118 123
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 请问上外附中今年何时开始招生?什么样的小学生能进?(代朋友问)

请问上外附中今年何时开始招生?什么样的小学生能进?(代朋友问)

请问上外附中今年何时开始招生?什么样的小学生能进?(代朋友问).

四月中下旬关注上外附中网站的招生简章,五月中旬面试,下旬录取. 招生条件简章里很详细..

引用:
原帖由 家有小牛角 于 2009-1-16 13:45 发表
四月中下旬关注上外附中网站的招生简章,五月中旬面试,下旬录取. 招生条件简章里很详细.
这么晚啊?.

原则上最早招生的学校,事实上是最晚启动程序的。.

引用:
原帖由 heart 于 2009-1-20 15:48 发表
原则上最早招生的学校,事实上是最晚启动程序的。
.

给个链接www.sfls.cn四月份记得关注。.

引用:
原帖由 fsn 于 2009-1-21 19:30 发表
给个链接www.sfls.cn四月份记得关注。
.

哎呀!怎么这么晚?.

不是上外晚了,是其他学校早了(属于违归超作)。上外是唯一批准可以提前招生的学校。.

大家抢生源,
上外现在没有太多的优势。.

不见得。上外不要告知书,不怕好生源的孩子已经把告知书交到其它学校。.

回复 11#吉祥鼠 的帖子

是这样的吗?如果我的告知书已经交到其他学校了,然后收到上外的录取通知,我就可以选择去上外读书吗?不用理会告知书在哪的事情吗?谢谢.

回复 12#虎妞妈妈 的帖子

理解正确!.

回复 13#heart 的帖子

谢谢!女儿小四,先关注一下。.

回复 10#龙凤妈 的帖子

同意,上外现在没有太多的优势。生源不如从前..

学习了.

回复 15#alice1995 的帖子

那现在哪几所学校比较好?哪里可以查到排名吗?.

看了往年上外附中的报名条件中,有一条:五年级期间获得区县或区县以上“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号。
很想知道这是必须条件吗?还是加分因素?
孩子班级里,本校老师的孩子就是好几个,估计要评上是难于上青天了。真不知道怎么办才好啊!.

如题,请详述.

.

回复 20#misszhang 的帖子

着么多图示看不懂。.

引用:
原帖由 心儿宝宝 于 2009-3-14 10:35 发表
看了往年上外附中的报名条件中,有一条:五年级期间获得区县或区县以上“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号。
很想知道这是必须条件吗?还是加分因素?
孩子班级里,本校老师的孩子就是好几个,估计要评上是难 ...
家长回忆:上外附中考后感
时间:2009年02月19日    作者:匿名    来源:网络

经历了这样一次考试后,才深深感受到要想进上外真是不简单。拿到面试通知只是万里长征中的一小步啊。从今年的考题和往年的考题比较,真的感觉到上外的考试每年都有新意,真的让我们是无从准备的。但也并非就无法准备。在这里尤其想对低年级的家长说,如果将来的目标是上外附中,那么不仅要准备争取市区优秀,各种学科竞赛的奖项,更需要的是平时一点一滴的积累,这个积累靠段时间的努力是不够的。语文要重视古诗文,平时学到的名家名篇一定要帮孩子有所扩展,今年因为没有作文,所以对很多孩子来说是松了一口气,但谁知道明年会不会有呢。就像朗读课文,已经很多年不考了,今年又有了。所以平时的口头表达一定要多训练,最好能做到可以出口成章。数学要有超快的计算能力和反应能力。我女儿两题都是因为来不及计算而悻悻然,这个时候再知道怎么做都来不及了。英语则是要加强口语的表达能力和从听力到快速回答的能力。我们平时做中考的听力模拟考卷几乎可以做到满分,但是昨天回答就是觉得来不及,往往是还没讲完,下面一题又出来了。所以在平时的英语学习中一定要注意多开口,而不是死做书面的东西。

除了语文数学英语的学科学习,课外增加见识,博览群书很重要。还有家长可以做个有心人,平时可以抓住各种机会有说没说地告诉孩子一些常识。女儿告诉我银杏那题就是记得她在幼儿园中班时,每次去学讲故事,就会看到银杏树,我告诉过她那个是活化石,所以记住了。我自己都忘了呢。汗!此外,旅游之类的活动也可以事先对目的地有些准备,那么在玩的时候会特别加深孩子的记忆。

最后,考试时,沉着冷静很重要。女儿是很有些舞台经验的,曾经在东方艺术中心的舞台上主持,而讲故事朗诵之类的比赛奖项更是一箩筐,即使这样,她仍然紧张。也许是压力太大,因为太想成为那1/120了,这是家长的问题,减压不成功。所以家长要怎么帮助孩子既重视考试,又能放松参与,调节好他们的最佳状态,绝对是个难题,但解决的好坏极为重要。

总而言之,真的就像一位家长曾经说过的,要成为上外附中的1/120,是智商加情商的考验。我这里一家之言,供大家参考,更希望有更多的家长和孩子能为旺旺上后来的孩子提供信息,因为考试类型每套考卷也是小有区别的。.

回复 22#依然纯真 的帖子

你这个又是从哪个山寨玩意上上拖来的吧,呵呵,我去年发在旺旺上希望回馈旺旺的,没想到居然被拖回旺旺还成了匿名的东西。而且人家妈妈可是在问到底怎么才能拿到上外附中的面试资格,你拖的这些东西也回答不了人家的问题啊。

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-4-5 20:43 发表
你这个又是从哪个山寨玩意上上拖来的吧,呵呵,我去年发在旺旺上希望回馈旺旺的,没想到居然被拖回旺旺还成了匿名的东西。而且人家妈妈可是在问到底怎么才能拿到上外附中的面试资格,你拖的这些东西也回答不了人家的 ...
不是用来回答的。是看到结尾的那段话,觉得是被哪个转出旺旺了。我刚才临时有事情,没写完帖子。对不起哦.

回复 24#依然纯真 的帖子

呵呵,没关系的,不要在意,应该是我错怪你了,该我道歉才对。我的帖子能被转来转去不是坏事,如果能对后来小升初的家长孩子能有所帮助那就更值了,哈哈。 看来旺旺现在的名气可真是不小啊,旺爸可以做上市准备啦。另外我还好奇是被转到哪里去了呢。.

回复 25#小草密密长 的帖子

看到报名申请了 下载了 开始准备材料 投递 等待
请问过来人 大概面试的时间? 面试到录取的比例?
谢谢!.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-4-5 21:14 发表
呵呵,没关系的,不要在意,应该是我错怪你了,该我道歉才对。我的帖子能被转来转去不是坏事,如果能对后来小升初的家长孩子能有所帮助那就更值了,哈哈。 看来旺旺现在的名气可真是不小啊,旺爸可以做上市准备 ...
我是在百度找英语学习班的时候看到有个英语网站贴着你的帖子,再加上有旺旺几个字,觉得奇怪的。.

引用:
原帖由 龙凤妈 于 2009-2-25 16:32 发表
大家抢生源,
上外现在没有太多的优势。
这样看来今年申请上外比往年容易录取了!.

回复 29#mnbv 的帖子

1998年最激烈了,后来竞争的激烈程度就逐步下降了。.

回复 27#依然纯真 的帖子

不用奇怪的,这是旺旺的人气啊,现在只要搜索和学习有关的帖子,无论百度还是谷歌,都会出来一大堆旺旺的帖子的。.

回复 26#kaimama 的帖子

面试到录取的比例,起码是十比一,每年说是1200个人面试,但实际好像会超过这个数字的。加上投递材料的人数,可谓是百里挑一啊。.

看来,希望不大。没有专门训练过的孩子比较吃亏。即使孩子告诉我他要把他最好的一面全表现出来,估计也玄。得之——我幸,不得——我命。呵呵!.

回复 29#mnbv 的帖子

说是这样说的,到最后还是上外竞争最激烈啦!一般说接到上外的大红录取通知书还是蛮珍贵的,其实真正放弃的少之又少。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-4-6 21:46 发表
不用奇怪的,这是旺旺的人气啊,现在只要搜索和学习有关的帖子,无论百度还是谷歌,都会出来一大堆旺旺的帖子的。
.

回复 33#kaimama 的帖子

不好意思,发现还漏了你一个问题的答案,去年是5月17日面试的,今年应该也差不多这个时间吧,前后不会差一周时间的。看了今年的报名截止日期,感觉应该会早一个星期,应该差不多就在截止日期后一周左右开始发面谈通知,再后一周面试。.

回复 36#小草密密长 的帖子

谢谢!.

当年校领导曾说将把录取通知做的漂亮可收藏,不知现在的录取通知漂亮了没有!.

周四,学校把上外的推荐表给了我家孩子。没有后门关系。学校共2张。老师觉得我们有意向考上外。接下来,是为学校争光了,压力倒比自己去投还大了点。.

引用:
原帖由 kaimama 于 2009-4-11 20:45 发表
周四,学校把上外的推荐表给了我家孩子。没有后门关系。学校共2张。老师觉得我们有意向考上外。接下来,是为学校争光了,压力倒比自己去投还大了点。
.

回复 39#kaimama 的帖子

你家的孩子关键是发挥了。
我知道一个孩子,很优秀的,但没有录取,后来进了上外第一实验。说他优秀,是因为在8个班级的联合排名中,名次一直在很前面的。
有实力,也要能在面试中发挥出来。
.

回复 41#家有考王 的帖子

可能这个孩子和MONEY过不去.

回复 42#fsn 的帖子

即使是成人在压力之下也未必能发挥好
足球场上,因为种种压力,强队输给弱队的例子比比皆是。
有时,因为智,所以勇;
有时,因为愚,所以勇。.

我认为那个孩子是遗珠。但家长很英明,即使是付费的也上。
而我,可能就撤到别的学校了,从此失去后面再证实的机会了。
很多情形,不知祸福。孩子的教育,象流水线上一次性的过程。没有重复的机会。
比如,家有考王的儿子,我想在别的名校,应该也一样成材。
所以,我不迷信某个名校。一类的都是好的。.

请教一下,上外附中和世外的区别.

请教,如果将来没打算高中阶段出国,想先考国内大学然后再出国的情况下,有必要首选上外附中吗?谢谢!.

回复 39#kaimama 的帖子

恭喜了,好好准备吧,告诉孩子轻装上阵啊。.

只做心理准备,告诉他:进不了,没关系。好的学校多的是。
但我知道,考试的时候他肯定认真。他比较好强,要比别的孩子表现好。
最后的结果可能是基本功的问题,这个现在赶也来不及。
现在后悔的是:三年级考出学业二级后,就没有再继续上周末的一点儿外语课。口语不好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

118 123
发新话题