206 12345
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[怀旧] 回忆一下:你工作的第一个月,工资是多少?

回忆一下:你工作的第一个月,工资是多少?

进入工作岗位后,我的第一份工资-----------------77元,给多年来一直帮助我家的姑母寄了30元,以报其恩。姑母特感动。余下来的钱,为养母买了一斤螃蟹14元,给她过过老酒。为养母买了一套当年流行的阿婆衫28元。余下6元,一个月的另花,就这样,我开始了我的职业生涯。
(补充一下,我是88年8月工作的)

提示: 该帖被自动屏蔽

95年 1500.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-5 20:53 发表
95年 1500
你这么高啊
我比你大3分之一多一点.

42.00.

第一个月66.8,1号上的班,9号领工资,乐坏了
和楼上的一样寄给奶奶了。.

回复 6#一只美美羊 的帖子

学外贸那时很吃香的.
96年  年薪 8万
97年  年薪10万
每年递增20%, 老公比我还高50%, 可惜老公执意要自己出来闯荡, 自以为是, 99年就不再打工, 可是自己做生意并不顺利, 好日子就难以再回头了, 其实有时想想, 打工真的很不错, 啥也不用担心,   如果世上有后悔药, 我真愿意回头,.

96年工作,第一个月试用期1200,第二个月转正1500,给全家人都买了礼物。.

96年,1600. 现在还记得当时兴奋地给妈妈打电话报告时的心情..

88年8月工作的,199元.

98年800元左右.

97年,1200.

引用:
原帖由 haiqing630 于 2009-1-5 21:45 发表
88年8月工作的,199元
你当时可是我心目中的大款哟.

哈哈哈哈哈

93年,1200
哈哈哈哈哈哈
95年5000
哈哈哈哈哈

现在,只有2000了

47.5.

150元,三个月后176,不过这当时也比我老爸当了几十年工人赚的多..

哪能都记得的啦,偶就都忘记了,就知道花了.

800元,做了一年多跳槽,赔了4000多,一半又还给单位了。 .

我记得第一份是实习工资,45元,好像拿出30元给了一手把我带大,我最亲爱的奶奶了,想念她, 祝愿她和爷爷在天堂里快乐。。。.

97年 238  因为单位搞储蓄活动,强行要求储蓄100元,差点倒贴工资
结果那年,我就是单位唯一一个不储蓄的员工.

87年,被分配到一所大学做老师。工资忘了确切的数字,大概80几元。记得很老的是那年我拿到的年终奖: 27元9毛5。到现在也没想通怎么算出来的。.

97年,800元,自己留了100元,700元交妈妈.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-5 21:05 发表
学外贸那时很吃香的.
96年  年薪 8万
97年  年薪10万
每年递增20%, 老公比我还高50%, 可惜老公执意要自己出来闯荡, 自以为是, 99年就不再打工, 可是自己做生意并不顺利, 好日子就难以再回头了, 其实有时想想, 打工 ...
真的不出来那不是遗憾一辈子?.

这个贴里都是记忆力好的,俺能想起来的只有上班时间.

89年,本市某著名高校,106元。当时真没觉得特别少啊。.

91年,129元,买了 辆自行车,上班较远.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-5 21:58 发表
真的很多啊,我97年的,第一年毕业才拿400元。人生的第一个挫折啊。
我和你一样,也是97年,400多块.

96年一月份工作,科学院某研究所,青年科学家 ,800元左右,给父母500。.

88年8月,100元5角.

回复 1#sophie_lin 的帖子

我记得很清楚,95年工作,400多.

94年上班,1000元.

95年,750多的样子,一年后转正工资翻倍。.

89年 120元,发工资当天去了淮海路,给最亲亲的外公外婆买了一大包吃的东西,给了在上学的弟弟20元。弟弟回答:好,继续!.

回复 8#钊元妈妈 的帖子

我也学外贸,但98年毕业,对外贸的感受就完全不同,当时很多公司都萧条,根本不要新人。
我就没有去过外贸公司,同班的70多个同学也基本改行了。

98年上班,3000元.

回复 2#一只美美羊 的帖子

我也是92年工作的,当时大学毕业分配到调料厂,生产酱油的,记不得多少工资了,好象也是100多。反正都给老妈了。在那里干了快三个月就跳槽了。.

93年上班,大概是400~500左右的实习工资,给父母各买了一套当时很流行的羊毛内衣裤(至今还没穿过。我妈前几天还拿出来给我看,证明老俩口衣服很多了,穿也穿不完。目的是让我不要再给他们买衣服了。~~~~~~~~我可爱的妈妈~~~~~~~~).

93年上班,大概是400~500左右的实习工资,给父母各买了一套当时很流行的羊毛内衣裤(至今还没穿过。我妈前几天还拿出来给我看,证明老俩口衣服很多了,穿也穿不完。目的是让我不要再给他们买衣服了。~~~~~~~~我可爱的妈妈~~~~~~~~).

88年,我在读职校时就有工资,第一个月工资拿到手,给家里的所有人都买了礼物。那时才69元。.

96年工作,7月开始领工资的,2000多,记得92年刚进大学时,同学们在谈到毕业后期望的工资,基本在700左右,有个同学说她希望有4位数,我们觉得难以想象啊,当时我一个月生活费是130,每周回家一次还要补充一下粮草,还有,我上学的那4年,真的是通货膨胀极其厉害的.

都是前辈啊, 我01年上班, 3000.

94年夏领第一次工资,好象是RMB5000,当时是领现金,数来数去没数清楚.......

回复 47#maggieyang_855@ 的帖子

不是在上海吧,94年就有这么高的工资了?.

98年,2200元,2000元上交父母。先生也是98年毕业,起步比我高近4倍,主要是车贴和饭贴多。现在还是比我高不少,心里不平衡啊!.

刚工作不在上海,就删了吧

206 12345
发新话题