68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有一道连词成句题。

有一道连词成句题。

1、到    2、柿子    3、了     4、秋天    5、红彤彤

帮忙做一下,谢谢。

看到这我也想了很长一段时间,总感觉不太对。秋天到了,柿子红彤彤或是秋天到,柿子红彤彤了。一年级的题目挺搞的。上次的句子还是我辅导下的产物居然还错了2道!看来我要和小朋友共同进步了!.

我怎么感觉这句话有点不通顺的说,让小孩子理解那就更难了.

我是这样理解的:到秋天,柿子红彤彤了或柿子到秋天红彤彤了。不知对不对。

都可以,但不知老师选中哪个答案作为唯一正确答案。我的是:到了秋天,柿子红彤彤。.

引用:
原帖由 hize 于 2008-12-4 15:20 发表
都可以,但不知老师选中哪个答案作为唯一正确答案。我的是:到了秋天,柿子红彤彤。
有可能全部是错的。感觉应该是:秋天到了,柿子红彤彤了或到了秋天,柿子红彤彤了。
但我家的说“了”不能用二次,晕倒。

柿子到秋天红彤彤了..

不要计较了,都对,就是考试不得分而已。.

其实我觉得都对,但老师说哪句对就哪句对,以前一直教她结果总是错的..

引用:
原帖由 Jjin0913 于 2008-12-4 16:22 发表
其实我觉得都对,但老师说哪句对就哪句对,以前一直教她结果总是错的.
老师就按最普通的,生动的倒装句老师都判错。.

回复 10#hize 的帖子

所以现在我根本就不教她的,不会的叫她直接问老师去..

引用:
原帖由 Jjin0913 于 2008-12-4 16:34 发表
所以现在我根本就不教她的,不会的叫她直接问老师去.
抹杀个性的做法,作文还会生动吗?.

回复 12#hize 的帖子

讲的有道理,主要是每次教她都说偶的不对,抹杀了偶的耐心,.

引用:
原帖由 Jjin0913 于 2008-12-4 16:39 发表
讲的有道理,主要是每次教她都说偶的不对,抹杀了偶的耐心,
我每次觉得孩子对的,就鼓励,说你的没错,可以这样的,分数不要紧的。.

回复 1#power 的帖子

我女儿说柿子到了秋天,红彤彤.(秋天后面要加豆号)

秋天到了,柿子红彤彤.

引用:
原帖由 fenfei 于 2008-12-4 19:23 发表
秋天到了,柿子红彤彤
.

我听着都对呢,,多种方法不错!.

今天老师给了答案:秋天到了,柿子红彤彤。.

现在的连词成句真的开始难了!要加、?,了。两个动词之间加,孩子理解有些困难。有几道题我都有些费神,还不敢确定自己是正确的。一年级的题目有必要这么难吗?各位孩子都是独立完成的吗?正确率如何?.

关于连词成句和大家交流一下不知对否,我是这样帮助孩子的,
以语文书为标准,找到关键的字和关键的句型:比如,谁在做什么:谁在什么地方做什么;什么时间谁在什么地方做什么……
这是一种类型,告诉孩子后,她理解后对这些连句就不难了,必竟是一年级,家长不要想得太复杂。找到一年级的考点,重点关注书本。
另外对于一句句子有多种连法要给孩子以肯定,有助以后的学习积累。

引用:
原帖由 小胖猪妈妈 于 2008-12-4 21:45 发表
关于连词成句和大家交流一下不知对否,我是这样帮助孩子的,
以语文书为标准,找到关键的字和关键的句型:比如,谁在做什么:谁在什么地方做什么;什么时间谁在什么地方做什么……
这是一种类型,告诉孩子后,她理 ...
好方法,学习之。
请问还有什么句型可以让大家学习的吗?.

回复 19#小迷糊妈妈 的帖子

这个有道理,回家给我孩子做做。。。。.

引用:
原帖由 小迷糊妈妈 于 2008-12-4 21:28 发表
今天老师给了答案:秋天到了,柿子红彤彤。
发现了吧,最平淡的就是对的。.

回复 24#hize 的帖子

听小学老师说,做连词成句好的都是语感好的孩子,语感是靠大声的朗读练出来的,只看不读是不可能有什么语感的。感觉和疯狂英语的原理是差不多的,可是考试的时候老师哪里会让小朋友读出来的?.

引用:
原帖由 小迷糊妈妈 于 2008-12-5 10:11 发表
听小学老师说,做连词成句好的都是语感好的孩子,语感是靠大声的朗读练出来的,只看不读是不可能有什么语感的。感觉和疯狂英语的原理是差不多的,可是考试的时候老师哪里会让小朋友读出来的?
有道理,现在就教孩子默读。.

我也觉得应该是:秋天到了,柿子红彤彤。
但是一年级上学期的连词成句就要用到逗号分句,太难了吧?.

秋天到 ,柿子红彤彤了..

到了秋天 ,柿子红彤彤..

回复 21#小胖猪妈妈 的帖子

也是语文老师?总结得那么好,我平时也看她的书了,但就是什么也总结不出来......
真诚表扬和感谢,以后有好的总结再贴上来呀.

李白 一位  我国 有名的 是  诗人 怎么排啊?.

李白是我国一位有名的诗人。.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-12-5 15:42 发表
李白是我国一位有名的诗人。
李白是一位我国有名的诗人。.

可是,我国 的意思难道不是指 中华人民共和国 吗?.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-12-5 15:43 发表
可是,我国 的意思难道不是指 中华人民共和国 吗?
当然不是,是中国,那时还是唐朝。.

引用:
原帖由 hize 于 2008-12-5 15:43 发表

李白是一位我国有名的诗人。
,语文知识不扎实呀!
请教:那句话的区别。.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-12-5 15:45 发表

,语文知识不扎实呀!
请教:那句话的区别。
那是我的答案,和你的我觉得都对,但不知正确答案。.

但是我还是觉得,一位 这个词放在前面稍好些。.

我自己都没到清楚,真不知该如何辅导孩子。.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-12-5 15:51 发表

我自己都没到清楚,真不知该如何辅导孩子。
没法辅导,现在的笔划次序我都不自信了。.

回复 40#hize 的帖子

是的,很多字的书写,教孩子之前,我都是先查查写字字典。.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-12-5 15:59 发表
是的,很多字的书写,教孩子之前,我都是先查查写字字典。
抖抖哗哗。.

回复 30#yuliying70 的帖子

诶,,觉得有用就好,我很想当老师,,可是不是,哈哈,,,
对孩子的学习,我习惯教她方法,因为我家的不喜欢多做,比较懒。(这点象我,呵呵)有好的方法大家交流。.

秋天到了,柿子红彤彤..

句式:什么时候,什么怎么样..

回复 19#小迷糊妈妈 的帖子

不得不说这个答案确实是最佳,最合乎语感。
至于为什么其他的答案不是最佳,语感上有什么不妥的,要讲分析并讲道理的话难度就高了,可以整一篇学术论文了。.

回复 44#jijingma 的帖子

这是两句句子。.

回复 47#jyuntoku 的帖子

中间是逗号,所以是一句句子,前后只能说是分句。时间或地点放在句首,后面要加逗号。.

回复 29#vivianshen 的帖子

意思上和标准答案一样,但你把到了秋天放在前面,并且柿子和红彤彤直接形成主谓关系。
我个人认为这里的毛病出在,红彤彤这个形容词在表达(不谈诗歌中对语法的突破)中一般不太直接跟主语,一般会加一个谓语,说成柿子变得红彤彤。
而把到了秋天放在中间,可以取代本来要加的那个谓语。.

回复 48#jijingma 的帖子

你再参照我49楼的分析。柿子红彤彤,不妥。.

68 12
发新话题