发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 我出二道一年级数学题,娱乐一下。

请问有温鸡吗?有残疾牛吗?.

几只动物的脚有歧义:可以是问几只动物也可以问几只脚?.

不是奥数,这叫脑筋抽筋。.

引用:
原帖由 阿毛姆妈 于 2008-11-11 12:20 发表
哈哈 被奥数弄得脑子复杂了。
实际我是配合LZ娱乐一下,否则没意思来。.

引用:
原帖由 power 于 2008-11-11 12:20 发表
我看很正常,我没有把人的脚算进去。你不会把你自己的脚也算进去了。
你好厉害,连人的脚都想到了。.

娱乐么,只要有道理就行,再说老师出题也要严谨啊。.

引用:
原帖由 power 于 2008-11-11 12:27 发表

所以你不要考虑太复杂,一般常识。
我不是考虑了人,我是说问题中:看到了几只动物的脚?这个问题可以问几只动物也可以问动物的几只脚?.

改了还是可以回答6只动物   的脚或者动物的14只脚。.

所以啊,孩子有时答题老师会判错,其实冤枉的。.

哈哈,这下没歧义了。问脚。最好问动物的几只脚。.

引用:
原帖由 power 于 2008-11-11 12:37 发表
第二道可以了这样回答,还有第一道??
是啊,又可以有歧义了。如果按每只鸡平均的话公鸡应该算进去。.

我出二道一年级数学题,娱乐一下。
1、两只公鸡,和四只母鸡,共下了24只鸡蛋,请问平均每只鸡下了几个蛋?
就应该平均每只鸡下了4个蛋,否则要问平均每只母鸡下了几个蛋?.

引用:
原帖由 power 于 2008-11-11 12:42 发表
生活常识,你是在套我,不是在做题。我一直强调是生活常识问题。
没有啊,你们家人均收入算孩子吗?假如你不上班算你吗?这是统计学的定义。.

公鸡不会下蛋,但孩子没收入也要算人均收入的。.

假如一家4口人一个人赚钱,人均就是除以4。.

还是谢谢你的搞脑子的问题,真的娱乐一下了。.

引用:
原帖由 power 于 2008-11-11 12:45 发表

你想公鸡会下蛋吗?
.

我一直想说,没有公鸡,母鸡能下蛋吗?.

引用:
原帖由 Aladdin 于 2008-11-11 23:04 发表
没有公鸡,母鸡照样下蛋,只是孵不出小鸡。
欧,原来是这样。.

发新话题