发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[社会] 公交车上上海女白领的无耻表演

不光是女孩,就是有些男孩子也是一样的无理与粗鲁!
几天前还在曹溪路南丹路口看到一个20几岁的男孩子骑助动车超车把一位骑自行车的老人家撞到,没有道歉还怪老人家骑车没骑好,什么世道?
我到时也骑车,就在他们后面看得清清楚楚,也忍不住责备那男孩:“你怎么如此无理了,自己超车撞到人家,没歉意还怪人家不对,真是的!”还好老人家没受伤。.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2008-12-29 12:39 发表

会不会是没听懂啊?
不会的,我平时都和儿子讲普通话的。那位老伯也是讲普通话的,好像还是香港同胞,他孙子就坐在最边上的位子,那两个大男人把我儿子往旁边挤的时候,就是往他孙子那边挤,他孙子也被挤得贴到旁边的靠板上了。.

真是没有家教,这种真得不能算是人了吧..

首先,事情肯定有原因的(上海一般50岁上下阿姨辈的人不讲道理的最多,特别是公众场合的公交车)
其次,不一定就是上海人
再次,25岁年龄上下脾气性格都是其家长惯出来的,其中包括其父母和祖辈(当让这是现在普遍的情况)
最后,现在人不讲道理越来越多,因为外来人员多、因为生活压力大、因为拥挤的场合多.........

不像话的人怎么这么多,看得气人。.

回复 152#Jerry妈 的帖子

那恐怕属于那种因为生活不顺、心态不平衡,喜欢把气出在别人头上的人吧,这种人心眼小的,BS!.

真想也给她两巴掌.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-12-27 22:24 发表
典型的80后……孩子的道德教育是大问题啊
我也是80后呢。。。我每次都给老奶奶让座的,,今天还让了。。。怎么听得我心里一点都不是滋味呀。。。一棒子打倒一群,这样是不对的。.

LZ好样的!超赞!.

怎么女孩子家这么没教养.

我同事经常感慨:幸福的人是善良的,过的幸福的人,一般对人都比较友好.这是总结我们项目的客户类型得来的结论..

回复 37#小豪豪的妈 的帖子

“拉三”啥意思啊.

这不是家教有问题,就是心理有问题。
这种人不能代表上海小女孩。
有些人文凭提高了,但不代表其素质也提高了。一个人的素质是要有底蕴的。.

不一定是上海小姑娘吧,看她的动作,一耳光,一拳打落老太太眼睛的腔式,有这么厉害,野蛮的上海姑娘吗?上海小姑娘一般嘴巴比较凶,不太会动手的.
可能还有前因吧!
个人观点,别砸我!.

这女孩真该打,气氛啊,
但也感叹上海的交通,有时候真是太拥挤了。.

回复 1#源江 的帖子

气s我了,把她的照片发上来,人肉搜索.

LZ.

回复 162#gb530 的帖子

拉三就是女流氓.

楼主很勇敢很仗义哦!赞!.

现在的年轻人太以自我为中心了,这个也不一定是上海白领,说不定是上海蓝领或者是外地人来上海的,我上次看到有个外地的小姑娘在超市吵架,整个就是泼妇,行为与外表不相符,现在上海各式各样的人都有,素质也就参差不齐了.愿大家一起抵制这种不良行为.让周围的环境更舒适..

.

回复 1#源江 的帖子

独生子女的悲哀!.

提示: 该帖被自动屏蔽

郁闷的周末

简直令人恐怖!.

我觉得LZ应该改一下标题,我不相信一个受过良好教育的白领会在大庭广众之下做出这样JP的事来,充其量是打扮得像白领而已吧.

回复 162#gb530 的帖子

有位MM说得对,拉三=流氓,男的是流氓,女的是拉三。.

这个女孩太没道德了。.

引用:
原帖由 源江 于 2008-12-27 22:20 发表
偶坐公交车去上班,让我看到了某些上海女孩的无耻和丑陋。
事情是这样的,昨天上午8点左右我坐上830路公交车,车子比较拥挤。车子行驶到南丹东路一带,司机因为路面突发情况一个急刹车,一位年逾六旬的老妇不小心踩 ...
拜托楼主把题目的“上海女白领”改成“女青年”。否则又要成地域贴了。.

不管她是什么东西,在今天这个时代发生就悲哀!!!.

不知道她爸妈怎么教育她的,估计在家里也是肆无忌惮的.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2008-12-29 15:42 发表
我同事经常感慨:幸福的人是善良的,过的幸福的人,一般对人都比较友好.这是总结我们项目的客户类型得来的结论.
对,我也一直都是这么认为的..

电视剧看多了,把野蛮当潇洒.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复9#sharon616
同意,现在的教育.

这种人要遭天谴的,太缺德.等同于畜生..

那个GIRL只是个别现象, 对楼主的见义勇为一定要大力表扬啊..

养到这种人的妈岂不更残,对人家的妈妈这样,对自己的妈又会好得到哪里区?不过也是自作自受,从小太溺爱,宠坏了。教训啊!!!.

我也觉得上海小姑娘很少这样做的么(要么会不会精神有问题),还有就是没怎么受过高等教育的外地小姑娘到是挺多的。 记得我怀孕5、6个月的时候,挤长途汽车,大家都在排队等车,一个外地小姑娘急吼吼地从人群中往前窜,招呼也不打一声。我正义地说了声,“注意素质,请排队”。估计此话一出,惹恼了那小姑娘,突然打了我的头一下。亏得老公在身边,两手提了两桶油,顺势推了她一下。后来想想挺后怕的,万一她发起神经踢我的肚子咋办?.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-12-27 23:55 发表
当面对泼妇的时候,自己也要变成一个“泼妇”才行!
如果车上有几个“泼妇”一起教训她一下,看她以后还敢?
同意,如果当时大家都起来谴责她,那么她也不敢了。.

这样的孩子也不会孝顺父母的,真的是少教育啊,请为正义伸出手.

有人养,没人教.
不过凭心而论,现在的80后、90后确实缺乏基本的教养。可怜中国还号称文明古国!.

人肉搜索

建议来个人肉搜索,把这个女的纠出来!上海小姑娘中的败类,害群之马。.

严重BS这种女孩.

真没素质,她一定自认为自己有后台,所以这么猖狂。可恶!可恨!.

不论她的身份和教育如何,我们都要强烈谴责她的行为!.

拜托大家不要为她再找理由,不论什么理由,她的行为都要遭到强烈谴责!.

这个女的肯定不正常。.

太没教养了,令人鄙视!.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2008-12-29 15:42 发表
我同事经常感慨:幸福的人是善良的,过的幸福的人,一般对人都比较友好.这是总结我们项目的客户类型得来的结论.

要不怎么说“穷山恶水出刁民”哩?.

发新话题