51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 大家有没有觉得经济危机的影响?

大家有没有觉得经济危机的影响?

就发现马路上的车少了,特别是卡车。机场的人少了,票价跌了。出租车抱怨生意少了,领导暗示今年钱紧。大家有哪些直接的感受吗?.

有,不但钱少了,领导还时不时地提醒说做的不好有大把人等着这个位置!.

引用:
原帖由 柏霖妈妈 于 2008-11-24 09:23 发表
有,不但钱少了,领导还时不时地提醒说做的不好有大把人等着这个位置!
欧,对。我家那个保姆最近不抱怨工资低了。.

最近身边听到好多公司开始裁员了,现在每个人上班都很认真的,生怕被炒。.

呵呵,同感啊,昨晚听见我们家阿姨给正在老家盖房子的老公打电话,虽然他们的家乡话我听不太懂,但有一句话还是听懂了并且把我逗得笑了半天,阿姨问他老公:你把咱们家的房顶盖好没有啊,世界都经济危机了,还不抓紧时间啊!!! 看看,连我们家阿姨都有危机感了..

资本主义剩余劳动力很多啊!.

当然感觉到了,本来想跳槽的,现在不敢随便动了~.

引用:
原帖由 嘻嘻小朋友 于 2008-11-24 15:41 发表
呵呵,同感啊,昨晚听见我们家阿姨给正在老家盖房子的老公打电话,虽然他们的家乡话我听不太懂,但有一句话还是听懂了并且把我逗得笑了半天,阿姨问他老公:你把咱们家的房顶盖好没有啊,世界都经济危机了,还不抓紧时间啊!! ...
hehe,有意思..

说中环线高峰时降低6%是因为公务车限行我看不是。现在广灵四路早上都不堵车了。.

广灵二路买衣服的老板娘抱怨说:买衣服的人越来越少了,从成人改卖儿童的了,因为孩子总要长大,总要添衣服的,生意会好些!.

引用:
原帖由 751215 于 2008-11-24 20:50 发表
广灵二路买衣服的老板娘抱怨说:买衣服的人越来越少了,从成人改卖儿童的了,因为孩子总要长大,总要添衣服的,生意会好些!
就穿校服了。.

回复 11#hize 的帖子

就是,得捂紧钱袋子了,以后都给孩子穿校服了,逛街总忍不住给孩子买衣服。.

前几天去逛家具店,诺大的店里只有我一个顾客,每个营业员见了我都笑得跟朵花似的,我一看价格牌,人就赶快说那个不算的,会给我最低折扣。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-11-25 08:52 发表
前几天去逛家具店,诺大的店里只有我一个顾客,每个营业员见了我都笑得跟朵花似的,我一看价格牌,人就赶快说那个不算的,会给我最低折扣。
哈哈,今年的年夜饭到现在都还有得定,出去饭店吃饭不用排队。.

带女儿去一茶一座,午餐时间,进去时才一个人在角落位置就餐,刚开始还没发现,以为还没营业呢,转一圈周边餐馆都差不多情形,结果整个午餐加上我们三个,一共不到10桌客人,真的是萧条很多啊。
相比家附近的面馆生意倒没怎么影响,午餐时还很红火。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2008-11-25 08:59 发表
带女儿去一茶一座,午餐时间,进去时才一个人在角落位置就餐,刚开始还没发现,以为还没营业呢,转一圈周边餐馆都差不多情形,结果整个午餐加上我们三个,一共不到10桌客人,真的是萧条很多啊。
相比家附近的面馆生 ...
是。网上说连高档内衣都卖不动了,店里低档的卖得好,今年和去年差远了。.

好像商场打折活动也比往年多.

饭店门口停的车少了.

注意一下你会发现更多。就是学校门口还是那么多人。对,这叫穷啥也不能穷教育。但是今年教育扩招的600万大学毕业生面临着失业,国家已经想办法,其中重要的办法就是征兵和到农村去当村长助理。

没有,房价还是太高了,买不起。.

早就感觉到了,所以除非孩子的东西,自己的能不买就不买,能省就省,钱不好赚啊!.

影响不要太大哦,公司借口经营不善关门啦,一下子裁了我们130人,郁闷.

有影响,但好象还不至于栽员什么的,因为本来就是一人多岗的,私下地有个想法:好想跟老板说明年开始一周上四天班,放慢些节奏,也减轻公共交通的压力.

没觉得,上周末带儿子出门,地铁那个挤啊,偶还在想哪里看出来经济危机啊,咋都跑出来拉动内需来了。.

回复 24#兔子波波 的帖子

自备车也不开了,  taxi也不乘了,  所以地铁, 公交车的人就多了呗!   

逛马路,  看橱窗的人多了, 真正掏钱买东西的人少了, 特别是奢侈品.   

除了工资,  其余什么都涨,  昨天菜市场的小菜也涨了,  内需哪那么容易拉呀!   .

回复 25#丽贝卡妈妈 的帖子

个么,周末为啥都这么多人坐地铁啦?又不是去上班,难不成是觉得地铁便宜,出来坐地铁玩,来来回回的坐?.

回复 1#hize 的帖子

昨天, 浦东机场第一航站楼里的人少是少的来.  东航没有国家补贴真不知道该怎么办了!    .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-11-25 10:52 发表
自备车也不开了,  taxi也不乘了,  所以地铁, 公交车的人就多了呗!   

逛马路,  看橱窗的人多了, 真正掏钱买东西的人少了, 特别是奢侈品.   

除了工资,  其余什么都涨,  昨天菜市场的小菜也涨了, ...
老百姓已经虚脱了,还内需!!!!.

现在看出公务员的优势了,该收的费还照收。.

.

回复 26#兔子波波 的帖子

是嘀,  是嘀,  几块钱,  到处逛逛看看,  东西是不买嘀!   .

回复 31#丽贝卡妈妈 的帖子

啥呀,根本不下车,就逛地铁.

回复 32#兔子波波 的帖子

您也跟着他们没事逛地铁来着?     .

回复 33#丽贝卡妈妈 的帖子

偶跟着儿子逛地铁.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-25 13:22 发表
偶跟着儿子逛地铁
怪不得地铁挤呢。.

回复 35#hize 的帖子

表搞了,阿拉是不上车滴,就在站台上逛呀.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-25 13:25 发表
表搞了,阿拉是不上车滴,就在站台上逛呀
搞撬边啊!造成人多的假相。.

回复 36#兔子波波 的帖子

帮我们多抓几个地铁小偷,  为上海做贡献啊!      .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-11-25 13:31 发表
帮我们多抓几个地铁小偷,  为上海做贡献啊!     
小偷也感到了经济危机:怎么都没带钱啊!.

.

我们印刷厂的外贸单少了好多。。。.

现在感觉到我们选广灵的明智了吧!明年选广灵的人还要多.

引用:
原帖由 望望他爸 于 2008-11-25 11:21 发表

老百姓已经虚脱了,还内需!!!!
房价还高高在上,医改只闻楼梯响,将来退休还要推迟,还有小孩子的读书。。。

老百姓是急在心里。

只有解决内急,才会有内需。.

我们公司是做外贸的,明显没有事情做,整天在公司混日子呢.

引用:
原帖由 yuliying70 于 2008-11-25 16:19 发表
现在感觉到我们选广灵的明智了吧!明年选广灵的人还要多
看来要扩招了,一共7个班,4个条子班。.

回复 43#PUPPET 的帖子

就是这个理..

我们老板让大家写经济危机下的省钱招数,天天说经济危机,估计言下之意是年终奖没了..

引用:
原帖由 linda2002 于 2008-11-26 15:01 发表
我们老板让大家写经济危机下的省钱招数,天天说经济危机,估计言下之意是年终奖没了.
直接说吧,大家都能理解的,就是和晚上的新闻对不起来。.

.

现在还不是底, 本.拉登期待的"经济911危机"还只刚刚开始.......

51 12
发新话题