227 12345
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[社会] 公交车上上海女白领的无耻表演

公交车上上海女白领的无耻表演

偶坐公交车去上班,让我看到了某些上海女孩的无耻和丑陋。
事情是这样的,昨天上午8点左右我坐上830路公交车,车子比较拥挤。车子行驶到南丹东路一带,司机因为路面突发情况一个急刹车,一位年逾六旬的老妇不小心踩到了一个外表打扮时髦的年轻女孩,这个女孩看上去25岁左右,脸色白净,长得不并不粗鲁。老妇赶紧打招呼:对不起,急刹车我立不牢。那女孩说:痛刹了,把我跶(踏)还!老妇说:我又不是成心的(故意的)车子急刹车,我又没有办法。

说完那老妇转身到对面的位置边站去了。有点惹不起躲的起的意思。这时那女孩看到有位置空了,也顾不得和老妇再争什么就赶紧一屁股坐下去了。车到了衡山路上高安路,那女孩起身下车,走到老妇附近,用她那尖头皮鞋很很的踢了老妇一脚。老妇“噢呀”叫了一声说到:“你这女孩那能这样,嘎没道德!”还没等老妇回过神来,那女孩又冲上来朝老妇一个耳光。这个耳光,声音之响,令全车人惊呆了。司机闻声也将车慢慢的停了下了。我想这老妇,可能一辈子也没有受到过这样的侮辱。老妇奋力拉住那没有教养的女孩,那女孩又是一拳,把老妇的眼镜打落下来,有人上来把女孩拖住,司机报了110.警察很快上了车,先问二人要身份证,有问了事情的经过,有人等不及了嚷着让司机快开车,上班来不及了。又上来个警察,要带她们去警署解决,问有没有证人,全车没有人答应,我自告奋勇要去当证人,警察拿笔和纸要我写下姓名和电话,我赶紧写下。我写的时候手在发抖心在流泪。这个无耻的女孩怎么能对年纪可以做她外婆的长者下手???
警察带走了她们,这样的事情会对女孩怎么处理呢?又没有伤著什么,我在想。但我为这个老妇难过,老妇能承受这么大的羞辱吗?我也为这个女孩难过,因为目睹你这样无耻的表演,已经没有人把你当成一个人了!
我想到了我们的教育,这些年,我们社会和学校教会了年轻一代什么?.

回复 1#源江 的帖子

有点变态

这点学费仿佛太便宜她了,上天对她还算照顾.

典型的80后……孩子的道德教育是大问题啊.

PF楼主.

真是无耻到极点!.

无耻之极,愤怒
LZ好样的!.

LZ好样的!
居然有这么无耻的人,我都不敢想像啊!.

现在的年轻人呀.

当面对泼妇的时候,自己也要变成一个“泼妇”才行!
如果车上有几个“泼妇”一起教训她一下,看她以后还敢?.

还有这种人
这女孩什么家教阿.

太可怕了,佩服楼主的正义行为

教育界,应该反省,我们的教育,在育人方面实在是做得太差了

这种女孩,以后有的吃苦头了,那么霸道,那么没有修养,做事那么冲动.

不要说80后啊。。我也是80后啊。。但觉得这种人太恐怖了。。。女孩怎么可以这样啊 。。.

不像话的人怎么这么多,看得气人。.

回复 7#桔子妈妈 的帖子

请问啥叫LZ?.

太可怕了
应该给她吃苦头.

那个人真不好,居然打老奶奶!既使那个奶奶不对,也不能打别人! (oo后发言).

回复 14#kelly_y_chen 的帖子

LZ,楼主,发贴的人.

回复 17#撒风子 的帖子

我真是菜鸟一个,琢磨半天,实在不明白!.

缺少家教

缺少家教,下一代的品德教育值得重视..

愤慨.

哪能下得了手的?!没教养!!!!.

车里的人都不肯当证人么有点不能理解.

上海饿小姑娘一般情况下得勿大会得作叠种事体额哦 。。。。。。。。.

这不是70 80 90的关系,完全是家教问题.她怎么对老人下得了手啊.

LZ的题目有失偏颇,居然把一个女流氓代表了上海女白领的形象。
我在公交车上看到许多小姑娘都挺有礼貌的。.

可能是黑帮的什么女人吧?要么就是没素质的小三?应该关起来判刑.

.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-12-28 10:04 发表
LZ的题目有失偏颇,居然把一个女流氓代表了上海女白领的形象。
我在公交车上看到许多小姑娘都挺有礼貌的。
我也觉得LZ有些以偏盖全,一个小姑娘不能代表上海女白领的.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-12-28 10:04 发表
我在公交车上看到许多小姑娘都挺有礼貌的。
是的, 同感, 穿着时尚未必就是高尚, 不能把全部白领代表了
这样的丫头, 该扁, 整车没人愿意作证倒是有点出乎意外哎.

是白领吗?略受过点教育的人都不会这么做的吧,这么做的只能说明第一,这个人没受过教育,第二,不是人.

提示: 该帖被自动屏蔽

这样的人还是少的。不过碰上了也够郁闷的了~
可能平时在家也不尊敬父母长辈,为所欲为吧~.

有次我坐公交车,因为人多拥挤,司机就开了后门让车下的人上来了.人上来后,就有一男一女二个不肯买票,司机叫了好几站,这二个人都装死,最后司机停下来,要求他们买票,那个女的居然骂司机,其它的某些乘客也在一旁帮着吵,说是司机怎么不开车,快迟到了........这些人都是上海人.我看没有一个外地口音的. 说这些事并不是说上海人不好,而是有些上海人的素质的确有些问题......

我分析一下,这个BT女人肯定不是白领,白领一般在8点以后出门,出门就是打的,这个BT应该是女拉三!应该捉起来关起来好好劳动教养!.

删了好几次不知道说什么好,我是觉得和独生子女政策有关和社会风气也有关,几个大人就一个孩子,家里太宝贝,在外不肯吃一点亏,现在的老师也不好当啊。旺网的孩子大都还比较小,不知道以后我们的孩子会怎样?一个女孩这样张狂,唉~~

[quote]原帖由 yingtao 于 2008-12-28 12:02 发表

太吓人了吧?又不是跟LG吵架说什么"踏还",结果居然还真这样做了!太无耻了!这种人是不能代表上海白领的!该拘留几天!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-28 11:47 发表
素质有问题的和哪里人没关系,逃票的上海人也有,外地人也有,都是个人的问题和素质,有必要一口哪里人哪里人吗?很多事情只需要说现象,没必要说地域的吧。
我同意,不能用个人来概括整体,否则太有失公允了.

任何一个城市都会有这样的孩子,楼主的行为固然值得称道,但这样以自己的观点来以表述未免太主观,何况你怎么知道对方就是白领,长得斯文白净作营业员的大有人在.

有点不能相信.

这个女的真是无耻!!怎么会这样!家庭教育啊~
所以现在开始一定要好好教育下一代,不然整个民族都会毁掉了!
强烈支持LZ! 一定要多些象楼主一样的人,不然就没有正义感而言了.

真该让她得点教训,支持楼主.

回复 36#cocoyangyang 的帖子

这事是在上海发生的,而且当时也的确是好几个上海本地人在说司机,我并没有要划区域,也没有这个必要,毕竟我们都是中国人!在当前的这个社会频频出现这类的事情,我只是感到很痛,相信那位司机比我更痛!我并不想引起口水战,只是在说事情的时候,不小心碰到了某些人忌讳的字!.

回复 28#SASORI 的帖子

的确这样的人不能够代表上海女白领的形象,但这样的情况发生,也不是偶然,有一定的必然性。所以我用了某些这样的定语。在80年代,公交车再拥挤,我每天坐公交上下班也没有遇见这样的事。我认为还是教育的失败,即使是她缺乏家教,也是社会的责任。因为这些年,中国人几乎没有什么信仰,人类社会的普世价值没有得到应有的尊重。所以会发生这样的现象,包括毒奶品事件和形形式式的食品安全事件等等。一个民族没有思考能力注定是没有前途的,我还要说,如果没有信仰,没有共同认同的人类文明的普世价值也是不可能进步的。.

还有这种女孩子,以后谁敢取啊!.

227 12345
发新话题