发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 五年级老师开始收骨头了....小升初硝烟初现

五年级老师开始收骨头了....小升初硝烟初现

当初进日新时就知道是快乐教育为主的,但是真的天天看着孩子快乐的过着(作业顶多1小时,春游秋游住几天,考试几乎不复习...),就担心孩子以后怎么到外面学校竞争啊,总算五年级了,真的,老师开始发威了!这个学期开学以来我们作业一天比一天晚,最夸张的一次做到晚上11:30,其中的家默还是我让她抄的(向老师道歉,实在太晚了所以...不过第二天中午她自己在学校又复习好了).
语文实在是我和孩子面前的一道坎,我们已经从经常的八几变成经常的七几了,怎么办啊??各位BBMM,老师你们有什么好点子提高语文成绩啊.

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2008-12-12 10:09 发表
当初进日新时就知道是快乐教育为主的,但是真的天天看着孩子快乐的过着(作业顶多1小时,春游秋游住几天,考试几乎不复习...),就担心孩子以后怎么到外面学校竞争啊,总算五年级 ...
我不是老师,只是说说自已想法。
语文这种东东,要日积月累的。很难一下子上去的。建议LZ平时给孩子多读读优秀作文,或好词好句,多用用就会好的。.

看LZ写得好恐怖哦,我们现在语文测验也很少站上九十分,前景堪忧啊.

引用:
原帖由 carrothlz 于 2008-12-11 14:20 发表

我不是老师,只是说说自已想法。
语文这种东东,要日积月累的。很难一下子上去的。建议LZ平时给孩子多读读优秀作文,或好词好句,多用用就会好的。
我觉得优秀作文书随便看几本就可以了,太八股,千人一面。
还是得多看课外书,文辞优美立意独特的好书能让孩子在阅读过程中体会到文字之美,从而对文学产生兴趣。.

引用:
原帖由 嘲起嘲落 于 2008-12-12 10:58 发表

我觉得优秀作文书随便看几本就可以了,太八股,千人一面。
还是得多看课外书,文辞优美立意独特的好书能让孩子在阅读过程中体会到文字之美,从而对文学产生兴趣。
赞同这位妈妈的说法,喜爱阅读比看范文更重要。.

三年级始如果能一直跟着孙老师学语文,到毕业时,应该对孩子很有信心啊!.

我们已经五年级了,也不是孙老师是大队部的一位老师任课,从四年级就感觉语文是我们的弱项,现在是越来越弱了.实际上从今年暑假开始就私下"加油"了,可就是没啥效果啊! .

要分析的,看你家孩子的弱项在哪里,是作文/阅读/基础,然后才能有针对性地加强训练.

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2008-12-12 16:28 发表
我们已经五年级了,也不是孙老师是大队部的一位老师任课,从四年级就感觉语文是我们的弱项,现在是越来越弱了.实际上从今年暑假开始就私下"加油"了,可就是没啥效果啊!
我儿子他们班就没有一个9的,8的算好的了,7的马马虎虎。
语文作业超多,有一次要做30页2000例呢。.

啊, 这么多作业, 那要做到几点啊?.

没这么吓人吧,我家小子昨天做到九点就让我臭骂了一顿.

自从老师开始布置家默我才知道原来对于字,词,句我们是多么的惨不忍睹啊!上次考试居然"小荷"的荷单人旁都没有了
已经五年级了,怎么会这样呢?  1)记忆力不好?  2)平时作业不认真?  3)写的太少,用的太少?还是背的太少?
想想当初我们上学时候,四年级开始就很少错别字了,三十几年前背的古诗,到现在我还记得七七八八,甚至背的比孩子还溜.....

时间已经不多,看来我要自己做家教了

引用:
原帖由 阳光下喝茶 于 2008-12-12 15:16 发表

赞同这位妈妈的说法,喜爱阅读比看范文更重要。
读范文是应试,读优秀作品是素质教育,
Right?.

回复 13#shinedream 的帖子

也对。
不过我原来的意思是,喜爱阅读的人,思想不会贫乏,语言也自然不会干涩。
读范文只是速成班。.

楼上妈妈们啊,现在连走都没有过关,我怎么还敢去奢望她能很好的阅读呢....
一切从头开始,用一个星期把从三年级到五年级的字词全部过一遍!

过来看看,顺便问声好,祝圣诞节快乐!.

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2008-12-15 14:41 发表
楼上妈妈们啊,现在连走都没有过关,我怎么还敢去奢望她能很好的阅读呢....
一切从头开始,用一个星期把从三年级到五年级的字词全部过一遍!
你这个方法很正确,字和词是造作文大楼所必须的砖头和水泥,没有这些是不能造就高楼大厦的。
我们家小孩也总是有错别字,我也会利用寒假时间把一年级开始的生词本全部默一遍。.

这个年级的老师从一年级到现在换的太多了,基础不扎实啊. .

是哦!用女儿的话讲就是她最爱的双朱老师都不教她了.....
字词的复习暂告段落,这个星期开始主攻近义词,反义词和扩句,缩句了.买了一本小学生基础训练2000例,同时也是对上星期字词的巩固(复习好的东西过不了一星期就常常又忘记了).

发新话题