发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 沪东校区教学质量如何?

沪东校区教学质量如何?

我儿子目前在悦多上幼儿园,
以后对口的小学是竹园沪东校区,
不知总体质量和总校差距有多大?

由于担心分校的质量,
正在考虑是否买学区房上六师或者二中心,
不知有此必要,
希望有经验的网友给点看法和意见?.

引用:
原帖由 chen_cq 于 2009-1-12 11:23 发表
我儿子目前在悦多上幼儿园,
以后对口的小学是竹园沪东校区,
不知总体质量和总校差距有多大?

由于担心分校的质量,
正在考虑是否买学区房上六师或者二中心,
不知有此必要,
希望有经验的网友给点看法和意 ...
学校是一方面,关键看自己孩子适合于那所学校,关于沪东校区的教学质量,我个人认为:自己孩子进了竹园还是一个很明智的选择,关键是碰到了三位很好的老师,竹园也不只是在乎作文,而且数学英语也不亚于别的学校哦,最终还是LZ自己拿主意啦!但愿能选到心仪的学校..

回复 2#lsh419 的帖子

小学生毕竟年纪还小,
学校的师资和整体学生的大环境,
对其的影响很大,
光靠个人努力是肯定不行的!

买学区房的费用不菲,
而且到时候接送也是个大问题,
万不得已我也不想去做。

不知从你看来,
分部和总部有何区别?
例如教材,硬件,师资和学生整体素质。。。.

引用:
原帖由 chen_cq 于 2009-1-12 14:30 发表
小学生毕竟年纪还小,
学校的师资和整体学生的大环境,
对其的影响很大,
光靠个人努力是肯定不行的!

买学区房的费用不菲,
而且到时候接送也是个大问题,
万不得已我也不想去做。

不知从你看来,
分部 ...
记住是金子总会闪光的,还有一点就是要选个好班级,我家宝贝还是蛮幸运地,当初她们那一届是通过考试进去的,但在我们这个班几乎是关系户,且我们这个班级总体情况还是不错的,我家现在是小三,从每次评选班干部可以看出,这个班竞争最激烈,同样的成绩如果在别的班级可能会轻而易举拿到大队长,但从长远看,有竞争也未毕是一件坏事,这要靠孩子自己去努力,每个人的成长道路中不会是一帆风顺的,经历一点挫折也好,小女一年级小队长,二,三年级为中队长,为了选大队长还哭过几次,但家长也起很重要的作用,这时候要开导孩子,要求自己孩子做得更好.一二年级主要靠家长盯,一定要把学习习惯弄好,经常和孩子沟通,养成良好的学习和生活习惯.一二年级家长是最累的,三年级就轻松多了.我认为为了孩子去上"好"学校去买房意义不大,五年下来,接送不方便是件头疼的事,我们双职工家庭,孩子就在关心班作业全部完成再去接,孩子挺辛苦的,这要靠孩子自觉性了.我个人认为总校分校好象没什么区别,您慎重考虑一下吧!这也只是我个人观点,祝您家宝宝好运..

回复 4#lsh419 的帖子

多谢!

不知现在每个年级有几个班,
地段班和其他班的比例多少?
目前分校老师的来源情况如何,
还有听说和总校老师有轮换的,
不知是否如此?.

我女儿也是悦多毕业的,今年在竹园上小一.我们是在总校上学,如今关心班取消了.实在是头疼呀!.

引用:
原帖由 chen_cq 于 2009-1-12 16:29 发表
多谢!

不知现在每个年级有几个班,
地段班和其他班的比例多少?
目前分校老师的来源情况如何,
还有听说和总校老师有轮换的,
不知是否如此?
我们是五个班,每班在42人左右,老师轮换好象没听说过,总之想办法进好点的班级.竹园还是不错地..

引用:
原帖由 LIUJINGXIN 于 2009-1-12 16:31 发表
我女儿也是悦多毕业的,今年在竹园上小一.我们是在总校上学,如今关心班取消了.实在是头疼呀!
哪能办?我们在分校还在担心找谁接呢?.

我是没有办法了!.

回复 1#chen_cq 的帖子

我的孩子就在沪东校区竹园小学上学,怎么说呢,里面内定的重点班老师的教学质量是满好的,但是重点班中还分好坏,但是普通班级就不敢恭维了,而且还会频繁的换班主任老师,不会和你家长商量或者怎么样,学校想换就换..

回复 10#易卓嘉 的帖子

谢谢!
lsh419的帖子里说有5个班,
不知其中重点班有几个,
是按成绩分吗?

重点班和普通班老师的水平和来源有何区别?
这里的教学和教材和总校一样吗?.

我们对口的也是竹园分部的,呵呵
另,想问重点班,普通班是按面试成绩排的?or 证书
我们啥证书都没有.

关注,3年后小女也要进这所学校.

引用:
原帖由 ice_hb66 于 2009-1-22 11:36 发表
关注,3年后小女也要进这所学校
同问。.

引用:
原帖由 乐乐的爸爸 于 2009-1-24 13:09 发表

同问。
不管进哪个学校和什么班级,关键要碰到好老师,好班级也有暂时落后的学生,一般的班级也有好学生,怎么说呢,各有利弊.上面我也讲过,好班级竞争激烈,这次期末,小女排第十,但在别的班级,可排第二.也不要太在乎名次,大考一般是比较简单,主要是考孩子是否仔细,俺家这个,就是粗心得不得了,但小女还是喜欢自己的班级和老师.BBMM们不管进什么班级,一定要把孩子学习习惯弄弄好,一二年级主要靠家长抓.当时,我们也考虑过,准备进浦外,又近,小姑娘学学外语挺好的,但先生说,外语可以到外面去学,但竹园是以作文为主,小姑娘毕竟是学文的多,目前,小女写作文还真是挺棒,半小时,一篇成形的作文搞定,几乎不用修改,不过,这也靠小女平时的功底和老师生动地教学,二年级下学期,作业几乎不用管,自己在关心班做完,回家看书.不用着急的,只要基础好,任何班级都差不多,我们家主要是碰到了好老师,班主任活泼开朗,精力充沛,数学老师也是领导,英语也是带高年级地,好幸运吧!祝大家新年快乐!.

引用:
原帖由 易卓嘉 于 2009-1-13 14:41 发表
我的孩子就在沪东校区竹园小学上学,怎么说呢,里面内定的重点班老师的教学质量是满好的,但是重点班中还分好坏,但是普通班级就不敢恭维了,而且还会频繁的换班主任老师,不会和你家长商量或者怎么样,学校想换就换.
平凡换班主任是件很头疼的事,既然碰到了,还是让孩子慢慢适应吧!没辙啊!.

回复 15#lsh419 的帖子

谢谢你耐心的回答。还有一个问题,不知道入学面试要考点什么东西。现在我也好开始准备起来了。.

佩服小学作文能力就强的,受益一身!
英语就是一般般初中也冲得起来的!
换班主任也没啥,从小培养孩子适应能力(培养未来跳槽适应老板的能力!)
在什么班级各有利弊:孩子在普通班级第一、二,但孩子清楚知道在年级的位置,在普通班级出挑,对各种能力培养有利...;在好班级的利弊就不用在此啰嗦了....

引用:
原帖由 乐乐的爸爸 于 2009-1-24 16:39 发表
谢谢你耐心的回答。还有一个问题,不知道入学面试要考点什么东西。现在我也好开始准备起来了。
当时我们是分二天去张杨校区考的,这个入学考试就要看幼儿园大班情况了,有些民办的可能是仿国外的教育方式是以活跃思维为主,但一些公办的就不一样了,还是以中国的教学模式按部就班走的,比如学公文,教认字,学拼音.您现在可以买点口算题做做,还有学拼音,认字,这是一\二年级基础,因为现在教拼音不是象我们以前教很长时间,如果基础打好了,小孩子就有信心了,一二年级吃老本也未曾不是好事,如果开学跟不上的话,孩子会失去信心,会恶性循环,小女当时在公办幼儿园,公文学到分式,认字也是班级最多的,英语也是碰到好的启蒙老师,并且每天坚持听至少半小时磁带,现在的口语很棒的,二年级三星口语考出来,二星笔试和剑桥二级也是她自学考出的,今年暑假准备考三星笔试,如果您是进公办的幼儿园的话,这些都应该没问题,如果是民办的,您自己要多教教了,相信您的孩子会更出色!象您这种做爸爸的这么关心孩子的真不多啊!.

引用:
原帖由 wanlichuan 于 2009-1-15 16:46 发表
我们对口的也是竹园分部的,呵呵
另,想问重点班,普通班是按面试成绩排的?or 证书
我们啥证书都没有
请问竹园到底有没有好班、差班或者是重点班、普通班之分啊?区别在哪呢?谢谢.

肯定有重点班,普通班。。所谓的特长班或非地段生,考试进来的.

.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

发新话题