母自愿给的。于“啃老”无关。.

发重复了

我们就有好几套市中心的房子,都是我们自己白手起家赚来的,但我从没想过将来给儿子,也总是告诉他这些房子和他无关,这是父母自己养老的本钱。孩子将来要靠自己的努力争取好生活,当然,如果他混得实在太差,我也不会让他睡马路,但是,总觉得儿子住在父母的房子里,实实在在是我的教育失败,是人生的失败。而且,没有奋斗过,不会知道珍惜。.

回复 25#Jupiter 的帖子

.

儿子是90后,不过估摸着偶是不太可能给他这么啃滴!大家一起出力可以,但要全部靠偶,那偶是不干滴。偶还要跟老头子一起安享晚年呢!.

我儿子是21世纪的(前不久他还问我几世纪出生的? 搞得我好像出生几百年了一样。)
我有的他基本都属于他,我也不知道死前一分钟会怎么决定,但基本没啥大的想法了吧.

有的80后的条件是挺好的,上回参加一婚礼,两位新人还是很年轻的,刚出校门,婚房倒有两套,车子等都不稀奇了。
不过,如果家里没早买房,80后的赶上结婚也蛮晕的,毕竟现在的房价比早几年高了不是一点点,如果双方父母都是工薪阶层的话,也不容易。要是外地的话,真是找女朋友都难了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

么啥好羡慕的,靠自己最好,因为都是自己奋斗出来的,而且,80后的离婚不要太多噢,就是因为没有吃过苦,不能迁就对方,才离婚的!.

孩子还是应该让他们自己闯一闯,不要认为给他房子和票子就是爱,太安逸对孩子不好,孩子也不懂珍惜和感恩,到头来吃苦的是父母。.

以后的事谁知道呢?.

现在的孩子太舒服了,不是件好事。他们认为父母给自己的爱理所当然,从来不会想到关爱他人。
现在很多小孩都很自私,没什么爱心,不负责任的。.

如果真是作为遗产的话,最好拿起来也没那么便当才行啊。现在懂事的80后不多见!.

引用:
原帖由 精灵妈咪 于 2009-2-2 11:37 发表
孩子还是应该让他们自己闯一闯,不要认为给他房子和票子就是爱,太安逸对孩子不好,孩子也不懂珍惜和感恩,到头来吃苦的是父母。
到头来吃苦的不仅是父母,更是他们自己。.

我也羡慕.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-2-2 09:34 发表
80后的父母基本都只有一个孩子,而且现在的生活条件也好了,家中有二套房在不在少数。
现在孩子要结婚了,对父母来说也是件大事。所以赠房赠钱的,都是父母自愿给的。于“啃老”无关。
.

其实还是要看各家条件的,不能一概而论,现在也有很多70后的房子多多,而80后的没有条件的,这种情况也很多的..

回复 16#dundunbill 的帖子

房产证是她的名字.
就她一个..

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-2-1 19:27 发表

自己花啊
实在花不完剩下的当遗产,活着的时候使劲花
好吃的好玩的多了
啊,可能我比你大不少的缘故.
你噶想得开啊.
我到东到西想着孩子,一有好事就留给她.
也没有想过回报..

儿孙自有儿孙福,想那么远干吗?.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-2-2 11:13 发表
和你的想法完全一样,我的房子是我的,不会留给他的,他应该瞧不起,看不上我的房子,重新去买才是
是的,眼光盯着父母手里财产的孩子,眼界怎么会开阔,心气怎么会高远。
我特别反感那些大包大揽的家长,他们其实是剥夺了子女的一部分生活权利、剥夺了他们很多的生活体验,孩子,完全成了他们的
附庸产品,这是很自私的。.

回复 44#SURVIVE 的帖子

我家老公以前也是这样的一副土财主嘴脸,被我教育多时,现在好多了。千万别轻易许诺什么,让孩子惦记,一旦不能兑现可就害了一家人,还是要教育孩子,给了你生命给了你聪明给了你好的条件,你理应比父辈更加出色。.

现在的80后,第一代全民独子时代的产物,而这些独子独女的父母辈,60前半期的居多吧,亦是被文革牺牲了的一代。其中很多人对孩子的教育是值得商榷的。老天让我们繁衍,不是要我们生产躺在我们身上的“啃老族”,做父母的,你养得了他/她一时,莫非还养得他一辈子?这样的自认为理所当然一方无谓的物质付出,一方恬不知耻的“不劳而获”(恕偶用这样的字样,没办法,事实如此)真是一种溺害,实在是不值得羡慕,反倒应为这些父母感到悲哀!.

别说90后的,我们家的公公婆婆从来就是自己先享福的,房子换的比衣服还勤,短短十年,换了四套房子,最近又在寻思换一套,到底是上海有知识有文化的老太太,想法总和我们外地的不一样。
我在外地的父母一直认为,儿子结婚应该给他们弄一套房子,以后的生活让他们自己去,有条件的贴补一点,没有条件的就不用贴了。
但是从我结婚起,他们就没有为我们奠定这些基础,倒是孙子现在要管的,说所有的钱都留给孙子。换起我妈的一句话就是,现在的人婚姻都是极不稳定的,不管如何变,孙子总是自己的。
婆婆总是买了新房后把旧房留给我住,我就跟着搬了搬,卖了买,永远都是二手的。说不出个滋味。.

..做父母的有能力帮帮孩子,孩子省力些有更好的心情和精力放在工作上,对父母孝顺,其乐熔融,不是挺好吗?老的不帮小的,难道就是对小的锻炼了么?
  .

回复 47#SURVIVE 的帖子

吵架难免,也是一种交流方式,你们孩子是不是还小,我们家的现在哪里有时间游山玩水,全栽进奥数英语里面了。其实如果孩子能读书不怕苦也就算成功了,家境好也不可能一味要求孩子艰苦奋斗,咱们自己吃穿用度不是随着经济好转越来越上档次了么,孩子有些物质方面的见识也不完全是坏事。旅游讲究住五星级出门懒得步行,基本上都一样,这你不用多虑。但可以考虑让孩子参加某项正规的体育训练,不是玩,而是练,那可是要吃苦的,练出来是双赢的。咱们给孩子创造了良好的环境,他们一开始就站在比我们当年高的台阶上,只要教育不出偏差,应该不会差。
土财主和暴发户的言行要严肃处理,正规探讨某些言行的不良后果,他应该听得进,大家的目的不是为孩子好么。在孩子的成长过程中鼓励他要求他个人奋斗,不依赖家庭,他以后干得更好,也不妨碍他继承他爹的财产和爱心啊。.

69 12
发新话题