发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 如果你孩子辛辛苦苦读书15年后在这里,你怎么想?

如果你孩子辛辛苦苦读书15年后在这里,你怎么想?

2008年12月4日,2008年河南省冬季人才交流大会在郑州举行,由于这场招聘会是2008年最后一次招聘会,数万名求职者拥向河南省人才交流中心,场面极其火爆。由于求职者过多,场面几度失控,人才交流中心大门被挤坏,另有多名学生被挤倒在地上,主办方调来二十多名保安和工作人员紧急进行疏导,场面才得以控制。.

附件

。。。。。。。。。。.

附件

么想法了........

我想的是 为了儿子十五年后没这么可怜,现在开始要逼他努力读书、读书、读书,考个好大学的好专业,还要做优秀生。。。。

可是儿子不愿意我管太多,我也觉得读得太苦也不一定就有好结果。  所以, 只能顺其自然,看他自己造化吧。.

“万般皆下品,唯有读书高。”的古训影响了多少代中国人,我也一直深受影响,要反思啦!.

父母的观念很重要。二年前,接触到一对父母,在虬江路电子市场开店,他们以前在江浙一带开鞋厂,后来卖掉鞋厂到上海来,在瑞虹新城买了二套房,在虬江路买了一套房和底下一层的一间小商铺,做的是自己不熟悉的电脑。他们就是为了女儿大学毕业后如果找不到工作,就可以接手他们的店,先打好路子,到时候女儿做起来就方便了。.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2008-12-5 09:03 发表
我想的是 为了儿子十五年后没这么可怜,现在开始要逼他努力读书、读书、读书,考个好大学的好专业,还要做优秀生。。。。

可是儿子不愿意我管太多,我也觉得读得太苦也不一定就有好结果。  所以, 只能顺其自然, ...
你以为他们没努力读书、读书、读书,考了个好大学的好专业,还有的做了优秀生?.

现今形势下学会如何养活自己才是最重要的,高分低能很难立足社会的啦,看看这照片就吓人,可能卖茶叶蛋的老太还比他们活得自在呢 ,所以不得不同意犹太家庭的教育方法。.

回复 7#hize 的帖子

当然也不完全是。 可事实是国家扩招太厉害,普通大学的毕业生在就业环境差的情况下是越来越难啊。
我所说的好大学是全国一流大学(当然我自己也只是二流大学毕业生而已)。可是现在一流大学也扩招厉害, 十五年后变成啥样了?  谁知道呢。

求职取决于大环境。 很多时候,个人无能为力啊。.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2008-12-5 09:43 发表
当然也不完全是。 可事实是国家扩招太厉害,普通大学的毕业生在就业环境差的情况下是越来越难啊。
我所说的好大学是全国一流大学(当然我自己也只是二流大学毕业生而已)。可是现在一流大学也扩招厉害, 十五年后变 ...
现在的大学生就像我们那年代的高中生,几乎人人都是,所以把他们看作高中毕业你就想通了。.

回复 1#hize 的帖子

想啥?

人与人之间差太多了,有必要都往自己身上套吗?

坚持自己的信念,以不变应万变,教会孩子做个乐观而正派的人,懂得从书本和生活中吸取养料充实自己,提升自己就行了。.

哦,现在还是农民好。.

引用:
原帖由 power 于 2008-12-5 09:52 发表
哦,现在还是农民好。
因为你不是就说他们好。.

引用:
原帖由 hize 于 2008-12-5 09:53 发表

因为你不是就说他们好。
是啊,不打工还有地种。.

起码有事做。.

现在农村被强行征地的多了,农民就没地可种了,给套公房到镇里没本事活。.

是我们没混好,孩子才会出现在那种场所.

引用:
原帖由 sep09 于 2008-12-5 10:33 发表
是我们没混好,孩子才会出现在那种场所
疑似实话。.

都是大学扩招惹的祸。.

我决定让孩子从上大学开始就开始兼职工作,否则真的太可怕了.

引用:
原帖由 stellamama 于 2008-12-5 10:35 发表
都是大学扩招惹的祸。
都收了钱了,都发放了教育贷款了,让孩子们怎么还?.

一段时间以来,“人口红利”这个词汇似乎经常被提起,往往是反对计划生育的人挂在嘴边的。
这也算是人口红利的好处吧。.

人口多,人压人,人挤人,这种社会环境生存环境就是我国的现状。
人口红利,称人口提供了廉价劳动力,殊不知,社会进步科学发展,根本就是要更大程度地解放人类劳动,一亩地一头牛的原始农耕方式之所以在中国一直存在,就因为没有大面积的耕地可以实施机械化耕作,农业生产工厂化是科技发达的标志,人口多增长快,绝对是中国发展的最大障碍。.

不活了,死掉算了.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-12-5 12:30 发表
不活了,死掉算了
死前找几个当官的殿背。.

没想法了。我一定要努力赚钱,为的是孩子将来可以做自己喜欢的事。

他目前的理想是考古挖掘恐龙化石,还有为火箭安装螺丝钉。。。.

那还是把他送到外国去吧,所以努力赚钱吧.

回复 1#hize 的帖子

这都是走大众化道路而引起的,9年义务教育读完,俺再看孩子自己什么决定,不强迫她辛苦学习,因为俺发现现在的大学生根本就不值钱。除非能达到硕士以上了,到他们那个时候到硕士也未必有用了。反正条条道路通罗马,未必读书就是出路。.

那就不读大学了,至少不读中国的大学.

引用:
原帖由 jeanhuang 于 2008-12-5 15:59 发表
那就不读大学了,至少不读中国的大学
高中也不读了,考大学害死人。.

发新话题