发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 博雅汇童试读1天汇报-好妈妈陪读记

博雅汇童试读1天汇报-好妈妈陪读记

试读前曾发帖,问哪位BBMM想了解该校的,可以帮忙打听,没想到结果非常冷清,无一人响应  。好妈妈只好自己带了个小本,记上自己想了解的问题后上路了。把看到的、了解到的情况如实记下。也不枉我专门请假一天,与一帮托班的小朋友一起坐小板凳、拍手、蹦蹦跳跳,还时不时地被小朋友好奇地盯着看的可怜经历(象……)。都有点被自己感动了,故自封为“好妈妈”

学校硬件设施:
1、规模:不大,编制是6个班,最多还能再增加一个小托班。据园长介绍,每班最多25人,托班最多安排20人,再多也不要了,否则照顾不到。
2、户外设施(大概印象):操场也不算大,放置了1个规模大点的滑梯组,2个很小的小房子,1个篮球架,1个秋千,还有一个什么(叫不上名字)。另外有一个戏水池(夏天让孩子们玩),一个小沙坑。
3、班级教室:6个。每个班级内有卧室、卫生间、餐厅。教室里有钢琴、很小的图书架、也有玩具架等等。感觉玩具不多,不过教室里收拾得很整齐的。教室据说是朝南的(我没方向感 )。卧室也是朝南的。特别要说一下:床是软的,不是木板床。
4、上课教室:除了6个班级外,有专门的奥尔夫音乐教室、蒙氏教室、数学启蒙教室(据说类似杰立卡)、英语教室(印象很深,有一个大白幕布,居然有触屏的功能,以前没见过)、感觉统合教室(地板铺上了软垫,还有大球等道具,我的理解就是可以让孩子在里面活动、打滚)、陶吧 、还有一个活动室(可以跳舞、开个家长会、搞个万圣节活动什么的),记得的就这些了,不知是否还有遗漏。活动室和英语教室大点,其他的都很小。
总体感觉不大,但是设施还是不错的,也很新。规模和一般的公立学校应该是不能比,不知道这个对孩子来说重要吗?

老师阿姨情况:
1、园长情况不详,没好意思直接问园长。
2、班级老师:都很年轻,估计都是未婚的。据介绍有20个左右,我只看到大约10个,其中有2位男老师。孩子们叫他们哥哥姐姐,不叫老师,挺亲切的。我印象深的是试读班上的2位女老师,都很好,脾气好、有爱心(这是感觉)、看起来比较纯朴,孩子们都挺喜欢她们,有的孩子很粘老师。还有一位大嗓门的男老师也很有个性,很阳光,有脾气。老师们据说进校后都要接受北京总部的培训。
3、外语老师:外教:看到了2个,其中一个是新来的,还处于试教期,上课的风格很活泼,孩子们喜欢,我也很喜欢!还有一个中国女老师也教外语。
4、阿姨:我看到的2个都是中年人,属于很热情、外向的上海本地中年人,咋咋哇哇的。呵呵。不知道为什么中午睡觉时一直拍着2个男孩子(很长时间喔),直到他们睡着了,再去看其他没有睡着的孩子。
总体感觉是一个新兴的集体,气氛很热情、很积极。当然不可能每个老师都这样,老师的性格也不同的。
关于流动性,园长介绍,外教的流动性是不可避免的,中教嘛,开园到现在大约2/3的老师还在(该幼儿园很新的,网站上记录的是08年5月正式开园)。

一天安排(凭印象):
1、9:00前早餐,然后上外教课。使用的是BROWN教材,老师口音还是很好听的。外教课20分钟左右,大一点的孩子可能上25分钟。
2、回教室后老师带着先让每个孩子做个自我介绍,女孩子和小女抱抱,男孩子和小女握握手,然后唱唱歌、讲个故事
3、10:00喝牛奶。然后去操场活动。跑步、做操等等,大约20分钟。
4、回来后自由活动一下,接着上奥尔夫音乐课(不过我没在,出去了一趟)
5、11:30午餐,12:00陆续上床睡觉
6、下午2:30起床,吃水果喝水
7、接下来有去上外语课,不过这次是中国老师带的
8、上完后有一拨3:30离校的孩子先走,不走的继续户外活动。
9、4:00孩子们吃晚餐,然后看动画片,老师给穿上衣服,陆续准备回家。YEAH
总体感觉:课程安排的节奏较紧。不知道孩子会不会有负担。不过据说因为现在是复习阶段(嘿嘿,没听过吧,我也第一次听到这么小的宝宝就有复习之说了)。

其他:
1、据说采取的是主题课的方式,就是春天就讲跟春天有关的内容。好像春秋各有两次户外活动,包括春游、秋游、去上海科技馆等等。
2、本以为自信心教育是专门的课程,不过据园长介绍,是贯穿于平时的课程之中的,比如让每个孩子都有发言的机会。
3、由于是刚开办的幼儿园,所以感觉还不是很规范,比如对卫生还不够重视,不是每次吃东西前都洗手的。
4、今后可能会开一些兴趣班,放在课后,由幼儿园里这方面有专长的老师带,没有的,也可能到外面去请。就是说,基本上幼儿园有什么样的特长老师,就开什么班。这样会不会不太专业呀?
5、学校每年会对宝宝进行一个全面测评,这也会影响到老师的考核哦。
6、一个小细节:上厕所是女孩子先上,男孩子在外面等着的时候,老师会带着做做手指游戏,女孩子出来后,男孩子再进去。

目前将该园作为备选之一。希望BBMM们踊跃发言讨论!好妈妈也去找北京的朋友帮忙打听去了。

更多情况请看该校网站:
http://shanghai.pkukids.com/

补充

咦,怎么没什么人关心呢?看来还是知名度太低啊。听说篱笆上有BBMM讨论的。

北京一个朋友的同事正好也在读博雅汇童,说不错,具体的情况还没来得及问。
另一个朋友找了公办幼儿园的园长打听,结果是:没听过,应该是民办的。呵呵。看来是没怎么做过广告,估计名声会慢慢打出来的。.

回复 2#五口之家 的帖子

我也想让女儿去,有托班吗?具体在什么地方?收费如何?不好意思问题很多。.

就在偶家附近,费用不低,是私立的
偶还是选择读示范幼儿园。800/月.

回复 3#琦宝妈 的帖子

在崮山路、博山路,具体可看http://shanghai.pkukids.com/
有托班。
好像现在打9折,打完折接近2000块/月。似乎如果是名门之家的业主可以便宜很多。.

LZ辛苦的 写得非常详细 真的是位好妈妈
小女去年3月入这个幼儿园的 对课程和老师还是比较满意的 小小的纠正LZ几点 幼儿园是07年末就开了 最初报名的一批孩子享受了比较优惠的价格 现在的园长不是最初的那位 老师的流动性太强是我比较不满意的 园长和你说是3分之2没换过么 据我自己观察 应该是3分之2都换了吧 当然有各种各样的原因
看你的介绍很可能试听的是我女儿的班呢 我女儿就是坐校车早走的那批 这里又要提下我不满意的了 就是校车问题 因为学校规模不大 只配了一辆校车 我家离学校直线距离2公里 坐公交10分钟 但跟校车因为要接的孩子和地方比较多 早上要坐一个小时 晚上也只能坐早一班的车走
总的来说 孩子读了一年 在外语和自理自信上的确提高很多 也很喜欢上幼儿园 学校的活动比较多 伙食也都不错 目前最大的问题是 管理上还不够稳定 感觉政策经常变 同时 因为要受北京总部直接领导 很多权利不下放 造成处理事情的效率以及变通度都不够 就性价比来说 还算是可以 中班后会开设钢琴 轮滑 舞蹈什么的 不另收费.

回复 6#niyuanying 的帖子

感谢这位妈妈的经验介绍!.

楼主真是个认真负责的妈妈, 我家宝宝目前在此幼儿园上托班,刚2个星期.

发新话题