发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[怀旧] 回忆一下:你工作的第一个月,工资是多少?

我是92年在北京,开始有工资,RMB1500, 这是个在同学们眼里的高工资,记得大家都在RMB200-300。但当时对钱没什么概念,爱给家人买礼物,都和同学一起吃喝玩乐用了,到了94年跳槽了,工资只有RMB1100了,因为那个工作我更喜欢也没什么不好的感觉。
然后在95年初就到上海了,也算是有工作经验的了,工资RMB3500; 96年就是RMB6500了,所以我更爱上海啊。.

92年116.50元.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-5 22:03 发表
93年,1200
哈哈哈哈哈哈
95年5000
哈哈哈哈哈

现在,只有2000了
侬瞎讲把讲好来,等些那老板穿了件马夹也在这里,认出侬了,那么侬从09年起月薪就真的变成2000了...............

回复 153#小豪豪的妈 的帖子

阿拉伐怕,阿拉领导经常上来看俄,伊肯定老开心哦,想想只有偶叠只戆戆,拿叠眼钞票,还做牛做马做了噶开心.

翻了一页又一页,
俺是最早参加革命工作的,老革命了
...87年大学毕业,87年8月10日领到第一份薪水.
上缴多少,数目已经忘了,好象时候工资都是一样的.
有比我更早的吗?
.

大家工作都这么早,我00年才工作,3000,都不记得怎么花的.
唯一印象深刻的是99年和LG一起买房子,我出了1万,读书时有奖学金和家教的收入,反而觉得像是富婆..

97  年  500元.

94年,410.50元.

回复 30#小老虫 的帖子

我也是91年,好象70多。第一个月去补发了毕业到上班之间空挡的3个月,感觉发大财了,那时候.

我是95年上班的,第一个月的工资458,给爸爸买了块手表300,现在他还带着..

引用:
原帖由 康儿妈 于 2009-1-7 00:11 发表
93年,98元
朋友,好象你当时挺可怜的哟,那一年物价飞涨。.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2009-1-6 18:36 发表
97年,6000税后,上海,美企
第一个月就,还是97年!.

95年600 元.

89年  238
96年  3000.

88年 79.

我记得是一只铂金戒指加三箱水果的钱,光了,呵呵。
那时候铂金戒指是172元一克的。

引用:
原帖由 糊里糊涂 于 2009-1-7 19:54 发表
88年 79
看来俺们两个是同时期的伙伴哟。.

92年,180元,.

回复 167#sophie_lin 的帖子

是啊,同年毕业,同月工作,当初分在仪表局下面。据说还很不错来,嘻嘻,一晃都20年了.

99年,500元,当时算很低....

提示: 该帖被自动屏蔽

我第一个月的工资是拿了一个半月的,因为我师范毕业,暑假里从7月15日算起,到暑假结束算一个半月,开心啊,整整150多元,从此俺就步入了有钱人的行列,很爽气地把钱全部送给了妈妈,因为我暑假里在钩花,有一笔钱可用。1992年8月,真正独立的开始。.

97年,600元
最让我心痛的是第一个月工资被小偷偷了.

引用:
原帖由 nuonuomama 于 2009-1-7 08:56 发表

好羡慕啊,什么单位啊,呵呵
普通外资单位,岗位不同工资有高有低,当时也有资历十年的拿三千的。.

39元.

00年3000元.

90年,好像85左右.

86年工作,合资企业,实习工资42元,另加十来块奖金。.

回复 1#sophie_lin 的帖子

183.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2009-1-6 00:43 发表
87年,被分配到一所大学做老师。工资忘了确切的数字,大概80几元。记得很老的是那年我拿到的年终奖: 27元9毛5。到现在也没想通怎么算出来的。
我们是一年上班的

我第一月工资37元,交20元给妈,剩17元零花(周一到周六每天三餐,还有零用,平均一顿饭不到三毛钱,就等周日回家能吃点肉).

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-1-8 09:06 发表
39元
好象到现在为止只有我们两个是40元以下的。

你是哪年上班?.

82年.

96年读书打工期间第一个月工资35元,那时觉得好富有啊!
98年正式工作第一个月工资800元,感觉这么多钱怎么花呢?
现在虽然多了几倍,但总觉得不够用,唉,人越大,欲望就越大 。.

89年238元,91年750元,92年1800元,94年6000元,后来自己做生意那就不说了,现在在家全职妈妈.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-5 22:03 发表
93年,1200
哈哈哈哈哈哈
95年5000
哈哈哈哈哈

现在,只有2000了
不会相差这么多吧.

回复 185#乐乐妈妈82 的帖子

真俄
2000拿了N多年了.

回复 182#一骏妈妈 的帖子

老大,45°角看你,偶以为88年上班够早了.偶88年8月第一个月92元.

91年,120元左右吧.

92年 118.

90年6月工作,69元,领第一个月的工资到那天下班回家在15路电车上被偷了,挖塞是挖塞得睐 .

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-9 19:52 发表
2000欧吧。
欧吧是啥国家的货币.

回复 192#兔子波波 的帖子

美国的,马上就要发行了.欧吧马!.

回复 193#小臭臭妈咪 的帖子

对人民币滴汇率是多少啊?.

回复 194#兔子波波 的帖子

这可难倒我了,我从来不用外汇滴.

回复 195#小臭臭妈咪 的帖子

结棍啊,还么困啊,等牢偶回帖子啊.

173, 我记得好清楚.

偶,95年开始工作,第一份工作在研究所,第一个月好像600块吧,忘了啥感觉,96年8月跳槽到HK人公司,拿1500元,然后又发了1500服装费,那次还有发中秋的过节费什么的,加起来当时的感觉就是一笔巨款,兴奋的一晚上没睡好.

发新话题