发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 啥叫金点子

啥叫金点子

昨天孩子的作业中有一项,用一句话概括,提一个科技金点子。写什么好啊?.

同问.好像讲还要做出来的.昏.

但是孩子说老师让他们写长大了想当什么,他写了当警察,我说文不对题,不过我随便他了,这种事情小孩子应该自己上心,大人不见得每次小孩子记不清楚就打电话问老师,烦也烦死了,他们在学校会自行解决的.

又一个新作业来了。要积极参加啥模型活动,孩子说就是总部门口小卖店里有模型卖的,要我去给他买。 为什么不是学校自己组织购买,或者组织自己做啊?估计那边的小卖店要被挤破了。.

对的,我们也有,儿子说科技金点子,有点难啊,带科技的都含金量很高的..

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2008-11-18 23:28 发表
但是孩子说老师让他们写长大了想当什么,他写了当警察,我说文不对题,不过我随便他了,这种事情小孩子应该自己上心,大人不见得每次小孩子记不清楚就打电话问老师,烦也烦死了,他们在学校会自行解决的
汗,怎么变成“我的理想”了?
我儿子说是要写用什么变成什么,大概就是小发明小创造之类的,我儿子说用纸变成书.

引用:
原帖由 二宝贝妈妈 于 2008-11-19 09:19 发表
又一个新作业来了。要积极参加啥模型活动,孩子说就是总部门口小卖店里有模型卖的,要我去给他买。 为什么不是学校自己组织购买,或者组织自己做啊?估计那边的小卖店要被挤破了。
我们昨天已经买了回家做好了。今天早上送他的时候还看见有小朋友手上拿着做好的模型飞机,五花八门做成什么样的都有.

引用:
原帖由 二宝贝妈妈 于 2008-11-19 09:19 发表
又一个新作业来了。要积极参加啥模型活动,孩子说就是总部门口小卖店里有模型卖的,要我去给他买。 为什么不是学校自己组织购买,或者组织自己做啊?估计那边的小卖店要被挤破了。
你们是几年级的?没听儿子说起过, 难道他又开小差了?.

我们也没讲做模型,只讲要出金点子.

引用:
原帖由 玫瑰的故事 于 2008-11-19 11:02 发表

你们是几年级的?没听儿子说起过, 难道他又开小差了?
我替他回答,一年级的.

引用:
原帖由 lvyh 于 2008-11-19 11:57 发表
我们也没讲做模型,只讲要出金点子
做模型嘛备忘录上写了一条,昨天下课后家长蜂拥至总校对面那个小卖部购买,生意那个好啊.

回复 10#april_wf 的帖子

还好,想到儿子上课不专心听就来火..

儿子早晨才说要这个模型,我无奈。只有冲到小店,买好后,自己就在小店动手做起来。做好后,再冲到1年级门口。好在自己动手能力强,总算做了个能飞起来的,儿子回家夸我。我晕!做爸爸真难!.

今天去接孩子,他说本周五吃好午饭在学校比赛,看谁做的飞得高飞得时间长,回到家他自己就做了起来,但是杆子太粗,我还帮他用刀削了削,怕他用刀划到手,之后就让他自己做了,做了一个小时,其间一直让我帮着做,我说我不会,他做得勉强能飞,2.5元一个,小卖部真是赚足了.

我女儿说飞机模型可以买也可以不买的,老师没有要求。她说她不喜欢,就没买。.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2008-11-20 00:30 发表
今天去接孩子,他说本周五吃好午饭在学校比赛,看谁做的飞得高飞得时间长,回到家他自己就做了起来,但是杆子太粗,我还帮他用刀削了削,怕他用刀划到手,之后就让他自己做了,做了一个小时,其间一直让我帮着做,我说我不会,他 ...
只要老师一要求买什么,,对过小店里立马就会出现 .

这个可不可以算家长科技节?.

我家的那个飞机已经是断过好几段了,在补下去,估计是飞不起来了。.

是的呀,天天带过去又带回来,不晓得啥意思.

怎么不给个准信,弄的听风就是雨.

难题又来了,啥叫"创意模型 ",是按照前两天交上去的创意金点子制造模型吗?.

引用:
原帖由 紫灵妈妈 于 2008-11-21 14:33 发表
我家的那个飞机已经是断过好几段了,在补下去,估计是飞不起来了。
你们家的进入决赛了,不错啊,不过听我儿子说断掉了.

[quote]原帖由 april_wf 于 2008-11-21 20:54 发表

你们家的进入决赛了,不错啊,不过听我儿子说断掉了 [/quote
不会吧,就这个水平还进了?已经断的就剩下个棍子了。.

引用:
原帖由 april_wf 于 2008-11-21 20:53 发表
难题又来了,啥叫"创意模型 ",是按照前两天交上去的创意金点子制造模型吗?
要是按照上次写的弄,估计一辈子也弄不出来,哈哈.

说实话,我这个妈妈不怎么聪明的,2.5元的飞机是买了,可是做不来,橡皮筋搞不清楚要箍在哪里 后来儿子没有参加比赛,也没有什么怨言(因为是他自己做不来的)
我们都是听孩子的一面之词,有时孩子对老师的要求是有自己的理解的,让他自己去面对老师的作业不是更好吗?我们家长就是协助~.

但是协助的结果就是“妈妈,这个我弄不来,你帮我弄。”真想做个甩手掌柜。.

一听说搞这个节那个节的..我就头痛....

发新话题