发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[社会] 合格

已删除

对不起,发错了.

引用:
原帖由 笑面人生 于 2008-12-14 22:44 发表

前阵子他炒股票亏了很多钱,我没一句怨言,还一下子给他(股票帐户名是他婚前的)补进去了十七、八万,等于就是把他给我的钱(一开始才给我1500元/月,后来孩子上幼儿园了才增加到3500元/月)全部放进了他 ...
钱拿在手里,就一定有安全感吗?

偶的工资维持日常家用。如果略有节余的话,还蛮开心的:说明偶持家有方。呵呵
LG的工资放在他那里,反正他的钱就是偶的钱。他说他是偶的钱包,只要LG在身边,偶是啥也不带的:钱包、钥匙...买了东西还有人帮忙拿着,无比轻松!

合格的男人和LG,如果给了老婆安全感,钱的问题就不是根本问题了。.

我觉得不应该因为LZ没有把钱全部上缴给太太而否定了LZ.  LZ还是比较负责的.  我朋友中也是有AA的(虽然我们家我是上缴给LG的),他们觉得这样比较有自己的空间,而且还可以在纪念日给对方意外的惊喜,我觉得他们也不错.
LZ夫妇的问题是,双方沟通不够. 女的是因为没有安全感而不是看重钱,男的也不是不想给,可能因为工作原因需要放一定的钱在身上,其实大家多聊聊就没事了,家和万事兴.  有吵架的时间还不如去看场话剧,陪孩子讲个故事..

回复 97#兔子波波 的帖子

其实就是这么回事. 大多的老婆们都希望从交钱这点上来肯定老公对自己重视程度. 聪明的老公应该全部上交(偷偷留点私房钱 可以接受), 爱你的老婆不会让你口袋空空的. 她们宁愿自己省,也不会让老公在外没面子的..

回复 105#SAH 的帖子

对的.

引用:
原帖由 jennymama 于 2008-12-15 09:34 发表

俺知道的幸福家庭都是这样的!以前什么也没有,现在是旺得来......
貌似是这样了滴。

我觉得楼主如果觉得LP不是乱花钱的人,可以放心地将工资卡的软卡交给LP。LP呢,也不要将LG工资卡的钱太积极的去存起来,要保证里面有足够的流动资金。等钱多的时候再去存起来。一年可以列个结余清单,然后再计划家庭重大开支。.

回复 101#笑面人生 的帖子

打你也太过分了,打还他!拿1万就了不起啦,就爬女人头上啦。打老婆的男人最没出息!有理说理,干嘛要动手?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复101#笑面人生 的帖子

先抱抱你
从昨晚偶就关注你和“一片蓝天”
也一直说
只要你认为他够合格就可以了
别人的评价不重要的

他不是也注册旺旺了吗
别怕
相信旺旺上妈妈们的力量.

已删除

事情在慢慢接近真相。

复杂了,打人肯定是不对滴.

把老婆觉得老公的缺点写出来, 才可以让我们正确比较后回答..

引用:
原帖由 diena 于 2008-12-15 10:04 发表
事情在慢慢接近真相。
呵呵。。。
侬反映还真快
8过,偶昨晚把笑面人生的所有帖子从头看到尾
现在很理解她为什么把以前发的帖都删除了

加油!笑面人生
小到有旺旺网
大到有妇联
坚强勇敢.

奇怪,LZ怎么不上来了?
笑面人生如果说的是真的话~~~~~~~~~
LZ也该反省一下。
如果是假的,LZ也可上来辩解.

.

讲得难听一点 目前男人和女人最大的区别就是男人要养家 养孩子 这是责任 我的一个男同学 是处长 他老婆的工资全都自己打算 家里的吃用花销和孩子的费用都是他的 连买房子 也是我的同学出大头 他老婆只出了10万 我个人觉得男人老和自己老婆斤斤计较  太没腔调了 况且再苦再怨也不能拖累孩子 否则你还有什么资格为人父 为人夫.

回复 113#笑面人生 的帖子

如果是这样,那你老公和他的父母很过分,老婆是娶来疼爱的,怎么能够打骂呢?
而且你老公只是列举了他做的事情,根本没有写到他的不足,更不要说他做错的地方,夫妻双方互相尊重是最起码的,不管有什么理由,打骂都是让人鄙视的行为。
我也看过你前几天写的贴子,感觉你太委屈自己了。
我的宗旨是:不委屈自己,不委屈别人!
其实你不是在计较钱的多少,而是在抱怨自己不被疼爱,现在我很理解你了。.

2个相爱的人,一个喜欢照顾对方,希望象妈妈一样无微不至地照顾他,一个特爱独立,可能造成了今天的局面.
如果大家都退一步,想一下对方的感受,可能会找到更好的相处方式.
男人不是靠管出来的,如果他有这个贼心,总有一天有这个贼胆,呵呵.
女人想关住男人,那是因为爱他,紧张他,害怕失去他.
大家还是冷静下来,先照顾好生病的孩子,等孩子康复了,再心平气和地好好沟通一下.
百年修得同船渡,千年修得同枕眠啊.
2位三思啊..

引用:
原帖由 QIQI的MAMA 于 2008-12-14 19:13 发表
这哪儿跟哪儿啊,一家人还二分之一,三分之一的,一家人钱不都是大家的吗,分那么清。
.

引用:
原帖由 jennymama 于 2008-12-15 09:34 发表

俺知道的幸福家庭都是这样的!以前什么也没有,现在是旺得来......
不过偶尔也会作一下, 怀念过去的"穷"日子. 现在老公太忙了, 这就是所谓的有所得,必有所失吧. 关键是双方心态要好, 两个原本没有任何关系的人生活在一起, 原本就是不易的. 能够相亲相爱,白头到老更是难能可贵的..

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2008-12-14 22:09 发表
每个月给工资一半是吵架前, 吵架后只打算负责儿子的托儿费.!!!

格明显勿对,伤人家自尊额,明显拿钱压人。这不是对妻子应有的态度。
吵归吵,道理归道理讲,勿要影响到第三个人

说明你平时也蛮强势的,就是 ...
说的好。.

引用:
原帖由 笑面人生 于 2008-12-15 09:46 发表
老公经常说把“离婚”挂在嘴上,经常说的一句话就是:“从小到大谁给过你每个月3500元?哪条法律规定男人一定要养家糊口?甚至指着鼻子骂我、打我,试问女同胞,听到这样的话你的心会怎样?......,我觉得自己的心已 ...
打女人?是不是男人啊!丢尽我们男人的脸!
就凭这一条,再怎么多说自己的好,都不是一个合格的男人!
.

引用:
原帖由 diena 于 2008-12-15 10:04 发表
事情在慢慢接近真相。
我也发现了,其实关键不是钱的问题。如果夫妻俩平时没啥矛盾,也不至于去闹腾钱的问题。钱只是这场“战争”的导火线而已。

如果真是这样的话,我觉得笑面人生也没必要去争论钱的问题了。还是先理顺两个人的关系为重吧。.

引用:
原帖由 笑面人生 于 2008-12-15 09:46 发表
老公经常说把“离婚”挂在嘴上,经常说的一句话就是:“从小到大谁给过你每个月3500元?哪条法律规定男人一定要养家糊口?甚至指着鼻子骂我、打我,试问女同胞,听到这样的话你的心会怎样?......,我觉得自己的心已 ...
这个老公心里只有儿子,老婆什么都不是哟.

双方都太站在自己的立场上面想问题了,男方本来做得还是不错的,被女方常年话里带刺说的寒心了;男方有点忽略女方的情感需求;

何苦呢,有孩子就大家退一步吧.

讨厌这样的男人,根本没有把老婆当作是自己人。.

引用:
原帖由 成mm 于 2008-12-15 10:57 发表
双方都太站在自己的立场上面想问题了,男方本来做得还是不错的,被女方常年话里带刺说的寒心了;男方有点忽略女方的情感需求;
何苦呢,有孩子就大家退一步吧
我认为到现在我们还是没有看到全部的事实。
但是就楼主打老婆这件事,作为一个爸爸,我实在是无法接受。
不要讲是打自己的老婆,一个男人,不应该打任何一个女人。.

如果单从LZ的描述看来,LZ似乎很合格,但是综合全面后才知道,LZ并不尊重自己的老婆,也不是从心里上疼爱自己老婆的人,LZ老婆受到了家庭的冷暴力,所以心被一点一点的伤,一点一点的冷却,似乎在LZ心里,儿子老爸老妈才是你的最爱,老婆呢,在哪里?只是因为你挣的多吗?明显的大男子主义作怪。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-15 10:59 发表

我认为到现在我们还是没有看到全部的事实。
但是就楼主打老婆这件事,作为一个爸爸,我实在是无法接受。
不要讲是打自己的老婆,一个男人,不应该打任何一个女人。
动手打人肯定是不对的
不过我知道有些人被逼急得时候脑子就僵特勒,夫妻相处要学会克制自己,避免把对方逼到死角,逼对方其实也是不给自己后路.

引用:
原帖由 成mm 于 2008-12-15 11:02 发表

动手打人肯定是不对的
不过我知道有些人被逼急得时候脑子就僵特勒,夫妻相处要学会克制自己,避免把对方逼到死角,逼对方其实也是不给自己后路
再逼到僵,作为一个男人,也不可以打女人的...

回复 137#grant 的帖子

男人不能打女人,女人也不要打男人,这样最好了.

回复 138#成mm 的帖子

这个... 俺私下里认为,女人被逼急了,动下手什么的,算可以接受的范围。
还好俺没遇到这种情况....

相互指责不好,多想想你们各自是否能够改进,关系是否能通过改进得到修复
心平气和的考虑,如果真的不能修复,分手也是可取的,毕竟是孩子的爹妈,将来还要有联系的,凭空多出一个敌人,而且是曾经的爱人,何苦呢.

跑偏了跑偏了... 楼主继续。
对了,咋没看到楼主说话了?
.

回复 139#grant 的帖子

我也这样认为,因为我是女人
不过现在觉得男人其实也很不容易,要求他们做到的我也会做到.

为什么楼主不再出来说点什么了呢?.

说说我们家的情况,看看LZ是否有值得LZ借鉴的地方:
2个人收入都不多,没有其他理财投资( ).  2人帐务不交叉,各自管各自的.
但是,彼此知道对方帐户和密码,随时可以通过网上银行掌握对方动向,如果想知道的话.(通常女人在这方面的需求比较强烈些,为了一种所谓的安全感).
平时家里的开销用度都是LG的(主要开销:女儿学费3000/月,伙食+阿姨工资3000,水电煤物业费等零碎1000,车子平均2000左右/月),剩余的他自己安排(他的手是非常紧的).我的钱部分是自发强制性存的(因为相对来说用钱属于冲动型的,不够理性,存的钱写女儿的名字,想想当妈的总不好意思花女儿的钱).其他的花掉.
我的父母在这里帮着带孩子,所以不另外贴钱,GGPP那里,PP身体不好,带不了孩子.如果我们回去的话,就一次性给个几千块表示一下心意,不回去的话,就寄点吃穿用的表示一下.GGPP很为子女的小家考虑,从不为小辈添事情,还总有心帮衬,我们作为晚辈心里是非常感激的.
LG性格非常温和,晚饭后如果有时间,会帮我妈搭把手,洗洗碗什么的.
我管女儿生活,他管学习.偶尔我让他帮忙倒杯水,削个苹果,他也很乐意,从不回绝.

我想LZ家的收入状况,应该基本和我们家相似,但是目前处于一种恶性循环的状态.你有否考虑过目前家里矛盾的最根本问题是什么???我深信鸡毛蒜皮只是表象.西医喜欢头疼医头,中医喜欢追根究底. 也许可以用西医的办法先解决里急症,然后再用中医的方法慢慢调理顺?!

说实在的,如果LZ不是结婚前就非常有钱的话,我想LP不可能是个只看中金钱的人.女人"作"只有一个原因,就是因为她觉得LG不够爱她.
你爱她吗?你有多爱她?她知道你爱她吗?你做到让她相信你非常爱她吗?
一个男人在平衡家庭的同时,会得到相当大的锻炼和提高,相信对你的事业也是有大的帮助的.就好象女人在养育子女的过程中往往能得到思想以及能力的升华一样.
把问题当作苦难是弱者的表现,把问题当作挑战才是强者的表现,而逃避问题(LH或者分居),是什么人生态度呢?
LZ,我相信你有足够的能力和智慧摆平这件事情.

另外,我深深厌恶家庭暴力,不管谁有理,使用武力之后都变为无理,作为男人,保护好身边的女人,保护好自己的孩子,是最根本的责任! 你现在生的是儿子,也许体会不深,如果你生的是女儿,你会容忍别人以任何理由对她抡拳头吗?.

引用:
原帖由 nniumma 于 2008-12-15 11:18 发表
说说我们家的情况,看看LZ是否有值得LZ借鉴的地方:
2个人收入都不多,没有其他理财投资( ).  2人帐务不交叉,各自管各自的.
但是,彼此知道对方帐户和密码,随时可以通过网上银行掌握对方动向,如果想知道的话.(通 ...
充满智慧的回复。希望楼主能心平气和地仔细看完,好好想想。.

非常能理解楼主LP的心情,平时经常出差,周末才回家,回家精力主要关注孩子。女人是感性的,一个充满爱意的拥抱,一句发自内心体贴的话“LP,我不在家,你辛苦了。”可能就会让她很开心。
  LP有情绪,那就要看看自己哪些地方做得不够,想办法改善。人无完人,不是说没有最好,只有更好吗?.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-12-15 09:22 发表
这个问题你要问你老婆,你老婆认为你合格了,你就合格了,你老婆认为你不合格,你就是不合格。

问别人,清官还难断家务事。

唉~清官难断家务事。
纵然是网上的MM们给你都打满分,你LP不满意,你又该如何?哪怕没有人认同你的这个做法,你LP支持你,你又有何惧?
LZ原本是要找个评理的地方,可是你这个理外人是无法评论的。家家的生活不同,LG和LG是不能比较的,这个你应该明白。你们家的事,关起门来,2口子自己商量着过。
但如果为了芝麻绿豆的事分居就不是很好了~~.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-12-15 11:54 发表
这样不合格,还要怎么合格。
如果打老婆呢?.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-15 11:57 发表

如果打老婆呢?
翻看老帖子,MSGP也动过手.

发新话题