发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 捡来的表妹现在的生活(完结)//遭遇小偷(完结)

可是2年前,不知道为什么,小雨突然和她谈了两年的男朋友分手,具体原因我不知道,也没有去打听过,毕竟小年轻分分合合也很正常。而且当时她自己住在老房子里面,家里人也不知道她在做什么,等到发现她经常夜不归宿,而且也不好好上班后,事态已经比较严重了。她已经有了新的男朋友,据说是她高中的同学,小雨经常跑到他那里去住,那家的情况我不了解,听说很穷,穷也没什么,但是我听说的很可怕的事情就是~~~~~~~当当当当,这里要吊下胃口了,呵呵~~~你们觉得找个什么样的男朋友是可怕的??

等  就一个字.

.

配合一下,吸毒的.

回复 51#优优爸爸 的帖子

会不会是吸毒的~

请继续啊~.

可怕的就是,那个男人是吸毒的!!!总之,听到这个消息,我觉得非常的惊讶,非常的可怕,即使她爱上的是有妇之夫,是小偷,是赌徒,是穷光蛋,我觉得都不如吸毒可怕。听说苏南那里的农村吸毒的也不是很少见,反正我在上海生活这么久,没听说周围有吸毒的,长这么大,也从来没有认识过吸毒的人,所以我知道这个消息,我真是惊讶的不行了。我几个表哥表姐表弟表妹也在农村,虽然有淘气的,有搓麻将的,有不听话的,可是从来没有出现过吸毒的。吸毒在我的意识里面,是完全不能接受的。舅舅舅妈知道这个消息后,虽然不如我这么震惊,也是很气愤,极力劝服小雨不要和这个男人继续下去,并表示坚决不能接受吸毒的人,何况这个男人还穷得丁当响,连个工作也没有。于是小雨和父母爆发了非常大的争吵,具体内容我也不清楚,但是吵架后来的结果就是,小雨根本就不回家了。

该不是有家庭的吧?.

引用:
原帖由 shilr 于 2008-12-31 14:10 发表
配合一下,吸毒的
你怎么能猜到阿,我是从来没有想过我的生活中会出现一个吸毒的人。可怕啊.

我生活里也没有这种人,但是听到的还是蛮多的。。。
我是从第一楼说的给钱的那个片断推断滴。。。我很想当侦探的.

刚开始的几天,我舅舅舅妈还在气头上,也没有去找他们,过了几天,舅舅放下工厂的经营,到处去找她了,结果在附近怎么也找不到,通过各种渠道打听,听说她和那个男人跑到浙江某地(哪里我不记得了,好像绍兴附近)去了,舅舅特别开车到那里去找她,最后还是在浙江某地找到他们两个了,结果小雨坚决不肯跟舅舅回家,具体情况我不清楚,反正后来舅舅自己回常州了,就当作没有这个女儿了,随她自生自灭。一个男朋友吸毒,要大把花钱的男人,又没有工作赚钱,如何能够筹集那么多的钱买毒品呢?我不知道小雨是不是也跟着吸毒了,可是只有两个人,每天为生计奔波,赚钱的目的就是买毒品,她也跟着吸毒的可能性很大啊。不敢多想下去,不知道他们如何生活。肯定不是什么光彩的生活吧。

这样过了一年多,小雨又突然回来了,她找到我舅舅要求回家。说是跟那个人断了,舅妈不允许她回来,也许是太伤心了吧,也许是本来就不是自己亲生的,感情也没那么深厚吧。可是舅舅还是原谅了她,允许她回来住在老房子里面。结果没多久,他们又发现她根本没有和那个男人断掉,而且还偷偷拿家里的钱,好像还去找她的亲生父母要钱。这回就爆发了更激烈的争吵,争吵的结果就是彻底断绝关系,从那次以后,小雨不知道去哪里了,一直没有她的消息。直到昨天接到妈妈的电话。知道她又回来了。:( 即使她想回家,我想舅舅舅妈也很难原谅她了。

不知道她现在过得什么样的生活,肯定也好不到哪里去吧。对于她自己来说,从小缺少关爱,造成对爱的渴望,也许那个男人给了她所欠缺的这些感觉吧。舅舅舅妈把她养这么大,肯定也是很伤心的。但是毕竟不是亲生的父母啊,如果是自己亲生儿女,无论犯了什么样的错误,我想都会无条件原谅自己的孩子吧。对于小雨的亲生父母,我不知道他们会有什么样的感想,也许这么狠心能够抛弃亲生女儿的父母也不会觉得对女儿有愧疚和亏欠之情?

一声叹息!  这个女孩其实就是完了.任何人只要沾上毒品,就完了..

好好的保重!.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-12-31 13:45 发表
LZ 加油, 这帖必将抢过昨天"朋友的难题" 的风头, 成为2008最后一天的最红帖
谢谢鼓励~~~~~~我发这个帖子的原因是要提高优优爸爸ID的真实性,以便能够给我注册码啊,呵呵,刚刚Helen70给了我注册码,我终于可以注册自己的ID了。写的我累死了。可八的题材很多阿,要是大家喜欢听,我有空再来八一些。下一篇贴子的预告是~~~~~~~~我在科技馆抓小偷的经过。.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2008-12-31 14:31 发表
一声叹息!  这个女孩其实就是完了.任何人只要沾上毒品,就完了.
是啊,我想也是,也许都是命运的安排?.

期待!哈哈.

就结束了?
难受的
怎么办啊,很多社会的阴安面都不知道啊,还是少知道的好,我心理脆弱.

回复 30#优优爸爸 的帖子

优优妈妈好良心的。。。.

引用:
原帖由 lzlrbbhklnxzd 于 2008-12-31 14:40 发表
就结束了?
难受的
怎么办啊,很多社会的阴安面都不知道啊,还是少知道的好,我心理脆弱
嗯,你心太软了。就这样结束了,不知道女孩子以后会怎么样呢~~~~~~毕竟还年轻呢。.

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2008-12-31 13:35 发表

呵呵,没事的楼主。就是我们这帮八婆,实在改不了八卦的脾气
.

回复 59#shilr 的帖子

你果然有侦探天赋,803少了你,真是天大的损失啊!.

回复 64#优优爸爸 的帖子

这个好啊,继续,请将新ID告诉我们,我们去那个贴捧场!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-12-31 14:59 发表
这个好啊,继续,请将新ID告诉我们,我们去那个贴捧场!
为了在08年最后一天创造回帖数量,我接着在这个楼里面八下去,开始我在科技馆抓小偷的故事。-----不是故事,是真实事情。其实我以前在QQ里面跟朋友聊过的,现在把那个记录搬到这里来,呵呵~~~~实在懒得打字了,太累了。.

上周六(这是QQ记录的上个星期的事情,我也不记得到底是哪个周六了,反正是夏天的周六,穿着裙子的)带孩子去科技馆。那个门票是邻居送的,他的门票也是朋友送的,周六是到期的最后一天,那天又正好没事,虽然科技馆我们已经去了无数次,可是还是就带着孩子去了。

一进科技馆,就感觉到人多,非常多,大概大家都是拿着赠票的吧,又是最后一天,又是周六。人山人海,摩肩接踵,熙熙攘攘,多如牛毛,反正就是非常多。哈哈。

我们先进入动物标本馆,人太多,转了一圈就进入热带雨林,沿着小路一直往上走,周围都是假花假草假石头,五岁的孩子蹦蹦跳跳的,人挨着人上山下山,经过什么蝙蝠洞,标本室,昆虫展览处,蝴蝶洞什么的,来到一个讲小海龟出生的地方。我们来的时候,小海龟表演已经开始了,前面堆了很多的人,我抱着孩子,女儿一直叫看不到看不到,爸爸就蹲下来,把女儿抗在肩膀上,小家伙兴致勃勃地看这个无聊的演出。.

提示: 该帖被自动屏蔽

QQ记录太粗糙了,我得润色改造一下,把我英明神武,大义凛然的故事讲的好听点,哈哈,太累了,打不动字了,明天有空再来八。.

引用:
原帖由 helen70 于 2008-12-31 15:38 发表
开始新故事了
谢谢Helen,我已经注册了新的名字,就是smileyoyo,下次我用这个发帖子。.

故事继续吧。.

如果这是最火的一贴,那么是一定要留个名的。故事要等明天了?.

抓小偷!!感兴趣的话题!.

还真有连续剧看丫.

要听要听.

好厉害的妈妈哦,等着看抓小偷细节.

好看,留个新年脚印.

小偷呢?还没出场呢,LZ要加油啊!.

回复 30#优优爸爸 的帖子

.

回复 62#annieliu95 的帖子

同意 ,唉。。。这真是悲剧。如果她小时候没那些心理阴影。会不会不走上这条路呢.

LZ加油,等着看下文呢。.

看了很难受,人与人的处境真的会截然不同!.

我要看抓小偷,LZ快点来呀!.

等待.

很是伤感----.

我也等着看抓小偷呢!.

突然爸爸叫了一声:糟糕,钱包没了。我一看,爸爸的小挎包拉链被打开了,这个小挎包是装Sony摄像机的,因为小,所以经常被我随身带出来装钱包什么的。本来一直是我背着的,从来也没有丢过东西,这次不幸被爸爸背上,背上海不超过1个小时,就发生了不幸的事情。当时挎包里面有相机,手机,钱包,相机手机还在,钱包没有了。我当时的反应就是:不可能,我和奶奶都围在旁边,就这么一会的功夫钱包就没了??肯定是放在其他口袋里面了。于是翻遍了大小口袋,都没有找到。这回不得不承认钱包确实是丢了。钱包里面装了身份证,公交卡,浦发信用卡,招商银行信用卡,招商银行借记卡,2000块的中石化加油卡,300多块钱现金。还有上航飞鹤卡,某个游乐场的记次卡,还有宝宝几张照片等乱七八糟的东西。晕倒~~~~~~~~~现金倒是没多少,如果只是丢了350银子,那也就算了,可是光是身份证的补办就够麻烦的了,更别提爸爸还订了两天后飞深圳的机票,还需要身份证登机呢。真是郁闷啊,只能自认倒霉,于是开始打银行电话,挂失~~~~~~~.

因为发生了这件事情,因此弄得我都没心思玩下去了。一直盯着地面,缝隙到处看,指望能够捡到钱包。到了2楼的机器人展厅,人也是很多,我带着孩子在机器人弹钢琴那里排队,奶奶跑过来,说:你看那边两个人鬼鬼祟祟的,好像小偷哦。我一听,两眼放光,赶紧把孩子丢给奶奶和爸爸,一个箭步,窜过去旁边一个展台,直接盯住奶奶说的那两个人,确实有点古怪。在科技馆,基本上都是带着孩子来参观的。这两个人大概23/4岁的样子,一个穿着蓝色条纹衣服,一个戴着很粗的金链子,两个人从来也不挤到前面去参观,而是在人群后面转来转去,其中一个人拿着一个棒球帽子,他们两个走在人群后面,经常用帽子遮住手。我就在后面观察了大概10几分钟,但是没有看到他们拿出别人的东西来。这两个人从一个展台转到另外一个展台,从来没有关心过展台上在展出什么,一直盯着别人的腰部左右在看,由此我断定,这两个人确实有些问题,奶奶的眼光真是毒辣啊。可是这两个人尝试了多次,一直没有得手。

我赶紧跟展厅里面的一个保安说,那人像小偷,于是那个保安拿起对讲机,盯住那个小偷。人家都说:目光也是有压力的。不知道是不是我的目光让这两个人感觉到了压力,他们转悠了一会,就开始向门外走去,而且竟然是兵分两路,这个展厅有好几个出口通向外面。我犹豫了一下,决定跟上蓝条纹衣服的那个,于是我跟在后面,这时候那个拿着对讲机的保安也走过来,边走边在对讲机说话,高跟鞋还咔哒哒的。蓝条纹听到保安跟上来的脚步声,明显加快了步伐。直接左转,正好是一个安全通道,他一转身就进到安全通道了。我一直在犹豫,要不要跟上去,可是安全通道都是楼梯,几乎没人,万一他发现是我跟着他,把我打一顿可糟了。于是我只好悻悻作罢,感觉无比遗憾哪~~~~~

回到机器人展厅,会合了老公和奶奶,宝宝,决定到下一个展厅去玩,边走我还继续边盯着人流看,希望能够再看到那个蓝条纹,不过实在没把握,说实在的,我几乎不记得那个人长什么样子,仅仅是记得他的身形还有那个有蓝色条纹的衣服。刚走到门口,突然看到那个戴着金链子的人迎面走过来。这个人的金链子实在太显眼,虽然我对他的长相记忆也很模糊,但是这条金链子几乎能让我有八成的把握认定这个人就是刚才机器人展厅的1/2。金链子走的非常快,我一时的反应就是他知道我刚才盯着他,所以走的很快,所以我不能离他太近,否则他肯定要逃跑。我马上叫老公:跟上他。金链子这时候已经登上了下楼的电梯,老公也上了电梯,可是由于中间隔了点距离,夹了几个人,老公没办法挤过去,我在二楼看到金链子下了电梯,快步向门口走去,难道他发现我和老公了??这时候老公还在电梯上,眼看距离远了,情急之下,我从旁边步行的楼梯三步并两步的跑下去,同时甩给老公一句话:我去看看情况,你赶快回去照顾孩子和奶奶。这时候金链子已经走到出口,已经出去了,我赶紧跟上,发现科技馆的出口是可以盖章的,也就是下次凭这个章还可以回来。可惜盖章的地方人多些,我一想,不盖章,下次回来还要花60块买票阿,于是也顾不得排队什么的了,直接挤到最前面,说我有急事,快帮我盖章。一个箭步冲出去,身后留下了许多白眼~~~~~~.

这时候,金链子已经走到科技馆的大门口,推开门出去了,我也赶紧跟上,一直跟着他出去,出去后他站在门口东张西望,我看看门口人还挺多的,似乎说话不是很方便,于是跟着他,在门口附近一个人少的地方,我直接走过去,他正好背对着我在打电话,我一拍他的肩膀,说:“我丢了点东西,你帮我找找吧。”其实那时候我也不能100%肯定他就是小偷。毕竟没有亲眼看到他从别人口袋里面掏出钱来,这样出其不意的来一下,可以根据他的反应来决定下一步如何处理。如果他露出很迷茫的样子,或者很愤怒的骂我,我也只好灰溜溜的赔礼道歉,认错人了,然后溜之大吉。可是他愣了一下,然后看着我没说话,我接着说:“我钱包丢了。你帮我找回来吧。”他说:“我没有拿你钱包。”就凭他这么一愣还有说这句话,我几乎可以肯定他肯定是小偷,当然也不一定就是拿我钱包的那个,毕竟里面小偷可能会有很多啊。我马上说:“你别担心,我没有告诉警察,我在里面已经盯你很久了,我早就看到你和一个穿着蓝条纹短袖T恤的男的在机器人那里拿别人东西了,我根本就没吭声,一直等到周围没人才跟你说话,我不想你们被警察抓住,毕竟做这个也不容易。我只想拿回我的钱包,一拿到钱包,我立即就走,以后我们就根本不认识。”他听我这么说,似乎没那么紧张了,可是还在左思右想该怎么说,接着他又说:“我真的没拿你的钱包。”我说:“我相信你没有拿,但是即使你没拿,也许你认识的人拿了,或者你认识的其他团伙拿了,我只找到你,你帮我找回来吧。”.

发新话题