发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[怀旧] 回忆一下:你工作的第一个月,工资是多少?

99年,内地国企,375.5。关键是总拖欠,还放假,整月的放,还得自己交养老保险,没天理!

96年,刚工作不在上海,一个月400多,没包括奖金(奖金一季度一发),好象全上交了,用钱在问妈妈要..

引用:
原帖由 ALLEN妈 于 2009-1-6 13:10 发表
92年进国企,第一次领了一个半月的工资174元.
读大学的时候就开始兼职了,武汉外文书店的音像部门做过一段时间收银,边听最流行的歌曲,边收到400多元的兼职费,那个时候已经认为自己是个富婆了。毕业后一直就没有安定过,走南闯北的我到处试探着自己年轻时有的勇气,各种职业的尝试、还做过生意,一年下来除了所有的开支,14万的存款就交给了妈妈,那年我26岁。但最后真的是缘分,我又开始工作了,所以说世事难料啊!.

97年 500 中学老师 一节早自修1.5 元, 一碗小馄沌 2元..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-5 22:03 发表
93年,1200
哈哈哈哈哈哈
95年5000
哈哈哈哈哈

现在,只有2000了
我和你很象哦
我是
92年680
94年2500
98年7000
00年过万
现在是3200
我和家里说缩水了。.

01年,国企,试用期,工资700

呵呵,和楼上诸位不好比! .

提示: 该帖被自动屏蔽

我出道的早,好像是96年,500块。除了买零食以外都不知道钱该怎么花。。。记得那时候怎么花都还能剩下300多。.

96年,900.

94,600.

98年二月,1800.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-5 22:03 发表
93年,1200
哈哈哈哈哈哈
95年5000
哈哈哈哈哈

现在,只有2000了
撒谎是坏孩子,告诉你老师去,哪个学校的?.

引用:
原帖由 Frank妈 于 2009-1-6 13:36 发表
97年 500 中学老师 一节早自修1.5 元, 一碗小馄沌 2元.
偶90年还去代过0.6元一节的初中课呢!如果不是看见祖国的花朵面子上,天王老子叫我也不去。正好是冬季学期的后半学期,那么冷的天,早上六点要起来上早自修,偶跟学生都没睡醒。这些学生也真是的,怎么就能把前任老师给气走呢?害得我这么悲惨!

不说了

.

94年,7月上的班,580,另外还有300元的高温费,
平生第一次拿到这么多钱,乐开了花,买了一付博士伦,付了390.

99年,1900.

数字记不清了,反正总归是四十几,然后每年奖金是580,这个是记得的。.

95年,398元,印象中我去会计那领钱,会计要我给她2元,我正纳闷呢,后来她给我了4张百元大钞,开心那!.

93年7月份参加革命工作,第一个月培训,第一笔工资加高温费9百多,超过父母月工资的总和,觉得太多了,不知道怎么用。.

我忘记拿多少工次了。。。只记得当时是发的现金。。。一下子拿了这么多钱。。好激动哈。。。。

对了,偶是2000后才出来工作滴。。。.

95年,600元.

96年,500元.

91年,460元不包括奖金福利.

2000年7月,国企。到手好像900多一点点。到现在没有跳过槽,看了心里不平衡啊。.

怎么变化这么快呢?
就短短的几年时间,之前的工资才一两百块钱!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-1-6 17:08 发表
怎么变化这么快呢?
就短短的几年时间,之前的工资才一两百块钱!
大家都在起哄你在思念XX波波的事情.

95年,因为有高温费,每月1500;不过第一个月就被偷了2000多。.

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2009-1-6 08:47 发表
94年上班,1000元
厉害的,我也是94年上班的,才450元/月。.

91年上班,第一次拿的是一个半月的工资(半个月是补发的)RMB187,当时觉得钱太多了不知道怎么用,就赶快存银行了..

94年,222元,200上交,20自用,2元给老妹,哈哈!!.

97年,6000税后,上海,美企

94年,第一次发工资是两个月的,300元,当天发当天晚上吃饭用掉100多,深夜被偷100多,明天是0,哭.

回忆的感觉让大家是否感到现在很幸福。。。。。。。。.

93年7月毕业,9月上班,事业单位,一个半月280元。.

87年,事业单位,一个月58元,都给了外婆。小时候,爸爸在部队,我是外婆带大的。后来妹妹工作了,第一个月也是把工资都给了外婆。.

回复 2#兔子波波 的帖子

波波,我又想到一个:晒晒一共换了几个单位,换了几份不同的工作,这个算吗?.

回复 138#霄霄妈咪 的帖子

当然算的,为什么要换啊
不过算隐私伐.

回复 139#兔子波波 的帖子

愿意的说,不愿意说的,谁敢拿枪指着他.

95年  基本工资76,乱七八糟加起来600多一点.96年工资改革后1000多..

那能才嘎清爽额啦!!我好像已经忙季特了!
努力回忆了半天好象觉得是七八百元吧!94年!.

89年,75元
给大学读书的姐姐买了一双时装鞋20元,
存款50元,还有5元零花。
那个时候,一碗小馄饨2角钱好像.

回复 1#sophie_lin 的帖子

第一个月工资的7.8%就够一个月花销了。
厉害。.

回复 40#朵妈 的帖子

金融危机还有那么高的起薪啊。
今年的大学毕业生有3000块要笑不动了。.

92年,第一个月380元。
96年,5000左右—不断减少(没换过单位)—2006年3000不到。2007开始又慢慢活过来一点了,据说2009年又要S过去了。.

93年,98元.

引用:
原帖由 蓝色贝壳 于 2009-1-6 17:34 发表

厉害的,我也是94年上班的,才450元/月。
我在国企里,不过这个1000元也是来之不易的,从来没有星期天的,每天早7:00晚上10:00,有时候甚至更晚,不过就是耗时间,具体领导也不安排我什么事情。到98年还是1000稍微多了一点。后来换了单位,01年还是1000多点,不同的是这个工作很轻松,上班等于上网玩,周六、日都休息。现在全部算上也就4000左右。属于进步太小的。我相信别的妈妈现在老早超越我的水平了。.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2009-1-6 18:36 发表
97年,6000税后,上海,美企
好羡慕啊,什么单位啊,呵呵.

98年工资850+奖金400.

发新话题