发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 那个。。。大学里有没有必要谈一场恋爱呢?

好多妈妈都在回忆象牙塔~~呵呵。的确,象牙塔真的不错。前两天,大学几个同学偶尔碰在一起,相互诉说来者。听闻大学中的几对。都一一共结连理。应该是恭喜吧~
可是后来一次在和闺蜜闲聊时,我们给出的看法均一致。因为没有看到过社会上的缤纷世界。过早的牵手往往定终生,其实也是太轻率。没有人可以完全把握住自己与对方。
多谈些恋爱吧~让自己活的开心一点。反正恋爱无需付费,但是婚姻要慎重。.

回复 64#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

这里你也会来,嘎一脚~~~
我以为只有MM会来八一下,怀怀春而已~~
哈哈,低估了~.

好像看到长大的女儿眨巴着眼睛来问我。。

我会回答,遇到喜欢的,就谈!不用想太多,好好拥抱爱情,拥抱生活。祝福你!.

随缘,不强求
至少我从未后悔认识现在的老公-----大学时候的男朋友
.

回复 91#钊元妈妈 的帖子

握手阿,我也是近亲结婚啊.而且是同班同学,从大二开始,虽然毕业后吵过一次架,分开一段时间后又走到了一起,重逢的时候就是感觉他像是我的家人那样让我感动的想要落泪.结婚后虽然有争吵,有不快,但是现在觉得感情越来越好了.
我们都是对方的初恋,我觉得这种感觉真好.我是个醋意很强的人,如果他有个交往过的女朋友什么的,我肯定要每时每刻的怀疑提防着的.当然我也希望我自己曾经有过风花雪月的1个或n个男生,让我在不开心的时候好想想他们.嘿嘿..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-24 13:50 发表
人不风流枉少年,一定要谈的。对女生只要把握住2点就行了,1。千万别上床。2。上床别拍照。
踏入社会后,再想寻觅一份纯纯的爱,太难了。
厉害的,一语中的.崇拜. .

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-24 13:50 发表
人不风流枉少年,一定要谈的。对女生只要把握住2点就行了,1。千万别上床。2。上床别拍照。
踏入社会后,再想寻觅一份纯纯的爱,太难了。
修改一下, 哈!

人不风流枉少年,一定要谈的。对女生上床没关系, 只要把握住2点就行了,1。千万记得采取措施 2。上床别拍照。.

可遇而不可求。.

大学不里谈恋爱,日子怎么过啊~~·好无聊的.

回复 111#一只美美羊 的帖子

珠光宝气看多了吧?.

当然要谈恋爱,怎么可以辜负这么好的时光!!!
大学里谈个十七八个,工作了再谈四五六个,男人看得也差不多了,心也就定了,28,29岁就好结婚生孩子了。不然很安定不下来,感觉怎么为了一颗树,放弃了整片森林。全部谈过了,婚后就老实了,觉得吊在一颗树上也是一种幸福。我的私房话哦,供参考。.

回复 100#冰城来客 的帖子

因为是包装好的  没看到他的表情呵呵  昨天晚上回寝室后打电话给我  问我送他那么多袜子干嘛  我说用来穿的 因为他这个学期开学还发过一个短信说不甘心这么轻易放弃   所以偶对他还是有点戒心的 没聊几句就挂了.

回复 101#jaejaizhao 的帖子

谢谢啊~~also bless you and your family.

回复 104#junhuayang2005 的帖子

幸福~~西西.

回复 106#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

.

回复 110#wangsissy 的帖子

一个人也不错的  只是偶尔会寂寞  朋友很多 但是真的能推心置腹的那一两个却在跟男朋友聊天呢哈哈  怎么好意思经常打扰呢   其实进了大学干的事情还算多的  学生会 美术比赛 小型演出 游乐园 动物园 什么山什么湖 露营烧烤 各种活动志愿者之类的  还有营销大赛(商学院),也卖过洗衣机,推销过冰红茶,摆地摊卖袜子。哈哈。。。。。。。但是还是会羡慕他们一对对的.

回复 111#一只美美羊 的帖子

妈妈说结婚要找门当户对一点的   据说中产阶级的比较适合.

回复 113#yueyuetou 的帖子

那不得半年换一个 哈哈 稍微夸张了一点  不过觉得还是有点道理的~~.

回复 13#墨墨 的帖子

如果有人追不要觉得麻烦,让他们追你好了,你可以不拒绝也可以不同意,以后你可能就享受不到这样的待遇了,不过不要轻易的和他们恋爱,只有爱才是真正的恋爱,其他的人只是无聊的消遣。
如果你喜欢的人你追他也无妨,不管结果如何你努力过了,以后不会后悔。
无论什么原因你恋爱了千万不可以越雷池一步,因为人很难看透的,有些人就是目的性很强才和你在一起,用自己的底线换来一个不一定有明天的男朋友有意义吗?
大学时期谈恋爱我举双手赞成,不过总结两点:1、没有爱宁可不恋,有爱、哪怕是失败,哪怕是单恋也很美。2、大学期间恋爱是纯真的,不要夹杂不和谐的元素。.

回复 122#翼龙宝宝 的帖子

倒追好难的。。。貌似男生都不要送上门来的是吗?.

引用:
原帖由 墨墨 于 2008-12-25 17:14 发表
倒追好难的。。。貌似男生都不要送上门来的是吗?
有什么难的,姐姐我大学里的时候,屁股后面一大堆,我行我素,追我喜欢的那几个,不过有一点,别人的就不要抢了,除非你爱的一塌糊涂的。
不好意思好像应该是阿姨了。

回复 124#翼龙宝宝 的帖子

好崇拜~~~有什么秘诀吗?倒追.

引用:
原帖由 墨墨 于 2008-12-25 17:26 发表
好崇拜~~~有什么秘诀吗?倒追
很简单,女人喜欢一个男人不是在他面前嗲更不是穿的少或者妖娆,而是眼神,他难过时候给一个安慰的眼神,开心的时候给个喜悦的眼神,总之时刻要让他感觉到你的存在,这些只是铺垫,然后有机会独处或者和你近距离的时候给他一个你爱他的眼神,如果他想和你有发展,不在当场也在以后他一定会有所表示,,如果这样也不行就放弃吧。不过你姐姐每次都是屡试不爽阿。
又错了,是阿姨。.

回复 126#翼龙宝宝 的帖子

好的 我会好好消化这番话的 尝试尝试  姐姐好有魅力滴~~西西.

引用:
原帖由 墨墨 于 2008-12-25 17:39 发表
好的 我会好好消化这番话的 尝试尝试  姐姐好有魅力滴~~西西
看来你已经有心仪的人了,大学生活真开心啊,至少对于我是这样,至今我没去的那几次同学聚会,主要议题还是猜测我到底喜欢的是哪个,你说他们无聊吧。
不过谢谢你这个贴,让我回忆了很多。
另外,希望你想祝福的那个人,或者是你自己六级一定会过得。.

回复 128#翼龙宝宝 的帖子

哈哈
  还有 谢谢~~.

回复 119#墨墨 的帖子

等身边没人陪你玩了就知道无聊啦!!过个节就更寂寞啦.

回复 130#wangsissy 的帖子

是哦   圣诞节就是这个样子  看似热闹。。。。.

回复 131#墨墨 的帖子

现在还是读书的时候呢,等你工作后好多人都结婚后你再没男朋友就更无聊啦~~大学里不谈恋爱总觉得少点什么,不精彩!.

墨墨是因为OK 镜来到旺网的吧?因为这里基本都是爸爸妈妈,所以特别是在情感版快,你会看到很多这方面的帖子.

但我以为,这个问题就好比问苹果皮到底有没有营养一样的,是仁者见仁,智者见者的,或者说是本来就没有标准答案的,很多事情,顺其自然吧.

回墨墨同学兼建议

大学里不谈恋爱人生会有遗憾。
建议:
谈一场轰轰烈烈地恋爱吧。
谈一场轻舞飞扬的清纯恋爱吧。
谈一场值得回味的恋爱吧。
并争取把这些变成和牵手的对方在婚后的最美的回忆!

教训:
偶没有过这种经历,遗憾至今,并将持续终生。.

回复 132#wangsissy 的帖子

恩~~.

回复 134#felix的娘亲 的帖子

.

有缘躲都躲不过去的哦~~随缘吧!.

.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2008-12-24 16:05 发表
随缘,请不要刻意去寻找
.

感觉墨墨妹妹是理智型的,很难得哦,妈妈的乖乖女
不要“犯规”的情况下,谈谈也无妨......
不奢望大帅哥来喜欢我,但总得让我看得舒服养眼的吧!宁缺毋滥,毕业后各奔东西,哎,有感情分开是痛苦的.......

回复 126#翼龙宝宝 的帖子

这位姐姐好厉害~~照着做了,他约我今晚一起去自习,因为最近要考试了,他们考的科目很多。。。。。。 只是那人长得太帅了,虽然感觉不是很花心的那种。。。。。。就像上面其他好多姐姐们说的顺其自然~西西  如果能和一个大帅哥做好朋友也蛮不错的呢~~.

回复 141#墨墨 的帖子

真的谈起来,要和我们汇报一下哦。记得这么多过来人的忠告,尤其是“不拍照”之类的!
去吧!.

如果是好大学就谈吧,如果是差大学还是不要弹了,要谈也找个优秀的..

引用:
原帖由 yueyuetou 于 2008-12-25 16:29 发表
大学里谈个十七八个,工作了再谈四五六个,男人看得也差不多了,心也就定了,28,29岁就好结婚生孩子了。不然很安定不下来,感觉怎么为了一颗树,放弃了整片森林。全 ...
谈太多也不好,我前一家公司的文职,估计也象你讲的,经历无数,年轻的,老的,有钱的,没钱的,俊的,丑的,聪明的,老实的...吃着碗里的,还看着锅里的,后来好好的找一网友,交大博士,挺不错了,本来能进外企银行,可后来非怂恿男友去国企(轻松,有时间赔她玩),还离间人家母子关系,还要别人给她介绍更有钱的,后来男友吃不消,分手了,不过辣女就是辣,马上找一替补(不如以前的好),女的28,29岁了,估计会闪电结婚生孩子了,谈太多了,女孩心都烂了.就讲钱啊,钱啊.根本不珍惜感情..

回复 124#翼龙宝宝 的帖子

现在和以前不一样了,从前是男多女少,要么就是优秀级的男女比例失调,男的能找到个女的就不错了,如今社会是相反的,我供应商里有一工程师,看上去人除了老实就没什么了,结果还3天2头换女友,个个美丽无比,没房住,住公司寝室,现在老实不老实还要看本质.当今男生的都太轻松了,只要谈朋友大部分都同居,没到30岁就开始发福,优秀的男生太少了.和以前相反,现在是优秀的男生屏牢,因为一开谈,女孩就贴.处男都变珍贵了.但感觉好的大学男孩还是比较自重的.

引用:
原帖由 yueyuetou 于 2008-12-25 16:29 发表
大学里谈个十七八个,工作了再谈四五六个,男人看得也差不多了,心也就定了,28,29岁就好结婚生孩子了。不然很安定不下来,感觉怎么为了一颗树,放弃了整片森林。全 ...
男生女生都一样!.

挨着地坐了两个半小时,讲了不到十句话,一直看书。。。回寝室的路上他买了两杯奶茶一起喝  稍微聊了几句.

回复 143#洋囡囡妈妈 的帖子

不知道好大学是指怎么样的大学  偶读的大学不是很好吧  但是也都是上重点线的.

回复 141#墨墨 的帖子

看来他是很腼腆的人。努力啊,这样的男孩子很难得的,不过你要留心,他的实质是不是和表面一样,多留心好了。.

门当户对的确很重要,其实不是指和他父母过不过的方面,而是指以后的兴趣,爱好,话题以及对家庭对生活的看法,谈恋爱不是过日子,这些看不到,但如果门当户对,过日子就会很舒心.谈恋爱是谈,过日子是过..

发新话题