发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-21 13:21 发表
现在有一个问题,那么多的烘培工具,你是集中放在哪的呢?零零碎碎的,我想不出怎么整理.
呵呵,我的也比较乱,不过我是有一个上面的吊柜专门放烘培模具的,大的套小的,不是很占地,那些小小的东西,我就放在平时打发用的那个塑料盒里,一个盒子放了这些小东西,还余一点地方呢~~.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 15:16 发表
LZ,能推荐好用又实惠的厨房用秤吗?
哈哈,我的不好用,问晶姐,我想买那天团购那个谁带的称呀,电子称,看起来很灵的~~.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:23 发表

那天团购的是豆豆爸的徒弟带的,我在麦德龙看到过有卖的
噢,你也去的噢,俺咋都对不上号了呢 .

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:36 发表

我知道你的,我还看到你儿子了,很机灵的说
汗~~30号你去吧,那样我们正式认识一下,呵呵~~.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:53 发表
30日我要送女儿上兴趣班,不去了。因为LG要出差,以后再找机会吧
好呀,那咱们俩那天有说过话吗??汗,我那天走得太急,后悔ING~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 16:57 发表

到酒总去买,百利达的,真的,不要买便宜的哈
好好,姐姐就是好~~你到家了??.

回复 312#晶晶乐 的帖子

对了,姐姐,我想学蒸包子,俺爱吃肉包子,外面的不放心,你说是买电蒸锅好,还是酒总那里竹子的好?竹子看起来不好清理,可一朋友妈妈是中点师,说竹子的蒸出来好吃~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 16:58 发表
,一回家我就报道了呀
又要很快开工了吧,我也想飞回家,么事,在这穷等下班也很烦的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 16:58 发表

,我都已经对上了
你是老大,当然对得上,俺是小跟屁 ~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:04 发表
那你当然应该听点心师的罗,不过,我家我用蒸锅的,三层的,不过,发现,一下子三层,面发不好了
俺是觉得电的漂亮,清洗也方便~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:05 发表

罗宋汤已经烧上了,现在在等发面呢
呀,罗宋汤,我儿子的最爱,他所有的汤只是罗宋汤或牛肉汤呢,我是乱烧烧的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:21 发表

我今天烧的是大闸蟹罗宋汤,没听说过吧
姐姐坏,俺现在正餓着哩,听了这个名字,就咽了一下口水,快上方子噢,俺听听就很好吃~~俺们这蟹便宜的很啦~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:24 发表
烧法一样的呀,就是用大闸蟹代替牛肉
噢,我其实不会创新,我觉得你很行噢,什么都敢尝试~~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-22 12:47 发表

嘿嘿,就是我带的。是麦德龙买的,199贵了点。
啊,你是厨师长的徒弟噢,我记得你呢~~.

引用:
原帖由 amy0202 于 2008-11-22 16:30 发表
哈哈~原来孩子干妈在这里建高楼大厦啊~

呵呵~要捧场的...
哈哈,谢谢了,今天小路考,过了,不过碰了一下杆,一直觉得穿杆是我的强项,结果居然碰杆,还好,其它OK,所以过了~~三个都过了,师傅应该挺开心的吧~~
等俺学完车就周六周日有空做东西了,到时打电话请师傅来拿,估计他要不好意思的,俺就说送给俺干儿子滴~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-22 17:00 发表
刚刚看了饼干的制作过程,学习了,并且感谢搂主。
呀,不客气啦,你的菜才是棒,我烧菜烧不来的,汗~~.

回复 297#豆豆爸爸 的帖子

早上去小路考了,刚回公司,问了,美玫低粉(是这样写吗)105元/一袋45斤装,金象高粉22.7KG/115元.....

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 14:14 发表
谢谢,我问下徒弟各要多少,再看能否合买了。
嗯,我看了那一大袋也有点怕怕了,太大了~~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-24 14:20 发表

是啊!就是我呢,我也记得你还有你那很man的儿子
呵呵,现在能对上号了,开心ING~~你的小点做得真棒,我等车学好了,就有空做这些了,我特喜欢小点心,送人方便,做了八寸的奶酪蛋糕想送人,才发现盒子没有~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 14:37 发表

一个8寸的量,做两个6寸的,够小了吧。
再嫌大,试试装在塔模里……
哈哈,成焦炭了别怪我,建议而已
我做8寸的,是因为我6寸的不是活底,发现买膜一定要活底才方便,下次去败个心形6寸活底膜,对了,豆爸,我有蛋糕膜,我在想下次可否做6个小的蛋糕形的重乳酪的,但那样是不是底下剪个圆形油底垫底呢?.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-24 14:32 发表

我正打算做小的迷你乳酪呢,等我做好了,你也可以试试看的。
我们一同试吧,正好昨天买了巧克力醬,我想今晚就试~~呵呵^^.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 14:48 发表

有小纸托的么,跟小花模差不多大小了
对噢,我咋没想到用小纸托,还是你脑子转得快~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 14:59 发表

你会一斤豆沙一做的么,我们肯定不一样的……
那件丑事厨师长还是忘了吧,俺不会有下一次了,第一次没经验~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 15:06 发表
,看了半天,原来没我吃的分啊
姐姐,主要你是高手,带给你吃,俺拿不出手额~~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-24 15:10 发表

我高低各要10斤,再加上师傅的,好像还是不够啊,还有谁要吗?
我高粉15-20斤没问题,低粉,我很少用呢,最近都是用超市1KG的加玉米粉,发现那样的效果不错~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 15:14 发表
如果有人帮我送来,那我要高粉,没人送,那我就不要了
呵呵,重呀~~那天没人送我,不然倒真是可以带面粉上门额,到时俺就送姐姐白花花的面粉,然后俺说,乡下没啥东西能送出手,只有这面粉了,呵呵~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 15:21 发表
偶已经给偶家两位洗过脑子了,让我要保持清醒的头脑,我现在处于初级阶段,哪天,技术退步了,都是你们的错哈
姐姐你还真是谦虚,你那样是初级阶段,那么俺到入门级还差三条马路了~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 15:25 发表
阿妹 高粉保质期多长  我要做面包用 不过还没备全东西
几个月没问题,正好是冬天~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 15:26 发表
原来你也另起炉灶了 佩服佩服 我只喜欢看
跟着你一起疯狂吧
呀,你才看到噢,看来对妹妹关心不够噢,还有还有,这不是另起炉灶,是被姐姐带瘋了一小下,最近总是做重复的东西,所以都没机会上新PP,姐姐能玩出那么多的花样,所以能做老大呀~~

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 15:34 发表
我要5斤吧 你给我带上 做面包用这个对哇
我先统计一下,还没决定要不要扛一袋呢~~想想让我这个笨蛋组织买这个有点怕的~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 15:35 发表

疯狂年代 疯狂阿妹 带鱼是清醒的 不过在你们疯狂的影响下 开始勤劳起来了
.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-24 15:52 发表
昨天根据LZ的方子做了8寸重乳酪蛋糕,很好吃啊。

还烤了鸡翅。味道也哈灵。

生活因为有了烤箱而变得精彩。
谢谢呀,都是网上前辈们的方子啦,俺也是学他们的,我要继续找新的东西来做做玩~~.

引用:
原帖由 两只老虎 于 2008-11-24 17:31 发表
一口气爬到八楼 我容易嘛我
学习 学习 加油 加油 跟风 跟风
呵呵~~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-24 14:32 发表

我正打算做小的迷你乳酪呢,等我做好了,你也可以试试看的。
HI,我昨晚做了,还不错,上了新图,发现小的脱模很方便呢~~.

唉,早上忙死我了额,来了,来统计了:
花悠:   高粉   5KG 低粉   5KG
带鱼:   高粉 2.5KG                             
小馄饨:  高粉  5KG 低粉  2.5KG
TOTAL: 高粉12.5KG,低粉 7.5KG
对了厨师长要什么?
高粉我觉得问题不大,那个低粉,俺有点怕怕~~.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-25 12:13 发表
我还没买烤箱,只能来你这儿解馋,等空下来去败吧!
好呀,败了,俺们一起学做东东,老有劲额~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:20 发表
告诉大家哈,今天学到一样东东,粉不要一下买太多,因为打开后,随着时间的推移,筋度等都会受到影响
噢?所以还是超市买小包装?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:24 发表
,反正我现在用一般的面粉做面包了,家里的那些,是前几天买的
^^,我现在在超市买了一种1KG 7.8元的粉,上面写是包子.../面包都可以的,我试过做你那个小月饼,没试过做面包,要不试试?呵.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-11-25 15:58 发表

我去过酒总,他们都是卖大家伙的,能否给个网上链接,可以短我。那么买个阳极的呢还是硬模的?
我的模具在贴子14楼就有,模具都是酒总买的,你去找肯定可以找到,买三能的吧,用下来不错噢~~另方子里都会注明用几寸模,放心~~

回复 391#amanda23 的帖子

另,我个人觉得蛋糕模一定要买活底的,我有活底的和一般的,我觉得活底的脱模超方便~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:27 发表
试吧,不成功就自己吃了

我用的菜场的那种,1.8元一斤
呵呵,用下来感觉如何呀~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 18:17 发表
这家伙做了那么多好吃的,不给我是算了,还把我捧上了天,现在下不来了,偶真是痛苦啊
哎哟,姐姐,你不好这样说啦,我拍出来照片是糊弄外行的,你们都知道我做的超简单的,象经理那样的叠被子啦,还你的N多东西才是真功夫~~我现在赶紧去问小葱有没有八寸的蛋糕盒,如果有,并且我周六晚上又能做成乳酪蛋糕,我就做蛋糕吧,到时你不要叫不好吃噢~~

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 08:22 发表
为什么你们觉得叠被子很痛苦啊,我感觉还好啊,就是比较费时间而已

不过,这东西太容易长肉了,想想就肥啊
汗,我叠到后面会破的,我很想做蝴蝶酥,但一想到叠被子就忍了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 08:31 发表
是不是你让空气进去了?刚放进黄油的时候,一定要记得让它里面的空气排掉,还有就是不要硬擀,有时擀不开来,就算了
呀,我就是硬擀呀,结果就破了,下次再试试,找个空的周末下午,俺就不信,俺搞不它不定,咔咔~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 08:48 发表
我知道了,你们为什么容易失败?
因为你们太看中方子了,没有结合自己的实际,因为粉类吸水性、黄油的溶解度,都有很大的关系

我一般做东西,先想,这个方子里的难度是什么(对我来说),我要怎么去克服?要注意 ...
,天才和俺们是不一样滴,不然不会那一锅绿豆沙了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 09:04 发表
,笑死我了

其实,我做的真的不多的,很多人问我的问题,我从没试过,但我就感觉我自己做过了似的,多想,有好处也有坏处
你上辈子是御厨吗???.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 09:07 发表
,我上辈子是贵人,所以,这辈子来偿还
我看你也越做越快乐呢,找到成就感了吧~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 09:16 发表
就是啊,所以,家里有人抗议了
@~@,他(她)们是"身在福中不知福"呀~~.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-26 10:12 发表

怎么取啊,方便的话,我要低粉   5KG。
唉,姐姐说粉粉不能摆的,所以我只能打消了这个买一大袋的念头,刚在小葱上订好~~.

回复 422#amanda23 的帖子

不好意思,我做蛋塔做不来的,所以给不来你建议噢,只听姐姐说麦淇淋不好,是植物奶油~~.

发新话题