53 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 怎样让孩子喜欢阅读

怎样让孩子喜欢阅读

怎样让孩子喜欢阅读,英语阅读?大家来谈谈,有什么好的经验?.

女儿不喜欢英语阅读,说看得累,所以双休日有空就做做阅读练习,这样一来,就更加没兴趣了.

根据H爸提到的,订了学生英语报纸,女儿瞧都没瞧一眼,气得我前几天邮局上门征询是否明年继续是说不订了.

没有阅读,词汇量是难以提高的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5#S妈 的帖子

谢谢你的经验,准备试试看.

英语阅读要挑孩子喜欢的书,而不是家长喜欢的。确实开始是比较困难,可以从浅显一些的开始。我女儿现在每天看的是英语版的《公主日记》系列丛书,女孩应该会喜欢。
另外,我不建议订学生英语报纸,我给女儿订的是美国版的《读者文摘》和《美国女孩》(讲18岁以下美国女孩的打扮),总之原汁原味很重要。.

回复 7#子玖妈妈 的帖子

谢谢子玖妈妈的回复,您提到的这些书邮局有订阅吗?.

回复 8#爱王王 的帖子

外文书店.

回复 8#爱王王 的帖子

吸取教训,先买一本看看,孩子是否喜欢,可不要订了再退。
偶们报纸是学校初一开始统一订的,部分内容放进英语测验和考试,同学都喜欢看报纸的 。.

回复 5#S妈 的帖子

喜欢历史的,可以到《国家地理杂志英语》系列里找找,有古代文明和各国历史的小册子。上海书城四楼。.

面子不小哦,引得H爸都来捧场啦.

回复 12#S妈 的帖子

网上买——瞎子摸象,看着书名和简介下单,有时候不知深浅。
最好到书店翻翻看看,合适的记下书名,然后网上订购。.

回复 13#susujiajia53 的帖子

偶一直是看着合适的话题就插嘴。.

回复 10#H爸 的帖子

这次带她去外文书店自己挑
另外您提到的空英,我看过,太难了,准备看看<大家说英语>这本.哎,家长的素质很大一部分决定了孩子学习,我们水平太差只能到处找书,没有别的办法了.....

引用:
原帖由 H爸 于 2008-11-17 16:11 发表
偶一直是看着合适的话题就插嘴。
《国家地理杂志英语》系列,上海书城不全,反而在网上买全了.而且便宜.

回复 17#susujiajia53 的帖子

书店看实物,看题材是否合适,难度是否适中,然后到网上买。.

有H爸,子玖妈妈等前辈光临,今天我们又进热门圈子了.

回复 16#爱王王 的帖子

我讲到的书,都是学校指定、推荐,或者我自己到书店选的。
是否适合各家的孩子,各位家长可以带孩子去书店翻翻看看,或许会有很好的发现。.

回复 14#H爸 的帖子

好方法很多啊,学习...这样一来就不会浪费了.

回复 16#爱王王 的帖子

《空中英语教室》,世外是初一才加进英语课堂教学的,《大家说英语》也是一个系列的杂志,程度更合适小学生与预初初一学生。.

看帖回帖,不亦乐乎,连炉子上煮东西都忘记了.

回复 24#S妈 的帖子

蛮好,连逛书店的时间也省了。。。.

回复 10#H爸 的帖子

H爸推荐的“秒语短篇”小牛很爱看,请问H爸这个有音带或mp3吗?光看懂好像帮助不大.

回复 27#胖牛妈妈 的帖子

这套书也是当年盛大小学等级考辅导时,老师要求买的几册,之后,没有接着读下去,故事还是很有趣的。
好像没有音带或mp3的,纯阅读。.

回复 22#H爸 的帖子

请问,《大家说英语》主编  常骏跃,是这套吗?谢谢!.

回复 17#susujiajia53 的帖子

《国家地理杂志英语》我在当当网上没有找到,是那家出版社的,能告知一下吗,谢谢!.

回复 29#JANNY的妈妈 的帖子

《大家说英语》,我看到过,没买过,是和《空中英语教室》一个系列的。
还是这句话——到福州路外文书店二楼,先买一本单本的《大家说英语》,回来让孩子听听读读,喜欢的,能跟上的,接着买下去;学下来有效果的,真正成为课外学习的一部分了,可以长期订阅,并补上前几年的合订本或精选本。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-11-18 10:11 发表
《大家说英语》,我看到过,没买过,是和《空中英语教室》一个系列的。
还是这句话——到福州路外文书店二楼,先买一本单本的《大家说英语》,回来让孩子听听读读,喜欢的,能跟上的,接着买下去;学下来有效果的, ...
家长和孩子共同选择.

谢谢H爸的回复。
这个系列的确很有趣,又经典,LS不妨试试?
还有中学生英语报分低年级和高年级的,LS是不是定的是高年级,孩子觉得有难度,就不想看了.

回复 31#H爸 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 胖牛妈妈 于 2008-11-18 10:16 发表
谢谢H爸的回复。
这个系列的确很有趣,又经典,LS不妨试试?
还有中学生英语报分低年级和高年级的,LS是不是定的是高年级,孩子觉得有难度,就不想看了
中学生英语报有的学校是学校统一征订.就象H爸说的,英语考试会有其中的部分内容.我们预初,好象蛮喜欢这份报纸的.

WW有些MM,上网勤快,跑书店和走访学校貌似有些懒哦——本帖家长不在内哦。
别人家的经验,尽管现成,但只适合别人家的孩子;自己孩子到底适用多少,需要花些功夫研究的。
就像我最近拜读和解读《钟琬婷学习英语》,浏览一遍以后,就是分专题一段一段细读,结合自家经历解读,争取把钟爸的经验化为自己的领悟。
有些过程,要自己参与和体验的,还要带着孩子一起参与和体验。

回复 30#JANNY的妈妈 的帖子

外语教学与研究出版社.

跟着H爸,竟然也成了这里的常客..

回复 37#susujiajia53 的帖子

谢谢!.

回复 36#H爸 的帖子

网上跟着H爸,网下的确有点懒。因此,要让孩子进步,家长应该先行一步。尽量改掉”懒“毛病。学习!.

回复 38#susujiajia53 的帖子

WW中学版划了圈子以后,弊端多多,圈内热闹不少,圈子之间不相往来,错过很多好帖子。
偶是不受圈子束缚,有合适话题就插嘴,想讨论某个话题就开贴,只要遵守版规、网规就行了。.

回复 41#H爸 的帖子

H爸的好多经验值得我们借鉴,就象你借鉴钟爸一样.

回复 36#H爸 的帖子

有道理!要古为今用,他为自用,还需因地制宜,因人而异。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-11-18 10:25 发表
WW有些MM,上网勤快,跑书店和走访学校貌似有些懒哦——本帖家长不在内哦。
别人家的经验,尽管现成,但只适合别人家的孩子;自己孩子到底适用多少,需要花些功夫研究的。
就像我最近拜读和解读《钟琬婷学习英语 ...
想不对号入座都不行哈。。。。我就是别人一说好就买来让女儿看,以后也要多做做功课了.

引用:
原帖由 S妈 于 2008-11-18 09:08 发表
既省时间,又省体力!
网上购买,还省银子哦。。。.

秒语短篇我家牛妹学校也有让买,故事倒是蛮有趣的,就是老师让背诵头大了。。。.

回复 33#胖牛妈妈 的帖子

中学生英语报分低年级和高年级?我是按照3-102这个邮发代号订的,报纸上写初中进阶版,是低年级还是高年级?.

回复 47#爱王王 的帖子

那就是高年级的,低年级是基础版。上次邮局上门续订,搞错订了进阶版,我也上当过.

回复 48#胖牛妈妈 的帖子

我两说的是同一份报纸吗?我的是《上海学生英文报》,简称SSP,网上还看见有《21世纪中学生英文报》,查了一下,《上海学生英文报》好像只有初高中之分哦。.

回复 49#爱王王 的帖子

就是《上海学生英文报》啊,因为小牛觉得很难,去问英语老师,老师告诉他有进阶版和基础版2种。.

53 12
发新话题