发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 乐观无价

乐观无价

上个礼拜带儿子去考3星,我在外面心急火燎的等了半天,看这小子出来笑眯眯的,心里马上就放下了,问他”过了? ”他看看我“没呀,不过我明年4月还会再来的,那次一定过。”心里一下子就不舒服了,责备他“那你还笑!”“我碰到什么事都是笑嘻嘻的”没心没肺的人这么回答我。本来还想说他的,可是想了半天还是忍住了。过了几天晚上睡觉前和他谈天时说起,他自己付出了那么多努力,每天都很晚睡觉,还瘦了不少,最后还是没有过他自己不失望的么?小子还是笑眯眯的回答我“可是我还是有进步的呀”仔细想想的却如此,这个月的努力也许表面看起来是失败了,可是孩子知道了如何为一个目标努力,并且付诸于行动,这个不就是收获么?!而且在不知不觉中他的英语水平的确是提高了,这个不就是成功了么?!这只是孩子一生中初次遇到很小的挫折,不用太在意的,孩子想得比我简单多了,也比我乐观多了,惭愧呀!儿子,加油!明年4月我们一定过!

引用:
原帖由 雪肌精 于 2008-12-29 11:47 发表
上个礼拜带儿子去考3星,我在外面心急火燎的等了半天,看这小子出来笑眯眯的,心里马上就放下了,问他”过了? ”他看看我“没呀,不过我明年4月还会再来的,那次一定过。”心里一下子就不舒服了,责备他“那你还笑! ...
预祝LZ的儿子明年4月顺利通过,8过8,呵呵!!!.

一定的,谢谢!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2008-12-29 11:47 发表
上个礼拜带儿子去考3星,我在外面心急火燎的等了半天,看这小子出来笑眯眯的,心里马上就放下了,问他”过了? ”他看看我“没呀,不过我明年4月还会再来的,那次一定过。”心里一下子就不舒服了,责备他“那你还笑! ...
多可爱的孩子呀,这么好的心态,让我这个成年人都羡慕。加油,明年一定会过的。.

好孩子好心态,考章的额外收获啊
再学一趟,咱学的更扎实,加油,等你宝贝的好消息.

回复楼主

你们几年级呀?孩子的心态真的很好  我们要学习学习.

回复 1#雪肌精 的帖子

祝好运。.

我们小东西也是整天笑嘻嘻的, LG一直讲,她的心态比我们好多了要向她学习........

是的,天塌下来有大个呢,乐观确实无价.希望保持乐观精神.

提示: 该帖被自动屏蔽

这年头,过不过不重要,好心态才千金难求!
我家宝贝也这一样,永远有好的理由安慰自己,多好啦!天天快快乐乐的.

一定能过的 ,加油!好心态好成绩自然属于你宝贝。.

回复 6#妮妮2000 的帖子

我们3年级了。.

回复 7#cynthia 的帖子

你家宝贝考了没有?.

回复楼主

真厉害   我们也三年级了 准备考二星笔试.

回复 14#雪肌精 的帖子

考出来了,过6。
我和她终于解脱了,停止了这一无休止的纠缠。
下载了很多复习资料,超难。 实际考下来觉得比书上都容易,而且磁带速度也慢多了。

不过对她的口语有些帮助,觉得目前学校里还是语法加单词,听听的懂,但不知道怎么说。下阶段让
她多做点原版的阅读。

回复 16#cynthia 的帖子

我们也是的,听得懂,买的阅读方面的书看看也基本看得懂,就是不善于说。.

回复 15#妮妮2000 的帖子

加油!.

回复 18#雪肌精 的帖子

呵呵,你的心情蛮有趣的,扶墙进扶墙出值得的吗,金茂自助味道好吗,啥价格.

回复 19#咖啡豆 的帖子

是54楼的自助餐,中午208+15%服务费。晚上298+15%服务费。不过有会员卡的话,2人对折,3人7折,4人7.5折,这个折扣满奇怪的,人越多越不划算。味道么还可以,东西也满多的,有长脚蟹和海鲜。我比较傻,狂吃蛋糕,不太划算,呵呵!

4月我们再一起
我儿子怎么说磁带听不清楚啊,看样子听力还不够啊.

小小年纪,这么好的心态是无价的,比过级难得多了。.

心态好不什么都重要的。人生出来不是为了考试的啦,是为了快乐的生活的。.

LZ孩子情商绝对高!.

你儿子真厉害。.

发新话题