65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 小学午餐

小学午餐

一直在想,可不可以提高一下小学午餐标准(现在好象是每天6元),让孩子们的午餐好一点? 原来幼儿园的伙食相当不错,好吃又有营养,大人小孩都欢喜.现在小学的午餐好像太基本了一点. 不知大家想法如何?.

赞成楼上意见,愿意增加点餐费,吃得好一点,最好还有水果。.

完全赞同,以前幼儿园孩子回家都说学校的饭菜好吃,现在孩子都不让我交伙食费说要自己带饭。。。天天倒饭菜,这样下去怎么办呢?晕.

我的最低要求是不要供应辛辣食物.其他都同意,有什么办法吗?.

联名给学校如何?.

回复 3#junjiema 的帖子

我们先是辣的不能吃,经过学校锻炼,现在是有点爱上辣物了,我们是过敏体质,担心啊.也想过带饭,再想想搞特殊对孩子不利,作罢..

回复 5#愛子のムーサイ 的帖子

不敢抱希望..

72个人联名的话够分量吗,群众的力量!.

完全赞成,我家的很听老师话,老师说不能倒饭菜,他就没有倒过。想想很多人倒饭菜,估计不会很好吃。在家有些挑食的,学校里硬吃下去,也不容易。希望提高标准,吃下去也不太勉强。.

泼点冷水吧,我们不是私立学校。午餐标准是教育局规定的。不可能改的。.

想想是蛮难的,但是试一下也好,至少让学校.教育局知道家长们的态度
学习本身压力也蛮大的,希望午餐能给他们每天带来一点小小的快乐和期盼
(至少我本人想到有一吨好餐等着我,心情会好很多).

回复 4#淡泊 的帖子

学校午餐里有辣的食品? 这个我倒不知道!.

我女儿如遇身体不舒服,会把剩饭菜带回家
老师不允许倒, 除非和老师先打招呼。.

担心的是小孩子午饭吃不饱影响健康也影响下午的学习呢。周一外教课前儿子肚子饿的受不了花一块钱问小朋友买了块饼干吃。哎,听着都心酸,看来以后书包里还是要备些饼干才好。.

颇有同感,好像老师和同学的菜是不一样的,或是同菜不同的烧法.

我们每天回家像饿狼似的,翻箱倒柜地找吃的.以前在幼儿园,回家一般吃点水果/果汁即可..

动脑筋也很消耗卡路里的。我上班的时候就比双休日吃得多。

回复 12#闲闲女人 的帖子

听儿子说,不是一点点的辣,是很辣,有同学吃不下去,向老师申请可以倒掉的.儿子开始时在汤里洗洗再吃,现在适应了还说好吃呢.我真的是很担心的..

我女儿每天回家吃晚饭,我爸说她吃起来像狼一样,净挑荤的吃。胃口好的来和宁
我也想给她带点点心让她学校里饿得时候吃,不过老师不是不允许带吗?
不过她回来也没说饭菜有多不好吃,就是个别的菜她不要吃才会倒掉,饭还是每次都吃光的。.

引用:
原帖由 淡泊 于 2008-11-13 11:01 发表
我的最低要求是不要供应辛辣食物.其他都同意,有什么办法吗?
顶!辣的小朋友吃不来,还有最好少吃粉丝,好象经常吃的.

好像有辣的,反正我们这位好像三天两头在倒饭或菜,除了吃面食.

儿子说他们吃饭的饭盒同外面民工吃饭的饭盒一样,连饭盒都这么差。去日本时,看到人家小学生的饭盒一盒一盒又干净又好看,看到饭盒就有食欲感。.

学校的午餐是由区教育系统配餐中心统一配送的,大概连学校也无能为力的
孩子每天放学都向恶狼一样,接她的时候我都要准备好面包什么的小干点

牛爸好像是家委会的成员,听听他的意见喽.

听外区的学校老师说,配送的菜都是急冻后前一天晚上送到学校,第二天学校再蒸一蒸。不知天一是不是这样?唉!孩子每天吃饭都是最后一名,又不敢倒,也不敢带回家(老师说这种习惯不好),有时中午抄拼音,也来不及抄。.

原来有这问题的不是我们一家啊~~~~~.

来一点不同的声音 ,我家的说面条和罗宋汤很好吃.
回到家吃饭一般是狼吞虎咽的.通常我们在放学路上准备小点心和酸奶.(因为路比较远.).

希望能有水果.

咱家小的喜欢吃汤年糕和烂糊面,有时周五会吃到的(因为这两样家里不做的).

我不管孩子吃饭的问题(咱家分工明确)。。。
只是规定小牛中午不许倒饭,要把卡路里补足。。。
学校的饭虽然不好吃,但营养和热量是足够的,不吃可不行。。。

小牛问我:卡路里是啥东东。。。
想了一会,答:有一张卡掉进路里面去了,要把它挖出来需要费很大劲吧,这就叫卡路里。。。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-11-17 12:16 发表
咱家小的喜欢吃汤年糕和烂糊面,有时周五会吃到的(因为这两样家里不做的)
我家这个每次吃个都会问老师再要的,据说面条还吃不饱,.

女儿吃饭有进步了,从倒数变成正数了,开心!不管怎么样,就在学校吃一顿,填饱肚子就好,回家再吃好点好了!

回复 28#咪咪哆哆 的帖子

TT和WW真的像,她吃饭能正数名次的一定是星期五居多,因为这是她最喜欢的两样东西。.

试试看

.

试试看

第一次上来,觉得这个网站不错。今天回来问问是不是真的有辣的菜!.

引用:
原帖由 潘妈妈 于 2008-11-13 15:06 发表
儿子说他们吃饭的饭盒同外面民工吃饭的饭盒一样,连饭盒都这么差。去日本时,看到人家小学生的饭盒一盒一盒又干净又好看,看到饭盒就有食欲感。
就是,上次听儿子说饭盒是白色的,我就心想不妙,特蹩脚了伐,我们也是长宁区的。.

回复 34#jjxu0805 的帖子

有时有的,像肉串之类.

女儿总结出来说,每个星期一最难吃,然后一天比一天好吃,到星期五最好吃。偏偏最难吃的一天要5点放学,(有外教),最好吃的一天最早放学。.

我儿子也最喜欢吃星期五的,面条,蛋炒饭,年糕之类的。星期五他是最开心的了!.

解释天一的午餐

午餐都是教育局配菜来之后,学校厨房自己加工烹饪的,经过分析,学校是不会放辣的调料的,基本就是配来的菜,比如辣椒,肉串本身就是带有一点辣的,而且辣的菜不是很频繁的,如果孩子不吃辣,和老师解释,老师应该也会体谅的.

明白,谢谢答复.
原意是现在许多家长给孩子化在课外教育的费用都不少,相信家长们也都愿意适当提高下孩子们的伙食标准.如果有可能向区里反映下家长们的想法,那就不胜感谢了!.

开学第一天,孩子回来说今天的午饭真好吃,是放在铁盘子上,菜饭分开的.菜有虾仁炒蛋,牛肉,新鲜的青菜,还有甜甜的小汤圆.他一点都没剩..

好消息,真感激学校的安排.情愿多出点钱让吃好点..

引用:
原帖由 浩浩荡荡 于 2009-2-9 16:19 发表
开学第一天,孩子回来说今天的午饭真好吃,是放在铁盘子上,菜饭分开的.菜有虾仁炒蛋,牛肉,新鲜的青菜,还有甜甜的小汤圆.他一点都没剩.
我家小的也说,今天饭菜很好吃,一点也没剩,肚子也不饿了。
感谢学校领导,感谢食堂师傅,希望能保持下去。 .

对,谢谢学校的安排!望保持下去!.

是啊,俺家小的回来说今天的午餐吃得很满意呢。希望能保持下去。.

放学时女儿也说,烧菜阿姨大概换了,烧的青菜真好吃!.

确实是个好消息,吃饭好才能听课好。.

回复 42#cindy99 的帖子

感谢!!再也不用担心早上吃得少,晚上会猛吃了。通常孩子早上胃口不太好,时间又匆忙,中餐这顿最重要了,中餐吃好了,晚上吃个六、七分饱身体顶好。.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-2-9 16:23 发表
好消息,真感激学校的安排.情愿多出点钱让吃好点.
感谢!!再也不用担心早上吃得少,晚上会猛吃了。通常孩子早上胃口不太好,时间又匆忙,中餐这顿最重要了,中餐吃好了,晚上吃个六、七分饱身体顶好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

65 12
发新话题