发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 如何看待女同事每天搭老公的车上下班?

本主题被作者加入到个人文集中
我觉得是即使不是现在的社会风气,还是不能接受每天这样搭车。毕竟凭什么让别的女人和自己LG每天有固定时间单独相处。话说过来,如果有个同部门的男同事每天搭我的车,只要不是太“离谱”的,时间长了有好感有亲近感也再正常不过!
瓜田李下,该避嫌的还是要避嫌的。那个女同事有点拎不清(油费已经忽略不计了)。如果是她的BF,都不说自己LG了,看她有没有那么大方!
偶尔搭车算帮忙,但就因为住一个小区而天天搭绝不是应该的事。.

不让搭!呵呵.

还是就此打住吧,以免后患无穷。多点警惕性应该不会错。.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-1-6 09:00 发表

呵呵,再问~~~~~
看贴不认真
我家没车,没这个烦恼。免费搭过别人(女的)的车两天,觉得很不好意思,不好让人家等;而我早早得等在别人那里感觉也有点别扭,不晓得车主人啥想法,我就找个理由不搭了.

是我也不会同意,防微杜渐.感情的事很难讲,说不定什么时候性质就变了呢..

同意楼上意见.

女人的神经都这么紧张吗.

天哪,以前我一直搭男同事的车下班的,因为顺路,上班不搭的。从没觉过有啥不妥,也从没有过别的想法。现在看来,各位妈妈都这么紧张。不知以前有没有给他的家庭造成影响。俺可是老实人啊。.

.

回复 69#子洋妈妈 的帖子

那到底是谁提出搭车这个方案的呢?是那个女的还是你LG呢?或者其他多事的人?本来都不熟悉的人,只不过刚在一个部门工作嘛,不知是谁主动哦?还要说好每天都搭,如果偶尔小区门口碰上,搭一次就算了。
LZ别砸我,如果是那女的提出的,那劝你叫你LG躲着她点。反之嘛,就叫LG以后少管闲事吧!真的,多一事不如少一事。.

个人觉得,你要和你LG多沟通,把你的心里感受告诉他。让他明白。让他知道你心里很介意的。.

还是不让搭的好,现在可能真的没什么,水能保证时间长了会怎样?不过LZ的老公很诚实嘛,主动向LZ交代了这件事情,现在还能放心的。
可以找一个借口推掉搭车的事,比如每天早期要送LZ上班等等。以前没有顺风车的时候,那个同事不也是要上班吗?.

回复 94#不二周助 的帖子

偶也车停老远的,放在另一个公司的停车场

路上碰巧看到同事在车站等车不主动问,熟悉的提前给跟俺说好的俺就搭她一块儿走.

我偶尔也大男同事的车,不过我从来不坐在副驾驶位的,我坐在后面的。.

天哪,我经常搭我同事的车啊!
他下班去接老婆,正好经过我家门口,下班就搭顺风车勒~
上班不搭的。这样会影响别人2夫妻吗?
我单位有车的多,一般都主动问别人要不要搭的,而且我肯定就我认识的这几个都没有那什么什么的。。。
而且,我都坐副驾驶,因为感觉如果作后面,好像把别人当司机,不太尊重阿.

我很反感别人坐我家车子 决不允许这种事情.

.

引用:
原帖由 努力 于 2009-1-6 11:26 发表

看贴不认真
我家没车,没这个烦恼。免费搭过别人(女的)的车两天,觉得很不好意思,不好让人家等;而我早早得等在别人那里感觉也有点别扭,不晓得车主人啥想法,我就找个理由不搭了
偶有车滴,咋没人搭呀.

干嘛不让你LG送你上班呢? 哪怕绕点路.

回复 32#子洋妈妈 的帖子

可不能让他自己看着办,现在不要脸的女人太多了,特别是那些到了岁数还没有结婚,刚从学校毕业的.......还是先把恶人做到先吧.反正到最后也是要做恶人的.千万不要相信男人与女人之间有纯洁的友情这句话.我从来没有看过韩剧.但是我相信这句名言!.

呵呵   你们这帮人啊   想象力这么丰富   

让我想到鲁迅先生的什么文章怎么说来着:中国人想象力很丰富:由手想到手臂,由手臂想到裸体,再想到 ...

朋友 1. 要相信自己 你自己不自信就努力      2.要相信你老公 你老公如果是花心的人 没人搭车也会有麻烦  

你要闹  对你老公的形象不好  人家会说你老公小气   男人的面子老重要的   

如果你窝心的话    你开车  让你老公走(MS他们也会一同乘车,那样更。。。。。。)  还是你每天接送吧.

我偶尔也会搭同事的车子,不过同事是夫妻两人都在,我们也碰巧在一个小区,那我是不是也不应该搭啊.

引用:
原帖由 子洋妈妈 于 2009-1-5 22:12 发表
感谢以上给我回贴的BBM们。
这个贴子是下班前发的,因为心里很不爽,想上旺旺来看看,是不是我太小心眼了,想得太多,没想到那么多的回贴,基本上都持反对意见。
我也换位思考了一下,如果是我,有顺风车可以 ...
没有错呀,我一个单位的女的更离谱,每天搭老板的车下班,老板为了她还每天下高架再上去。男的总归看到女的无法拒绝的。关键是女的太不识相了,男友有钱应该买车自己接。.

回复 1#子洋妈妈 的帖子

你老公是活雷锋吗?出租车现在叫不到?
现金为王,你应该收车费。夜长梦多,小心人财两空。.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2009-1-6 12:37 发表
我偶尔也大男同事的车,不过我从来不坐在副驾驶位的,我坐在后面的。
好象有这样的说法,如果不坐副驾驶是对开车人的不尊重,坐在后面是把自己当老板,把开车人当司机看待,有没有这样一说?.

问题有那么严重吗?就算那个女的不搭你老公的车,可是在一个部门工作天天见面的时间肯定比搭车的时间还要长呢,那又要怎么防呀?! 我劝你把事情看开点,时时刻刻给你老公敲个警钟,但要点到为止,不能对小事纠缠不放引出大事,不能把你老公惹毛了,给他做坏事的理由。呵呵.

回复 125#快乐女孩的妈妈 的帖子

有的。所以说搭车就是件麻烦事。.

你老公开不了口的话,你直接传话过去,叫她从明天起别搭了!也不要收钱搭!.

想的简单点,就是想揩油,噶便利的,怎么会不揩油
用发展滴眼光看嘛,就没底喽.

不见得都出事吧,搭车族现在不是很多啊?
偶那天坐同事的车,他还违章直行道左转,正好被他老婆看见------他老婆在自己同事车里

大家都不会觉得有什么事啊.我还准备以后和这个同事在一个地方上班, 每天搭他的车呢,补贴点油费,大家好啊..

错了.

LZ已经不爽了,那肯定要说出来,憋着问题积累了更不好。让你LG先送你上班啊,或者搭一段也好的。.

我老公两年前吃饱没事干,上了一个搭车网,正好我们小区有个女的,同一路线.我心里那个不爽啊,又不能说.听老公说那个女的刚生好小孩.大概几天后,老公说:那个女的要给钱,他不肯要,而且觉得太麻烦,就据绝了.我大松一口气.
你想想,车上总要交流吧.你们夫妻不可能天天好的,那天吵架了,不开心了,就很容易出问题的.

我自己也给单位的女同事搭过车,要稍微绕一点路.但是晚上有事情的话,总觉得不好意思跟人家说,好像是故意的一样.而且时间长了自己也不高兴,我又不是司机.又不能要人家钱.反正横竖都不好,还好后来单位搬了.

我给你的建议是:就算跟老公吵架也不能让她继续搭.现在吵架最多老公觉得你小气
以后可能就是为小3吵架了.防患于未然阿..

回复 125#快乐女孩的妈妈 的帖子

阿?有这种说法?我只是不要引起麻烦,如果做女同事的车就坐在副驾驶位。这我要好好问问了,不要别人以为我不尊重他呢!谢谢提醒.

不要让她再继续搭了,防患于未然吧!

前面潜水看到这个帖子,忍不住还是来冒个泡吧。LZ,既然这件事才刚开始,就赶快刹车,这样的好心人还是不要做了吧,万一哪天他俩真察出火化时,恐怕你后悔已来不及了。我的一个朋友就是活生生的例子。.

不合适长期搭车

.

引用:
原帖由 去远方 于 2009-1-5 17:12 发表
我没买车的时候和另一个女同事都搭同一个小区的男同事的车,后来我搬走了,不搭了,那个女同事至今还在搭啊,3,4年了啊,很正常的。不过我们讲好的,那个男同事不等我们的,他每天固定时间出来,碰上就搭,碰不上就 ...
你和另外一个女同事一起搭就不要紧,但是一个人搭就。。。。.

反正心里不会爽。.

既然是楼主自己介意,也不要指望老公来解决问题或者尴尬了,只能楼主亲自出马了,明天早上对那个女人说“对不起,我不喜欢你搭我先生的车上班。”皮再厚,也不会再搭了,自己会叫叉头去上班的。.

好像心里不大适宜的。 跟奈LG敲敲木鱼!.

每天等来等去的会有牵挂的..

引用:
原帖由 快乐女孩的妈妈 于 2009-1-6 13:31 发表

好象有这样的说法,如果不坐副驾驶是对开车人的不尊重,坐在后面是把自己当老板,把开车人当司机看待,有没有这样一说?
不知道.我记得几次我想和孩子一起做后面,我老公坚决不开车,一定要我做前面,他没有说原因,大概这样他感觉是差头司机了,不舒服吧..

引用:
原帖由 sask 于 2009-1-6 06:03 发表

如果是单向的,还叫问题吗?

我一感觉到不对劲,马上刹车。

像我这样只喜欢看科幻/侦探小说,不喜欢言情小说的人,都会这样,semain你可千万试都别试了!
嘿嘿,突然想到一件事情.
有次下班,正好遇到另外两个同事,一个男的和一个女的.那个男同事很热情的问那个女同事是不是一起走,她说好的.然后他说,那好吧,我带你去坐我的......

地铁!

法国人的浪漫吧!.

回复 142#semain 的帖子

呵呵,LG是因为一个人在前面开没人陪没劲.如果哪天让孩子缠着你坐后面,他也就不得不开的..

再次感谢所有回贴的XDJM们
让我自己去拒绝或者让老公直接拒绝,我都觉得不妥,我想如何把关系搞得很僵,老公在公司里也会蛮尴尬的。
刚和老公电话沟通,他说他知道分寸的,会慢慢的找些借口,尽量不让她搭车。
希望对方能自己拎得清,但就怕碰到拎不清的。

旺旺真好,有那么多的人来关心,真的很温暖!.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在的小姑娘啊,皮真是厚,天天白搭人家的车,怎么好意思呢。再说总是2个人坐在车里,时间久了怪怪的。回绝是满尴尬的,但这种人估计也是伶不清的。.

这种事不用我开口,我LG会直接回掉的,他最讨厌这种厚脸皮的人了.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2009-1-6 08:57 发表
很不喜欢这种天天固定要搭车的,不出问题要谢天谢地的。
同感.

回复 145#子洋妈妈 的帖子

今天中午在食堂,我们集体讨论了你的个案,结论是一致的:不能这样继续下去。但是如何拒绝的方法还没有最妥当的讨论出来:1、要不影响你老公在公司和同事相处;2、要防患于未然;确实不容易呀。。。目前有个不成熟的建议供你参考:你可以开车送你老公上班;或一起搭车,在车上交代老公开车办些别的私事,让女方觉得她的存在会影响你家的生活,也许会自己提出来不搭车了的。.

发新话题