89 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购车] 能推荐一款适合MM开的SUV吗?

好帖,我来翻页..

回复 48#ww 的帖子

谢谢。.

回复 33#kaima0218 的帖子

不是在同一个地方看的,都跑了好几个地方看的哦。
原来开的是高尔夫,开了快5年了,每年因为要开一次长途,所以想换辆SUV的车,高一些,这样舒服一些。所以去看了一些。
CRV看上去性价比高一些,2.4四驱的23.98和25.48,现在好象就这二款。
指南者外型不错,比宣传册上的好,发动机好。但是内饰一般。有二种,运动版和限量版。
斯巴鲁的森林人品牌要比CRV上一个档次,而且东西也好。
我因为考虑想买7座的,所以还看了科帕其,那车看上去实囤囤的。
但是如果考虑的以后的维修什么的,进口车比较麻烦,配件要等。
其实这些都在你预算范围内,也都比较适合女的开。.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-12-1 12:51 发表
我怎么看到铁罐的售价要近60W呢?!
不知道你哪里看到的,该车上市时2.8万欧,进口到国内也就35-40万左右,国产后价格20-30万差不多.

引用:
原帖由 amiee 于 2008-12-1 13:33 发表
不是在同一个地方看的,都跑了好几个地方看的哦。
原来开的是高尔夫,开了快5年了,每年因为要开一次长途,所以想换辆SUV的车,高一些,这样舒服一些。所以去看了一些。
CRV看上去性价比高一些,2.4四驱的23.98和2 ...
终于看到一个看GOLF的妈妈了, 同好同好..

回复 54#ww 的帖子

我在爱卡的社区看到的一个帖子,也不知道是不是真的:
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... &extra=page%3D1.

回复 53#amiee 的帖子

我还真希望能有一个地方把所有SUV集中在一起,省得一家家地跑呢!太谢谢你啦,介绍得这么详细!这下有比较啦!.

还看到有这种说法,好像有点道理:
“汽车专业人士建议,新车量产2年后买最合适,一般新车量产两年内会发现很多问题,生产商一般会边销售,边通过4S店发现问题,边在生产线上改进,发现问题严重则召回。因此新车量产2年后,一般问题发现得差不多也改进得差不多的时候,买车最合适,另外还有两年后价格优势。所以,个人认为CRV最合适买入的时候倒是明年春季。其他诸如QJ,XK,还有未来的RAV4等,都有一个国产量产的适应过程,远远没有CRV成熟。”.

回复 58#kaima0218 的帖子

.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-12-1 19:09 发表
还看到有这种说法,好像有点道理:
“汽车专业人士建议,新车量产2年后买最合适,一般新车量产两年内会发现很多问题,生产商一般会边销售,边通过4S店发现问题,边在生产线上改进,发现问题严重则召回。因此新车量产 ...
刚好符合偶二\三年后换铁罐的预期.

斯巴鲁是不错,不过维护费用赶上宝马了,全进口配件,如果要维修,你准备让你的宝贝躺那里一个月?
因为保有量小,所以配件库存不好和凌志之类比的
如果真的只是城市开开,crv足够有了,铃木的suv叶可以考虑的.

回复 32#liu 的帖子

我因为初开,首保是免费的,还没有自己花钱保养过,听维修厂的人讲,费用还可以,跟东南汽车国产车保养的费用差不多.
男人开应该不错,我在路上看到挺多男士开这车的.

我也来凑热闹.

回复 61#jess 的帖子

买车出了考虑性能外,售后服务和维修也是非常重要的!
森林人虽然车本身性价比高,但维修费用高且不方便,我就不考虑啦!.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-11-28 12:44 发表
等等吧,上海大众就要出Tiguar,号称小途瑞,很不错的,明年上市
明年上不了市,目前说是明年年底,估计会到2010年初吧.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-12-4 11:26 发表

明年上不了市,目前说是明年年底,估计会到2010年初吧
这个消息确定吗?
今天卖了车(有些难过啊 毕竟陪了偶快5年),本来还考虑是否摒到明年3月买tiguan呢。如果确定就不等了。.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2008-12-4 11:36 发表

这个消息确定吗?
今天卖了车(有些难过啊 毕竟陪了偶快5年),本来还考虑是否摒到明年3月买tiguan呢。如果确定就不等了。
应该是比较确切的
明年3月国产肯定不可能,最多就是先进口.

回复 67#源源妈 的帖子

谢谢!.

肯定先进口的,这个车听说要35w....有点小贵,后备箱很小的.

我一圈兜下来,又回到了本田的CRV!唉。。
今天问了4S店,CRV 2.4 VTI-S尊贵版,有现车,25.28w,不降也不加价,没任何优惠,最多意思意思送一点点小配饰。
CRV提现车需加价的时代过去了,离降价也该不远了吧?!.

回复 70#kaima0218 的帖子

同样啊,兜兜转转也回到本田的CRV了。听说这款车2.0经典自动性价比最高,2.4的性价比很差,而且城市里开2.0两驱足够了。是这样吗?.

回复 71#harrymummy 的帖子

这样啊?我也不懂唉!这还真得多听听内行的建议呢!.

谁见过紫色的CRV?好看吗?
桔色的指南者也还行,懂行的说说吧.

Nissan X-Trail还不错,比Honda CRV便宜一点,性价比还行。不过外型确实适合爸爸。我觉得适合妈妈的是Toyota RAV4。.

回复 25#dolphoni 的帖子

考虑油价的话,劝你不要买SUV了。.

回复 53#amiee 的帖子

本人的意见,如果考虑长途的话,尽量考虑轿车,suv不是最好的选择。因为长途跋涉,好长时间在高速公路上行驶。其实SUV的高速稳定性能并不好。还是轿车好。我在欧洲出差的时候马很少看到有开suv的,越野车也非常少,并不是我崇洋媚外,确实人家经过这么长时间的汽车的发展,还有实用性的考虑,大家很少几乎不买suv呀,越野车呀。无独有偶,我记得中央电视台新闻播过,在美国的高速公路上,一辆轿车把一辆林肯的领航员给干翻了,还是轿车跑了没有一点问题。
不过,我还是老话,萝卜白菜各有所爱,就看个人的喜好了。.

回复 35#weiwei她爸 的帖子

同意,要想拉风,还是开象悍马、营长、陆虎discovery、defender、卡宴、奔驰G系列、BMW X系列,Jeep指挥官等等。.

SUV的好处是视野高一些,恶劣气候(下雪天)时比轿车好开,可用四驱。但是感觉SUV车噪比轿车大,对于parking技术不强的人,parking, especially parallel parking is challenging :-).

引用:
原帖由 程程KELLY妈妈 于 2008-11-28 15:58 发表
我开的是三菱全进口的OUTLANDER(欧蓝德),2.4的在你的预算之列,我觉得挺好,开了几个月,我开3.0四驱,油耗(上下班)14,高速9,
不错。.

福特S-MAX又大又帅,价格20万。.

引用:
原帖由 冰下火 于 2008-12-13 11:59 发表
考虑油价的话,劝你不要买SUV了。
专家!

学习中.

回复 80#XIXIGU 的帖子

S-MAX不是SUV,是MPV..

回复 83#vivian妈眯 的帖子

划分得有这么细吗?有何区别?.

如果是MM就买2.0的因为方向助力比较轻,油耗又省,我就是卖CRV的不过我不是在推销自己的卖的车..

回复 85#小西欧妈妈 的帖子

请教,
是2.0自动经典版(21.78W)的那款性价比最高吗?这款是两驱的还是适时四驱?如果选择这款,建议再增加哪些配置?
目前有什么优惠活动吗?看到其他车子都在降价,CRV却没有任何优惠还要排队提车,实在有些不甘心哦!明年年初的价格会有松动可能吗?.

谢谢各位热心BBMM的建议,我最终还是买了CRV,几个月用下来的感受汇报如下:
优点:
1.底盘高,上街沿一下子就上去了,换了别的小车,可能发动机就撞坏了,很适合我这种莽撞的新手。
2.油耗低,3K公里不到,其中2K公里是高速,平均油耗9.2。
3.内部空间宽敞,坐在里面没有压抑感。特别是后备箱大,我们春节全家出游一个多星期,大包小包的,放了好几个行李箱都绰绰有余。
缺点:
1.配置相比同价位的车较低,尤其是没有自动落锁功能,忘记上锁的话,后备箱随时可以被打开蹿个人上来,感觉很没有安全感。
2.油漆很嫩,不经撞。我的新车已经被人开门时剐掉一块油漆了。
另外,CRV车身比较宽,对于窄小车位或车技差的新手,有点挑战高难度。
总体感觉,CRV还算不错!2.0动力已经足够了!.

回复 87#kaima0218 的帖子

根据我的经验,后箱不落锁的问题可以解决。你去装修店问问,加个铁将军一类的遥控锁,可不可以实现。.

我也很想买个SUV。说来可笑,我就喜欢坐得高高的,蛮有安全感。我看到的统计数据是,SUV在公路上与轿车相撞,轿车的安全更没有保障,貌似SUV更占便宜哦,这也是环保人士反对SUV的原因之一。
X5,X6,BENZ GL450,Q7,Cayenne我都试过,对女人来说太大,不合适。
路虎JEEP太耗油太粗犷,不适合城里开。
X3,BENZGLK350,Q5,VOLVO XC60更适合女人使用。品牌好的选GLK350,我没想到的是这款奔驰内部气味这么重,可能车型太新的缘故。性能好的当然是X3,车型成熟指标最好,我最喜欢,只是宝马内饰都一样,已经有了一辆轿车,再买个SUV给我一种没换衣服的感觉(爸爸们别骂我,车对女人来说就是另一件衣服)。VOLVO当然最安全,还没试过。最期待Q5,因为它还没出现。.

89 12
发新话题