78 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 大家出出主意,怎么能把钱要回来.

大家出出主意,怎么能把钱要回来.

LG的舅舅两年前跟我们借了2万元,说是搞到了便宜的土地准备盖房子卖赚钱,现在房子早就卖完了,也不见钱的踪影.08年大儿子结婚说要用钱,今年估计二儿子又要结婚了,看来最近两年里都没戏了.LG信势旦旦说他舅舅不是那种人,肯定会还的.我倒看着危险.做外甥的又不好意思开口..

你就说你要买房子了,或者什么其它大事要花钱,找个借口就把钱要回来了阿。.

回复 2#smileyoyo 的帖子

我们房子车子都有了,找借口明摆是说谎,又怕PP不高兴.当初借钱是GGPP还有小叔子都说我们应该借.又不是他们自己的钱,当时超级郁闷,不过也没说什么.眼看两年过去了,什么事没有有些担心了..

忘了吧,就当孝敬长辈了。.

难要,你如果坚持,貌似与老公全家为敌。
想来这钱对楼主家也不是大数目,忍了吧,花钱买太平。

但是如果下次还有这样的事情,态度要坚决点。.

没借口没法收回,还是想一个理由吧。.

找个机会问问舅舅:最近你需要用钱,看看能不能还掉,如果您暂时还需要用,拿不出,你再去想其它渠道筹钱”看看他什么反应,也顺便提醒提醒他.

可以说,金融危机了,手头紧张,还银行贷款有困难了。
不过这真的很难,我借给一很亲的亲戚好多钱,他条件很一般般,我的钱就像打了水漂,我也不去跟他说了,说了也肯定还不出,唉。。。.

要回来困难的,如果想还的话早还了.

管他面子不面子,天天去讨。大年夜如果还讨不回来,关照伊就准备在他们家过年了。要不好过大家一起不好过。还要拉上当初鼓励你借钱的人垫背!反正你就一条要收到那2万,管他是谁给的,当初谁鼓励的现在谁来还。LZ的老公也真拎不清,娘舅亲还是老婆亲啦?
我老公家乡也是这种风气,亲戚之间借钱。造房子要借钱  儿子结婚要借钱  生病要借钱 做生意要借钱。。。而且借的时候借条也不写付的时候无期限无利息。因此有些动歪脑筋的人就千年不赖 万年不还。以前我LG初中的同学做生意 他表弟买商铺  都来开口借钱,还好我LG深知乡下的陋习一口回绝,后来再也没人来借过了。我LG的姐怕亲戚来借钱只好把钱存到上海的银行里。因为乡下银行里的人都会把谁家帐户多少钱泄密出去的,

算了,吃个大亏长一智!LZ的舅舅既然选择“断六亲”,那么LZ也不用摊这个亲戚了,就当将来的婚丧喜事等等全部都预支了吧.

俺两年钱借给俺老弟的钱到现在也没拿回来  俺也发过这么个贴子  心里憋屈啊.

这年头,自己需要用钱时也不好意思向别人借,要么向银行借,要么苦撑着。
可是,借出去的钱也不见人家来还。.

要不,到你婆婆那里去说说,他们亲兄妹或亲姐弟好说话一点,让你婆婆去暗示一下或明示一下?.

有借条伐?如果有,找个时间单独问问他,说自己也困难,看看能不能分批还点,他应该有所忌惮的。如果没有,那看样子借的时候就没打算还呀,如果LZLG一家门都一边倒,那么劝劝LZ当奉献了吧,花钱买家庭和谐。同情~~.

10#接棍的,
不过难做到..

回复 12#麒妈妈 的帖子

我的小叔子说起来我更郁闷,我跟LG认识九年以来一直感情很好,唯一的两次吵架就是为了他借钱的事情.
02年买房子的时候借了两万元,还不让我知道,那时候我们刚结婚,后来我查LG的工资卡才知道.以后工资卡由我来保存了.03年装房子,我预测到会来借钱,就把家里所有的钱提前还了房贷,我LG还说不会的,没出几天我GG电话来了说装修还差1万,让我们借.我LG只好说等发了工资再汇过去.05年开店做生意开口就问我们借3万,还说急得很,我就跟他说,请他跟我们说说以前的钱怎么处理,最好给个还款时间.因为他自从借了钱以后从来不提还钱的事情,我发短信给他的,结果生气了,说不跟我们借了,因此我得罪人了,为此LG跟我一个星期没说话,现在想起来好在没有借,否则一定是一去不回.眼看到了07年,小叔子之前借的钱影子也没了,我就提出来跟他们讲不要了.我小叔子竟然讲不用了.可怜我们送了3万元,一个谢谢都没有得到.偶尔跟LG提起来,他只有苦笑.更令我们郁闷的事情是08年春节,他们家买了辆伊兰特,好家伙有钱买车没钱还别人.幸运的是我一个得罪人换来了此后再也不好意思问我们借钱了..

等待,不要为了2万,搞得亲戚没得做了。.

回复 15#caichen1231 的帖子

没有借条,他舅舅在安徽,我们是在银行汇过去的,我留了个心眼把汇款回单留下来了..

回复 18#小鱼的妈妈 的帖子

目前我们就是在等待,有点不舒服..

说实话我自己的亲戚借钱我从来不借,我表哥我叔叔要借一律拒绝,我不太好面子.吃了几个亏以后不管了..

说要重新装修房子。至于原因你编理由好了.

回复 14#欢乐宝宝 的帖子

你的建议挺好,等下次回去的时候跟我PP提提..

回复 20#小悦妈helen 的帖子

没办法,要么一早拒绝不借,借出去了,呵呵,再去讨,就麻烦了。这年头借钱的人狠。.

实在的说法,这次算了,下次不敢是谁一律拒绝!这次没下文了,下次拒绝你老公估计也么话好说了1.

借出去时就要做收不回来的打算。
不是说风凉话,而是我自己就是这样做的。
有亲戚或是朋友借钱,我要先打算好:借多少?如果不还回来会不会影响我很多?然后才借。
事实也证明,确实有两笔是回不来了,至少在很长一段时间内回不来了。.

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-1-7 11:24 发表
要回来困难的,如果想还的话早还了
同意。以前我们借过朋友几千元,好些年了向他提,更本不吭声,只好花钱买教训了.

引用:
原帖由 grant 于 2009-1-7 12:40 发表
借出去时就要做收不回来的打算。
不是说风凉话,而是我自己就是这样做的。
有亲戚或是朋友借钱,我要先打算好:借多少?如果不还回来会不会影响我很多?然后才借。
事实也证明,确实有两笔是回不来了,至少在很长 ...
是这样的。全当花钱认清一个人的RP好了。有这样的先例,估计LZ老公也不好意思再借了。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-1-7 12:28 发表
等待,不要为了2万,搞得亲戚没得做了。
这样的亲戚最好前世里不要认得伊!LZ真是太好说话了,所以他们一家子合伙来骗钱。LG那里教他认清是非跟谁一个锅里吃饭的。小叔子那里如果是我早就把小叔子的新车找个借口开了跑了,什么时候还钱什么时候还车。对付这种无赖你要比他更无赖。
我LG家其实也有一大堆烦恼事。乡下房子动迁那阵,他们一大家子(主要是公公面上的亲戚加上大伯子)为了动迁分房子事情跟我家搞得来,到处散播谣言说我们小气,说我LG读书到上海他们什么好处也没得到。还挑着大伯子跟我们抢房子。后来让我LG留在上海,我一个人回乡下把他们都摆平了。把公公的弟弟(LG的叔叔)送到大队部教育了一顿,跟大伯子摊牌摊清爽。从此以后一切太平,他们家没有人敢来惹我们了,再也不敢在背后耍阴谋诡计。

回复 29#棉絮 的帖子

你是挺厉害的,我实在是做不到,好歹我小叔子再也不好意思借钱了,就当给兄弟这两个字买单了..

回复 28#萱儿妈妈 的帖子

我LG以前对他的弟弟不要太相信了,经过这几年,他也无法可说了..

别想着要了,就当是买断亲情吧.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-1-7 15:07 发表
你是挺厉害的,我实在是做不到,好歹我小叔子再也不好意思借钱了,就当给兄弟这两个字买单了.
你能这样想,真的是不容易啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 34#一只美美羊 的帖子

你说得很有道理,.

我也有N笔这样的债权, 累计数额6位数(多的3W,4W, 少的3Q,2Q, 都是借了结婚,造房子,装修等)! 最早的有10多年了。

回复 33#frankmami 的帖子

也是没有办法,这么多年以来我明白了一点,想开点吧,不能计较..

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-7 14:49 发表

我LG家其实也有一大堆烦恼事。乡下房子动迁那阵,他们一大家子(主要是公公面上的亲戚加上大伯子)为了动迁分房子事情跟我家搞得来,到处散播谣言说我们小气,说我LG读书到上海他们什么好处也没得到。还挑着大伯子跟我们抢房子。后来让我LG留在上海,我一个人回乡下把他们都摆平了。把公公的弟弟(LG的叔叔)送到大队部教育了一顿,跟大伯子摊牌摊清爽。从此以后一切太平,他们家没有人敢来惹我们了,再也不敢在背后耍阴谋诡计。
...

...说我LG读书到上海他们什么好处也没得到。
---我觉得这是有的人不还钱的根源!(有些人觉得这种情况下他们应该得点好处,比如找机会借点钱不还是天经地义的!).

金融创新一下,把这2万变成预支给婆婆的养老金,让她去要。.

回复 38#冰城来客 的帖子

我LG当年读书的时候,因为公公又老又病所有的亲戚都看不起他们的,饱受冷眼,所以他早就参透了乡下的人情冷暖。他经常跟我说:我读书的时候不靠他们,现在他们也别想从我这里得一分钱好处。所以我家太平多了,乡下有事情LG比我回头得还快。
其实我也不是很厉害的人,只是大家做事要讲道理。干嘛要放纵这些无赖欠钱不还的脾气,该跟恶势力斗争的就得斗争。LG乡下的人最喜欢说的是人家怎样,我家也怎样。而我就偏不肯就范。把LG的叔叔送到大队部受教育也是为了他虐待老人,让八十多岁的老妈住灶头间,还不给肉吃。我看不过去就把他扭送到大队部,拿出老年人权益保护法当着大队干部的面把他教育了一顿(当时我公公已经去世了)。这样做了他们再也不敢想从我们这里得好处了。.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2009-1-7 17:12 发表
金融创新一下,把这2万变成预支给婆婆的养老金,让她去要。
太油菜!合并小叔子把小叔子的欠款一起债权转移给你婆婆..

引用:
原帖由 toboyMM 于 2009-1-7 17:12 发表
金融创新一下,把这2万变成预支给婆婆的养老金,让她去要。
好主意!.

这种贪便宜、不知好歹的亲戚,不做也罢,就是要把钱要回来。凭什么白送呀,2万元也好买不少东西了。.

找个理由借回来,不要和自己钱过不去,是自己辛辛苦苦挣的。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-7 17:27 发表

太油菜!合并小叔子把小叔子的欠款一起债权转移给你婆婆.
.

这种亲戚不作更好!.

偶在十几年前工作很能存钱,呵呵,当时小光知道存钱不太花,结果辛苦存了笔积蓄被朋友今天借笔明天借笔给借光了,因为别人管我借钱我口袋只要有我都会借的。后来我就再也不存钱了,变成了月光族,原因就是我口袋没钱你再向我借钱我就不会不好意思了 ,所以结婚后想改这习惯还不太容易啊.

提到借钱的事情就郁闷,我LG已经有三笔外债收不回来了.一笔是他哥哥,几十万美金一年的人,居然买房子问我们借几万,已经几年了提都不提还的事情.平时我们托他美国带点东西回来,那么自觉的人应该说从那笔借款里扣掉,结果他每次管我们算帐还算的清楚的一塌糊涂,我真不知道这钱什么时候能回来.
另外一笔是他的朋友,已经是10多年的朋友了,那笔钱拖了5年才还了一半,然后再还25%,今年本来说好要还清楚的,现在又赖掉了.
还有一笔是他高中同学的,借了钱就没影子了,大概是想躲过2年的追溯期,结果我这次坚决要惩罚他,让律师把他给告了,人找不到,但是在法院出了公告,也就是说这笔钱的追溯期可以永远持续下去,除非他一辈子不在上海朋友圈子里出现了.
反正坚决反对借钱给任何人..

回复 48#羽亮妈妈 的帖子

我也是这样想的,觉得借钱给别人比投资股市风险大多了.所以钱一定要在自己的可控范围内..

我GGPP在安徽农村,PP现在在存钱给自己养老,我LG以前每次回家就让她妈不要太辛苦,有他呢,现在给我讲讲换了口气,说你有两儿子呢..

78 12
发新话题