发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[社会] 合格

提示: 该帖被自动屏蔽

如果夫妻双方对钱的问题太计较,一般关系都不太会太好..

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-12-15 12:05 发表
晕,没仔细看,大概看了一下,对家庭还是挺好的啊。这样的还会打老婆啊?打老婆的人直接PASS
嘿嘿... 总共有三个帖子,当事人双方都在呢。
如果有时间的话不妨仔细看看。
不过有几帖编辑掉了。

我也是认为,打老婆的人一票否决。.

引用:
原帖由 yangyang.seven 于 2008-12-15 12:03 发表

翻看老帖子,MSGP也动过手
是啊... 孩子妈妈蛮可怜的。.

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2008-12-14 22:09 发表
每个月给工资一半是吵架前, 吵架后只打算负责儿子的托儿费.!!!

格明显勿对,伤人家自尊额,明显拿钱压人。这不是对妻子应有的态度。
吵归吵,道理归道理讲,勿要影响到第三个人

说明你平时也蛮强势的,就是 ...
.

不合格的男人!怎么能打老婆?怎么可以让GP打自己的老婆?.

看了帖子,感觉就是LZ自认为是一个合格的男人,但总让人觉得有点斤斤计较,心胸不宽广.真正的好男人要懂得包容,懂得付出.不要认为为妻子为孩子做了一些理所当然的事情,就很伟大.男人赚钱养家是应负的家庭责任,老婆能够帮着分担家庭经济,是你的福气.好好想一想,你LP对你说的那些你认为很伤你的话,是在怎样的前因后果情况下说的.如果她是豪无道理的嫌弃你、鄙视你,那大概她在结婚前是疯了!正常的女人一般在婚前拼命查找男人的缺点,婚后眼睛一闭,眼里全是自家男人的优点的,除非被逼急了。.

本来觉得那个男的还不错,只是双方在处理问题的地方需要沟通磨合
现在觉得无论什么理由打老婆就是不对的,不合格..

把自己家的矛盾搬到网络上来示众,你们俩夫妻半斤八两,现在不是争论谁合格的时候,是找到你们对感情、金钱孰重的答案。夫妻之间如果只剩金钱关系,离单身也就不远了。.

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2008-12-14 19:24 发表
问题是每次给她钱时, 都有种羞愧的感觉, 因为她常轻蔑的说: "笑死人了,,就这点钱, 你全上海问问, 那个结婚不买房买车?"  
可给我的钱也是辛苦得来的呀. 我可从没问她要过一分钱呀,
她的钱也全存起来了,  因为花我 ...
看到这儿有点明白了,LZ主要是受不了老婆的嘲弄和蔑视?如果老婆的确经常这样用轻蔑的语气说话的话,是谁都受不了的,我要是男人,我一句话扔过去:嫌我不好么,你去找个有钱的老公好来!(8过作为女人来说,有些虚荣心也是正常的,LZ是不是过度敏感?也就是老婆本来没有这个意思,你误解她有这个意思?).

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-12-14 19:33 发表
100个人眼中有100个哈姆雷特, 别人认为合格又怎样呢?  能够改变你的生活么?
同意的,就算你是别人眼中的好老公,对你们的家庭没有任何帮助,你只需要是你老婆眼中的好老公就行了。.

引用:
原帖由 HLW 于 2008-12-14 19:39 发表
不够合格,哪有老公自己要留那么多钱零用的 。我家老公工资奖金全到家里,就是报销了一点都会和我说一下,而且从不管我如何花钱。
夫妻孩子本一家,干吗和老婆分那么清楚呢。
再说,男人嘛,本就应该大方体贴的。
那为什么老婆的钱不能交给老公管?用钱来区别老公合格不合格,个人觉得不能赞同哦。

每个家庭的生活方式都不同,只要夫妻双方都满意,就是最好的,所以,人家的标准未必适合LZ,夫妻之间的协调很重要呢。.

引用:
原帖由 lijunk 于 2008-12-14 22:28 发表
给钱多少如果能衡量夫妻感情的话,这样多半是靠不住的!
试问楼上各位BBMM,大凡把钱看得很淡的夫妻关系基本甜蜜,如果一个人心里总是想着钱,那么就跟钱去过吧,不要找老公老婆了!
同意.

多说一句,LZ不要生气啊,首先,单身时只需要考虑自己的感受,成为夫妻后,就要两个人过日子,要考虑两个人的感受,有了孩子,还要考虑孩子的感受。考虑问题不光是从自己的角度出发,还要从老婆的角度出发,全盘考虑。
要知道,有了家庭后,自己快乐与否在一定的程度上要取决于家人的感受,如果他/她感觉不好,你的感觉也就好不到哪里去,因为住在一起,相互影响是免不了的。
LZ本质上是个好人,如果能够替老婆多想想,就成为一个合格的好男人了。
其实女人要的真的不多,只要你平时几句贴心的话(千万不要只在床上说),多说几句辛苦了,多开几个玩笑,比你累死累活的讨个说法轻松不知多少倍,效果不知要好多少。
我老公原来上学的时候,赚钱不多,每天回来,看到我在厨房忙,就会站在门口有的没的和我聊天,夸今天的菜好,说我辛苦了,那个时候就觉得:有这样的人疼爱,无论怎么辛苦,都是值得的。
还有,每个人都有气不顺的时候,无论怎样生气,都不能动手打人,不然,什么恩爱都被自己一手打掉了。

想对你太太说:首先对伴侣要尊重,要照顾别人的尊严,尊重别人就是尊重自己,老公是自己张大眼睛选的,不是包办婚姻,不尊重他就是否定自己,没有任何好处。
其次:每个人的劳动都要尊重,在现在的社会上,有些劳动值钱,有些劳动不值钱,但是不管是多少钱,都是靠辛勤的劳动赚到的,都值得尊重。
第三:要尊重老公对家庭付出的一切,即使不是为你,包括:带孩子、扫地、做饭、给你做车夫等等……。

想对两位说一句,不要总是想暴露对方的缺点,或者拿出自己的优点,也要想想自己的缺点,和对方的优点。

我还有一个方法教给两位(我和老公就是这样的,很有作用):每天拥抱三分钟,只要抽出三分钟时间来拥抱,无论是早上、晚上、你想到的任何时间都可以,如果这位老公总是出差,那就更改一下,在家的时候每天拥抱十分钟,就会大大改善沟通不畅的气氛,还给你一个温馨的家庭,开始也许有困难,但是为了自己的幸福,试试吧!!.

引用:
原帖由 笑面人生 于 2008-12-14 22:44 发表

前阵子他炒股票亏了很多钱,我没一句怨言,还一下子给他(股票帐户名是他婚前的)补进去了十七、八万,等于就是把他给我的钱(一开始才给我1500元/月,后来孩子上幼儿园了才增加到3500元/月)全部放进了他 ...
结婚前就该了解他这个人是什么样的了呀,两人谈婚论嫁的时候都不知道他一个月赚多少钱吗?也没顺便憧憬一下未来小家庭的财政计划啥的?.

双方退一步海阔天空把,看的偶晕拉,别争执拉,.

完美.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-14 23:50 发表

偶哪能觉得,那句“我很希望老公能把工资卡给我,然后我再每个月给他点零花钱“听上去老让男人心酸的啦。上海的男人都是这样的啊?是8是偶对老公太好了,要求太低啦
偶觉得,男人总归身上要有点自己能够 ...
哈,侬哪能跟我老像额啦,我也不管钱的……而且我也不喜欢男人没派头,腰包空空的感觉多不好啦

我花钱大手大脚,买东西标签都不晓得看的,所以我们家是老公管钱的,我们出去吃饭逛街还都是老公买单的来,不带儿子的时候感觉跟谈朋友一样,伐是蛮好啊。

记得以前看过一个笑话,说饭店服务员根据谁买单就能看出一对男女的关系:男方买单的,多半在恋爱;女方买单的,肯定是结了婚了;各买各的,多数是同事或者普通朋友。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-15 00:07 发表
看来我也是对LG低要求的。谈恋爱时我还倒贴他,出门都我买单,小心翼翼维持他的自尊;到现在LG也没养成收入上缴的习惯。
钱上看淡点,男人心里总归明白家里的和外头的是不同的。
想要老公对自己好,不是把工资上缴 ...
同意.

引用:
原帖由 笑面人生 于 2008-12-15 09:31 发表

我也希望把钱放在一起,由我保管,毕竟他每个礼拜都要出差,保证他口袋里始终有几千元的周转金,然后我们再一起计划每个月的开销,如孩子开销大概多少、伙食费大概多少、旅游费大概多少......,其它的钱都由我 ...
明白来,你是觉得他自己管钱,家庭的事情没人商量的感觉对吧,你要的是两个人一起来规划家庭,而他要的是自由和自主,沟通沟通就好了啊,又84本质和人品问题,小事情呀。.

引用:
原帖由 SAH 于 2008-12-15 09:49 发表
其实就是这么回事. 大多的老婆们都希望从交钱这点上来肯定老公对自己重视程度. 聪明的老公应该全部上交(偷偷留点私房钱 可以接受), 爱你的老婆不会让你口袋空空的. 她们宁愿自己省,也不会让老公在外没面子的.
交钱是重视,肯为自己花钱也是重视,哈哈,偶是从老公肯为偶花钱和花精力来确定重视程度的.

彼此退一步吧,为了孩子好好过..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-15 09:54 发表
打你也太过分了,打还他!拿1万就了不起啦,就爬女人头上啦。打老婆的男人最没出息!有理说理,干嘛要动手?
打老婆?没看到这段…….

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-15 10:59 发表

我认为到现在我们还是没有看到全部的事实。
但是就楼主打老婆这件事,作为一个爸爸,我实在是无法接受。
不要讲是打自己的老婆,一个男人,不应该打任何一个女人。
同意。不要讲一个月给老婆3500,就是给老婆35W,老婆也不能任凭你打的!.

引用:
原帖由 土地婆婆 于 2008-12-15 13:27 发表
多说一句,LZ不要生气啊,首先,单身时只需要考虑自己的感受,成为夫妻后,就要两个人过日子,要考虑两个人的感受,有了孩子,还要考虑孩子的感受。考虑问题不光是从自己的角度出发,还要从老婆的角度出发,全盘考虑 ...
说得好!.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2008-12-14 17:53 发表
这还是人吗?

是神啊
.

最在意的.

1. 其实股票软卡和硬卡在老婆手里. 等于说我把家里所有的钱都给她保管了.   2. 最忍受不了的是她容不下我父母, 经常骂: 老不死的, 滚回老家去!!!"  甚至和父母吵架时, 比这难听的话还有很多, 这次分居也是她又去出租房闹, 骂我父母: 两个老贱货, 不在老家呆着, 跑到上海干啥, 最后和我母亲打了起来, 还把她手掌肉差点咬下一块, 住了一天医院, 打了12针.现在我父母又回去了, 他们都快七十了, 经不起这样闹了......

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2008-12-15 15:32 发表
1. 其实股票软卡和硬卡在老婆手里. 等于说我把家里所有的钱都给她保管了.   2. 最忍受不了的是她容不下我父母, 经常骂: 老不死的, 滚回老家去!!!"  甚至和父母吵架时, 比这难听的话还有很多, 这次分居也是她又去出租 ...
没看前面的,只看这一点,属实的话 这老婆很过分.

合格,合格.

已删除

已删除

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2008-12-15 15:32 发表
1. 其实股票软卡和硬卡在老婆手里. 等于说我把家里所有的钱都给她保管了.   2. 最忍受不了的是她容不下我父母, 经常骂: 老不死的, 滚回老家去!!!"  甚至和父母吵架时, 比这难听的话还有很多, 这次分居也是她又去出租 ...
还真的是清官难断家务事了。
一方说婆婆打媳妇,另一方说媳妇骂婆婆...
.

我绝对没有一吵架就让他滚!!!我妈有时会在他面前说他没房子,我因此经常说我妈的,甚至跟我妈因此不开心。
他父母特别强势,多次打骂我,但我看在老人年岁已大及老公的面上,每次过来了都象什么也每发生一样待他们,但他们经常在孩子面前说:“妈妈懒,女人就是要干家务、照顾老公......。”害的孩子跟我关系不怎么样,甚至对我很反感。
我不是为房租的事跟他吵,他的钱我从来不管,而是老人一直在孩子面前说:“学习太累了,学那么多干吗?”我儿子身体特别棒,但他们在孩子面前说:“这孩子身体差,心脏不好、脾脏不好.....。”害得我儿子特不爱学习,经常觉得自己身体不好......,我多次跟老公提,让他父母别在孩子面前这么说.....。
我从未去出租房吵过,甚至他父母说了一些我很不愿意听到的话我也不当面吭声,而是回来告诉老公,由老公出面跟他们说.....。

这个都是你老婆说的,都是真的吗?如果真的是这样,那你这样的老公简直就无法形容了,看看楼主的老婆的发言,感觉不是个不讲理的泼妇,我想也许是平时你一点一点的伤了她的心,她终于爆发了。.

上交多少钱只是个形式,我老公也不上交.身边没钱时还经常问我拿的.我们平时也是各花各的,但双方都知道对方钱的流向以及余额,平时有大的支出都相互通报一生,有商有量的.隔一段时间我负责把两个帐户里的余钱存起来.夫妻相处,关键要互相信任,往一处使劲.个人感觉这个男人还算合格,至少对家庭还是很负责的.好好和老婆沟通一下,没什么问题是解决不了的.

引用:
看看你老婆的发言也不是不讲理的泼妇呀,是不是积压的太久,这次爆发了?.

.

晕得不是一眼眼,吃勿消,好像个能样子网上吵相马不是头一遭了,有意思法?.

干脆离特算了.

已删除

侬是个好儿子,好爸爸.但不是个好老公.老婆在你心里没份量的.
感觉自私又自大.娶老婆是让男人疼爱的,不是生孩子又带薪的保姆.老婆就算与你父母
有矛盾,或处理不当的时候.也一定有前因后果等等众人不知的原因.关键是你父母与你老婆原本就是陌生人,没感情基础.因为你才有了交集,你是关键人物,很多事情你若退在后面或偏向父母一方,对夫妻关系影响很不好.还把钱看得什么似的,一点也不男人.周末回回家,带孩子玩玩以为就尽到父责了.你老婆有多辛苦你知道吗?你交的那点钞票简直是趾高气扬不得了.交点钱就要老婆感恩戴德啦.你太爱自己,爱老婆不够.你有多少感情给老婆.没温情,没钞票,你老婆离心如死灰也差不离了..

说实话夫妻两个都很过分,不仅发生GP打媳妇、媳妇与GP对打、而且LG还打LP,可能孩子也没少挨打,孩子每天生活在这样的环境,等他长大后你们这对做父母的希望他能用什么方法来解决生活中的矛盾与困难?
至此双方都在表明自己的立场、自己的委屈,那么有谁想过孩子的感受呢?互相指责对事情的解决是没有一点帮助的。
LZ在问大家自己是否是个合格的LG,你自己真的认为自己合格了吗?当面对LP与自己父母之间的矛盾时你是用什么样的智慧去解决呢?难道只是火上浇油?
LZ的LP从她断断续续的描述中得知她很没安全感,主要来自经济方面,婚姻中的很多东西不是自己去拼去抢就能得到的,作为女人最大的武器是爱和智慧呀,把家搞成个战场对谁都是伤害。
话说得重了,望双方抛开成见,共同建设新生活。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2008-12-15 16:06 发表
侬是个好儿子,好爸爸.但不是个好老公.老婆在你心里没份量的.
感觉自私又自大.娶老婆是让男人疼爱的,不是生孩子又带薪的保姆.老婆就算与你父母
有矛盾,或处理不当的时候.也一定有前因后果等等众人不知的原因.关键是 ...
.

我觉得你们分居的做法蛮理智的
真理真是不辩不明啊, 我看双方都有错的, 各打50大板, 回去面壁。
合则聚, 不合则离, 男的找回东北妞, 女的嫁回上海男, 要费力去改造对方还不如重新洗牌来过。
要么就离了拉倒, 这世界, 谁离不开谁啊。.

看了“笑面人生”和“一片蓝天”的帖子后,就像喝了2瓶二锅头,晕死了。。。

.

要西来, 尼子还勒了商毛病, 夫妻俩嘎头倒有空上来吵相马, 个中夫妻阿碰得着呃

不过网上能吵成这样的, 估计家里确实战事不断, 分开或许更好

.

水土不服啊!!都不是省油的灯,不管合格不合格,你们两个人倒是般配的。.

发新话题