发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[社会] 在上海一个“没出息”的不考虑房子每月2千元如何生活?

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-1-6 13:50 发表
偶家用分时电表滴,最少滴时候九十几(就是既8开空调也8开电热汀),多滴时候快200,是8是电表是坏滴啊? 本来偶也不爱开空调,白天都8开滴。灯也是节能管,为啥尼?
我们也是分时电表呀。老爸在家整天看电视,这是用电的主要支出。其他的嘛,一周洗几次衣服。从没超过200元呀。你不然查查电表是不是有问题,感觉没这么贵呀。.

不容易啊,所以我选择离开上海.

回复 101#mindywen 的帖子

阿拉电视都8看滴呀!.

住房呢?

LZ的假设前提不明确。所以大家都在帮他(她)瞎起劲。
设想1:月入2000,但有房屋N套,那么自住1套,再出租N-1套,月租收入就是(N-1)*1800了。根本不用大家再来挖空心思了。
设想2:只有自住1套,这一套是2或3房的,那么自住1放房,出租掉其余的,也能增加600-1200元/月。
设想3:只有1套1房的,则也是出租掉,自己再去租更经济的,赚个1000元的差价。

提示: 该帖被自动屏蔽

其实上海的工资水平不像想象中的那么高,除了房子外,能每个月用2000元的比比皆是的。
1.尽量少购买衣服,有的穿就行了,孩子的,有朋友的孩子穿不了了,还是不错的,就给了。人家穿3000的衣服,我们穿30 的衣服。一年全家的装备费用预算1200元吧。
2.网络1200元/年或者13个月,固定的。电话费用,包括手机和固定电话等,控制在1200元/之内(私人用途的)。
3.孩子的费用每个月平均500元,一年是6000。
4.吃饭费用每个月固定在500左右,上班自带饭,不下馆子,保证营业的前提下节约。一年是6000元。
5.上班坐公交车,每人每月300,2人600,一年7200。近的话,就骑自行车或者电瓶车。
6.其它公用事业等费用一个月控制在150元。一年1800元。
7.

呵呵,不够了
我自己是做不到的,不过也没有计划,不过我有亲戚做到的。
她家最大的开资就是饭费。有电话和手机,手机是充值的。上班尽量乘自行车,不用任何信用卡之类的。我相信她家每个月不会超过2000,但是合排得很好。.

回复 104#我爱丹丹 的帖子

人家一套也8套滴。请继续学习,ww上噶有名滴妈妈,你也8知道。。。。。 .

回复 107#sandyshang 的帖子

真的8知道呀。.

汰被头的事体,我是知道的,其他就8知道了。.

回复 109#我爱丹丹 的帖子

8关心jms哦, 人家千里迢迢从青岛来找ww上滴妈妈们,哪能人家都晓得,就你8 晓得啊?立壁角去!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-1-6 14:13 发表
8关心jms哦, 人家千里迢迢从青岛来找ww上滴妈妈们,哪能人家都晓得,就你8 晓得啊?立壁角去!
OK!OK!马上去好好学习,把WW的贴子兜底翻一遍。.

回复 24#香格里拉的春天 的帖子

这个你也信啊?貌似过得很舒坦的教师基本上都有个很能挣钱的老公。.

上海每月收入2000的多的是,我认识一个,他们电、煤气都请人做过手脚,可以大胆用,电费水费却每月只几十元。上班自带饭菜,小孩穿亲戚孩子旧衣服(都还挺新的),电脑是搭人家线路上网的不用钱(电脑我送他们的),呵呵,他们也活的挺滋润,每月还有盈余的钱。

回复 113#jianmail5 的帖子

偶做8出呀!.

回复 105#小斐1015 的帖子

大约,经济危机的时候IT民工还不如钟点工阿姨.

我有一同事,住奉贤宅基地房,离异了(结婚时男人也不给她家用),前夫每月本来要贴300元的,现在人都不知道跑哪去了,她月薪2200元带着七岁的儿子,和母亲一起住(母亲农村户口,每月没有固定收入,老人一年最多八百元收入),她平时很节约的,现在准备把自已的房子重新装修翻翻新,预算十万元,钱少不是理由,但是会存钱不花钱本事厉害的.

回复 102#未来奶爸 的帖子

真走吗?不回头啦?发了财再打回上海.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-1-6 14:29 发表
我有一同事,住奉贤宅基地房,离异了(结婚时男人也不给她家用),前夫每月本来要贴300元的,现在人都不知道跑哪去了,她月薪2200元带着七岁的儿子,和母亲一起住(母亲农村户口,每月没有固定收入,老人一年最多八百元收入),她 ...
是的,能赚才能花,不能赚才花,日子怎么过啊?
看来我也是浪费一族,反省中.

两千也能过,只要不供房子不是照样过日子。只不过大人稍微剩点了。郊区的很多家庭也只不过每月才两千。我老婆的亲叔叔,他们家家里夫妻两个人工资加起来两千出一点点,女儿在上大学。也不是每天过日子.

回复 98#sandyshang 的帖子

偶家也是滴! 偶总是怀疑电表有问题。
11月份偶没有开过空调,居然要近300. 偶气得跑去电力公司骂了一顿! 电力公司建议偶出钱去较验电表,可恶哇? 偶准备再观察几个月,电费还是不可理喻的话就不交电费了。.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2009-1-6 14:39 发表
偶家也是滴! 偶总是怀疑电表有问题。
11月份偶没有开过空调,居然要近300. 偶气得跑去电力公司骂了一顿! 电力公司建议偶出钱去较验电表,可恶哇? 偶准备再观察几个月,电费还是不可理喻的话就不交电费了。
校验电表要出多少钱啊?还是他们来校验吗?那不是白出钱啦.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-6 10:54 发表
孩子需要上幼儿园,公立吧,每月按400算先扣出来(给孩子留点零食钱)

其余的1600元如何安排才能生活下去?

一家三口,吃喝拉撒睡,水电物业电话网络交通费……
风子,8要担心啦!在上海2000元的生活开支应该也能过得很好滴!
孩子的开支没有你想的那么多的,
平时可以带她去公园玩,现在上海的很多公园都是免费滴!打打羽毛球,踢踢毽子,跳跳绳···或者就在书城啊,卖场啊等等地方玩,又有空调又有音乐,还没人管~
手机可以用充值的,联通标准卡是每月7元,移动最低是每月8元。偶用的就是联通7元/月的那种,接听免费,打长途0·2元/分钟,打市话贵一点,0.39元/分钟。
菜钱也不需要每天30元,每天20元就差不多了,而且是不需要吃阳春面的哦!一个月600的菜钱足够了!还保证是3菜一汤的!具体有兴趣的话,偶可以教你哦!
真正的过日子,柴米油盐酱醋茶,其实没那么难的!
相信神会保佑你滴!.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2009-1-6 14:18 发表
上海每月收入2000的多的是,我认识一个,他们电、煤气都请人做过手脚,可以大胆用,电费水费却每月只几十元。上班自带饭菜,小孩穿亲戚孩子旧衣服(都还挺新的),电脑是搭人家线路上网的不用钱(电脑我送他们的), ...
偷电被抓到,罚得很凶的,大概要6000-7000呢!如果有邻居举报他们,就要倒霉了!这个行不通的。.

嘻嘻,他们偷了几年了,倒没被发现,本事大瓦,我也奇怪怎么没被发现.

引用:
原帖由 叶子-妈妈 于 2009-1-6 11:37 发表
算好了,2000元怎么不可以生活
1、水、电、煤、固话:120元(生活是现实的,所以宽带就不用装了)
2、孩子幼儿园:400元
3、每月伙食按一天30元标准:900元
4、车费:100元(近的走,譬如锻炼身体.远的座公交车 ...
手机畅听的是16元/机,好哇?! 好像楼上也说有8元的,俺咋不知道啊?再有他们只能接别人的电话,夫妻之间有个事情要交待,是不是就要超过那个8元啦
不过还是要谢谢你列了个比较清楚的单子

回复 121#千慧妈 的帖子

偶没问校表要多少钱。 一听说还要自己出钱,我就火了,哪里还想问价钱啊。

他们说是送到什么专门的电表检验中心去, 不是他们自己校。 那个什么中心跟他们一定是一家们。我不相信!

电力公司就是电老虎。 什么分时电表,我真是怀疑。 我记得换分时电表前,我家的电费比现在还少些。

回复 117#撒风子 的帖子

没办法,生活是可以,结婚怎么办?靠工资结婚那老婆要和我喝西北风了.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-1-6 11:34 发表
不是,不好意思,我是自己管自己,老公不够我贴一些,但是我是一分钱都没存。活一天算一天。
亲,哈哈还是你想的开呀!.

其实养孩子是个大坑,而且我们还都填的乐此不彼,心甘情愿.

回复 120#欢欢妈咩 的帖子

那真滴8对啦。偶家反正是争取8超200元滴。要么哪里漏电啦?.

回复 129#sunnygirl 的帖子

这是个大坑!填8满滴。。。。.

可以过得,即使没房子。不过可能在很多人眼里是没法想象的。
租个农民房200-300,学费有400,吃的平时15元一天平均,手机畅听每月8元,水节约点、尽量自行车,不行的话偶尔坐公交车、晚上出去逛超市和去散步,出门玩自己带吃的和喝的。
他们的生活是白天工作或学习,晚上出去玩,照样很happy。
一年可以省下好几千。

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2009-1-6 13:38 发表

钟点工,现在不是低收入啦
他们那个工资早给家政公司、媒体和有钱人炒上去了
他们要在主人家吃好的喝好的,还要时常有小恩小惠的让他们顺手带回去的
活做多做少,随他们安排,看他们心情。
看,马上报纸上又要 ...
就是的呀,就是给媒体这么炒上去的 .

回复 1#撒风子 的帖子

其他的不说,问题是你的幼儿园费用也不正确啊?我们就是上的公立,管理费也要九百多/月,还要加一百多饭费和其它活动费的
其他的我也没有建设性意见了

回复 132#diena 的帖子

偶老妈要是看见偶这样过会哭昏掉伐?.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2009-1-6 15:16 发表
偶没问校表要多少钱。 一听说还要自己出钱,我就火了,哪里还想问价钱啊。

他们说是送到什么专门的电表检验中心去, 不是他们自己校。 那个什么中心跟他们一定是一家们。我不相信!

电力公司就是电老虎 ...
分时电表是比原来要收费多啊,而且要贵很多,因为家里只要有待机的电器,那它就不停地转。24小时的转。所以ZF的很多便民改造,都是为它们自己谋福利!
啥时候水表也改的话,那就不是每月几十大洋了

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2009-1-6 12:25 发表
这个家庭收入在制造业工厂的外来务工家庭是很多很多的……
宽带是肯定不要了,WW网也就不来了,
就没有小孩培训考试的额外支出了,也就不会看见WW上的妈妈幸福生活啦~~~~
偶尔心痒,他们说外面有10块钱通宵上网的 ...
外来务工家庭没有两千块一个月的还多着呢.

引用:
原帖由 巧克力妈妈 于 2009-1-6 14:54 发表

风子,8要担心啦!在上海2000元的生活开支应该也能过得很好滴!
孩子的开支没有你想的那么多的,
平时可以带她去公园玩,现在上海的很多公园都是免费滴!打打羽毛球,踢踢毽子,跳跳绳···或者就在书 ...
学习一下。 这位妈妈不光精于生活,而且这个精神面貌很好!.

回复 112#初吻 的帖子

不是每个老师的老公都会赚钱,我们周围全职先生就很多。.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-1-6 15:32 发表
其他的不说,问题是你的幼儿园费用也不正确啊?我们就是上的公立,管理费也要九百多/月,还要加一百多饭费和其它活动费的
其他的我也没有建设性意见了
公立的也分的,400多/月的已经是一级园了,要是二级园更便宜.2k/月可以过日子的,就是不要生病..

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-1-6 15:51 发表
不是每个老师的老公都会赚钱,我们周围全职先生就很多。
全职先生就很多? 可能财务自由了!.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2009-1-6 15:31 发表

就是的呀,就是给媒体这么炒上去的
我到不觉得是炒上去的, 当然媒体也有一定的影响!

试想如果月入1000的人都愿意去做的话, 还会这么高吗?

我觉得绝大部分阿姨拿这个钱是应该, 她们是辛辛苦苦来的!月入3000的钟点工忙的象打仗似的,很辛苦, 她们值的!.

回复 122#巧克力妈妈 的帖子

俺太有兴趣了,俺被老妈培养的不知道醋和酱油哪个好吃,那天问她怎么烧的鱼,她竟然不告诉(忙着呢,有七口人去她家吃饭)

俺要是省出钱来,俺也要向狗妈学习,嘻嘻,你知道我啥意思哈

俺家用的是联通CDMA,现在归电信了,如果换成你说的那种7元的,必须换手机了是吧?.

回复 127#未来奶爸 的帖子

你看看这个贴的回复,也许你不用这么悲观 .

2000太难过,孩子发烧感冒,少则1,2百,多了3,4百
冬天夏天开空调等公用事业费120根本下不来,就算夏天不要空调,洗澡洗衣水费煤气费也下不来.

回复 116#小叮铛妈妈 的帖子

真好,祝福你的同事!.

说实在的,我也认为月入2000也是能过日子的,事实证明很多身边的家庭还安排的很好,可内心很惧怕这样的生活,尤其有了孩子之后,可能就是所谓的安全感.

好象有点困难.

巧妇难为无米之炊
很多人的收入才1000多的,所以在城市生活代价大.

回复 56#sandyshang 的帖子

8元移动的套餐是接听免费,打电话每分钟0.6元的;16元的打出去是0.13元。.

发新话题