69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 问六味地黄丸

问六味地黄丸

不知道这里的妈妈有给孩子吃六味地黄丸的吗?看看上面的说明,实在是下不了决心..

极安全的药物,根据小孩体重配好用量就可以了。30斤体重,每天2次,每次3粒,类推。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-25 10:47 发表
极安全的药物,根据小孩体重配好用量就可以了。30斤体重,每天2次,每次3粒,类推。
谢谢您五味子医生,可以推荐我什么牌子的吗?非常感谢的!孩子有45斤,怎么吃?一般吃多久会有效。.

仲 景的好。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2008-12-25 10:53 发表
仲 景的好。
您的孩子也正在吃吗?.

我的孩子没有吃,但是我家人在吃,六味地黄丸就这个牌子可以的。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2008-12-25 11:20 发表
我的孩子没有吃,但是我家人在吃,六味地黄丸就这个牌子可以的。
童涵春堂的不好 .

引用:
原帖由 凡士林 于 2008-12-25 10:53 发表
仲 景的好。
我也推荐仲景牌。45斤调理的话,用4粒,每天2次。治疗的话,用5粒。.

引用:
原帖由 sss7644 于 2008-12-25 10:52 发表

谢谢您五味子医生,可以推荐我什么牌子的吗?非常感谢的!孩子有45斤,怎么吃?一般吃多久会有效。
我也推荐仲景牌。45斤调理的话,用4粒,每天2次。治疗的话,用5粒。.

那100斤的孩子呢,9岁 ,去儿科医院看过,有一点征兆,胸部有点了,结果医生摸了以后说是小胖子奶仆肉,骨龄是8岁 ,用这个地黄丸,每次几粒.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-12-25 19:19 发表
那100斤的孩子呢,9岁 ,去儿科医院看过,有一点征兆,胸部有点了,结果医生摸了以后说是小胖子奶仆肉,骨龄是8岁 ,用这个地黄丸,每次几粒
每天3次,每次6粒。.

请问五味子医生,这个六味地黄丸是调理什么的啊?我们吃饭胃口不好可以吃吗?.

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2008-12-27 09:42 发表
请问五味子医生,这个六味地黄丸是调理什么的啊?我们吃饭胃口不好可以吃吗?
六味地黄丸是个补肾阴的药物。中医认为,肾为五脏的根本,所以通过补肾可以调整很多问题。
但胃口不好用六味地黄丸应该是效果不好的,可以用些保和丸或者保和片看看,要大的中药房或许会有。
没有就要考虑煎药了。.

小孩子吃六味地黄丸?想要解决什么问题呢?.

请问五味子医生,请问六味地黄丸和知柏地黄丸有区别吗,对女孩的早发育吃哪一个效果比较好呢?.

引用:
原帖由 fm_08 于 2008-12-27 22:45 发表
小孩子吃六味地黄丸?想要解决什么问题呢?
看前面的跟贴,难道是解决性早熟的问题?说错了大家包涵.

回复 13#五味子医生 的帖子

请问五味子医生,我觉得自己肾亏,可以吃六味地黄丸吗?谢谢啊!.

引用:
原帖由 fm_08 于 2008-12-27 22:45 发表
小孩子吃六味地黄丸?想要解决什么问题呢?
可以调整过敏体质,过敏体质的小孩,容易上火,要慎用黄芪等补药,而用六味地黄丸增加免疫力,安全很多。.

引用:
原帖由 Maybaby 于 2008-12-28 13:45 发表
请问五味子医生,请问六味地黄丸和知柏地黄丸有区别吗,对女孩的早发育吃哪一个效果比较好呢?
早发育的话,知柏更好些。.

引用:
原帖由 小豪妈 于 2008-12-29 10:36 发表
请问五味子医生,我觉得自己肾亏,可以吃六味地黄丸吗?谢谢啊!
最好知道一下症状,选择一下。地黄丸是一个大类,适合各种肾虚,但六味是最常用的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-29 12:06 发表

早发育的话,知柏更好些。
谢谢!五味子医生真是个热心人!.

回复 20#五味子医生 的帖子

我常常感到腰酸,夜尿多,这是肾亏的症状吗?.

引用:
原帖由 小豪妈 于 2008-12-30 11:24 发表
我常常感到腰酸,夜尿多,这是肾亏的症状吗?
是肾亏,要是肠胃没有问题的话,用右归丸吧,用半量,用2个月看看。.

回复 23#五味子医生 的帖子

谢谢你啊这么热心,我的肠胃还好,就是大便经常是不成形的,.

引用:
原帖由 小豪妈 于 2008-12-30 12:52 发表
谢谢你啊这么热心,我的肠胃还好,就是大便经常是不成形的,
那可以的,先用右归丸吧。.

请教五味子医生. 我们4周岁,过敏体质,有过敏性鼻炎.抵抗力差,经常感冒咳嗽.咳嗽后医生听下来就是肺不大好.请问能吃这个吗?
一般要吃多久啊?.

回复 25#五味子医生 的帖子

请教五味子医生,子宫肌瘤吃什么药好呢.

请教五味子医生,孩子眼睛过敏,眨眼睛,有什么办法吗?我在儿科医院配了埃美丁眼药水给她点,请问有副作用?.

有时候,我有点腰酸,脸色有点黄,请问服用什么药可以补肾。.

回复 23#五味子医生 的帖子

谢谢啦.

家里也有,就是没人吃,不知道到底调什么,我以前买来是用来调理夏天手心热冬天手脚冰凉的.

请问7岁的孩子,40斤过敏体质,怎么用呢?.

五味子医生,我经常腰疼,就是弯腰洗头那一会时间都有点直不起的感觉,去拍过片,但没查出来什么毛病,会不会是妇科出了毛病?.

引用:
原帖由 女孩妈妈 于 2008-12-30 15:05 发表
请教五味子医生. 我们4周岁,过敏体质,有过敏性鼻炎.抵抗力差,经常感冒咳嗽.咳嗽后医生听下来就是肺不大好.请问能吃这个吗?
一般要吃多久啊?
感冒咳嗽还是要先治疗的。然后在缓解期可以用地黄丸调整过敏体质,但周期比较长,至少要坚持3个月以上。.

引用:
原帖由 jinjigang 于 2008-12-30 15:17 发表
请教五味子医生,子宫肌瘤吃什么药好呢
有手术指征还是要手术,没手术指征考虑中医治疗。中医治疗未必都有效果,可以治疗3个月后复查,如果小了,就继续治疗,不效就停治。.

引用:
原帖由 烨子 于 2008-12-30 15:28 发表
请教五味子医生,孩子眼睛过敏,眨眼睛,有什么办法吗?我在儿科医院配了埃美丁眼药水给她点,请问有副作用?
只是暂时缓解一下眼睛痒等症状而已,少数患者用后有头痛。其他副作用也有,只是更少见。
我平时推荐黄连、龙胆草,煎浓汤后滴眼,我自己也试过,效果不错。.

引用:
原帖由 小海豚妈妈 于 2008-12-30 15:49 发表
有时候,我有点腰酸,脸色有点黄,请问服用什么药可以补肾。
怕冷明显用右归丸,不怕冷用左归丸。先用半量。.

引用:
原帖由 tiger_ywz 于 2008-12-31 09:27 发表
请问7岁的孩子,40斤过敏体质,怎么用呢?
每天2次,每次4粒。.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2008-12-31 10:31 发表
五味子医生,我经常腰疼,就是弯腰洗头那一会时间都有点直不起的感觉,去拍过片,但没查出来什么毛病,会不会是妇科出了毛病?
这种情况,大多数是缺乏体育锻炼,少数是肾亏。.

回复 39#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生,现在每天坚持跳绳,早上500个,晚上500个!.

回复 36#五味子医生 的帖子

非常感谢五味子医生!.

请问医生, 这个六位地黄丸小孩现在吃了,会不会影响她今后怀孕什么的?.

请问医生,9岁男孩,遗尿,每天睡不够(大概要睡12小时才行),抵抗力差,经常感冒,有鼻窦炎,看过中医,说是阴虚,应该如何调理?谢谢!.

借LZ的帖子请教一下五味子医生,8岁的孩子(男孩)能吃冬虫夏草吗?会不会引起早熟?先谢过了.

请教五味子医生,孩子今年九岁,一直说皮肤瘙痒,有什么好办法吗?谢谢拉!.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2008-12-31 13:17 发表
请问医生, 这个六位地黄丸小孩现在吃了,会不会影响她今后怀孕什么的?
不会.

引用:
原帖由 jiongs 于 2008-12-31 13:23 发表
请问医生,9岁男孩,遗尿,每天睡不够(大概要睡12小时才行),抵抗力差,经常感冒,有鼻窦炎,看过中医,说是阴虚,应该如何调理?谢谢!
喝点中药补补肾吧,地黄丸力量还小点。.

引用:
原帖由 沉默是金 于 2008-12-31 15:58 发表
借LZ的帖子请教一下五味子医生,8岁的孩子(男孩)能吃冬虫夏草吗?会不会引起早熟?先谢过了
不会.

引用:
原帖由 icecream306 于 2008-12-31 19:19 发表
请教五味子医生,孩子今年九岁,一直说皮肤瘙痒,有什么好办法吗?谢谢拉!
喝点煎药,或者用点中药煎汤泡澡都可以。.

借这里问一下医生让我吃同仁堂的人参养荣丸,但是又告诉我最多吃4盒,为什么呢?是不是有副作用啊?.

69 12
发新话题