发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[择校] 有放弃直升去考四校的吗

回复 48#小猫宝宝 的帖子

你说哪一个?.

回复 50#jyuntoku 的帖子

不培训而获得全国竞赛省级赛区一等奖的,估计很少。谁有听说过的,介绍一下。.

回复 49#为人民服务 的帖子

.

听一位曾经教过考王的老师介绍说“考王是个十分自律的孩子!”

一个自律的孩子,估计随便学什么,都会学得很好很棒的!.

回复 54#yiyima0305 的帖子

进校第一个礼拜就闯祸的。.

引用:
原帖由 thomaszhu1106 于 2008-12-28 23:43 发表
上外附中平时不会专门辅导竞赛的,到了高中晚上有所谓理科班(数学、物理、化学、应用数学,周一到周四4:00上到7:30,基本每天一门。)。高一是由学校本校老师超前上高中内容,高二学校花了一定力气去请大学教授来 ...
今年,07-08学年的,也有一个化学一等奖的,高三的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-12-29 13:23 发表
2等奖一个清华、一个复旦,其他记不住了,有奖无奖,都是好学校。去了清华的后来转到港大,去了复旦的后来去了法国,我们在读大四,她已经在读研了。小儿参加了全国总决赛,拿了金奖。
我问的就是:你说的,那个已经在读研的女孩子是哪一位?也是读化学的吗?好厉害,佩服极了。.

回复 57#小猫宝宝 的帖子

本科,化学,硕士,数学,在法国最好的大学,好像是巴黎高师,我不太清楚。05年高考是532分,在上外不算很高的,有个559的文科在北大。这几年考卷难度下降,分数线上去了。.

回复 58#家有考王 的帖子

巴黎高师啊?很好的学校,那不是一般的学子可以去的,要经过很多很多很多测试,其中还包括IQ、EQ、社会责任感、文化素养考察等等等等,女孩子能去那真是幸福一杯子啦。。。。
她是在复旦化学系大三去读巴黎高师数学系?没有读明白你的贴。。。.

继续讨论。.

回复 52#家有考王 的帖子

今天给我找到了一个例子。
兰兰的好爸爸家的兰兰(初3),人家没专门培训过画画,却能在绘画比赛上屡屡得奖,在上海市级比赛中得到过2等奖(共15个)。.

回复 61#jyuntoku 的帖子

这小女孩很不错,家长也用了很多心思。
不过这不是学科竞赛得奖。.

回复 62#家有考王 的帖子

美术不是学科?.

回复 63#jyuntoku 的帖子

是学科,不过不是现在特指的学科竞赛。.

201201的YZM,全国数学竞赛一等奖.

回复 65#j20120307 的帖子

全国数学竞赛一等奖还能画一手好画,那就很不容易、很棒棒地呦!!!
喜欢这样的学长.

pfpf 考王和兰兰都是学弟学妹们学习的榜样.

上外的生源多种多样,不能一概而论。.

06届初中也有一个XJ出去到二附中的,08年数学联赛一等奖。.

这次全国二等奖.

这一届除了葛煜庭同学(佩服),剩下的都是没实力出国了的吧。。.

引用:
原帖由 j20120307 于 2009-1-12 17:31 发表
这一届除了葛煜庭同学(佩服),剩下的都是没实力出国了的吧。。
啊,怎么一届不如一届了呀?不过还是继续关注上外附中。俺们还有三年小升初。.

回复 55#家有考王 的帖子

你家考王小学里学习自觉吗?是不是从小学习就很好呀?.

这届跳槽的就三个~~~.

回复 74#j20120307 的帖子

01年是6个。.

回复 73#lisa0008 的帖子

主要是自觉、有好的学习习惯.

回复 76#家有考王 的帖子

我们家的一点都不自觉。没办法,看来只能指望他初中以后再开壳了。.

回复 40#家有考王 的帖子

为什么说可惜,交大不比北大差。交大的学生最好找工作,毕业生薪水最高,创业成功的最多。.

引用:
原帖由 Eva2009 于 2009-4-22 11:45 发表
为什么说可惜,交大不比北大差。交大的学生最好找工作,毕业生薪水最高,创业成功的最多
老师也是这样说的。如果想进一步深造,北大要有利一点。.

回复 79#家有考王 的帖子

以前家长都不愿意孩子去北大清华,而留在复旦交大。现在在上海,北大清华要比复旦交大难考了吗? 太久没关心高考了。.

难多了吧。.

不图名气,要实惠,认识的小孩交大读书,今年毕业,早在500强赚钱了,危机的时候啊.

我们考大学那会儿(高中四大名校之一),北大清华的推荐没人去,现在可能不同了吧。

请教一下考王爸爸,除了小语种班,其他的班级高中毕业去向如何?.

回复 83#annajade 的帖子

每年高考后校门口都有的呀。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-4-22 16:17 发表
每年高考后校门口都有的呀。
哦,不好意思,不住在附中附近,所以不了解。能有大概的吗?比如多少出国,多少保送,多少进一本,最差得去了哪里?先谢了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-4-22 16:17 发表
每年高考后校门口都有的呀。
在另一个帖子里看到了08年毕业生的情况,谢谢了.

八十几名学生被国外一流大学有录取(包括美国耶鲁大学,麻省理工,斯坦福大学,哥伦比亚大学,布朗大学,宾夕法尼亚大学等)。
九十几名学生早在半年前已被全国各大名校保送录取(包括清华大学,复旦大学,浙江大学,上外大等)。
余下百余名学子参加了本年度高考,大部分学生被国内名校录取(包括香港大学,香港理工,香港浸会大学,北京大学,复旦大学,交通大学,中央财大,上海财大,同济大学,华师大,上外大,华东理工等);.

,一个字:牛.

回复 87#heart 的帖子

你说的你信哇?有点混淆视听~~~~真正自强的有几个?

殊不知有多少是自费的?有多少是XXX的?有多少是高考考爆掉的?

每年都说80,90,XX人咋咋地~~~水分多少??只有考生自己清楚~.

引用:
原帖由 lisa0008 于 2009-4-22 14:11 发表
以前家长都不愿意孩子去北大清华,而留在复旦交大。现在在上海,北大清华要比复旦交大难考了吗? 太久没关心高考了。
绝对难考!顶尖的孩子都要去北大清华的。从那毕业的,直接工作的少之又少。

另:过年时听来的,距离现在有4个月了。
    某知名上市银行今年在上海招聘48个岗位,复旦交大财大的去递材料,银行的人事主管没直接说不收,而是说,你愿意留下材料也可以,我们现在已经接到清华北大的材料超60份了。

回复 89#j20120307 的帖子

数据是客观存在,对数据的解释可以有多种途径。
你说得很对,对于每个个体而言都是实实在在的事实,而事实的背后则有很多渠道和方法。
外人看到的数据也是事实,个人如果对背后的故事感兴趣,也可以深度了解,只是比较难以得到故事的全部。
如果哪天你的同桌突然有了很好的去向,外人会说这是自强的结果,而你可能不屑。可是几天后你也得到了同样或比你同桌更好的去向,人家也会同样赞叹你。这时候你会怎么想?也许什么都不想,我还是我。也许会想我真的很自强?是的,我比同桌可自强多了。于是,你由此真的自强了。谁知道呢?
在这个地方可能机会比较多一点,就这点就足够了!当你在这个地方做选择的时候,别人可红着眼羡慕着那!.

回复 91#heart 的帖子

谢谢指点~~其实上外的机会真的很多~.

回复 91#heart 的帖子

解释得很实在..

今天再次重读了本题全部贴,尤其是最初几楼仙人仙语,更感到玄机如影如随在于不经意间地伸手一揽。
校与校的不同,不在于课堂大小,师道深浅,而在于本身。就如别人象我或我象别人,但我还是我,我不是别人,别人也不是我。
今天觉得又有新的认识,新的长进。

呵呵!有点云里雾里,不过会者自明,说白了会口水大战,扔到争议版,然后进垃圾版!.

回复 94#heart 的帖子

.

引用:
原帖由 j20120307 于 2009-4-22 20:15 发表
你说的你信哇?有点混淆视听~~~~真正自强的有几个?

殊不知有多少是自费的?有多少是XXX的?有多少是高考考爆掉的?

每年都说80,90,XX人咋咋地~~~水分多少??只有考生自己清楚~
太同意你的看法了,水很深.

回复 49#为人民服务 的帖子

同意。.

回复 90#felix的娘亲 的帖子

其他不能评判,你过年时候听来的那个信息绝对是不对的。

这一个银行主管的说法只能代表他的个人行为。

大多本地银行(上市非上市)录取的应届生毕业的院校我这里是有数据的。

最终录取多少这不代表学校的好坏,和应聘孩子的个体也非常有关系。

其实从这些学校的毕业生的情况来看,确实北大清华毕业的更适合再深造而交大的更注重实务和模型,这也和高校的学术氛围和环境有关。

我想考王所说的可惜也是指那个孩子应该继续走高精尖的深造,以后的发展空间会更大。

不过每个家庭的背景不同,孩子对于自己的定位和想法也不同,选择了就要努力走下去,我们家长都是在孩子背后的人。

四校和上外之争由来已久,其实也是发展方向不同。四校即使出国和上外的孩子选择的专业也很不相同。

未来,中国的孩子出国读书的越来越多,找合适自己孩子的合适自己家庭的路才是最重要的。.

回复 98#蜜元妈 的帖子

只是听说递材料的情况,至于具体的录取,我没消息来源。
你很有发言权,如果可能,给一个不违反原则的知名高校最有前景的专业的就业数据吧.

发新话题