发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[购车] 请问本田思域怎么样啊?

请问本田思域怎么样啊?

如题,本田思域作为家庭车怎么样啊?不吝赐教.

我觉得样子很好看的.不过因为家里人不喜欢日系车,所以没买..

如果喜欢日车的操控,喜欢漂亮的仪表盘和内饰,喜欢机器战警,很不错的车车。就是油漆太软。怕蹭的就别选了。车内长度很好,但是顶偏低,大概是追求流线型外形的结果。.

总体感觉不错,本人就是CIVIC AT
优点:车内空间不错;外形不错(个人喜好);内饰不错,尤其是仪表盘,加速性能不错;据说省油(我都在市区开,感觉不明显)
缺点:油漆太软,铁皮较薄(怕碰),A柱确实挡视线,后备箱太小,看不见车头(开一段时间可以适应).

出新款了,不过没有5周年纪念版实惠.

回复 5#xu4lin 的帖子

谢谢啊
5周年纪念版多少米啊?与新款区别?.

前一阵子都说要抵制日货,但是因为看中品质,买日本品牌的还真多!
这两天讨论较多的液晶电视有夏普和索尼,车子呢~本田丰田等.

引用:
原帖由 katherine 于 2009-1-13 14:20 发表
谢谢啊
5周年纪念版多少米啊?与新款区别?
纪念版已经停产,现在销售的都是库存,同新款区别不大的,1月9日刚上市,但是EXI纪念版有天窗、定速巡航等高端配置,新款取消了
现在的价格多少就不知道,你到4s店问问.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-1-13 14:22 发表
前一阵子都说要抵制日货,但是因为看中品质,买日本品牌的还真多!
这两天讨论较多的液晶电视有夏普和索尼,车子呢~本田丰田等
什么叫抵制日货?那是愤青,况且我们现在生活中能抵制的了吗?.

引用:
原帖由 xu4lin 于 2009-1-12 23:06 发表
总体感觉不错,本人就是CIVIC AT
优点:车内空间不错;外形不错(个人喜好);内饰不错,尤其是仪表盘,加速性能不错;据说省油(我都在市区开,感不明显)
觉缺点:油漆太软,铁皮较薄(怕碰),A柱确实挡视线,后 ...
我也是CIVIC,马上满一年了,1万3千公里。
优点:车内空间不错 -- 同级别里算大的,特别后座当中没有突起。
外形不错(个人喜好);内饰不错,尤其是仪表盘 -- 同意。
加速性能不错 -- 提速蛮快的。
据说省油(我都在市区开,感不明显)-- 应该说算省油的。

CIVIC 的口号是“1。8的排量,2。0 的动力,1。6的油耗 ”,还是有点道理的!

至于缺点,日本车都是皮薄的,小心就好。A柱习惯就好。后备箱我本来也不放什么东西。前头看不见--LG帮我在前面也装了两个雷达 !.

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2009-1-13 14:53 发表

我也是CIVIC,马上满一年了,1万3千公里。
优点:车内空间不错 -- 同级别里算大的,特别后座当中没有突起。
外形不错(个人喜好);内饰不错,尤其是仪表盘 -- 同意。
加速性能不错 -- 提速蛮快的。
据说省油 ...
请问:你的CIVIC是MT还是AT?油耗是多少?每天的路况?.

回复 11#xu4lin 的帖子

自动档的。一半上海市区,一半国道和高速。不开空调9出头。开空调9.5超过。如果大多数走高速8出头。.

我家有一辆,不错,仪表盘好看,晚上像开飞机。.

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2009-1-13 23:52 发表
自动档的。一半上海市区,一半国道和高速。不开空调9出头。开空调9.5超过。如果大多数走高速8出头。
郁闷,一样呀,我现在咋在11~12之间哪?我是新车,自认为驾驶习惯还好,请教,你的车在3000公里内时的油耗如何?.

回复 14#xu4lin 的帖子

如果全部市区的话,我想肯定要超过10的。但是我因为一半要走国道高速,基本平均下来肯定没有10的,顶多9.5左右吧。
3000KM里面我觉得也差不多呀,没觉得油耗很高。

回复 10#小羊囡囡 的帖子

搀搀,也是CIVIC
07年买,EXI系列
感觉还行,家庭车比较实惠,高速上行驶特省油,市内开开感觉不到省油.

回复 14#xu4lin 的帖子

新车初期油耗是厉害些,开出5000公里油耗就下来了.

CIVIC,EXI/AT,不开空调10左右,开空调11左右,每天上下班上海最堵的高架路上爬1小时,市内开开感觉不到省油,后备箱太小,油漆太软,铁皮较薄高速稳定性没有德系的扎实,车内空间还不错,一年下来除了雨刷有响声以外其他都还可以,现在买EXI还是5周年纪念版合算有天窗、定速巡航,倒车雷达等,新款EXI就没有了.

引用:
原帖由 xu4lin 于 2009-1-14 11:02 发表

郁闷,一样呀,我现在咋在11~12之间哪?我是新车,自认为驾驶习惯还好,请教,你的车在3000公里内时的油耗如何?
我们也是自动档的思域,一直在市区开,油耗跟你差不多,市区没办法的,呵呵。.

引用:
原帖由 胖球妈 于 2009-1-14 15:42 发表

我们也是自动档的思域,一直在市区开,油耗跟你差不多,市区没办法的,呵呵。
请教过,这个油耗在市区开应该高了.

性价比不及丰田的卡罗拉.

引用:
原帖由 cryraindrop 于 2009-2-1 19:05 发表
性价比不及丰田的卡罗拉
错,你的依据是什么?
我当时购车时就曾经着重对比了了卡罗拉和思域,同样的价位思域的配置要优于卡罗拉,尤其是AT,卡罗拉的AT是4速变速箱,CIVIC是5速。
不要用卡罗拉1.6L的价格CIVIC 1.8L的比较,卡罗拉也只有1.8L的系列算得上好车,尤其是1.8L的MT,6速手动变速箱,爽!.

CIVIC的操控性能确实不错的.

发新话题