发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[美容] 迅速见效的头发滋养酱

不错!有空试试1.

回复 41#心满意足 的帖子

很实用啊!.

用保鲜膜可以吗?.

这个贴子真是雪中送炭呀,不过我的头发毛不知是不是跟平时洗澡水太热有关系,不管怎样,这么好的方法一定要试试..

真是雪中送炭啊,太感谢了
回家试试.

试试去.

试好了一定要来顶顶帖子哦。.

这个方法看上去就很吸引人嘿.

回复 49#棉絮 的帖子

谢谢你的分享!.

楼主啊,前面说的那些量,是不是做一次的量啊?

先谢谢了。回去试试.

回复 53#丁香花妈妈 的帖子

当然可以用保鲜膜包裹了,而且这样比较服帖。.

回复 60#zheng9movmov 的帖子

是一次的量。如果头发受损很严重的话,蒸好以后会发现头发上都没有什么多余的酱了。.

我试过了,头发油得来嗒起来。可能我用的方法不是很对。
橄榄油放的太多了。.

.

引用:
原帖由 鲤鲤妈 于 2009-1-21 11:42 发表
有空也试试。
我头发毛糙的很。
我也是.

引用:
原帖由 彩虹的天空 于 2009-2-2 17:34 发表
我试过了,头发油得来嗒起来。可能我用的方法不是很对。
橄榄油放的太多了。
说说我今天的这次行动:按照楼主的方式调好,为了不把家里弄脏,我把材料调配好后到了健身房用,蒸汽房里蒸,结果是让我大失所望,那个头发油是油的不得了,今天如果我不再洗一个头,我会睡不着觉的。
楼主的50ML橄榄油,其实我还只用了40ML还不到,不知为何会那么油,把头发重新洗了一遍,感觉才好一点。

还是推荐:欧莱雅的护发素,紫色的,效果超好。要不就用啤酒,其余什么蛋黄呀,蛋清,蜂蜜呀什么统统试过,效果都不进人意。

回复 1#棉絮 的帖子

蒸好后只要把头发用30度的温水(偏冷的)冲洗干净就可以了,不用另外涂护发素,头发会非常柔软光亮顺滑。头发的光亮程度跟洗头发的水温有关,水温越低头发越亮,所以洗头最好用自己能承受的最低水温。

请问LZ:蒸好后冲洗的时候是否要用洗发露把头发上滋养酱彻底洗干净?这样的话大概就不会太油了。

回复 68#zhangyuyue0702 的帖子

如果嫌太油可以少涂点洗发精把头发上未吸收的油洗掉。.

LZ啊,那两大勺蜂蜜,是多大的勺子?量大概是多少ML?.

回复 70#sunnymama 的帖子

喝汤的勺子。.

抽空试试.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-2-3 12:22 发表
喝汤的勺子。
谢谢!我家的汤勺是个半圆小勺子,还是告诉我量大概是多少ML?100ml?.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-2-2 23:30 发表

说说我今天的这次行动:按照楼主的方式调好,为了不把家里弄脏,我把材料调配好后到了健身房用,蒸汽房里蒸,结果是让我大失所望,那个头发油是油的不得了,今天如果我不再洗一个头,我会睡不着觉的。
楼主的50 ...
请问啤酒怎么个用法呢? 橄榄油是针对干性发质的,如果是油性发质,做楼主的这种发膜估计要少放一些橄榄油才能行..

引用:
原帖由 小星星 于 2009-1-23 11:42 发表

对呀,再加水那不就成了蛋花汤了.
.

引用:
原帖由 再重名我就放弃 于 2009-2-3 14:00 发表

请问啤酒怎么个用法呢? 橄榄油是针对干性发质的,如果是油性发质,做楼主的这种发膜估计要少放一些橄榄油才能行.
我是典型的干性头发,估计是用完以后要用洗发精洗的。不然太油了。
啤酒就是在你洗完头后,用啤酒护发,也蒸15分钟,效果也不错的。不会象这样粘答答的.

谢谢!有兴趣试试!.

不错不错,好东西.

学习了.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-2-3 18:55 发表

我是典型的干性头发,估计是用完以后要用洗发精洗的。不然太油了。
啤酒就是在你洗完头后,用啤酒护发,也蒸15分钟,效果也不错的。不会象这样粘答答的
能说的详细点儿吗?直接把啤酒涂在头发上?.

昨天试过了,很好。.

引用:
原帖由 dayan888 于 2009-2-5 09:00 发表
昨天试过了,很好。
你试的哪种,“橄榄油”还是“啤酒”,焗油完要用洗发水洗吗?.

我用的是“棉絮”妈妈介绍的方法。焗油完以后没有用洗发水。发梢部分有明显改善。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 67#凡士林 的帖子

请问欧莱雅紫色护发素您在哪里买的?谢谢。.

回复 41#心满意足 的帖子

谢了,这个星期试试,这个12分钟是一次的时间吗,毛巾转一次能保12分钟的温度吗,还有热毛巾是直接裹在头发上的吗.

回楼上,
1、那天一共用了4条毛巾,全部一次裹到头上的,不是1条1条分开裹分开蒸的
2、直接裹在头发上。.

引用:
原帖由 xiaoyuma 于 2009-2-6 09:36 发表
请问欧莱雅紫色护发素您在哪里买的?谢谢。
专业美发店,淘宝可能也有,注意假冒就行了。美发店太贵了。.

谢谢,我也自己搞搞失败了,还被老公大大地笑话一回。.

今天试了一下,因为我没烫发和染发,头发不是很枯也不是干性发质,所以不用洗发水洗掉的话有点油,对于烫发或染过发的有可能不用洗掉,大家也要根据个人实际情况。.

回复 1#棉絮 的帖子

今天我也试了,来谈谈感想,我是长卷发。
首先,感谢下棉絮和心满意足两位。
我先按棉絮的配方和配制方法做好了酱,她介绍的很清楚没有发生任何问题。
洗干净头发后抹上,用心满意足的方法微波了3条毛巾,可能是天气冷,不觉得头上很热,以后可能还是要搞个焗油帽。二十分钟后,用水冲,很油,基本上在湿的状态下是粘在一起的,于是我稍微调高点温度想冲掉点油。我坚持没有用洗发水,不过,感觉蛮油的,还有蜂蜜的味道。
可能由于头发包了一层油,所以一个下午也象是没有干透的样子。不过,头发又黑有亮,这是真的。
棉絮:我这和你的情况一样吗?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-3 13:01 发表
抽空试试
一起.

来汇报一下:
我是懒人,所以没有用蛋黄, ,偶用的是护发素,把油调进去,然后用的热毛巾敷。
大概10分钟的样子,过水,没有用洗发水。效果挺好的,头发亮很多。
.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-2-8 21:52 发表

一起
好滴.

先谢谢棉絮,也来说说我的试用结果,只加了一汤勺山茶油(据老公说这个比橄榄油要好的),一汤勺蜂蜜,一个蛋黄,调好后全部用在洗好的长卷发上,貌似不够,头发太长了,用热毛巾捂了大概10分钟,用温水冲洗,洗的时候不觉得滑,也不觉得油,吹干定型后觉得头发确实不那么干枯了。只是那个蛋腥气太浓了,自己受不了,另外第二天早上发现头顶还是比较油的,周末再试一次,觉得还要改进一下整个过程的。.

针对比价油的问体我也在继续试验。上星期我用了25毫升的橄榄油调,蒸完后用了大约5角硬币大小的洗发水洗了下,然后自然风干。感觉第二天没有以前的油了,但是头发显得比较蓬。我考虑下比较油的原因大家一起探讨吧:1  蒸的温度和时间。我是在蒸汽房里温度为40度里蒸了20分钟。 2 发质本身,我的头发是染后隔了2星期烫的,所以受损毛躁很严重。别人可能没有我这么严重。.

收藏待试.

今天上班,同事说我的头发亮了,真高兴。我准备从现在开始每次洗头护发素里放点橄榄油,一个月左右用棉絮提供的方法给头发吃次大餐。谢谢棉絮.

我试过了!感谢楼主

按楼主的调配(蛋黄一个+2汤勺蜂蜜+橄榄油(大概30ML)

洗好头用毛巾搽干,凃上用浴帽再用毛巾裹一下,洗好藻就冲洗干净,有吹风机吹半干,觉得太油,又用一点点发水洗一遍,吹干睡觉,蛮好的,头发柔滑多了.

没时间蒸或出去做,随意的家里一周洗二次头,每次做一下,就可以了,

准备把头发养好后去烫发,嘿嘿!.

涂在发梢还是连发根一起涂啊?
东西已经准备好了,咋弄啊.

发新话题