发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[子女] 大家晒晒是如何爱自己的宝贝的

1,一起看动画片;
2,一起玩角色游戏;
3,开玩笑,bb大过妈妈;
4,自己做作业,自己洗澡,自己坐公交回家,做力所能及的家务;
5,学校里碰到问题,自己解决。(不宠,有些像好朋友,或姐妹).

引用:
原帖由 burninglife 于 2008-11-10 14:38 发表
有分寸的爱和“授人以渔”才是健康的爱。
这也是我想说的,理性的爱才是更有价值的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2008-11-7 14:18 发表
我每天下班再累也要挣扎着给他讲个床边故事,聊一聊幼儿园发生的事情,哪怕只用10分钟的时间。比起物质上的满足,精神上的陪伴是我们给宝宝的最大财富。
这个能个坚持做到,真是不容易啊。佩服,你是真的爱你宝宝。.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2008-11-10 22:34 发表
四。 宝宝小时候感冒,一定要抱着睡,一放到床上就哭,我就抱了一夜。

上个星期二刚刚做过,苦啊 第二天感觉象在云里雾里
那看来我真是超强啊!宝宝10个月的时候出幼儿急症,连续发烧晚上根本不能放床上的,而且不要别人抱只认我一个,还不能坐在床上或沙发上要不停地来回走才能不哭。为了不影响家人休息,我就扛着孩子在房间里来回走,来回走......夜啊真是如此漫长!第二天还要照常上班,晚上继续来回走。这种情况坚持了三天!也就是我连续超过72小时未眠!我真不知道哪里来的力量支撑我这样!第一天还没什么,到第二天还能坚持,到第三天是真的在云里雾里了!我还怀疑自己怎么能从浦西坐地铁一号到广场转二号线到浦东上班!.

引用:
原帖由 青苹果 于 2008-11-10 22:57 发表
佳怡妈妈真实辛苦了,宝宝他爸怎么没出力啊。 我是周五晚上抱了一夜,坐在被窝里一晚没睡觉, 到早上6点半才叫醒老婆的,周六上午睡了一觉。 你比我更辛苦。
大家注意:LZ是爸爸!不是大家认为的妈妈!人说:母爱是最伟大的,看来真正的父爱要强于母爱呀!.

做错事不纵容他,做的好亲亲他,陪他玩,陪他疯,做他最知心的朋友.

回复 97#青苹果 的帖子

我女儿到晚上就只要我一个,从小就这样。我女儿刚出生,我老爸病重在医院都是我老公去照顾,所以宝宝从小到晚上只认我一个人。一直到现在都是,那天晚上到后半夜我真是吃不消了,可是我老公一抱她就急哭,想想她生病不能再大哭累着了,只好挣扎着坚持到天亮,心里想着:等你这个小东西好了,跟你再算账.

回复 97#青苹果 的帖子

重复发了,删一个.

回复 104#ronnie926 的帖子

.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-9 11:00 发表
晒晒我儿子的爸爸,如何爱自己的宝贝吧。这个链接是他爸爸自弹自唱送给儿子的歌。

http://www.yyfc.com/play.aspx?re ... =2161352&type=4

下面的是歌词

想看着你长大

坐在你的身边,看 ...
听不了,但是歌词很美,好有才的爸爸。
我也曾在宝宝生病的时候抱着整夜,为他做任何事都不会嫌烦。
他爸爸以前问我一个问题:如果出现意外,我能决定他和儿子的生死,我会救谁?我说我是不可能亲眼看着儿子死的,我宁愿救了儿子再用自己的命去救老公的命。
老公说:所以女人不可靠,一个四岁不到的孩子能超过我和他十几年的感情。.

慈母多败儿,中国的父母太娇惯孩子了所以国家富强不起来。 现在的孩子自理能力这么差是。。。。害的。.

和LZ比是差了不少
就是:
总会想到宝贝
一想到心里就高兴
一出差就牵挂宝贝
呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#禹儿妈妈 的帖子

我没干过 ,但我老妈干过帮我女儿.

如果媳妇和娘掉河里,先救哪个? 延伸的一个问题,父母,老公/老婆, 子女先救哪个?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果是我,一定选择子女,因为他最小,人生刚开始,最需要保护。欠父母的情都是还在自己子女身上的。 为了他,牺牲自己都在所不惜。.

回复 116#小斐1015 的帖子

最后一条是被逼的,哎。儿子啊,怕以后讨不到老婆。.

认识我的人都管我叫“爱儿狂”

1、宁愿上很辛苦的夜班也不上可以睡懒觉的中班,因为后者与宝宝的时间完全错开。上完夜班,即使已经头昏脑涨,也一定要去GP家看他,等他吃饭,再送他上幼儿园,之后再回家补觉。
2、最近已经坚持连续上了两三个月的早班(每天早上5点要起床的),因为可以每天第一个站在他的教室外面,第一个把他接回家。可以和他有更多相处的时间。
3、每天拿手机给他拍照,上班一有空就打开看看。我的电脑屏保时时更新,都是他可爱的样子。偶尔一次换上了个男星的照片,心中居然充满了内疚感,赶紧又换上了宝宝的照片。
4、每次临睡前都要和LG谈到他(除了双休日,平时他都住在爷爷奶奶家),每次谈两个人都是充满了幸福和对他未来的向往。
5、关于他的日记从怀孕一开始就记,直到现在(不过已经不是日记,而是月记了,
6、关于他的照片,已经装满了整整一个中号滑轮箱
7、每次外出,看的都是他的衣服,即使本来是为其他目的而去的
8、关于他小时候,从出生到18个月,整整一年半的中午睡觉时间(每次两个多小时),都是由我抱在手里睡,因为他不愿意躺在床上睡,而且对声音特别敏感,很容易惊醒。一年半的时间,我觉得自己的腰和背都弯了很多,但为了保证他的充足睡眠,无怨无悔。
9、认识我的人都管我叫“爱儿狂”,
10、只要有他,再辛苦也开心。
........

日常的点滴就不说了~反正女儿已经8岁多了,每次听到叫妈,都感觉好像是第一次听到,浑身上下这叫一舒服~有的时候想办法让她多叫两声,还要被她说我无聊...

另外,还知道,如果女儿有事了,自己也就没法活了~所有的事情都比不过自己的生命重要,除了女儿......

回复 117#小斐1015 的帖子

有支持者真好,我还以为会有很多妈妈砸我呢。

人呀都是欠下一辈的债,.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-11 14:51 发表
,儿子是身上掉下来的肉,男人么是可以换的,咳咳。。。不过能不换,当然不换啰。
不过你老公也蛮可爱的,问你这个问题,和媳妇问老公,如果媳妇和娘掉河里,先救哪个,有的一拼!
你也够高尚了,救 ...
听到了,你LG是干什么的,收女粉丝不?
多放点在网上,让旺网捧红他!
呵呵,大家一定要去听听哦,一级棒..

就希望自己的嘴巴就贴在宝贝的脸蛋上一直亲,O(∩_∩)O哈哈~,我一直自言自语的和宝贝说:妈妈就爱亲宝贝,都舍不得把嘴巴拿开。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-11 07:26 发表
开心死了,谢谢你去捧场啊,爸爸已经失落了,说怎么没人表扬他? 我今天要告诉他,有知音了,
还有弱弱的更正一下哦,我们家是儿子, ,我也好想生女儿, ,我们家重女轻男的,可是 ...
哈哈,知道是儿子,怎么就打成女儿了呢?我们家的也是儿子,我也很想要个女儿的------
让爸爸再接再厉啊!多写几首歌,到时候出个专辑啊!.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-11-7 19:18 发表
女儿生下来就是日夜颠倒的,白天睡晚上十二点一过,就醒了,抱着才能睡。两个月里,十二点——凌晨4点,我老公左在沙发上抱,我从4点接班抱到6点。想想还有很多了,数也数不清,父母什么都能为孩子做。
我们也是超级难带的,抱着熟睡了,一放床上就醒。女儿生在冬天,我天天晚上睡觉不脱衣服,把被子垫在身后,一晚上抱着睡的,一直到三个月大开始,肯给我搂着睡,把她的小脑袋放我一个胳膊上,我才总算能躺下了,一动不动,等她醒了要吃要拉的搞完,再换个胳膊枕,那会的日子才难熬呢。.

我正在吃饭看到LS三有点要吐的感觉.

高尔基说,爱是母鸡也会做的事(是这么说吗?有点忘了。)可惜母鸡不会说话,更不会上网。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-12 10:45 发表
,他肯定要笑死了,如果能捧红他,他肯定就不用再做这现在这份恼人的,无聊的工作了。如果他红了,就让你做经纪人哦。
说过的话不能变卦哦,呵呵,这么有才的人包装包装哪有不红的道理.
嗓音条件很好,业余时间做出这样的成绩真是难得哦.
现在要先有个响亮的名字,然后在旺网定期发歌,以后这也是从旺网走出去的网络红人..

看着宝宝的脸(尤其是熟睡时),总想咬上几口。这算是咬牙切齿的爱吗?
但该孩子自己做的事肯定不能包办代替的。.

女儿曾经发热抽筋住院,高烧到40度3天没退,我不吃不睡,整整抱着她3天,以至她出院,我成功减肥。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-11-11 23:15 发表

除了最后一条外,你的思路和我的想法完全一致  由衷地希望自己的教育观点是正确的。因为自古以来就有“严是爱松是害”的名言。
看了楼上众多妈妈无微不至的溺爱后,我彻底晕倒。这就是往后的社会精英栋梁之 ...
和我一样啊!终于找到同党了.

有必要哇,MS楼主还很理直气壮的。
现在哪个孩子没有家长宝贝,过了就不是爱而是害了.

爱孩子不是包干活,该给孩子自个做的就该让他自个做。.

还没看到跟我一样的.
先说一下我是非常怕蚊子咬的人,哪怕是睡着了只要刚订上我都会敏感的醒过来,所以我身上的蚊子包通常都是很小的刚咬的那种.晚上有蚊子我都要找出来才能睡,否则就折腾到天亮.

孩子出生后家里有蚊子,我怕蚊香对孩子不好,就晚上睡觉时自己把袖子撂起来露出手臂,吸引蚊子来咬我.想想母爱真的是能为他做一切..

我家宝贝2岁半,最近一直咳嗽,现在是肺炎又加秋季腹泻,如果可能宁愿这些病都由我来生,只希望他快快好起来.

这些事都没做过,还老是提醒她,我把女儿当儿子养,老了要依靠的,她现在已经准备好了要养我们,呵呵。.

每天都要无数次使劲亲她的小脸,紧紧地拥抱她,还要象情人一样说上数次:宝贝,I LOVE YOU! 呵呵,真不知道怎么对她才好,就是那种含在嘴里也怕化了的感觉!.

引用:
原帖由 bearmum 于 2008-11-10 15:35 发表
表扬!我只坚持了三年,不是日记,是大小事记,类似周记。不过儿子的第一次差不多都记下了,以前给他读过,小家伙乐坏了。现在是偶尔写写,儿子七岁了。我是一个懒妈妈......
其实我说的日记也就是你说的那个类似周记的东东,你描述的非常贴切啦!我也念给小家伙听过,很乐也很感动!我儿子现在六岁半,差不多,握握手吧!
不过我一直在记哦,至今哦,还准备记下去的,呵呵,再接着记吧,很有意义的。.

贴错了,删

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-7 18:02 发表

如果是我,手也不洗,继续吃蟹.我还觉得我儿子的大便有奶花香呢.我还特别爱闻我儿子放的屁.
我也是。我每天帮儿子穿裤子的时候都要揩油,捏一下他瘦弱的小屁股,然后说“我最爱你的小屁股了”。儿子就会笑得像一朵花一样。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-9 11:00 发表
晒晒我儿子的爸爸,如何爱自己的宝贝吧。这个链接是他爸爸自弹自唱送给儿子的歌。

http://www.yyfc.com/play.aspx?re ... =2161352&type=4

下面的是歌词

想看着你长大

坐在你的身边,看 ...
去听过了,我觉得很赞。本来想留言表扬一记的。不过还要注册。偶就偷懒,在这里夸一夸。这么棒的老公建议要藏藏好,不要让小姑娘们看到啊。^_^我问我老公他有什么特长,结果他想了半天,说他电脑好,办公事里的人电脑坏了都找他。我说这不浪漫。他又想了半天,然后拿出电子琴,弹了一首《扬基歌》,因为儿子最近一直在学这首。然后说儿子交钱还没他弹的好。我看他的臭屁样,很无语。.

经常亲吻他,拥抱他,夸奖他,除睡觉和工作外的所有时间都给了他,发自内心不求回报的爱他.

回复 2#禹儿妈妈 的帖子

有吸鼻器的,隔着管子吸,鼻涕吸到配套的容器里的..

发新话题