发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[社会] 在上海一个“没出息”的不考虑房子每月2千元如何生活?

回复 190#快乐微笑 的帖子

是的,先上路

还记得在一个贴子里看到一句喜欢的话:当面临选择的时候,走那条看起来难的路!.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-1-6 23:29 发表
现在我也看明白了,这个问题根本不是风同学的问题,她是开个热贴罢了
不过风同学汰被头的光辉事迹我是知道的,早成旺上的名人了
呵呵,名人开热帖脱口秀,让偶在这寒冷滴冬天学习抗寒! .

回复 191#悠然 的帖子

自动档车好开,你只管加油刹车就行

你开时在后挡风贴上“新手”标志,人家一般会让着你

上车就祷告,不知道怎么说就背主祷文,心会变得很安静,一种安全的感觉包围着你

穿梭在车流中,像是在海里游来游去的鱼,像是在天空飞,那种感觉太好了,感谢神!.

回复 59#JJMM0219 的帖子

回复 203#撒风子 的帖子

你说的感恩堂在哪里啊?那么好的活动啊,偶都心痒想去参加了.
该不是青岛的吧? 那偶就只有出差的时候去瞄一眼了..

回复 205#一维妈妈 的帖子

在张江呀,丹桂路挨着申江路那里

你也可以去身边离的近的教堂,这样的讲课应该是都有的

去听听看吧.

回复 205#一维妈妈 的帖子

在张江呀,丹桂路挨着申江路那里

你也可以去身边离的近的教堂,这样的讲课应该是都有的

去听听看吧.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-7 09:55 发表
自动档车好开,你只管加油刹车就行

你开时在后挡风贴上“新手”标志,人家一般会让着你

上车就祷告,不知道怎么说就背主祷文,心会变得很安静,一种安全的感觉包围着你

穿梭在车流中,像是在海里游来游去的 ...
你都达到人车一体了噢,历害噢~~我只有羡慕的份~~.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-1-6 19:11 发表

我也是双鱼座,就是没有计划,说不上挥霍无度,呵呵
同意,我老公也是双鱼座,对钱没什么概念,就知道瞎用.

引用:
原帖由 needge_hu 于 2009-1-7 10:15 发表

同意,我老公也是双鱼座,对钱没什么概念,就知道瞎用
同意,我老公也是双鱼座,对钱没什么概念
这句同意
后面不同意.

钟点工现在收入高的,时不时的人家还会给点物质上的补贴。我小姑公司请的阿姨,还有几件晚装呢,收入一个月要3000多块,过的蛮滋润,孩子上中学了。
多少钱有多少钱的过法,只要心态好,能够勤俭持家,一样每天都是好日子。.

回复 26#猫在路上 的帖子

你是幼儿园还是不在上海,上海很一般郊区学校的老师也要6万左右。.

回复 212#鱼羊鲜 的帖子

同志我就在上海,也不是郊县的,也不是幼儿园,就是这些钱,刚刚算了一年就4w.

幼儿园的学费400,是不是民工子弟的呀。上海一级的幼儿园就要800多,示范的要1100多。我女儿就要1100 每个月.

回复 213#猫在路上 的帖子

那不懂了呀,我这个信息也肯定没错,不过咱俩别跑题了,一起想想2000怎么过日子吧。.

回复 215#鱼羊鲜 的帖子

郊县就有这些钱,可以很明确的告诉你。.

是一人收入还是夫妻二人收入,如是二人可向单位和街道申请补贴的,上海市有相关规定的。.

回复 207#撒风子 的帖子

好哇,有空偶去听听,最好能碰上你,让咱也和名人握握手..

回复 198#不吐不快 的帖子

算是一个调查吧.

回复 218#一维妈妈 的帖子

你也在浦东张江附近?.

回复 220#撒风子 的帖子

不算附近.周日开车过去还算近. 8过,再远偶也去, .

引用:
原帖由 叶子-妈妈 于 2009-1-6 11:37 发表
算好了,2000元怎么不可以生活
1、水、电、煤、固话:120元(生活是现实的,所以宽带就不用装了)
2、孩子幼儿园:400元
3、每月伙食按一天30元标准:900元
4、车费:100元(近的走,譬如锻炼身体.远的座公交车 ...
支持.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-1-7 10:40 发表
同志我就在上海,也不是郊县的,也不是幼儿园,就是这些钱,刚刚算了一年就4w
4W好歹也是税后好哇~~~.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-1-6 21:35 发表

她在青岛,是我的青岛老乡, 我有四川老乡 青岛老乡 新疆老乡
地球老乡呢?.

回复 223#jaejaizhao 的帖子

工作的付出和收入成正比就好了。反正我很想得开,就这些钱,过得好也是这些,过不好只有节约些了。老公收入也不会给我,我就把我的全部用完,有什么事就他付,走一步是一步,就算离婚了共同财产中也没我存的,就分他的。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-1-7 12:53 发表

地球老乡呢?
我没有胡说 ,我是四川人,你承认吧?四川话和你一样地道,狗爸是新疆人,我们在青岛10年,所以有3个地方的老乡。不过,旺旺上总有天津妈妈顾名思义找我认老乡 ,都怪当初狗不理的小名取得.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-1-7 12:56 发表

我没有胡说 ,我是四川人,你承认吧?四川话和你一样地道,狗爸是新疆人,我们在青岛10年,所以有3个地方的老乡。不过,旺旺上总有天津妈妈顾名思义找我认老乡 ,都怪当初狗不理的小名取得
呵呵,那再加个天津老乡!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-1-7 12:59 发表

呵呵,那再加个天津老乡!
从来没有去过天津,很多人以为狗不理是个网名,其实是真的小名 ,而且,狗不理在幼儿园小班前根本不知道自己的大名 ,小班2个月后才记住自己的大名 好多人听说狗不理的小名后都夸我们有创意,语不惊人死不休.

为了配合撒风子的调查:办公室里做了讨论了,大家认为:2000/月(不交房租)可以过!

但是我们办公室么一个人有这个本事!.

我一个表妹好像就是这样的家庭

虽然这个表妹的妈妈是她们兄弟姐妹里唯一没有离开上海的去外地支边支内的,虽然这个表妹的爸爸还是自己做工程,虽然人老实但是收入也还是比一般人高的。
虽然这个表妹还是上海比较有名的一所高校的本科生。
但是她就是每次都工作不顺(当然也和自己脾气不能通融有关),后来生孩子就在家靠LG一个人的收入,LG是国营单位,一个月就是2000多点。
房子是公婆给的一室一厅。
这个表妹也比较骨气,也不要她爸妈的支持。.

回复 35#叶子-妈妈 的帖子

哪个是8元的来电畅听啊.

引用:
原帖由 mindywen 于 2009-1-6 13:43 发表

俺GG家电费才30元左右呀。俺们小家也只有80几元,而且晚上开一个空调。平时白天是不开空调的。
不会吧!我们家早晚都不开空调那几个月每月也要90几元呢!难道漏电不成??.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-1-7 10:42 发表
幼儿园的学费400,是不是民工子弟的呀。上海一级的幼儿园就要800多,示范的要1100多。我女儿就要1100 每个月
呵呵呵呵,我们是浦东的公办一级园,管理费刚抖豁豁地涨到200元,好开心,好像省钱了。不过幼儿园除了睡觉是不开空调的,估计成本不够。(周围朋友非不相信这么便宜,非说以后要补收的,笑死人了。).

不是贬低浦东,这个地区差异也太厉害了吧.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2009-1-7 14:43 发表

不会吧!我们家早晚都不开空调那几个月每月也要90几元呢!难道漏电不成??
我们家不开空调也是90--110之间.如果开空调就要200多了..

哦!你家和我家差不多!那我家的电表应该是正常的没有坏!还差点去叫人查呢!.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-6 12:01 发表
早餐就给孩子吃粥和鸡蛋羹吧,西点蛋糕算奢侈品
俺这样生活了五六年,到现在我都觉得西点蛋糕是奢侈品, 也没觉得有什么不妥..

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-1-7 15:35 发表
不是贬低浦东,这个地区差异也太厉害了吧
不是呀,是这个价钱呀.市级示范园管理费是1000/月,区级示范园是800/月,一级幼儿园是280/月,二级幼儿园是200/月.这在上海哪里都一样的呀.估计你家上的是区级示范园,才要800/月的.

一家2000/月在上海是有点紧,但也不是很少数的现象.
就拿我舅舅家来说,老两口退休工资加一起也就2000多一点,儿子,媳妇还都住一起,啃老.(当然房子是私房,没有还贷和物业管理费之说)但他们过的也没有捉襟见猝呀.
水电煤应该是不超过200,宽带是包月的,估计是100多/月的,50/天的伙食费,4个人也是有荤有素翻着花样吃的呀,手机费,交通费他们老两口是没有的,儿子媳妇的自理.还有剩余可以买买想要的东西,娱乐嘛街道里的老年人活动参加参加,上网看看新闻什么的,也真没觉得有什么很紧张.
生病嘛有医保的,自己负担的也不是很多.当然大病是生不起的,可是谁又生的起大病呢?那是有多少存款也是不够的.

钱嘛多有多的用发,少有少的用法..

回复 23#撒风子 的帖子

2000块是少了点

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 grace7369001 于 2009-1-7 16:33 发表
哦!你家和我家差不多!那我家的电表应该是正常的没有坏!还差点去叫人查呢!
偶家滴也没坏啊。.

回复 214#coala妈妈 的帖子

我女儿当初上的幼儿园一个月就260元,是市里的二类园.便宜吧..

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-1-7 18:30 发表

偶家滴也没坏啊。
估计用的年数多了的老表会慢的了!我也在等啊!等我家的电表越走越慢!哈哈!不要拍我啊!我自己拍着先.

回复 1#撒风子 的帖子

幼儿园即使是公立400元也MS不够哎.

日子还是可以过的,就是要省之又省,还是挺吃力的。.

昨晚和婆婆、老公仔细研究过了,结论是:2000元能过的,而且还能余一点,不过菜不能买贵的高档的,只能买普通的鱼肉。而且要会精打细算才行。其实在我们上海这样的人很多的,虽然他们在上海算穷人,也能吃得比我们小时候要好。不过婆婆也说,现在最低生活费也要960了,他们可以想想办法看看能不能再搞点创收,这日子确实紧了点,不能有什么花大钱的事儿出来。既然孩子在上幼儿园,应该都还年轻,我们家附近那些外地过来打工的小夫妻也没什么文凭的,有的小学都没毕业每个月也不止这些,小日子都过得挺好的。.

看这个贴子心里踏实多了,也不用怕经济危机了,再怎么样,只要不怕苦不怕累家庭收入二千还是能达到的吧,照样能在上海生活.

一个月2000 能过,但是不能买房了,也不能租房子。否则就要喝西北风了。.

回复 1#撒风子 的帖子

我们下属单位很多人每月工资就是960,许多都是夫妻只有2000元,还要养孩子。虽然让我来算是算不过来的,可每天都能在他们脸上看到笑容。也许这就是知足常乐吧!所以我也不认为月收入2000是“没出息”。昨天在家LG烤了几个红薯,一家人吃得不亦乐乎,呵呵,幸福其实也简单。.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2009-1-7 14:29 发表
哪个是8元的来电畅听啊
是移动的,你到营业厅支问一下
来电畅听,打出去是0.60一个
适合来电比较多的人用.

发新话题