发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 让人郁闷的儿子

让人郁闷的儿子

郁闷啊,儿子一回家,就听到他咳嗽声了。怪我不好,上周开始给他穿了羽绒服,没有好好研究校规(只能穿校服的),结果这周,老师告诉小孩不可以穿自己衣服,也就换成了校服。要么不穿,一般穿了再换薄的,很容易着凉的,况且里面只是一件很薄的毛衣啊。要是告诉我,我会送去厚点毛衣的。问他,冷不冷,说有点,晕晒,看来也是一个呆子,自己冷也不会打家里电话。

三天多喝水!!!我给儿子毛衣外加一件背心,又不影响他写字!.

羽绒服可以穿在校服里面的,校服很大,小女一直是这样穿的,这样冷的天气不穿得暖和点谁吃得消啊!.

回复 2#冬冬MM 的帖子

嗯,幸好这周只有三天就回家了,还来得及。多喝水.

回复 3#考拉MM 的帖子

是啊,一下子把羽绒服脱掉,冷了也不敢讲啊。.

D妈,你儿子哪能伽戏班!

.

让儿子放假几天好好休息,把病养好。做父母的碰到这种情况,肯定很心疼孩子的。.

男孩子一般来说都很死板的,冷了不会穿,热了不会拖,没办法,谁叫他们涵养功夫好呢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6#JACKY他爸 的帖子

嗯,大半是听老师话,小半是戏班。晕!.

回复 7#波妞 的帖子

是啊,力度伸加感冒药,还用白醋加入保温器里了,今天好多啦,谢谢!.

回复 8#天妈行空 的帖子

小家伙太呆了.

回复 9#fanny妈 的帖子

我自己也在反省,从来没叮过他,周一什么衣服去,周五肯定还是什么衣服回来,只是换内衣裤。谁知这次老师出招,他就没辙了。哎,你说这小孩还有什么出息。.

DICKMM, 不用太难过,DICK毕竟还是小人呀,不会啥事情都象我们大人的思维,这些也都是小人成长中的经历。我也是今年特地为小人买了稍微薄型的棉衣可以穿在校服里面,又不会太臃肿,活动也方便些。.

回复 14#yblh99 的帖子

嗯,有道理。下周会穿厚毛衣在里面。生气的只是这小子冷也不和我们讲,不敢和老师讲。他还说“服从命令是学生的天职”,哈哈,迂腐!.

我们今天也感冒了,不肯穿衣服.

回复 16#冬冬MM 的帖子

快喝力度伸。.

力度伸加感冒药,还用白醋加入保温器里了

秘方啊!.

今天拉儿子去徐家汇,想买薄薄的 羽绒内胆衣服,穿在校服外面。可儿子死活不肯,还大声反抗:不能做温室的花朵;不经风雨怎么见彩虹! 不知道这些理论怎么进入他的脑子的!!!.

回复 19#冬冬MM 的帖子

不能做温室的花朵;不经风雨怎么见彩虹!
为懂事的小伙子赞一个!.

回复 8#天妈行空 的帖子

对对对,他读小学时,有时我会说:儿子,你是不是温度计坏了?.

引用:
原帖由 DickMM 于 2009-1-1 13:02 发表
小家伙太呆了
是没女孩子那么精明。.

好可怜哦,没有生活老师的吗?所以偶不敢让儿子住读,就怕他没读几天就要病假回来了。小男生的妈妈是要特别当心点的。偶问儿子冷不冷,说不冷,热不热,不热,再问,你知道冷热吗?说不知道。.

同感。男孩子脑子开化晚,把老师的指令当作圣旨,做妈妈的每天打电话去问寒问暖,他还觉得你麻烦。我们家的小孩子也感冒了,而且每每到考试阶段。晕!住校呀,要三思,尤其是生活能力弱的男孩子。我快坚持不下去了,干脆走读,但是路程远,孩子大人也辛苦。在痛苦的长考中!.

回复 23#shuaishuaimm 的帖子

有生活老师也不会管到你冷不冷热不热啊.

回复 24#dongj 的帖子

是啊,怕什么来什么,一到快考试时,我就担心他感冒,于是给他换上了羽绒服,谁知.

经过三天的精心照料,儿子的感冒好多了,只有鼻子还有点不太舒服了。同时也感谢各位家长的关心。.

回复 27#DickMM 的帖子

给孩子穿件薄的羊毛衫,加件鸭绒马甲,外面在套件校服,方便运动又保暖。马上考试了,注意身体啊.

我儿子鼻子一直有鼻涕,真担心会有鼻炎出现.

穿厚点的羊绒衫,我这两天自己穿了件厚的,热得来吃不消,马上换了。.

孩子就是这样的,我们是休息天养好流鼻涕,等下次回来又不行了。.

我给我家儿子穿了两件毛衣, 一薄一厚, 再加一件羽绒马甲, 外面才是校服, 校服实在是太薄的。  裤子也是穿了毛裤的。  

女孩子都是羽绒服外面穿校服的。.

引用:
原帖由 dongj 于 2009-1-4 12:00 发表
同感。男孩子脑子开化晚,把老师的指令当作圣旨,做妈妈的每天打电话去问寒问暖,他还觉得你麻烦。我们家的小孩子也感冒了,而且每每到考试阶段。晕!住校呀,要三思,尤其是生活能力弱的男孩子。我快坚持不下去了, ...
----浦外不是全部要求住读么?  可以走读么?要是可以的话 我要调转枪头重点考虑浦外啦 ,   有哪位BB或者MM给我个准确回复好么, 小升初的战役马上打响咯  .

回复33#
我了解的情况是学校一般不会强制要求学生住校。老师的说法是不能儿戏,一会住校一会走读。建议尝试住校,可以节省时间,培养小孩子独立生活能力,但是确实因为身体或者其它原因不适应就可以申请走读,但是不能走了二天又要申请住校。所以,我个人建议,可以尝试一下,对他也是一个锻炼。但是半学期下来还是不适应就不要勉强了。有小孩子是身体原因,还有是因为失去父母监管一下放松,不能把控自己,但毕竟是少部分,大多数小孩子的适应能力非常强,住校可以有规律的生活,充足的学习、锻炼、与同学交流时间。路比较远的话,来回走读还是比较折腾的。父母和孩子多累。只有到毕业班,考虑到小孩子能得到更加细致的照顾,才会有不少家长选择走读。供参考。
听上去你家宝贝还是小学生升初中,这个到是要好好考虑下,主要看孩子的自控能力、生活能力、身体情况。初中生住校,最怕管不住自己,还有缺乏与父母充分交流。我是高中才让他尝试住校。.

感谢

引用:
原帖由 dongj 于 2009-1-11 20:25 发表
回复33#
我了解的情况是学校一般不会强制要求学生住校。老师的说法是不能儿戏,一会住校一会走读。建议尝试住校,可以节省时间,培养小孩子独立生活能力,但是确实因为身体或者其它原因不适应就可以申请走读,但是不 ...
--哎呀,谢谢你的回复哟。 我们是小升初的5年纪学生。过完年就要开始投简历啦, 所以着急四处了解情况。   
  这下我们有方向了     谢谢!.

被日本动画片俘虏的儿子

至今还盯着《名侦探柯南》、《火影忍者》等动画片。.

回复 36#JACKY他爸 的帖子

看卡通无罪哦,我也爱看柯南,而且有时会接受任务帮小朋友看卡通,然后在电话中告诉她没看到的内容,让她杀杀瘾.

回复 37#霏霏她妈 的帖子

看柯南也就算了,火隐忍者之类我比较反对。.

回复 37#霏霏她妈 的帖子

我最近也接受了和你相同的任务哦……代看电视 。还交待不能偷懒,不能用网上下载的内容复述给她听,还要求我学习电视里的经典动作,周末要汇报的。.

发新话题