发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 3班家长不鸣则已一鸣惊人。

3班家长不鸣则已一鸣惊人。

平时没人说话的3班博客居然有家长和老师发飙了,估计是憋坏了。老师倒脾气不错的样子。.

回复 1#win2008 的帖子

看了,感到老师布置这些作业很正常啊,不知道这位家长是不是在孩子面前也这样说,这样对孩子的教育不是很好!个人感觉有什么意见可以私下和老师碰碰 面,还要建议这位家长看看这期的《家庭教育报》的头版,尽量少参与学校的管理,我想把孩子教育好是我们和老师共同的目标,如果评价的太多会给双方面造成负担,还是碰碰面吧!.

幼儿园时就试着让孩子编故事,然后让家长记下来的,在孩子的教育问题上,至少在目前阶段,我感觉家长的付出和孩子的成绩肯定是成正比关系的,至于以后我不敢说,另外就算是交给家长的作业,有时间有精力和孩子一起参与的话感觉还是愉快的,狮吼时不算!.

引用:
原帖由 yuliying70 于 2008-12-1 20:05 发表
幼儿园时就试着让孩子编故事,然后让家长记下来的,在孩子的教育问题上,至少在目前阶段,我感觉家长的付出和孩子的成绩肯定是成正比关系的,至于以后我不敢说,另外就算是交给家长的作业,有时间有精力和孩子一起参与的话感 ...
肯定是家长能力所限(时间、精力或者水平),不愿陪着玩了。记得上次4班博客就有家长问4分100题的标准如何得来,以及和学数学的关系,想来都是不愿化那么多的精力。.

其实一句话让人跳,一句话让人笑。家长和老师沟通还要注意方式方法哦。老师有时也很苦的。相互体谅吧.

引用:
原帖由 751215 于 2008-12-1 20:39 发表
其实一句话让人跳,一句话让人笑。家长和老师沟通还要注意方式方法哦。老师有时也很苦的。相互体谅吧
是的,有时老师也和家长一样在互相比着,谁不想自己教的孩子出色些。结果家长和孩子压力就大些了。.

看了,感到老师布置这些作业很正常啊,这种作业是你自愿的,你不想做就不做好了。.

看了,我认为这家长没有素质。老师布置的很好。.

这种家长会给众人骂,没有素质.

现在确实存在老师有些作业要家长帮助完成,那也是希望能够通过家长更多的教育能更快地提高孩子的水平,占用家长的时间那是事实,估计这位家长不愿意就在这里,可能那作业孩子一点都不做,家长就不愿意了。.

对呀,这作业是自愿的,你不做也可以。发什么牢骚。

对,既然你进了这所学校,就要适应这环境,而且作业和其他学校相比真的不算多,老师也挺累的,蛮辛苦的!.

这种家长不应该把孩子送到广灵路小学读书.

引用:
原帖由 win2008 于 2008-12-1 15:45 发表
平时没人说话的3班博客居然有家长和老师发飙了,估计是憋坏了。老师倒脾气不错的样子。
不要打击一大片,三班只有个别家长是这样的。大多家长是支持老师的。.

回复 14#power 的帖子

不要这样说3班的家长!不止是3班,1班2班3班4班5班6班7班不管什么班级都会有!林子大了什么没有?.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2008-12-2 13:49 发表
不要这样说3班的家长!不止是3班,1班2班3班4班5班6班7班不管什么班级都会有!林子大了什么没有?
对,毕竟是少数。.

哪个班级都会有不同的意见,每个人心目中对于素质高低的标准也不同,在我自己在广灵2个多月下来,自己认为素质低的 家长不在绝少数,连打个针,排个对,都有家长骂上海最典型的海骂词的。在大厅里开骂,在打针的地方开骂,都不看看的还有那么多孩子呢。为这样的家长汗颜 LS的某家长也有说过让我汗的话题。

不要这样说3班的家长!不止是3班,1班2班3班4班5班6班7班不管什么班级都会有!林子大了什么没有?

确实如此,哪没有这样的家长啊。.

回复 17#老土豆 的帖子

谢谢你这样说,其实我一直认为孩子在广灵读书是一件愉快的事,这这里建群就是方便大家一起探讨怎么把孩子教育的更好,我说的是教育,不但但有教学还要教育,对学校有什么意见可千万不要在孩子面前表露出来。.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2008-12-2 14:15 发表
谢谢你这样说,其实我一直认为孩子在广灵读书是一件愉快的事,这这里建群就是方便大家一起探讨怎么把孩子教育的更好,我说的是教育,不但但有教学还要教育,对学校有什么意见可千万不要在孩子面前表露出来。

在说别人家长素质差的同时,要先反省下自己有没有说过同样让别人觉得素质差的话,做过素质差的事。另外觉得家长素质高不高,你可以说,但是请不要牵涉到孩子,说这种家长素质差的孩子也好不到哪里去,没素质这样的话,难道杀人犯的家长,孩子也一定是吗!!!在这个群中 大家都想会做到一个目的,保护好孩子,使他们不要受到伤害。.

是啊,社会教育和学校教育是不同的,但愿孩子长大了看到的社会还是天堂。.

引用:
原帖由 老土豆 于 2008-12-2 14:23 发表

在说别人家长素质差的同时,要先反省下自己有没有说过同样让别人觉得素质差的话,做过素质差的事。另外觉得家长素质高不高,你可以说,但是请不要牵涉到孩子,说这种家长素质差的孩子也好不到哪里 ...
那很正常,中国有句古彦:龙生龙凤生凤老鼠生的儿子会打洞。.

回复 19#老土豆 的帖子

其实我们作为家长更应该做表率作用,让孩子来督促你吧,不要老是认为自己总是对的,孩子有双雪亮的眼睛,别让她变得雾蒙蒙的。我记得以前女儿在幼儿园时,带她过水电路的红绿灯,我提前一点点,她的小手就会拉我一下,多可爱的孩子,所以至今为止我都没有穿过红灯!包括孩子不在身边时。
女儿回来说上课时旁边的同学喜欢和她讲话,我就和她说:妈妈不会怪你的同桌,你不回应她,她怎么还会和你讲,别忘了拍手是要2个手掌的!
其实我们的一言一行很重要!我碰到过很多这样的家长,孩子在学校受了委屈,就质问对方和老师,其实我们可以换个方法,先让孩子找一找为什么会这样?你有不对的吗?你应该怎么办?几个问题一提,在去学校了解情况,不要总是在孩子面前说学校和同学的不对!不要把我们的孩子培养一个都是自己对的人!.

回复 22#猫在路上 的帖子

说的好!很有同感!.

回复 23#小迷糊妈妈 的帖子

谢谢,版权所有,个人观点,说说而已,不同意的也别生气,我知道你是喜欢的!.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2008-12-2 14:42 发表
其实我们作为家长更应该做表率作用,让孩子来督促你吧,不要老是认为自己总是对的,孩子有双雪亮的眼睛,别让她变得雾蒙蒙的。我记得以前女儿在幼儿园时,带她过水电路的红绿灯,我提前一点点,她的小手就会拉我一下 ...
说的很好,让孩子来督促你,不对就改。.

回复 24#猫在路上 的帖子

是三班的家长吗?.

引用:
原帖由 陈金 于 2008-12-2 14:55 发表

说的很好,让孩子来督促你,不对就改。
靠孩子监督,那是靠良心在做事。我们这个社会缺少的就是对丑恶行为的严惩。.

回复 26#小迷糊妈妈 的帖子

你也是啊.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2008-12-2 14:42 发表
其实我们作为家长更应该做表率作用,让孩子来督促你吧,不要老是认为自己总是对的,孩子有双雪亮的眼睛,别让她变得雾蒙蒙的。我记得以前女儿在幼儿园时,带她过水电路的红绿灯,我提前一点点,她的小手就会拉我一下 ...
说的对.

回复 28#猫在路上 的帖子

哈哈!感觉很亲切!你是不是美术老师啊?.

引用:
原帖由 小迷糊妈妈 于 2008-12-3 10:08 发表
哈哈!感觉很亲切!你是不是美术老师啊?
这也能看出来?.

回复 31#hize 的帖子

上次她说过的,有画画上的疑问可以问她的,呵呵。.

引用:
原帖由 老土豆 于 2008-12-3 10:15 发表
上次她说过的,有画画上的疑问可以问她的,呵呵。
欧,记性真好。.

回复 32#老土豆 的帖子

你记性是好,我以前学过画画,也喜欢画画,但从来没教过女儿。本人也对孩子没什么耐心,所以咨询一下还可以。.

回复 34#猫在路上 的帖子

32楼的豆掌柜是搞侦察兵出身的呢,.

.

引用:
原帖由 yuliying70 于 2008-12-3 16:10 发表
32楼的豆掌柜是搞侦察兵出身的呢,
哈哈 你咋知道的来,看来你比我还要会侦查呢, 我这记忆神经啊,不知道咋搞的,特别的精神,看起来是个蛮记仇的人哦,你表要说我坏话啊,否则,哼哼。。。。。.

引用:
原帖由 老土豆 于 2008-12-3 17:06 发表

哈哈 你咋知道的来,看来你比我还要会侦查呢, 我这记忆神经啊,不知道咋搞的,特别的精神,看起来是个蛮记仇的人哦,你表要说我坏话啊,否则,哼哼。。。。。
神经还精神。.

回复 38#hize 的帖子

看来无聊的不止我一个,我做什么无所谓啊,说不定明天我就 不做了,最近我要出去神游,要有好几天不来了,但我派老公坚守阵地,回来后再去问同学要好东西,再一起分享!.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2008-12-4 10:14 发表
看来无聊的不止我一个,我做什么无所谓啊,说不定明天我就 不做了,最近我要出去神游,要有好几天不来了,但我派老公坚守阵地,回来后再去问同学要好东西,再一起分享!
留守男士。.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2008-12-4 10:14 发表
看来无聊的不止我一个,我做什么无所谓啊,说不定明天我就 不做了,最近我要出去神游,要有好几天不来了,但我派老公坚守阵地,回来后再去问同学要好东西,再一起分享!
呵呵。无聊的还有我,你发的共享真的好呀,特别是语文的那个,我已经给孩子补上了,真不错。万分加十分的感谢 慢点多来发点哦.

回复 41#老土豆 的帖子

你动作是快,我还没时间给女儿做那,但是总的来说在广灵读书识字量要多.

回复 42#猫在路上 的帖子

东西好对口才会马上去用地,我孩子在连词成句上失分蛮多的,所以一看到你的标题,我就眼睛一亮,, 就让孩子多做一点这样的练习。以勤补拙么。.

回复 43#老土豆 的帖子

我女儿也是在这上面失分,还有让孩子多背背看得文章,有好处.

发新话题