发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 如何看待女同事每天搭老公的车上下班?

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 sask 于 2009-1-6 01:40 发表
很容易出事的。

我搭过别人的顺风车,我知道。
呵呵,再问~~~~~.

还是想的简单一点好,想的太多自己累.  主要还是要看那个女的是怎样的个性..

引用:
原帖由 小儒妈妈 于 2009-1-6 08:44 发表
真是模范老公,一切从老婆角度考虑!
呵呵,一切以家庭为重要啊~.

提示: 该帖被自动屏蔽

要解决这个问题很简单
再多找一个人搭
最好是男性

这样,
让搭车的两个人暧昧去吧
哈哈.

不行,单独,固定的一个人,时间长了会暧昧的!.

如果我是有车的,会让同事坐的;但是我是女性,如果坐了人家的车,我会给人以金钱/物质上的回馈的,不白赚这个便宜的,不然不好意思的..

我每次说起今天有同事搭我车, LG还要问句是男的女的?
还好每次都是女的
不过如果有未婚(注意是未婚)的女同事搭LG的车, 我肯定不开心, 已婚,尤其是已经有孩子的, 我可以接受.

回复 1#子洋妈妈 的帖子

肯定,绝对会出事.

有什么问题吗?在我们单位也有啊!不过大多是拼车,今天你开,明天我开这样的,当然拼车的都是路远的,每天上班至少50公里,一个人是不是太浪费了,当然如果是搭车应该不会白搭的吧,只是拼车总归要等来等去不太方便

不要太小心眼了啦~~~为什么很多很正常的事都被看成不正常了呢?.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-1-5 16:50 发表
关键在你LG.

如果是我: 我就直接让LG跟她讲对不起,我LP不喜欢别人搭我家的车!
对啊,防患于未然。.

单独一位异性长期搭车,我是不能接受的!幸亏老公平时捎一段的都是光头。而且上下班都是接送我的。.

不是LZ 小心眼,是搭车的人太皮厚,好意思的,天天搭,当人家免费司机啊,而且人家自己老婆都坐不到。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-1-6 09:02 发表
是不是外加上还是免费,就更不气爽了?!
我在想,如果那个女同事付油费呢,是不是还是不会同意她坐?
和油费无关。
开车上班的人,谁真的在乎再多出一个人那点份量产生的多出来的油费啦?
搭我车的两个同事也提过交钱什么的,我不肯收的。我又不是专职司机。
不过他们偶而会给女儿买点礼物啦、出差带点特产啊什么的,我就不客气了。
当然我出差的话也会给他们带点儿的。.

不会吧,我以前就是每天搭我同学的车上班的,他送老婆上班在我家附近的,他老婆下车,我上车,不过我是坐后座的都是。要不是后来换了单位,能搭我会一直搭的,好像没觉得什么吧,被这里的BBMM一说,蛮汗颜的!.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2009-1-6 08:22 发表
现在想想,从LP的角度去考虑,是会觉得不爽
不过N年前,我倒是当过搭车族,是公司的副总、我的直接上司(我是他的助理),而且不是一个小区,他稍绕一点路每天早上来接我的。下班不搭,他要加班我是准时下班的,如果 ...
N年前有花花肠子的人少,现在动不动就是小三,换妻的,家庭关系绝对没有以前稳定。不可不防。.

楼上的妈妈们说的都很有道理,搭车的事也是刚刚发生的。上个月老公换了一个部门,才知道原来有个同事住一个小区。
昨天临睡前,老公说他想过了,从明天起早上还是顺路把她带到单位,下班嘛,他就稍微晚点走,让同事自己乘车回家。
我目前是让步了,先观察一下,就像楼上妈妈们说的,关键还是要看对方的人品。如果像铭轩妈妈说的那样,大家彼此都熟悉,我也无所谓的。必尽有顺路的,避免挤公交,刮风下雨的也行个方便,希望我的好心有好报。.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2009-1-6 08:57 发表
冷一句,热一句的警告你老公
不舒服,这个女的拎不清,总归不太方便.刮风下雨搭搭也就算了..

这个女同事坐在前面还是后面?我老公去年也有过一阵子让人搭车,还是一水灵灵的大学毕业生,不过人家小姑娘还是很识相的,一直坐在后面,还经常买点小东西给孩子,大半年后,人家就买了助动车,自己上下班。我好像从来没有担心过。.

时间久了,话会越谈越多啦,车里毕竟只有两个人,不说话也不可能。建议再找个搭车的人,最好两三个一起搭.

回复 32#子洋妈妈 的帖子

就让他直说好了,把老婆当成挡箭牌一举两得,自己不会太难堪,同时也让对方知道自己是很在乎老婆的感觉的,或者就是故意把时间调整一下,早点走,几次下来人家就拎得清了。.

回复 69#子洋妈妈 的帖子

你和你老公真的都是皮很薄很好商量的。越是如此,越不能让别人搭车呀。.

回复 45#铭轩妈妈 的帖子

你的情况跟楼主不太一样,你已婚,搭楼主车的人未婚,而且他们互相不认识不熟悉.

肯定不开心.
跟老公的沟通很重要,让他知道你的不开心..

是男人也不讓搭,我們倆坐前面後面跟個燈泡,超級不爽的感覺.

深刻教训,不能给人搭车!
我开车没多久,单位一男同事(已婚)正好顺路,就搭了我的车几次.坐后面的.没有想到我们没觉得什么,单位里风言风语的就有人讲了"他们两个天天一起的"   口气相当的暧昧.如果不是好友和我说,我还不知道的 .三人成虎啊!!
后来找了个理由,说回家有另外一条路更近,不能带他了.就此打住.从此碰到有搭车意向的,一律扼杀在萌芽中!!
LZ想个办法吧,制造机会让LG早上也只能送你..

1、长期这样,心里肯定不舒服的。而且男的一般很马虎,LZ不让搭,LG可能还觉得是小心眼。
2、油费什么的还是不要了,万一哪天有事什么的早走晚走,还要和人解释打招呼,怪麻烦的。

偶而一两天,或者天气不好提前说好,捎一段就算了。要是我,也会不开心哦。.

如果一搭车就会出事,那你得天天24小时盯着老公,单位有女同事,大街上也到处有女的,关键是你对老公有信心吗,对自己有信心吗,对那女的了解吗,不了解,你也可以乘车了解一下吗,别啥事都没有,自己先吓死.

引用:
原帖由 Martin妈 于 2009-1-6 10:02 发表
我开车没多久,单位一男同事(已婚)正好顺路,就搭了我的车几次.坐后面的.没有想到我们没觉得什么,单位里风言风语的就有人讲了"他们两个天天一起的"   口气相当的暧昧.如果不是好友和我说,我还 ...
哈哈,有道理!那时候公司里人都说偶是偶搭车的同事的亲戚。也许背后也说。。。。。。只是大家共事时间长了也比较了解没这么吓人的结论。 .

引用:
原帖由 三块石头 于 2009-1-6 09:36 发表
这个女同事坐在前面还是后面?我老公去年也有过一阵子让人搭车,还是一水灵灵的大学毕业生,不过人家小姑娘还是很识相的,一直坐在后面,还经常买点小东西给孩子,大半年后,人家就买了助动车,自己上下班。我好像从 ...

本身人情是还不清的,所以有的时候宁肯偶尔打车,也尽量不蹭别人的车.大家都拎得清的..

不让搭,是不是小心眼了!.

会暧昧的,经验,我家就有这事。痛苦.

本来同一小区、同一部门搭车无可厚非,举手之劳何乐而不为呢?可关键现在这个社会浮躁和暧昧的事情太多.换作谁是这个妻子都会有所顾虑的.其实,最关键的是要看你老公和那女孩是什么样的人..

未婚女拎不清,难板搭一次讲得过去,天天搭车是不是当自家车用啦,别连人也一起用了。
这话要敲打敲打有关“当事人”的!.

一直这样LP总有点不爽,我一个朋友的老公就是这样,同办公室一女同事一直搭她老公的车下班,后来那个女同事挤走了我朋友,和我朋友的老公结婚了,我朋友还痛苦了好长一段时间呢。遇见次类事还是要和老公沟通的,告诉他你的想法。.

引用:
原帖由 Martin妈 于 2009-1-6 10:02 发表
我开车没多久,单位一男同事(已婚)正好顺路,就搭了我的车几次.坐后面的.没有想到我们没觉得什么,单位里风言风语的就有人讲了"他们两个天天一起的"   口气相当的暧昧.如果不是好友和我说,我还 ...
阿弥陀佛! 还好搭我车的都是女人
3个女人一台戏, 一路唧唧喳喳回去.

每天要搭车的人不管是男是女都不行,主要是感觉很不好,感觉自已连个差头司机都不如!
再碰上几个拎不清的就更受不了了。
曾经有个女同事搭了我1年多的车,就是想当然的,从来没有任何想感谢的表示!
最气的有一次,自已有事一下班就走了,走到半路接到那女孩打的电话,质问我为什么不等她。
搞的我郁闷无比,坚决找了个借口将她拒绝!感觉她恨了我很久。
真受不了,搭了那么长时间车没落一点儿好,就一次没搭顺心,竟然在她眼中成了罪人。
唉!
抱歉,跑题了!

不让搭,肯定会出事情的。.

宁愿出事也不让搭.

記得N年以前,老公說有個辦公室的女的要順路搭車,礙於麵子,老公答應了,我也沒多想。後來外環通了後,老公改道了,自然就不搭她了。
但是現在的社會,誘惑無時不在,會有些擔心,不妥,想個辦法不要讓她長期搭。.

看来看去,还是偶老公好。老早有司机,也从不停大门口。现在自己开车上下班,很低调的,车停得稍远点,再走路去公司,虽然进公司时头发一丝不乱,似乎没人知道他开车上班,呵呵。。。为此要早起来十分钟,但避免了不必要的麻烦。.

妈妈们的警惕性高的吓人阿,同事之间搭车很普遍的吧,还好我家没车,米这个烦恼。不过我觉得搭车的人要自觉点,比如早点到地方等,不要让开车的人再等他。.

对方未婚,风险还是满大的
可以再找个同事一起搭车;或者让LG以类似早上要送孩子上学之类的借口,和女同事错开上班时间,看她是否接灵子;再或者LZ想办法也搭一段LG的车,坐在副驾,让女同事做到后排,摆明位置。.

把你的烦恼直接告诉你的老公,不要警告,男人总是不好意思直接拒绝的,你们一起想办法。信任LG,让他知道你的烦恼不是源于不信任他,而是出于一个女人对自己男人的绝对拥有欲,你LG会考虑的。预祝你们顺利解决这个问题。
要是换作是我,我也会阻止这种事情的,如果LG碍于面子,我就让LG搭出租车上班,自己用车。或者送LG上班,搭上那个女同事,然后抱歉地说,最近家里有点事情要用车,以后可能不能搭车了 ,接下来就是每天提前送LG上班.

难办巧了正好碰到搭搭肯定没事,成为规矩了就怪了,这个未婚女也欠考虑,你老公会一直这么做也蛮欠考虑的,换了我老公一开始就不会接这个茬,同一小区同一部门又怎么了,不是你老公一定要接送她的理由啊!
建议你老公不必为了这个女的每天晚下班,没必要做这个牺牲,也没必要那老婆不开心做挡箭牌,就说早晚要接送老婆,或者其他理由,不用担心她不开心,早就该这么做的!.

我搭过。。。。而且还搭过好长一段时间。。。不过车上有好几个同事。。。后来我们几个也怕人家LP会讲话。。。就很自觉的不去搭了。。。

我晕,看来以后这种事还是少干点。。。。.

那个未婚女实在拎不清,就是为自己的民声着想也不应该单独搭男人的车的,又是一个小区,不怕闲言碎语啊!.

发新话题