发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[怀旧] 回忆一下:你工作的第一个月,工资是多少?

回复 48#不二周助 的帖子

WW上响应真是快!当然是上海啊! 可能我们津贴高.

回复 29#幸福家庭 的帖子

我和你一样,89年,100多块..

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2009-1-6 08:55 发表
89年 120元,发工资当天去了淮海路,给最亲亲的外公外婆买了一大包吃的东西,给了在上学的弟弟20元。弟弟回答:好,继续!
同年的 可我只有74.

93年8月工作的,第一个月的工资是800元.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-5 20:53 发表
95年 1500

我96年, 才400, 不过后翻得也满快的!.

95年上班 第一个月440元 一直拿了一年.

90年 89元.

93年工作,实习,280元。当时我们同学有一个月近2000的,羡慕死我们啦。.

90年  367.9.

91年有一个月拿了389元工资,把我乐开花了.

ls厉害,我92年才一百另几,惨啊.

引用:
原帖由 bearmum 于 2009-1-6 09:26 发表
98年,2200元,2000元上交父母。先生也是98年毕业,起步比我高近4倍,主要是车贴和饭贴多。现在还是比我高不少,心里不平衡啊!
同样是人,差距咋那么大呐?
不好的专业害死人啊!基本工资198,实到手420,还是野外作业!.

98年毕业,第一个月1500打八折,因为在试用期。.

回复 62#cihyxy 的帖子

我那时也不平衡啊!都是所谓的名校毕业,为什么他就可以比我高那么多?不就是专业不同吗?我现在还有时会想不通呢!.

91年,实习工资78,转正后84, 哎,起点太低.

偶工资拿的比较早,88年48、2元,就是伙食费等都扣除外的净收入,真忘了总计是多少了,很小就自己养自己了,O(∩_∩)O哈哈~.

引用:
原帖由 猫在路上我记得很清楚,95年工作,400多
时间和数目都对哦,但那时我的单位有资金,比工资多2、3倍。可惜我3年后换地方了,名声好听,所谓的自我能力也提升了,只是收入少了,没资金了

91年毕业后分到国营单位,第一个月工资98元,分别给爸爸妈妈、爷爷奶奶买了礼物,花光工资还贴上读书时省下的零用钱.

92年7月份实习的200元,.

92年,记的特别清楚,199.5元.

92年参加革命工作,国企,72元/月,那时不交税,吃饭还用粮票。
95年读研,当时的理想是毕业后600元/月。
98年研究生毕业时候,国企,700元/月,当时理想;6000元/月
到实现理想后,发现要交的税远大于当年的理想。
现在的理想,不要被MS遥远的世界金融危机的背后杀手剪羊毛.

引用:
原帖由 SASORI 于 2009-1-6 09:35 发表
93年8月工作的,第一个月的工资是800元
93年8月,450元。真羡慕你啊!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-5 20:53 发表
95年 1500
我也是95年,只有91块啊 .

引用:
原帖由 mindywen 于 2009-1-6 10:40 发表

93年8月,450元。真羡慕你啊!
不过进的国企,还拿了250股原始股,问老妈借的钱买的。后来在不高的位置全抛了。.

92年 在国营单位 1200
93年 跳槽到外企 7000.

92年,做老师200元,上一节课二角五分.

引用:
原帖由 haiqing630 于 2009-1-5 21:45 发表
88年8月工作的,199元
你真强,偶老爸88年高级工程师才200元!

偶89年8月第一次领到工资89元,据说还是免去试用期后的。

前几天给儿子讲,我们的火箭就是我们在半饥饿状态下搞上天的。后来实在吃不饱了,就不搞火箭了,去做当民工了。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2009-1-6 10:38 发表
92年参加革命工作,国企,72元/月,那时不交税,吃饭还用粮票。
95年读研,当时的理想是毕业后600元/月。
98年研究生毕业时候,国企,700元/月,当时理想;6000元/月
到实现理想后,发现要交的税远大于当年的理想。
...
92年已经不用粮票了吧! LZ结棍额,税交得多额..

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2009-1-6 08:47 发表
94年上班,1000元
我也是94年,400元/月,男生398元/月,因为女生每月比男生多2元的洗理费。我在信产部的一个军工研究所,在当时同学中算高收入。相比真是惭愧呀。.

具体的不记得了60多吧.

96年上班,第一个月1100,3个月后1400,.

98年,1700.

引用:
原帖由 mindywen 于 2009-1-6 10:42 发表

不过进的国企,还拿了250股原始股,问老妈借的钱买的。后来在不高的位置全抛了。
我也是一进公司就拿了800股原始股,每股5元,问老妈借了4000元,后来一年后就上市了,股票上市第一天我就每股15元抛了,赚了8000元..

95年毕业前实习,拿了3个月的600,毕业后算转正,拿1000..

98年,乡村初中教师,到手260多,还拖欠工资,记得99年时我11月份才领到当年4月的工资。.

1995年, 1800元..

回复 75#晴朗 的帖子

93年拿7000元,什么单位啊?真好。.

95年 好像不超过100元 外地国营外贸 后来有一继续读研究生的同学家庭困难同学们发起集资 我邮了50元 不知在上海的同学们认为我小器不?当时他们有的出差补助一天就是200元 哪知我手头头寸那么紧.

94年,具体多少不记得了,不过记得月底还是问老妈借钱了.

回复 78#孟母三迁 的帖子

谢谢提醒
是税远大于当年的读研时的理想...
虽然还是穷人,但是,真的担心被剪羊毛.

95年工作,第一个月试用期工资450.

92年,168元,在公交车15路上被小偷偷走了, 还好身份证被寄回家了。.

我是700元.

引用:
原帖由 谌谌妈 于 2009-1-6 08:27 发表

我和你一样,也是97年,400多块
97年 650元.

回复 1#sophie_lin 的帖子

顶一下, 和LZ是同一年参加工作的, 具体数字记不清,大约有几百吧.当时是给了父母的..

我对钱记性不大好,只记得全花光了。
奶奶、舅公、妈妈、弟弟全买了礼物。
还到爸爸墓地上了一炷香,告诉爸爸,女儿赚钱了,可以照顾妈妈了,让他安心。.

97年,实习600元..

92年加上奖金大概200多!.

工作时在内地,老师,第一个月185元, 当月补课费是学期末结的,加上补课费应该有300吧, 超过当时我爸的收入了.

92年进国企,第一次领了一个半月的工资174元..

发新话题